Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Всё хорошо.. так и должно быть (Курганская область)

Я писал, что в Кургане не стало троллейбусов. Электричество дорогое.

Правда интересно? У нас больше не будуткататься троллейбусы только потому, что власть города не может оплачивать электричество. Т.е. кто-то это электричество продает а мы, из-за этого.... не будем иметь троллейбус. Красота? Впрочем чему удивляться? У нас автобусы не ездят в деревни, где живут люди, по причине того, что эти люди не выгодны с точки зрения экономики. Бензин в бак зачем лить? Что бы сводить "бабу Маню" в магазин в районный центр? Что за глупости?
Чему удивляться? Всё хорошо, нет троллейбусов, значит их куда-то надо девать. Продавать-куда ещё?

Вы думаете, что я не понимаю экономику? Что мол Курган станет краше от троллейбусов, мол надоели эти "чемоданы" водителям? Я сам водитель, и вопрос для меня 50 на 50. И тем не менее-смысл то не в этом. По крайней мере, "ГАЗЕЛи" меня достали больше, и я много раз имел "удовольствие" проехать внутри этого общественного транспорта. Советую всем. Люди каждый день катаются, так лучше на троллейбусе, где в окошко посмотреть можно...
Итак:- "На сайте бесплатных объявлений Avito опубликовано предложение по продаже 45 троллейбусов, которые ранее принадлежали МУП «Городской электротранспорт», по цене 150 тыс. рублей. Как пояснил Znak.com автор объявления Денис, он купил троллейбусы как частное лицо на прошедших недавно торгах и теперь их перепродает.
Денис уточнил, что купил не весь троллейбусный парк. «Какие-то более современные троллейбусы шли другим лотом. У нас троллейбусы 90-х, 95-х, 2000-х годов. Мы признаны победителями торгов, так как дали наивысшую цену», - отметил он.
На сайте Avito продавец указывает, что рассмотрит любые предложения по продаже троллейбусов по запчастям или целиком – кроме предложений продажи их на металлолом, так как сам «металлист». «Обмен на металлолом, лом кабеля, лом электродвигателей, а также на автотранспорт, квадроцикл, снегоход и т. д.», - говорится в объявлении. В разговоре с Znak.com Денис пояснил, что готов сдать негодные троллейбусы на металлолом, какие-то – оставить себе. При этом он подчеркнул, что не занимается транспортным бизнесом."
(ТУТ)
Чудны дела твои капитализм. Кто бы сомневался что тут не "пахнет" прибылью-купил, перепродал... смысл ясен, это Вам не СССР, где "это" имело четкую характеристику.

"По словам автора объявления, размещенного накануне вечером, ему уже поступают звонки по поводу покупки троллейбусов. Как писал Znak.com, торги по продаже части имущества МУП «Городской электротранспорт» прошли на прошлой неделе, при этом три лота из пяти сбыть с рук не удалось, и их попробуют продать еще раз".

Желающие есть... зачем? А что, салон подойдёт для разный целей, от курятника до вагончика где-нибудь на озере.. да мало ли в голову придет нашему человеку-народ то изумительный. А как-же город? Я уже писал что есть программа, что будут новые автобусы и всё-таки...

Наш город потерял многое. В начале 20 века верблюд для наших краев был обычным явлением. В СССР, речной трамвай в Кургане, был частью пейзажа. Троллейбус как машина улицы, где за "рулем" находились наши красивые девушки, ушел навсегда. Столбы уберут, провода продадут, молодежь будет вырастать без тряски на задней площадке...
Только дело не в этом. Экономика. Есть услуга (электричество), есть хозяин продавец, есть покупатель и есть отношения между ними...."Деньги на бочку"... только нет человека. Нет его! Тю-тю.. растворился в ценах

А жаль... я снова просмотрел цены на современные троллейбусы...красота...Интересно если считать деньги за электричество по годам и помножить на покупку нового троллейбуса+хорошее настроение горожан... Впрочем о чём это я?
Тем временем, как сообщает ежедневная газета "Вечерние новости"-"Административные органы Кургана уличены в массовых нарушениях..." (ТУТ). Сообщает то сообщает, но, я "спокоен как удав", ибо это для меня не новость, а что бы меня шокировало так это скорее наоборот, что у нас стали строиться заводы, за неделю бы было арестовано все "наркоторгоующее подполье", и многое другое-что называется истинная человеческая жизнь, о которой только и остается мечтать... скоро осень! Наслушаемся...

                              А тем временем-"Новый троллейбус с дизель-генератором вышел на маршрут Т25"

Subscribe

  • Первый в мире сеанс радиосвязи

    Первый в мире сеанс радиосвязи! "Я русский человек и все свои знания, весь свои труд, все свои достижения имею право отдать…

  • Победа...

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments