Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Курганская область... всё как всегда...

Я не люблю писать про свою область. Нечего писать. Нет информации. Та, что есть наводит на самые плохие мысли,а та что подает СМИ местного разлива, еще страшнее. При этом у нас нет оппозиционного СМИ, как нет смелых корреспондентов расследующих коррупцию..., а что есть? Только партия "Единая Россия". Она всюду,... на вех постах. "Партия дела".

(THE TEMPTATION OF SAINT ANTHONY 1897)
Какие у нас дела я писал много.

1. Где ты "позитивизм"? Курганская область
 2. Убийцы по КОАП РФ (Курганская область)
              3. Курганская область для людей..
                        4. Провинция (с. Половинное Курганская область) Часть вторая
                                     5. Всё хорошо.. так и должно быть (Курганская область)
                                                6. Изломанные судьбы (Или Всё про Курганскую область)
                                                           7. Партия дела и последствий.... (Единая Россия в Курганской области и не только)

Всякий раз, когда я читаю прессу в интернете из нашей области, меня не покидает странное чувство, как будто я окунаюсь в какую-то огромную иллюзорную систему, созданную специально для напускания тумана в мой мозг. Судите сами:
Первая новость.ТУТ-официальная от Правительства области) Звучит она так-"В девяти районах Зауралья процветает теневой рынок труда". Вы скажите:-"То-же мне новость",- и будете правы. Подумаешь! Он уже более 20 лет процветает, и что? Никто с ним не борется, и бороться не собирается, а как лозунг пожеланий и обещания при выборах, подходит идеально. Почитаем дальше-"Власти девяти районов Курганской области – Мокроусовский, Альменевский, Каргапольский, Кетовский, Петуховский, Сафакулевский, Шатровский, Шумихинский и Юргамышский - ведут очень слабую работу по предотвращению неформальной занятости на местных предприятиях." Ведут, но очень "слабую"... о как! Дальше еще "смешнее"-"в Мокроусовском районе сегодня легализован лишь 1% работников местных предприятий от плана. Первый замглавы района Николай Копытов, которому пришлось держать ответ за работу администрации, признался, что результатами деятельности недовольны сами местные чиновники. «С 2015 года мы провели 21 проверку предприятий розничной торговли. Выявили у четырех работодателей от одного до четырех человек, нетрудоустроенных официально. Но наша деятельность ожидаемых результатов не дала», - пояснил он."
Давайте я переведу на русский язык. Есть власть, и эту власть мы выбрали, и она, эта власть что-то там проверяет, а в итоге от власти остается фиг с маслом и оказывается никакая она не власть а так, проверяющий орган. Так зачем нам выборы?
"по данным областного департамента АПК, в Мокроусовском районе на одного работника в некоторых случаях приходится по 1 тыс. гектаров, которые он якобы обрабатывает. «Это невозможно, чтобы один человек возделывал 1 тыс. гектаров! Обратите внимание на такие хозяйства – вы не приглашаете налоговиков, выезды не совершаете. Как вы узнаете, кто у вас работает в поле, если вы сидите в кабинете!» - отчитал Копытова замначальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Михаил Ломов."
О даже как.... а мы то ни сном, ни духом. Оказывается и план даже есть... а дальше следующий район-"к Сафакулевскому району, где легализовано сегодня 5% работников предприятий. В прошлом году после рейдов с участием прокуратуры были официально трудоустроены 53 человека. В этом году в рамках трех проверок специалисты объехали 48 предприятий, после чего 23 человека были трудоустроены официально. «Но у нас предприятия закончились, поэтому мы поедем по второму кругу. Боимся, что предприниматели начнут писать жалобы на частые проверки», - предупредил первый замглавы района Ансар Ахметжанов.
И наконец-"Всего на предприятиях Курганской области на 1 июля легализован 6 тыс. 471 работник, что составляет 22% от плана. Кроме того, на заседании отметили, что в настоящее время 20 предприятий накопили задолженность по зарплате перед работниками на сумму 107 млн рублей. Львиная доля долга приходится на 10 предприятий-банкротов (95,7 млн рублей)" Ну вот и встало всё на свои места. Где там наша область растёт? Об этом нам вещает лет пятнадцать Единая Россия?

А Правительство области? Прошу:-"В Курганской области легализован 6471 работник, что на 12,2 % больше, чем в прошлом году. С ними заключены трудовые контракты. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Александр Ломов"
Как видите, правительство не "дремлет" и помогает людям.. только сдается мне что люди сами ищут работу а власть только вносит их в статистику как некое свое достижение..."2016 году проведено пять заседаний комиссии, на которые были приглашены 16 руководителей организаций, где была выявлена задолженность по заработной плате. В итоге полностью она погашена в восьми из них на сумму 7 млн. 855 тыс. рублей." Т.е. есть господин которые не платит заработную плату и его мило так приглашают на некие комиссии где он вдруг осознает ошибки и упущения в работе и люди получают крохи ко столу-так? А теперь сами представьте себе этот механизм работы власти... представили?

Вторая новость. «Под Курганом будет семь Чернобылей»...
Читаем- "В Звериноголовском районе продолжается многолетняя борьба за урановое месторождение Добровольное. Разрабатывать его будет АО «Далур» — первое в России предприятие по добыче урана методом выщелачивания. Остались считанные месяцы до начала работ. Пока власти подсчитывают будущие инвестиции, люди опасаются глобальной экологической катастрофы"
Т.е., если кто не знает, напомню-Борис Николаевич Ельцин со своей "братвой" продал весь запас Советского урана в США. У нас его почти нет. Потому добыча урана в современной России это вопрос национальной безопасности. Проще говоря-без него нам кранты!
Читаем дальше-"Звериноголовская районная дума сегодня рассматривала необычное обращение. Инициативная группа жителей района просит провести в Зверинке народный референдум....Депутаты озаботились вопросом: если метод выщелачивания будет запрещен, то какой метод добычи можно предложить взамен? «Почему я должен думать над другим методом? Я разве специалист по добыче урана? — возмутился Николай Афонасьев в разговоре с корреспондентом „URA.Ru“. — Я знаю, что метод выщелачивания грозит загрязнением грунтовых вод. Что, в конце концов, у нас из крана потечет радиоактивная вода и это вопрос времени. Никто этих доводов не опроверг. Проблема не просто районного, но российского и даже планетарного масштаба. Под нами будет семь Чернобылей, на которые не надеть саркофаг. Геологи „Далура“ — это зависимые эксперты. Я задаю им вопросы, на которые они не могут ответить».
Т.е.-есть инициатор "бузы", который видимо обладает полнейшей информацией, коли утверждает о зависимости экспертов фирмы... но, сам Афонасьев признается что он не специалист.. а кто же он? "Школьный учитель химии и физики Николай Афонасьев, напомним, уже несколько лет изучает особенности месторождения Добровольное. Исходя из геологических характеристик ученых, он делает вывод, что добыча урана методом выщелачивания опасна. Дело в том, что породы составляют единый водоносный комплекс с Тобольским артезианским бассейном, месторождение покрыто высоконапорными водами. По его словам, в советские годы было проведено исследование: в испытательную скважину закачивалась специальная геологическая краска, а позже ее следы были обнаружены в Тоболе. По этой причине месторождение тогда оставили в запасе. Афонасьев настаивает на необходимости повторной независимой экспертизы".
А как же фирма? "Специалисты компании «Далур» не раз говорили о безопасности способа добычи урана, положительный опыт работы есть в Далматовском районе, где добыча ведется более десяти лет. На действующем предприятии даже проводят экскурсии." Как видите, тоже не сидят сложа руки.-"По предварительным данным, запасы урана на этой территории составляют более 7 тыс. тонн. Вопросами безопасности, по его словам, занимаются специальные институты, которые разрабатывают безопасные технологии добычи урана в России, следят за безопасностью для людей и окружающей среды, проводят регулярные мониторинги. Инцидентов в практике добычи урана в России еще не было."
В том то и дело-добыча урана есть государственная задача и сдается мне что не в интересах власти допускать "Майдан" в области, которая граничит с Казахстаном. Всё бы ничего, если бы не Челябинская область, где разработка стратегических ископаемых кое как прошла через протест так называемых "зеленых", которые, как выяснилось дальше, "кормились" Западными организациями с единственной целью-не дать работать государству.
Оценку как всегда сделаете Вы, а что касается меня, то опят сделаю перерыв на недельку, ибо читать новости со соей области не могу. Людей жалко...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments