Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Полтишок на дорожку....

Я не хотел касаться темы ГУЛАГа. Причина одна-есть всеми признанная статистика господина Земского, который в свою очередь, не очень то и жаловал Советскую власть. Данный историк честно и без всякого подлога, облазил архивы и... в итоге есть то, что есть. Остальное миф и ложь. Так ЧТО, ГДЕ ИСКАТЬ И "ЛОВИТЬ" СТРАДАЛЬЦА НОМЕР ОДИН-Вам решать.

Но, мне постоянно тычат "мучениками режима". Я же не желаю этого. Давным давно я написал как проходил процесс реабилитации (Реабилитация как метод.), добавит к этому нечего. В прошлой статье я дал ссылку на серию статей о Сталине. (Фоти найн.... или да,с... господа,с....) Тоже тут добавить нечего.. и всюду данные и цифры этого самого Земского. Ещё раз-ОН ИСТОРИК, И ЕГО ДАННЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗАКОН! Добавлю только что требования открыть архивы, которые звучат из уст либералов и любителей правды, есть ничего не значащий крик не более того. Это может требовать только тот, кто в архивах ни дня не работал. Мне в этом плане повезло. Я там работал четыре года. Врагу не пожелаю. Смысл? Я писал работу а мой научный руководитель брал любую мою ссылки и проверял и горе тому, кто обманет. такой руководитель был по имени Плотников Иван Егорович, царствие ему небесное. Потому и сидел как миленький и каждый раз проходил процедуру входа в сокровищницу знаний о прошлом. Повторю-не дай Бог снова это повторить. Работа ещё та. То, что мы имеем ныне в виде знаний о прошлом, основывается не на архивных данных, а на знаниях тех, кто там бывал и тех бумагах, которые каким-то образом оттуда извлечены. Вот и гуляют фальшивки по тому же расстрелу поляков в Катыни, по 1917 году.. да мало ли! Мы историю Руси оцениваем по "Житие" что тут говорить?

Так вот о ГУЛАГе. Виктор Земсков "В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%. С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных –лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими, как Вы понимаете, «безвинными жертвами». «Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%."

Много это или мало? Для любого государства это НОРМАЛЬНО! Как нормально для любого государства не показывать то что кажут современные ТВ и СМИ, как нормально не ставить супер памятники ворам, как нормально.... впрочем список долг и не буду повторяться. Только нам же подавай факты! А когда факты на лице как бумажка при загаре, отмахиваемся-не те и не так! Солженицын же написал...
«В оплоте демократии»США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа. Поехали дальше-количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной — практически никакой разницы нет. Вероятность оказаться в тюрьме в те годы при Сталине и в России при Ельцине-Путине была практически одинаковой. Испытываете ли Вы, уважаемый читатель, парализующий ужас при мысли о путинской тюрьме? Ложитесь ли Вы каждую ночь спать в страхе, не зная, заберет ли вас ночью милиция или ФСБ? Только страх то кто испытывал? Вот то-то и оно.. имя им легион. Это сейчас они беззаботно греют пузики на солнышке...
Кстати, количество «зэков» в СССР всегда составляло менее двух процентов трудовых ресурсов СССР тех лет (около 120 млн), так что утверждения о том, что «индустриализация проведена руками зеков» — наглое и беспардонное вранье. Никак не могли 2% внести не то что решающий, а даже заметный вклад в экономику, более того, их можно было занять разве что на неквалифицированных работах. Но самое главное, что к 1938 году основные задачи Индустриализации были уже успешно выполнены, а сама Индустриализация завершена примерно на 80%, она уже шла 10 лет – с 1928 года и была практически закончена в 1939 году, когда ХVIII съезд внес организационные изменения в отраслевые управленческие структуры ВКП(б). До 1938 года в лагерях и колониях находилось всего около 1 миллиона заключенных, а в самые трудные годы Индустриализации и вовсе около 0.5 миллиона, как, например, в 1934 году. То есть все годы Индустриализации, включая 1937 и речи не было ни о каких «миллионах зеков». Среднее количество заключенных в период Индустриализации составляло примерно 0.8 процента от трудовых ресурсов СССР. Можно с полным основанием заявить, что вклад заключенных в построении экономики СССР ничтожен. Что, кстати, без вопросов признают серьезные исследователи...(Сионизм...(Расследование СССР) )
Странно, почему не слышно голосов о том, что экономика России или США в наши дни основывается на рабском труде заключенных – для этого намного больше оснований, чем для СССР середины 30-х годов?
И все это после того как подросло поколение беспризорников Гражданской, в экстремальных условиях заброски тысяч диверсантов из Румынии, Польши, Венгрии, Финляндии, Китая… В условиях, когда страна была фактически военным лагерем, одна война за другой: басмачество, КВЖД, Испания, Хасан, затем Халхин-Гол… И при всем при том количество заключенных на душу населения практически такое же, как в США сейчас... что за чудеса такие? Когда увидела свет статья Земскова? Чудо номер два-июнь 1991 года. Поняли всю мерзопакостность перестройщиков?
Земсков-"число осужденных по политическим мотивам (за “контрреволюционные преступления”) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., т.е. за 33 года, составляло около 3,8 млн. человек."
Если кому лень прочитать мою статью "Реабилитация", то подсыплю-осужденными по «политическим мотивам» здесь считаются полицаи, каратели, басмачи, агенты иностранных разведок, диверсанты и т.д. Причем осужденных к совершенно разным наказаниям, включая ссылку и высылку (765 180 чел). В конце 80-х годов по распоряжению Горбачёва была создана «комиссия по реабилитации», которая в расширенном виде продолжила свою работу в «демократической России» (О реабилитации жертв политических репрессий”. Закон РФ от 18 октября 1991). «По данным Генпрокуратуры, всего за время действия закона “О реабилитации жертв политических репрессий” пересмотрено 636 302 уголовных дела в отношении 901127 человек, из которых 637614 реабилитировано.» Позвольте,с а где же «многие миллионы жертв»?! Ведь именно это было главным мотивом уничтожения преступной системы. То есть СССР — страна, приговоренная к смерти, была невиновна? Здравый смысл то где? Он у нас вообще то есть....(? или !)

(Федор Москвитин. Арест патриарха Тихона в Зачатьевском монастыре. На мой взгляд прикуривающий солдат особенно удался...)
Назвать деятельность той комиссии до крайности пристрастной будет слишком мягко, то, что там творилось, можно назвать выражением «полный беспредел» — реабилитировались все скопом, оправдывались совершенно явные преступники, «пересмотр дела» занимал в лучшем случае несколько минут. О многом говорит попытка реабилитировать Власова, которая не удалась только из-за массового возмущения ветеранов. Немногие открытые уголовные дела показывают беспредельные по своей наглости «оправдания» диверсантов и шпионов, схваченных при переходе границы с оружием в руках. Председателем этой «комиссии» был известный предатель Яковлев, согласно его указанию «поскольку все внесудебные органы были антиконституционными формированиями, то, следовательно, все приговоры, на основании которых производились репрессии, были недействительны, а потому, стало быть, все без исключения репрессированные автоматически объявляются реабилитированными». Про антиконституционность, кстати – это вранье, «тройки» по сути были трибуналами, которые в ускоренном варианте в основном рассматривали дела тех лиц, виновность которых не подлежала сомнению, например схваченных с поличным – с оружием при переходе границы и т.п. Еще во времена Горбачева было «реабилитировано» примерно 900 тыс. Часто сюда пытаются приплюсовать около 700 тыс. «реабилитированных» при Хрущеве. Но реабилитированных, то есть признанных невиновными политических тогда было около 15 тыс., остальные были просто амнистированы или им снизили сроки наказания. То есть к «невинным жертвам» приписывают по мнению хрущевцев, излишне сурово наказанных и прощенных преступников. Эти 700 000 подверглись реабилитации уже яковлевской комиссией, то есть это люди посчитанные дважды. Кстати, найти настоящее количество попавших под «необоснованные массовые реабилитации» не так просто. Официальный результат яковлевской комиссии – 637 614 чел. Позвольте, а где «32 миллиона безвинных жертв», как заявлял сам Яковлев в 2006 на встрече с Путиным?
Еще раз-что такое реабилитированный? Мой дед, осуждённый как враг народа, был реабилитирован еще при Сталине со снятием судимости. (Я писал о нем-он вышел из окружения в 1941 без оружия и документов, бежав из плена, и пожив с женой, ибо сам был из Смоленской области. Мой отец родился в оккупации в 1942 году. Он до смерти в 1993, считал себя виновным ибо нарушил присягу и пройдя пять лагерей не видел мучеников. Когда его реабилитировали и вернули два ордена, за Финскую и за тот 1941, он бы вызван в комиссию где не признал себя мучеником и может быть потому ему вернули звание коммунист-Не лгал мой дед. Жил по совести.) Как доказать что Вы невинны? Время прошло.. дело открывать? Нет конечно-тут и появилась та палочка с выручалочкой на пару-пытки как метод незаконного ведения следствия...
А мне пишут "ужас"... Меня матерят по всем именам-коммуняка... получите...Вы может ужаснетесь, а может и нет, но после уничтожения СССР, по официальной статистике бандитами было убито свыше полумиллиона человек, а более миллиона получили тяжкие телесные повреждения. В общем, за годы перехода России к демократии преступники убивали примерно по 30 тысяч человек в год. Ау! Сердечко застучало? Али привыкли уже? За 33 года, которые Сталин был у власти приговорено к расстрелу было примерно 650 тыс. человек, приговор приведен в исполнение был менее чем в 50% процентов случаев. Население СССР при Сталине составляло примерно 200 млн. чел, население России сейчас менее 150 млн., что мы, естественно, примем во внимание в наших оценках?
О-ооо Вы еще не такое услышите. По совершенно запредельным лживым оценкам Яковлева, безвинными жертвами были названы примерно 1.5 млн человек (при Горбачеве и Ельцине-Путине), это, кстати из 3.8 млн человек, вообще осужденных по «политическим» статьям. Третье чудо нашлось? Запомним эту циферь. Почему? 1) То есть даже у яковлевских подонков не поднялась рука реабилитировать многих власовцев, басмачей, латышских карателей и пр., такие ледянящие душу преступления они совершили. 2) Эти полтора миллиона – совершенно запредельное, бессовестное и подлое вранье, такое же как «десятки миллионов репрессированных» но... пусть будет так, я приму его за точку отсчета...Давайте сравним числа. В настоящее время преступники убивают или тяжело калечат примерно 100 тыс. человек в год. Это только то, что регистрирует наша «демократическая милиция/полиция». Однако «нет тела — нет дела» — каждый год в России без вести пропадает около 100 тысяч человек (только о которых заявили родственники) из которых свыше 10 тысяч пропадает навсегда, тем не менее в стране за время «демократических преобразований» официально насчитывается около 100 тысяч неопознанных трупов+в год на дорогах России погибает более 30 тыс. человек, около 300 тысяч получает увечья...учтем, что увечья, приведшие к непоправимой потере здоровья составляют примерно 100 тыс. Итого получаем, что в результате установившегося в России режима, приведшего к запредельной для нашей страны преступности и крайней опасности перемещения в стране ежегодно погибают минимум 60 000 человек, получает тяжелые ранения свыше 200 000 человек, пропадает без вести свыше 10 тысяч человек. Двести семьдясят тысяч человек в год! За 17 лет «в освобожденной от большевиков стране» в результате действия или преступного бездействия государственной власти погибло, пропало без вести или было тяжело ранено с нанесением непоправимого вреда здоровью примерно 4 миллиона 600 тысяч человек только согласно официальным данным! Сравните это даже с высосанными из пальца яковлевскими 1.5 млн «жертв» — в три раза меньше за в 2 раза больший срок в стране, население которой составляет менее 75% от СССР времен Сталина. В 8 раз более опасно! Кстати, при Сталине убийств было примерно 6-10 тыс. в год в 200 миллионной стране. Даже с учетом их и количества раненых бандитами в те годы жить при Сталине было в 6 раз безопаснее, чем в сегодняшней России. Теперь понятно? Тут уж можно брать с потолка хоть 2.5 миллиона «репрессированных» — картину это принципиально не изменит. А ПИДЖАКИ НА ЭКРАНАХ...ЛИЦА НИЧЕГО НЕ ВЫРАЖАЮТ...Итог? Шансов безвинно пострадать (быть расстрелянным или оказаться в тюрьме или ссылке) во времена Сталина было в 6 раз меньше, чем быть убитым или искалеченным преступниками в «освобожденной» стране, причем считая даже по совершенно беспредельному, шулерскому счету уничтожителей СССР и агентов влияния нашего геополитического врага. В реальности же риски жизни в обществе для обычного человека периода «демократической России» более чем на порядок превосходят риски для советского человека времен Сталина. Вот так. Так кто же боялся ложиться спать в те времена? Преступники и их пособники. Например, шпион или вор в любые времена в любой стране, ложась спать, не знают, проснутся ли они утром в своей постели или им распахнет объятия камера предварительного заключения. И только в “демократической” “Единой России” бандиты, воры, казнокрады и шпионы чувствуют себя спокойно и уверенно.
Страдали ли в те суровые годы невиновные? Конечно, страдали, как страдают и сейчас. Было и сведение счетов, и подлые подставы завистников, и ошибки следственных органов и в результате всего этого – судебные ошибки, которые есть везде. В благополучной Америке, например, «ошибка правосудия» составляет около 5% осуждённых. Это официальные данные, основанные на признании самих американских судьей. Это означает, что в тюрьмах США в настоящий момент безвинно сидит свыше ста тысяч человек, а сколько их будет за 30 лет? Кстати, правозащитники и ассоциации адвокатов называют число в 2-3 раза большее. Значит ли это, что человечеству следует отказаться от правосудия? Увы, в любом обществе судебные ошибки — зло, которого никак не удается избежать. Из того, что при операции умирает определённый процент больных, не следует то, что операции надо вовсе отменить. Точно также никому в голову не приходит отменить суды и следственные органы, несмотря на все их издержки и недостатки – отказ от них приведет к несравненно более тяжелым последствиям. Если это сделать, в обществе будет невозможно жить. Единственное что можно сделать, это по возможности периодически возвращаться к пересмотру дел, что и происходит во всех странах. Интересно было бы оценить масштабы ошибок в СССР? Брать данные Яковлева? Позору не обобраться....
Тем не менее оценки сделать можно — по сообщению Аристова, направленному 17 октября 1956 года в ЦК КПСС, комиссиями по реабилитации были рассмотрены дела на 176 325 человек, из которых 100 139 были освобождены, а 42 016 были снижены сроки наказания. Из числа осуждённых за политические преступления на свободу вышли 50 944 человека. Это не реабилитация, потому что в это число включены люди как несправедливо (по мнению хрущевцев), наказанные, так и освобожденные в результате снижения сроков как уже отбывшие наказание. 42 000 так и не освободили, хотя сроки заключения снизили. Но интересно не это – самое главное в этих данных то, что количество реабилитированных (назовем их так) «политических» (50 944) практически равно количеству реабилитированных уголовников (100 139 — 50 944 = 49 195), то есть, нет никакого перекоса в несправедливом отношении в осуждении политических преступников. Интересный факт, не правда ли? Все это означает, что подавляющее большинство осуждённых было виновно совершенно явным образом. Казалось бы, можно сделать вывод о том, что «репрессии вообще миф, времена были суровые, врагов много, кое-где порой встречались отдельные недостатки, но ничего экстраординарного не было». Более того, рассматривавший дела осуждённых преступников Генеральный прокурор России Казанник публично заявил, что «во времена Сталина законность не нарушалась»... только я то его делать не буду такого вывода....ПОЧЕМУ? ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ИСТОРИЯ РЕПРЕССИЙ.... вот почему. (Улицы Кургана... "официальный" взгляд СМИ и обывательский)
Продолжу скоро....
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments