Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

За пятьдесят (Часть вторая)

Есть ли мотивация у любого поведения? Безусловно. А у класса? Разумеется! Тогда и возникает вопрос:-"А с чего вы решили, что класс буржуазии, который в современной России имеет вид хапуг с волчьим аппетитом, вдруг озаботится народом"? Мотивацию сюда какую нужно вставить?

                                (Изгнание торговцев из храма)
Этот класс, создаст свою систему, которая позволит войти во власть именно своим, не важно под каким названием партии и это очевидно. Народ у власти для них крышка. Мотивация? Она проста-ты докажи что достоин быть в клубе господ тогда добро пожаловать. Набей руку в обмане людей (Так называемая конкуренция) наберись хамства и наглости, изучи хитрость и лицемерие... здравствуй "товарищ", мы тебя ждем. Добро пожаловать во власть! Так? Что мы не знаем, что главный движущий мотив, определяющий действия буржуазии, ее поведение, ее взгляды, ее принципы, — это прибыль, нажива? Знаем конечно.. так это Марксизм и есть.
К. Маркс «Капитал»-"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение; при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает ногами все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» Что тут "классик" напутал? Всё верно! Тогда мы что, все Марксисты? Или слушать чужое мнение будем по этому поводу? Какое тогда? Мы же уже слышали что мол и буржуазия может быть моральной. Согласен-может, но какой моральной? Какая мораль у этого класса?
Ленин-«...либо ты грабишь другого, либо другой грабит тебя, либо ты работаешь на другого, либо он на тебя, либо ты рабовладелец, либо ты раб. И понятно, что воспитанные в этом обществе люди, можно сказать, с молоком матери воспринимают психологию, привычку, понятие — либо рабовладелец, либо раб, либо мелкий собственник, мелкий служащий, мелкий чиновник, интеллигент, словом — человек, который заботится только о том, чтобы иметь свое, а до другого ему дела нет». (В.И.Ленин, Соч., т. XXX, изд. 3, стр. 412). Не про нас ли писано?
Деньги — это божество, идеал буржуазного общества, ему поклоняются, ему приносят в жертву миллионы человеческих жизней. Кто ими обладает, тот обладает всем; кто их не имеет, тот обречен на нужду, лишения, страдания.
В глазах "буржуа", деньги — главное мерило достоинства человека. Количеством имеющихся у человека денег определяется его общественное положение.
Маркс-«Я уродлив, но я могу купить себе красивейшую женщину; и, значит, я уже не уродлив, ибо действие уродства, его отпугивающая сила, сведена на-нет деньгами. Пусть я — по своей индивидуальности — хромой, но деньги предоставляют мне 24 ноги, и я уже не хромаю; я дурной, нечестный, бессовестный, тупой человек, но деньги в почете — значит, в почете и владелец денег. Деньги — это высшее благо,— значит, благ и их владелец; деньги, кроме того, освобождают меня от труда быть нечестным; предполагается, что я честен». (К.Маркс и Ф.Энгельс, Об исскустве, сборник, 1937, стр. 68). В Америке существует поговорка: «Если вы украли доллар, вас посадят в тюрьму, а если вы украли железную дорогу, вас сделают сенатором».
"Буржуазные моралисты", политики и публицисты много говорят и пишут о свободе личности, о равноправии женщин, о высоких добродетелях, а между тем во всех капиталистических странах законом охраняется существование домов терпимости и неравноправие полов. В США, в штате Алабама, существует закон, согласно которому муж имеет право наказать жену палкой, причем палка «не должна быть толще двух пальцев». Такие же законы существуют и в «демократической» Англии. Английская либеральная газета «Ньюс кроннкл» в заметке: «Бейте вашу жену, если вам угодно»:
«Муж имеет право физически наказывать свою жену, если употребляемая им для этой цели трость не толще его мизинца. Такое решение вынес судья Тэдор Рис на заседании суда Брантфардского графства. Разбиралось дело, возбужденное квартирохозяйкой, которая хочет выселить беспрерывно ссорящуюся супружескую чету». Только в капиталистическом обществе возможны позорные объявления, подобные тому, которое в 1948 г. было помещено в американской газете «Ньюс дей»: «Продается жена, разведенная, блондинка, привлекательная, ищет мужчину, который женился бы на ней и содержал бы ее и двух ее детей. Желающий должен дать согласие и быть в состоянии немедленно внести 10 тысяч долларов». Это одна из бесчисленных иллюстраций того, что собой представляет буржуазная мораль. Да что там 1947 год-в современной России таких объявлений пруд пруди-люди сами себя продают. Поняли уровень рабства? А мне на мою статью (46-я рабская душонка... или уют в дерьме.), пишут мол как я смею называть людей рабами... у моих знакомых двое сыновей-разница в два года. Всё лето их времяпровождение-сон-еда-кровать с планшетом-еда-ссора с родителями которые заставляют их (Внимание!) выйти на улицу-кровать-еда-сон! Я их попросил отобрать эти планшеты. Результат такого действия рассказать? И тем не менее-нет мы не рабы! Мы свободные люди! Да Бог с Вами какие свободные? От чего? От жизни? Только сегодня уже совесть и стыд на продаже!
Запомните-для всех эксплуататорских классов в период их упадка характерно моральное разложение, аморализм. Кстати, французское дворянство накануне французской буржуазной революции 1789 г. сделало своим девизом выражение: «после нас хоть потоп». Вот он уровень! Вот оно сознание! А ведь были у власти. Читайте Ф. Ландберга, («60 семейств Америки»). Там всё- паразитизм и расточительство американской плутократии. Разбогатев на эксплуатации собственного народа и грабеже других народов, на войне, на крови миллионов, буржуазия США не знает, как использовать награбленное. Обжорство, разврат, умопомрачительная роскошь, бриллиантовые ошейники для собак, (банкеты для любимых собак и лошадей, специальные выезды для ручных обезьян с персональными лакеями, ожерелья, пиршества, банкеты, на которые расходуются сотни тысяч долларов. Пресытившись столь «скромными» развлечениями, плутократия придумала более сумасбродные затеи: среди гостей рассаживали обезьян, в комнатных бассейнах плавали наряженные золотыми рыбками пловцы, и шансонетки выпрыгивали прямо из пирогов». Так было в 90-е годы XIX в не сегодня, как Вы подумали. «Неизмеримо более чудовищные излишества наших дней возрождают и во много раз превосходят самые фантастические из прежних тщательно продуманных форм распыления созданных народом богатств». (Ф.Ландберг, 60 семейств Америки, Государственное издательство иностранной литературы, 1948, стр. 476).
Нравы современной буржуазии напоминают нравы рабовладельцев древнего Рима эпохи его упадка или гибнущей феодальной аристократии. Буржуазия превзошла своих предшественников по преступлениям перед человечеством, по расточительству, по аморализму. Социологи, философы, писатели и идеологи, политические вожаки буржуазии пытаются дать даже «теоретическое» обоснование ее цинизму и аморализму, кровожадности и человеконенавистничеству. В германском и японском фашизме и американском империализме воплотилось все то гнусное и звериное, что свойственно всей империалистической буржуазии. Гитлер говорил: «Я освобождаю человека... от унижающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека. У меня то преимущество, что меня не удерживают никакие соображения теоретического или морального порядка». Злодеяния гитлеровской армии в оккупированных странах, в особенности на территории СССР, превзошли все зверства гуннов, вандалов, орд Чингис-хана и Тамерлана, вместе взятых. У немецких, японских, американских и других империалистов варварская жестокость соединена со всеми достижениями современной истребительной техники: душегубками, газовыми камерами» «майданеками», «освенцинами», бактериологическими средствами войны... сегодня уже есть новые методы уничтожения человека и превращение его в скота-информационные технологии.
Если Вы забыли, то я напомню-после разгрома гитлеровской Германии и империалистической Японии в роли вдохновителя всей международной реакции и организатора новой войны выступил американо-английский империализм. Американский империализм собрал и собирает под своим знаменем все силы мракобесия и реакции. Крупнейшие военные преступники и фашистские заправилы Германии и Японии выпускаются американскими властями на свободу. Вместе с тем американские и английские власти жестоко преследуют во всех доступных им странах борцов против германского, итальянского, греческого и японского фашизма, борцов за подлинную свободу и независимость народов. За короткий срок после второй мировой войны буржуазия США проделала такой путь в сторону фашизма, накопила такой богатый опыт разбойничьей борьбы против негров, против патриотов Греции, Кореи, Филиппин, что она в зверствах и аморальности уже ничем не отличается от германского фашизма. Суды Линча в США — явления, тождественные зверствам гитлеровских эсэсовцев. Да и эсэсовцы в качестве образца брали не только жестокости средневековой католической инквизиции, но и суды Линча, бандитизм ку-клукс-клана.
Циничная, наглая, открытая и безнаказанная проповедь третьей мировой войны на страницах американской печати, пропаганда империалистического похода против СССР и стран народной демократии — это показатель чего был? Смотрите документальное кино СССР там все есть.
              1. Сионизм...(Расследование СССР)
                              2. Документальный СССР (2)
                                                       3. Марксизм (Гуманизм)
Давайте послушаем выступление ректора университета в городе Тампа (штат Флорида) д-р Нэнса "Я считаю, что мы должны провести тотальную подготовку, основываясь на законе джунглей. Каждый должен научиться искусству убивать. Я не думаю, что война должна ограничиться армиями, военно-морскими флотами и военно-воздушными силами или что должны быть какие-либо ограничения в отношении методов или оружия уничтожения. Я одобрил бы бактериологическую войну, применение газов, атомных и водородных бомб и межконтинентальных ракет. Я не стал бы просить о милосердном отношении к больницам, церквам, учебным заведениям или каким-либо группам населения... Было бы лицемерием оказывать милосердие какой-либо группе" Эта проповедь американских людоедов по своему цинизму, человеконенавистничеству превосходит проповеди даже гитлеровских людоедов. Разве СССР родил таких деятелей как сенатор Кеннон? Разве СССР воспитал Генри Миллера и Фолкнера, которые рассматривают преступление как выражение "свободы воли"? Разве наш писатель а не Миллер объявил человека мерзавцем по природе? Аморализм, крайний индивидуализм и эгоизм, человеконенавистничество...чего еще там нет? Мы что не знаем, что буржуазия и ее идеологические представители хотят растлить сознание средних слоев? Ох какой же это секрет...Мы что вчера родились, и не видим, что буржуазия стремится воспитать банды головорезов, лишенных совести и чести, готовых за деньги на все?

                             (КЛЕТО LUZZI (итальянская, 19-20 вв.) - концерт-картины балов)
Мы дожили до такого мышления ЧТО ПРИЗНАЕМ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ! Вы названия фильмов почитайте, книг названия почитайте...ЭТО ПРОДУКТ ИМЕННО МОРАЛИ БУРЖУАЗИИ. А теперь просто окунемся в теорию.. пусть в теорию СССР... но нам необходимо ЭТО СДЕЛАТЬ, что бы понять многое..
Итак-что такое социалистические производственные отношения? Это товарищеское сотрудничество и взаимопомощь свободных от эксплуатации людей. Поняли уровень? Нет, я не могу до сих пор взять в голову, а чем коммунисты то провинились? Вы где-нибудь такое у буржуазии найдете? А ведь в СССР это РЕАЛИЗОВЫВАЛИ! В. И. Ленин говорил в 1920 г. что «Мы будем работать, чтобы вытравить проклятое правило «каждый за себя, один бог за всех», чтобы вытравить привычку считать труд только повинностью... Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание привычку, во вседневный обиход масс правило: «все за одного и один за всех»». (В. И. Ленин, Соч., т. XXV, изд. 3, стр. 256.)
ТОЛЬКО ПРИ СССР ТРУД СТАЛ ДОБЛЕСТЬЮ!
И. В. Сталин, "Вопросы ленинизма"-«из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры»
Я тут хочу привести слова Ленина о кухарках, ибо меня закидали этой фразой, которую врут как кому угодно-"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. Мы знаем, что кадеты тоже согласны учить народ демократизму. Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство..." Как говорится не прибавит ни убавить.

А теперь по буквам-в СССР вот как относились к сознанию человека: Утверждалось, что сознанию советских людей, как и общественному сознанию людей других эпох, свойственно отставание от развития условий материальной жизни общества. Это отставание сознания выражается в том, что старые, отживающие идеи, взгляды, привычки, традиции продолжают жить даже тогда, когда условия, их породившие, уже коренным образом изменились. Пережитки капитализма в сознании советских людей, старые, унаследованные от прошлого строя воззрения, идеи, привычки, нравы являются силой, тормозящей развитие общества. Т.е. капитализм не надо было давить силой. Этот метод был против откровенных врагов-ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -вот цель! Кто ныне поставил такую цель? Как воспитываться? От вредных привычек и пережитков прошлого советские люди должны были освобождались в процессе строительства социализма, в ходе упорной воспитательной работы коммунистической партии и Советского государства. А это путь к коренным изменениям духовного облика советского народа. ЭТО ВСЁ ИЗУЧАЛИ ТЕ, КТО ПОТОМ РЕСТАВРИРОВАЛ КАПИТАЛИЗМ. Ребята-какими принципами или мотивациями они руководствовались? Объяснять надо? Тогда, в далеком СССР, сознание советских людей было не свободно от родимых пятен старого общества. Были живы такие частнособственнические пережитки, как некоммунистическое отношение к труду у отсталой части трудящихся, нерадивое отношение к общественному добру, остатки бюрократизма, подхалимство, своекорыстие, националистические пережитки, религиозные суеверия и т. п. Одним из наиболее вредных пережитков, который был свойственен отсталой части советской интеллигенции-это идеи космополитизма, низкопоклонство перед буржуазным Западом, перед иностранщиной, преклонение перед упадочной буржуазной культурой. Эти реакционнейшие пережитки капитализма поддерживались и оживлялись враждебными СССР капиталистическими государствами через посредство печати, радио и других орудий буржуазной пропаганды. Сохранению и оживлению пережитков капитализма в сознании советских людей способствовали ошибочные и вредные теории и взгляды. Такие вредные пережитки буржуазной идеологии, как безыдейность, аполитизм, объективизм и космополитизм в области литературы, литературной критики, кино, театра, музыки, философии, науки.. всё это тормозило развитие советской культуры. Серьезным тормозом в развитии биологической науки являлась вейсманистско-морганистская идеалистическая теория, а в языкознании антимарксистская теория Марра. В ИТОГЕ СССР ПРОИГРАЛ ЖЕЛАНИЮ ИМЕТЬ КОЛБАСУ! В ИТОГЕ НАС КУПИЛИ НЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ-ИЛЛЮЗИЕЙ! Освободиться от иллюзии ныне трудно-представляете какое осознание своего падение предстоит?

                                                                                       1. За пятьдесят (Часть первая)
                                                                     2. Полтишок на дорожку....
                                                   3. Фоти найн.... или да,с... господа,с....
                       4. 48-коммунистов поносим? Пионеров просим.....

Быть советским патриотом значило относиться по-коммунистически к труду, как к делу чести, к делу славы, к делу доблести и геройства; это значило беречь народное добро, социалистическую собственность как священную и неприкосновенную основу строя; это значило бороться за осуществление задач, поставленных Советским государством и коммунистической партией; ставить интересы социалистического отечества превыше всего, не жалеть сил для его процветания и даже самой жизни, если этого потребует родина.
«Коммунистические принципы, если взять их в простом виде, — это принципы высокообразованного, честного, передового человека, это — любовь к социалистической родине, дружба, товарищество, гуманность, честность, любовь к социалистическому труду и целый ряд других высоких качеств, понятных каждому. Воспитание, выращивание этих свойств, этих высоких качеств и является важнейшей составной частью коммунистического воспитания». (М. И. Калинин, О коммунистическом воспитании, «Молодая гвардия», 1947, стр. 50.

Голова от уровня сознания не кружится? Это Вам не конкуренция, и не инвестиции, и не демократия, тут есть о чем задуматься....
Продолжу скоро...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments