Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Цензура.

Человек жить при цензуре не может. Ему свобода нужна! Та свобода, которую воздвигает на постамент истории, либерализм. Речь идет исключительно про индивидуальную свободу, где коллективизм является не просто врагом, а некой отжившей архаикой. Попробуем оспорить.
Сначала скажем пару слов о достоинстве. Если девушка бьет юношу по щеке за то, что тот позволил себе быть хамом, значит, у девушки есть достоинство.
slavianki_04
Если юноша готов заступиться за девушку, значит, у него есть достоинство. А есть ли достоинство у СМИ? Существует ли в недрах той информационной клоаки красота? Никто в мире пока еще не отменял нормы человечности. Если эти нормы есть, значит, есть анти нормы. Значит, есть механизм, который будет подавлять нормы человечности. Нормы давят, а что взамен? Мы с Вами знаем, что в мире есть законы экономические, политические, юридические, а человеческие? Разве этих законов нет? Если они есть, значит, вместо них идет "античеловек". "Антикультура". Вспомните, что говорил Кант. (http://www.kantiana.ru/about/kant/) «Если человек мечтает о наслаждении, тем больше он чувствует неудовлетворенность». Если не дословно, то за смысл я ручаюсь. Другими словами, чем больше человеку нужны развлечения, тем меньше он его получает. Итак. Мы имеем человеческие законы, где человек культурен и является творцом. Его наслаждение в труде, а точнее в творческом труде. А есть знак минус, где человека уже нет. А есть иллюзия наслаждения. Что такое личность без семьи? Опустошенность и пустота.
school_12
Сегодня границ нет. Их просто не существует. Кто бы мне сказал, что это верно. Сомневаюсь, что охотников будет много. Значит, создавая границы для зла, мы обязаны понимать, что такое зло. Возьмем для примера рекламу. Разобьем по пунктам ее смысл. Первое. Она рекламирует алчность. Второе. В ней отсутствует такое понятие человеческой нормальности, как интимный стыд. Третье. Она призывает к жизни ради иллюзий. Четвертое. Живи ради денег или тела, вот ее девиз. И это 24 часа в сутки. Вопрос на засыпку. А зачем нам реклама? Двигатель торговли? Простите, не поверю. Скажите только одно. Нравственность и мораль сегодня кто несет? Назовите институт?
school_15
Пойдем дальше. Сегодня идет атака на семью, и одним из инструментов атаки является телефон доверия для детей. Назовите мне хоть один пункт, который бы меня убедил в его полезности? Сегодня, когда все вокруг говорят о благе, что имеется в виду? И дело даже не в этом. Цель! Вот что никто обсуждать не хочет. Русская культура и традиция не родилась вчера. Наш менталитет не вырос за сто лет, или за неделю. В его основе тысячи лет работы и ума наших предков. Откуда взялись смыслы Руси и цели? Разве их озвучил либерал? Они наши, а сегодня мы в своей стране, носители отжившей культуры. Наш менталитет сегодня под запретом и атакуется. Защищать это надо? Мы сами, чрез игры, через доступ к ТВ и СМИ, отдаем своих детей в ад. Собственными руками, доверяя СМИ порой самые серьезные вопросы воспитания. Сегодня констатируется факт, но не осознается следствие. Есть картина современности, а следствие появления этой картины нам не нужно. Общество тонет в разврате, тонет в наркотиках, в жесточайшей преступности, в тошнотворных высказываниях. Факт? А следствие чего? Развлечение и вечная игра. «моя цель наслаждение и постоянное предательство как достоинство» - Вот лозунг современности.
school_34
Итак. У нас в стране человек душевнобольной или алкоголик имеет права, а семья на воспитание детей которых любит, нет. Кто защитил детей от СМИ? При СССР, ни одному родителю не пришло бы в голову просматривать детский журнал. Непристойность в СМИ была невозможна. Развращение детей не было. Ведь ребенок не умеет выбирать. Он губка информации. Он впитывает образ игрушек, образ картинки. Значит, СССР что-то охранял? Что? Какую роль играла цензура в то время? Если не нравственную, то какую?
013
Теперь подумаем над тем, что такое нормальность. Наказание ради воспитания это нормальность. Понимаете о чем я? Это нормальность! Значит отмена наказания бред, разрушения роли взрослых, традиция, поколений. Любой закон стремится стать традицией, и в этом его сущность. Мы же разрушаем традицию ради закона. Альтернативы сегодня нет. Есть «специалист», а есть ты. Некомпетентное животное.
016
СМИ выполняют защитную функцию? Ведь эта функция у нее есть, и с этим трудно спорить. Точнее должна быть. Какого человека сегодня создают? Речь идет только о создании человека, иначе игра не стоит свеч. Такой человек нужен государству? Ответ очевиден. Конечно, нет. Любой организм, если он болен, лечат. Врачей сегодня нет. Речь и дет о борьбе за чистоту. А чистота и есть целомудрие, которое сегодня отрицается. Если нет чистоты, значит, есть грязь. Опустить человека легко, поднимать почти невозможно.
preview2_vanityfair_cover_james_gandolfini_sopranos_april2007
Руку на сердце, и ответ. СМИ сегодня поднимает вопросы культуры? А морали? Кто, в первых рядах на экранах и в газетах?
vanityfair_cover_gisele_bundchen_march2007
Разберем для примера такое понятие, как «жестокое обращение с детьми». 1. Нельзя выпускать детей на улицу без сопровождения взрослых. К чему это ведет? Воспитывается трус, и преподавание предметов выживаемости в школе, укрепляет это. Все вокруг опасно. В итоге на улицах не стало детских голосов. Мир умер. Возникает боязнь у взрослого, отпустить ребенка от себя. 2. Семье предлагается сегодня все за деньги, включая медицину и отдых. В итоге, вместо семьи, мы получаем потребителя, цель жизни которого гонка за иллюзией. 3. Приучение к компьютерной игре. В итоге, теряется воображение как главный фактор развития ребенка. Исчезает интуиция, математическая способность. 4. Телефон доверия атакует авторитет взрослого. 5. Начинается переход к бессмысленному существованию, как взрослого, так и ребенка. 6. Отсутствие перспективы получения жилья, работы, уничтожает личность. 7. Отсутствие воспитания, (а оно не возможно без наказания) ведет к расчеловечиванию и к разрушению психики человека. 8. Воспитывается новый человек, для которого семья враг. Значит враг и вся история собственной страны. Хватит?
В СССР не было отчаянности. Не было ее нигде. Не было в культуре, в душах. Сегодня она всюду. Фатализм и отчаянность.
Итак. Цензура нужна, как охранительная процедура нашей идентичности. Но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что ее сегодня нет. Человек имеет нравственные представления о мире, капитал нет. Именно капитал сегодня цензор. Капитал и прибыль. Он не пропустит то, что разрушает его. Капитал безнравственен. «Я» как центр, вот его девиз. Не «мы», не «будущее». Сиеминутность, прибыль, и насилие. Выбор то прост. Почему не выбираем?
Уют и комфорт, оправдает все. Ради этого сегодня продается совесть. А посему продолжение следует.
Tags: livejournal, welcome
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments