Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Антиреальность в безмирии 16 (Примитивный мир)

В чем сложность мира? Считать что мир прост, это значит возводить себя на уровень супер идиота. Мир не просто сложен, он и существует по сложным законам. Что имеется в виду?
1. Это отношения между людьми. Они никогда не бывают простыми. Человек это вселенная чувств и желаний, смыслов и понятий, взглядов и целей. Столкновение Вселенных на двух ногах, приводит к множеству "отдач" и разветвлений. Кто из Вас будет отрицать влияние тех или иных событий и встреч в своей жизни? В своем мироощущении. Некоторые даже приводят к всплеску чувств и желаний, оставляя след в душе надолго, а может и на всю жизнь.
2. Это отношения внутри социума где живет человек. Мир многогранен. И в то же время он односторонний. Нравится или нет, но любой из нас принадлежит к особенной культуре. К традиции, которую передала семья, к воспитанию, которое тебе дали родные и государство. Кто сильнее? Воспитание родных и государства в лице разных органов, имеет разные цели и направленность. Ответ на вопрос почему, думаю очевиден сегодня. Если нет, то попробую ответить. Для начала скажу. Что сегодня главной картинкой мира является "война" между семьей и государством.
c402012d62ddc01b31fb77bbf65d8221
Сегодня у этих воспитателей разные цели.
-У государства. Оно существует на основе неких доктрин и правил, которые само же устанавливает. Разумеется исходя из собственных интересов, где человек лишь инструмент. Проще говоря, государство это насилие. В нем есть власть(элита) общества, которая формируется по своим законам и критериям. И если кто из Вас считает что туда открыт доступ всем желающим, то это конечно его право. Пусть и дальше думает так. Есть народ, который составляет большинство. Именно он работает на производстве, и выращивает все то, что мы кушаем каждый день, нахваливая приготовленное.
-У семьи. Это иной институт, где все построено на любви и уважении (Хотелось бы верить). В семье человек не экономическая единица и не фигура для эксплуатации. Он просто любим и все.
Сегодня у нас демократия и капитализм. Что сие значит? Отмечу главные факторы.
а. Власть выбирается народом который в выборах ничего не понимает, и голосует за тех, кого показывает СМИ.
в. Элита в обществе(власть и "интеллигенция") формируются на основе денежного пропуска. Означает это одно. Жизненный путь такой элиты не "из народа", и потрачен на "зарабатывание" денег. Что согласитесь, как-то характеризует человека. Приплюсуйте сюда отношения детей и взрослых, которые обладая средствами связями, стремятся пристроить своих всегда "гениальных" детей.
с. Экономика в таком обществе отдана частнику (И пусть вас не сбивает с толку объяснение такого рода-мол все недра у нас принадлежат и так государству, а на основе аренды, ее разрабатывает "частник" которого контролируют). При этом рынок означат вмешательство в нашу страну (в образование, в идеологию, в смыслы жизни, в быт) Западных "ценностей".
d. Вопросы защиты населения (выдуманные права) отданы в руки негосударственных образований(и пусть Вас не смущает слова о контроле)
е. Государство в такой системе считается неэффективным в экономике(миф)
Думаю, этого достаточно. Хотя тут много перечислять нельзя, Одного пункта "за глаза", что б понять ошибочность построения системы.
Эка
Вопрос на засыпку - какие граждане нужны?
Для ответа на него, разберем что такое капитализм, говоря русским языком? Это:
1. Наличие хозяина частника, который разбирается в экономике лучше всех(ГЕНИЙ), и который исходя из своих лучших человеческих качеств, будет заботиться о тех, кто на него работает.
2. Наличие главного фактора развития. Постоянный рост денег и доходов граждан. "Покупай и еще раз покупай". Цель-заставить людей как можно больше покупать. Не важно что и для чего.(А для этого существует рекламный геноцид)
Если это так, а это так, то как будем говорить о человеке?
9048
Выше Вы прочитали что такое капитализм. А теперь скажите, он сегодня есть? Капитализм как история человечества, есть,если хотите исторический подвиг самого человечества. Именно он дал мощный толчок к прогрессу во всех областях, открыв и развив понятие гумманизм, где на словах(подчеркиваю-на словах). Он заявил всему свету, обращаясь к человеку. "Все в твоих руках" и подвел под это религиозную базу(Протестантизм)
Сегодня его нет. Он сам отменил гуманизм и все, что касается человека и поставил его в совсем иную реальность. Он раздробил мир на миры иллюзий.
ГЛАВНОЕ, ОН УБРАЛ СЛОЖНОСТЬ ИЗ ПОНИМАНИЯ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ.
ac79de27f1fdd587e2b27980498_prev
Почему?
-Капитализм исчерпал себя на данном этапе. Нацизм как его сущность и фашизм как фундамент( ибо он не возможен без экспансии), уже проиграли в сражении, залив мир кровью. Что предлагалось в частности нам? Мы, были нацистами зачислены в ранг неполноценных, и именно нам, как неполноценным было отказано в культуре. Культурой тут выступало возможность человека понимать и оценивать реальность(сложность). Именно нам был закрыт, на словах, доступ в мир высокого понимания процессов в мире. Мистика и метафизика, сложные системы и другие философские и историософский выкладки были нам закрыты из-за нашего примитивного ума. Но что касается нацистов и иных представителей Запада, то как раз они и являлись образом Высшей культуры планеты.
-Капитализм ищет новые пути в эксплуатации людей. Он иного даже не допускает. Человек для него всегда экономически значимая фигура и ничтожная как личность.
Выхода нет. На первом этапе становления новых капиталистических отношений, нужно перевоспитание людей. Куда?
-Закрыть им доступ к сложному пониманию всех процессов в обществе. Взамен-защита прав!
-Отменить культуру как явление в жизни человека. Взамен-культура то, что вокруг Вы видите и ощущаете. Какой Вы мир строите сами, такая культура и есть. Культура есть понятие разное и разнообразное.
Цели поставлены, и они требуют реализации. Кто будет реализовывать?
Трудность тут в том, что такой процесс нельзя давать в руки тех, кто будет "докапываться" до глубины процессов. Даже на уровне простых вопросов?
-Почему мы рекламируем кровь?
-Почему нам поются такие песни полуголыми людьми?
-Почему наших детей "кормят" такими игрушками и фильмами?
-Почему государство не контролирует всех половых извращенцев, которые стремятся научить нас сексу?
-Для чего нужно защищать права всех и каждого, если главное право на труд отсутствует?
-Почему, при росте защитников прав, растет преступность, и все, что связанно с этим?
-С какого перепуга мы решили, что такие СМИ нам нужны? Что за НКО и какие цели у них?
-Почему не защищается главное право человека и ребенка-не видеть все то, что показывает СМИ?
В итоге, нужны такие люди, которые даже не зададут такие вопросы. А точнее зададут, и на этом диалог закончится.
0693162001285239087
Полемика ведется так:
-Не нравится не смотри. Выключи и не смотри.
-Дело не в выключателе. Дело в направленности такого показа. Для чего? Какая польза?
-Это же круто идиот! Лови кайф и сиди помалкивай. не мешай другим отдыхать.
-Это же Вам вредно!
-И что? Мне же вредно не тебе. Я ж к тебе не лезу.
ТОЧКА!
Подытожим.
Первое. капитализма сегодня нет в классическом понимании. Значит нет развития. Нет толчка.
Второе. Капитализм вчерашний день и относиться к человеку как к личности не может. Не его природа.
Третье. Капитализм хочет жить и сохранить систему -"Хозяин-раб"
Четвертое. Он упрощен, и является угрозой человечеству. Значит человек будет его оценивать и принимать меры, исходя из собственной оценки.
Пятое. Он создает систему защиты.
СТЕНА ЗАЩИТНИКОВ СОСТОИТ ИЗ:
ТЕХ, кто не может оценить положение вещей.
ТЕХ, кто живет по системе денег. Нет прибыли нет человека.
ТЕХ кто боится бросить вызов, из-за потери благ и уюта.
ТЕХ, кто если и хочет и стремиться к оценке системы, не выйдет за рамки "обсуждения" (Свобода мнений-плюрализм)
Благо и уют тут понимается как нагромождение вещей и возможность поездок по свету! А точнее цель и стремление, где за горизонтом лежит выдуманная картинка. (Антимир 1, 2,3,4,5,6)
article-1182373-04F2DA3B000005DC-761_634x405
Примитивизм это:
-Первое. Восприятие мира не как реальность, а как своя ИНТЕРПРЕТАЦИЯ этой реальности. Сколько людей, столько и реальностей, столько и культур.
Второе. Жизнь ради призрачных идей и стремлений. Эти цели не выходят за рамки "Я хочу".
Третье. Создание системы хвастовства и "крутости" и введение в общество некого эталона поведения и подражания. Где эталон примитивен, как примитивна его культура.
Четвертое. Примитивизм, как высшее достижение для каждого человека.
bagimlisi-misiniz--cep-telefonu-bagimlilik-1369885
Пятое. Сказать что прошлое "человеков", это жизнь одиночек, когда остальные смотрели им в рот. Ты человек, а значит все должны смотреть тебе в рот. Ты всегда прав. У тебя есть права.
Шестое. Твое благосостояние в твоих руках. Не получилось? Не беда, Ты зато человек. Пей, и уйди в иную реальность, мы ее тоже понимаем и признаем! Или тогда или покажи такое, что мир ахнет. И тебя заметят и оценят.
Седьмое. Мораль отжила свое. Она ничего не дает человеку. "Вон сколько людей без морали и ничего. Живут"
Вернемся к семье и к государству. Теперь Вы сами поняли смысл войны между ними. При этом, они находятся в разных весовых категориях и семья, не смотря на это, побеждает. Почему?
У государства есть все механизмы для подавления человека и его внутреннего "я", включая создание целых институтов образования и специалистов "широкого" профиля от секс понимающих, до защитников прав. У семьи нет ничего. И тем не менее:
Государству подавай эффективного экономически значимого человека.
Семье нужен просто человек, для которого мораль и нравственность нужны как продолжение самого себя в веках. Цель неземная. У государства земная. Две цели, две реализации их.
813997
Почему семья побеждает в России? Сами посудите, если бы ым проигрывали то:
-Нам не продолжали всякими способами внедрять все эти ювенальные технологии. Их побеждаешь, а оним уже лезут снова и снова.
-По-прежнему к нам лезет "секс просвет", и конца этому не видно. Зачем? У нас что не было семей, и детей?
-Идет открытая полемика об семье как о тормозе экономики. (Не потому ли что капитализм антиморален?)
-По-прежнему семья считается угрозой ребенку.
И многое другое. Если это не средства войны, то что?
9225
Разве все это является заботой о человеке? Разве все это зовет человека к его мечте, быть создателем нового и творцом? Разве тут раскрывается цель, ради чего человек творит и живет?
Согласитесь, что в обществе капитала, даже слова о том что ты живешь ради будущего страны и детей, бессмысленны. Смысл в них какой?
-Значит обречь детей своих на постоянную выживаемость? Значит толкнуть их в войну ха деньги? Ведь результаты этой войны элементарное положение в обществе.
-Значит обречь ребенка на бескультурье и лицезрения всего, что ныне показывают?
-Значит согласиться со всеми "адовскими" штуками современности?
КУДА ТОЛКАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ?
Поняли теперь трагедию? Спасение от этого одно, а точнее два.

Первое. Это окунуться в примитивизм. воспринимать мир, как примитивное явление. Жить по законам примитивизм (дергаться и подпевать под примитивные слова, подражать глупому и примитивному)
Второе. Отказаться от своего наследия в лице детей. Полностью. посвятить свою жизнь иному. Карьере и черт знает чему. Уют и комфорт+развлечения, вот спасение от мыслей и человечности. И это привлекает.
1249042612_2457
Таким образом, человек создает уровни защиты для себя. Эта защита носит подсознательный характер. Возведения себя в мир собственных иллюзий (оглупление) и отказ от детей.
Почему сопротивляться так трудно?
-Созданы защитники в лице признанных "специалистов" (Сами себя учили, сами создали, сами себе написали как работать, сами выдали себе дипломы и справки). ОНИ ПОЛУЧИЛИ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО РЕФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ.
- Исчез стимул и смысл сопротивления. Высшие идеи и смыслы, как и и любовь, воспринимается умом как высшее, но только лишь умом. Это не душа и не естественное состояние человека. Бороться со злом нормально для любого уважающего себя человека. Сегодня человечность оторвана от человека и возведена в рамки обсуждения и полемики.
- Борьба изматывает и "бесполезна". Система создала все условия для борьбы. Тыв можешь бороться, и тебе скажут "молодец". На этом все твои потуги закончатся. Ты борешься, слыша восхищение и слова поддержки, а результаты будут минимальны. (Гражданское общество)
ТАК ЧТО НАШ С ВАМИ ПЛЯЖ НЕ ТАК УЖ И КОМФОРТЕН, ЕСЛИ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ЛИЦЕЗРЕНИЯ ГОЛЫХ ТЕЛ.
Позагораем дальше? ОБЕЩАЮ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ.
Мы же только пот верхушкам песком ползаем, скоро будем копать!
Tags: "крутость""за глаза", Вам вредно, НКО, Пляж, СМИ, аренда, вселенная, выкладки, главный фактор, голосование, голосует, голые тела, гуманизм, доктрина, доступ к словам, жизненный путь, завтра, иной, институт, карта мира, картинка, культура планеты, лицезрение, любовь и уважение, мир, мир раздробленный, мистика, н видеть ребенка, на втором плане, на двух ногах, на первом плане, нагромождение вещей, нацисты, не лезь!, не понимает, нужность СМИ, основа аренды, основа доктрин, ответ, открыт доступ, очевиден, очевидность, песок, ползать по пляжу, понимание процессов, попробую, построение, потеря благ, пристроить, рамки обсуждения, рост денег, рост доходов, сегодня, сложные системы, собственность, собственные интересы, сообщества, упростить, упрощение, хотелось, хочется верить, цели НКО, явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments