Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Две пятерки вместе....(Продолжение полтинника)

Какие государство дает гарантии человеку? Или спрошу по другому:-"Государство в лице власти, должно иметь какие-то обязательства перед населением? Должно ли оно гарантировать определенные условия человеку?". Если нет, на хрена зачем тогда такое государство? Какие тогда функции оно призвано исполнять?

"Балду" гонять да международным тусовкам, названные переговорами, да кататься на яхтах, отдыхая после трудных государственных дел? Так какое это государство? Так насмешка над здравым смыслом не более того. Мало того-паспорт Российской Федерации гарантирует что-либо? То, что с него всякий норовит снять ксерокопию и "зашить" в дело, не есть гарантии, не так ли?
Меня упрекают что я пишу длинные статьи и пишу очень умно. Все претензии? А ведь именно все!
Давайте про жизнь. Ваша жена поступила учиться заочно. У Вас трое детей (Двое,один), и Вы выбиваетесь из сил, оплачивая учебу. Год позади, два.. и вдруг выясняется что ВУЗ отныне уже не ВУЗ, ибо аккредитации лишен. Почему? Лишен и всё! Почему предыдущие 20 лет не был лишен? Ответа нет. Где тут гарантии государства на образование? Оно, это долбанное государство тут хоть как-то участвует? Нет конечно.. а зачем? Цель у нее иная-вытравить систему СССР из мозгов людей. Выдумывать разные методы сокращения населения, снижения культурного уровня людей, развала семей-тут она впереди планеты всей. (Полтишок на дорожку....)
Итак, на ум пишем-гарантии на образование государство не даёт. А на медицину? Каждый день по "телику гоняют" детей, после прослушивания истории их болезней, становится плохо, и чаго? Лица, которые призывают нас отдать деньги, могут пяток детей с ходу вылечить... и? Государство дает гарантии на здоровье детей? Нет конечно! В суд-все в суд-там правда! Вот и второй пунктик на ум записали. А жилье? Неужто третий нашелся? А работу? Опаньки- уже четыре или я ошибся? А как там с преступностью дела обстоят? С наркотизацией населения? С детским оздоровительным питанием? Вы пальцы загибаете? Пусть все скопом-пять, а "шесть" написать? Может у нас в стране гарантия честных выборов? Может мы можем быть спокойным за психическое здоровье наших детей после  просмотра ими ТВ и интернета? Может наши руководители держат слово? Путин как сказанул на первом съезде родителей что ювенальной юстиции не будет и...? Её нет? Она не развивается? А наши депутаты? Настолько честны, и всем как одному мешает что-то до конца выполнить то что обещал....

Правда, что это Игорь тут разошелся? Не понимаю что такое капитализм, и в какой стране живу? Эмоции путь к Майдану и к потере страны... тут правда есть о чем думать, потерять или восстанавливать... только вот что меня мучает всё время-мы то как со стороны смотримся видя это каждый день? Сознание мешает проснуться али еще что? Новая игрушка затмила разум? Господство вытеснило разум? Олигарху ладно-он в элите. Ни ума, ни слова написать верно-но ведь он то господин...именно Ваш господин-того кто инженер, у кого есть честь, достоинство... по крайней мере на словах. Только кто раб в этом примере? И чаго? Опять посыпятся мне комментарии что я тут осмеливаюсь ненавидеть народ... ну-да.. писал бы я если бы его ненавидел, и ведь невдомёк бедным, что убили его... наповал убили как щенка подзаборного, ибо тот без кости шага ступить не может и этот без игрушки никуда. Тому хоть расти надо, да зубы точить-зверь как никак, а человеку? Зачем тебе человек 24 часа телевизора? Выбор свободы говорите... Ну-ну...Отберите у человека телефон-"Гав-тяф" в ответ,  а потом...сам не вспомнит что с "горяча" нёс защищая самое дорогое. Нам то что? Мы вбили себе в головенку мысль что Сталин кровь пил и козыряем потом неким знанием истории. Нам то какая разница кто как пил эту самую кровь и почему тот самый ребенок всё время плачет и успокоиться не может. Речь о другом-ЦЕЛЬ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА МНЕ КТО-НИБУДЬ ОЗВУЧИТ?

Эмоции эмоциями- а цель РФ с точки зрения политической элиты, кто нибудь слышал? Кто и когда озвучил её? И кто "за базар" ответил? Да ладно Вам уже.. слышу голоса, слышу-интеграция в Европу...в цивилизованное сообщество...ага, а я? Меня колхозника, куда девать? Моих знакомых, которым Европа даже на дух не нужна, куда? СССР куда девать? Они его, под наши хихакнья, разваливали так, что святых выноси как только прикасаешься к процессу. Жуть полная! Вы не поверите, я писал уже про это, но, СССР до сих пор существует юридически. Мало того, России как субъекта права, нет. Наша конституция есть только документ, который мы терпим ради хоть какого-то порядка, не более того.

1. За пятьдесят (Часть первая)
      2. За пятьдесят (Часть вторая)
                   3. За пятьдесят (Часть третья)
                                       4. За пятьдесят (Часть четвёртая)

Сравнить что-ли ещё раз? Что такое сознание? Отличительной чертой сознания людей социалистического общества является социалистический гуманизм, любовь к трудящемуся человечеству, уважение к личности трудящегося человека. Капитализм? И тут есть точная формулировка-прошу: смысл капитализма в том, что буржуазия и ее идеологи, всегда (Подчеркиваю-всегда, это у них характер такой) лицемерно говорят о свободе личности, на деле же речь идет у них о свободе для богатых. Вся система капитализма зиждется на экономическом, социальном, политическом и идейном порабощении личности трудящихся. Много ли их? Девять десятых всего населения. Именно там, признавая основой свободы личности частную собственность, буржуазия тем самым признает, что она считает личностью лишь собственника, т. е. малую часть населения буржуазных стран. Именно там, и существует безнаказанная преступная деятельность поджигателей войны вроде Черчилля или Трумэна и других «цивилизованных» людоедов, распространение фашистской людоедской философии Фогта и тому подобных идеологов империализма, проповедь аморализма и открытое прославление преступлений, оправдание массовых убийств — все это является свидетельством упадка, гниения и разложения современного капитализма и буржуазной культуры. Не может быть таким лицо у гуманизма. А ТЕПЕРЬ И СПРОСИТЕ-А КАКИЕ ГАРАНТИИ У США? Т.е., дает ли эта страна своим гшражданм гарантии? Разумеется-даже там это есть, в оплоте свободы и демократии. И нам дает гарантии-МЫ БУДЕМ ДЕМОКРАТИЧНЫМИ И СВОБОДНЫМИ!
Вот для чего был СССР. Буржуазному каннибальскому человеконенавистничеству противостоял советский, социалистический гуманизм. Мало того, именно в социалистическом обществе личность стала действительно свободной, ибо освобождена от гнета и эксплуатации вся масса трудящихся; ИБО ЛИЧНОСТЬ В МИРЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНОЙ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ, А НЕ ПО ОДИНОЧКЕ, как учит либерализм. В Советском Союзе не было ни классового, ни национального гнета. Советский человек не противопоставлял себя коллективу, массе, ее интересам, он находил высшее счастье в том, чтобы служить народу, быть полезным обществу, родине, а не скупщику драгоценностей для любовницы и спортивных клубов для тусовки в "Вип ложа".
Социалистический гуманизм теснейшим образом был связан с демократизмом советской идеологии. Вы думаете этого не было? Термин-"демократизм идеологии" где Вы еще слышали? ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ? Советская идеология была чужда сословных или классовых предрассудков, национального и расового неравноправия, в противоположность фальшивой буржуазной демократии, словами о формальном равенстве прав прикрывающей фактическое неравенство, советская социалистическая демократия обеспечивала равные права и возможности развития для всех граждан СССР.
Сталин «Не имущественное положение, не национальное происхождение, не пол, не служебное положение, а личные способности и личный труд каждого гражданина определяют его положение в обществе». (И. В. Сталин, Вопросы ленинизма, изд. 11, стр. 517.) В ТОЧКУ!

                                                    (Екатерина Григорьева "Блудница")
Человек СССР это человек оптимист, а это уже не мало для того, что бы снизить процент сердечных заболеваний. Сердце то рвется.... Когда смотришь геев рвется, когда понимаешь что мои деньги идущие в пенсионный фонд России, работает на Западную экономику, рвется, когда очередная ювенальная погань открывает рот.. Рвётся.. рвётся..рвётся...А что бы выжить-долой сердце! Долой ЭМОЦИИ
Буржуазия-пессимизм. Это одна из характерных черт сознания современной буржуазии-неуверенность, страх перед грядущим. Мрачному пессимизму буржуазии противостояла уверенность советского народа в неизбежности победы коммунизма, в правоте своего дела-да товарищи/господа "дела Ленина-Сталина". А Вы каким делам верны? Непоколебимая вера в неодолимую мощь страны социализма, в безграничные возможности ее развития, вера в торжество коммунизма во всем мире БЫЛА научно обоснована.
Людям советского социалистического общества БЫЛИ свойственны бодрость, жизнерадостность, оптимизм, непоколебимая уверенность в победе коммунизма во всем мире.
В. М. Молотов: "Великая Октябрьская социалистическая революция, раскрыла глаза народам, что век капитализма приходит к концу, и что открыты надёжные пути ко всеобщему миру и к великому прогрессу народов. Судорожные усилия империалистов, под ногами которых колеблется почва, не спасут капитализма от приближающейся гибели. Мы живём в такой век, когда все дороги ведут к коммунизму" (В. М. Молотов, Тридцатилетие Великой Октябрьской социалистической революции, 1947, стр. 31.)
Оптимизм советских людей не имел ничего общего с благодушным созерцательством, утверждающим, будто все, что ни происходит, ведет к лучшему. Советские люди не пассивно ожидали лучшего будущего, они боролись за него. Так и это еще не всё-марксистско-ленинская философия есть философия борьбы за коммунизм. Марксизм-ленинизм есть научное мировоззрение, не только объясняющее мир, но и указывающее, как его изменить, преобразовать.
Сталин (XVIII съезд ВКП(б))-«Нужно признать, как аксиому, что чем выше политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников любой отрасли государственной и партийной работы, тем выше и плодотворнее сама работа, тем эффективнее результаты работы, и наоборот, — чем ниже политический уровень и марксистско-ленинская сознательность работников, тем вероятнее срывы и провалы в работе, тем вероятнее измельчание и вырождение самих работников в деляг-крохоборов, тем вероятнее их перерождение. Можно с уверенностью сказать, что, если бы мы сумели подготовить идеологически наши кадры всех отраслей работы и закалить их политически в такой мере, чтобы они могли свободно ориентироваться во внутренней и международной обстановке, если бы мы сумели сделать их вполне зрелыми марксистами-ленинцами, способными решать без серьезных ошибок вопросы руководства страной, — то мы имели бы все основания считать девять десятых всех наших вопросов уже разрешенными». (И. В. Сталин, Вопросы ленинизма, изд. 11, стр. 598.) ВЫ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ СЕГОДНЯ НА ВСЕХ ЭТИХ СЪЕЗДАХ СЛЫШИТЕ? Если слышите, то что?

Возьму один показатель коммунизма-при коммунизме отпадут и классовые различия, еще существующие при социализме: сотрутся грани между рабочим классом и крестьянством, а также между этими классами и интеллигенцией. Т.е. это Вам не скатывание к закреплению отношений -"господин-мой раб", где господин будет вешать лапшу о свободах и демократии а раб послушно кушать что ему в рот положит данный товарищ. Этот товарищ руководствуется некой доктриной, где серьезно утверждается, с математической точностью (Я уже писал про это-социализм как система), что достаточно создать "энное" количество рабочих мест, что бы раб оставался доволен кормежкой...Придерживайся, этого и всё тебе будет, и халва и мороженное под немыслимым гарниром и то тело, которое тебе хочется на данный момент. Губы надуть? Плати и надуют...копыта? И это будет...Профсоюз ему в глотку да возможность походить с плакатом, призывающего очистить свалку, или подписи собрать на рассмотрение власти, а потом любуйся на себя милого, когда толпы людей с томами подписей идут к двери, за которой справедливость... такое сознание....
Быть человеком не значит искать спасение у попов, вылезших из красивой машины... это значит быть свободным вместе со всеми, это значит высокий уровень сознания который без культуры невозможен. а какая культура ныне в СМИ не мне Вам рассказывать...

PS: У меня знакомый, "загрузился" темой-лимузин для элиты России. Спроси его, он уже многое знает и многое способен пояснить. Удивительно.. его отговорка всегда одна и та-же, мол наконец-то наши правители не будут использовать иностранные машины, а то ему стыдно! Слышите-ЕМУ СТЫДНО! Он гордится тем, что будут созданы новые рабочие места.. я спросил его вчера:-"А почему он не гордится тем, что у нас в России создано много рабочих мест в лице охранников, коих в два раза больше чем в армии. Разве это не повод для гордости?" Так как мой товарищ учился в СССР, то думал не долго, понимая что попался в тиски и понимая что последует дальше. Знает то он меня не первый год, потому ничего лучшего не нашел, как бросить фразу:-"А что им на свалку идти?". "Почему обязательно на свалку?"-Не удержался я,-"Значит ты признаешь свалку жизни как необходимый атрибут человеческого общества, которое зовет себя гуманистическим? И почему охраннику следует именно идти на свалку? А семью куда? А само желание быть человеком образованным куда? А желание быть творцом, куда?"
Сегодня утром встретил его, и спросил про новости касающиеся лимузина. Он пожимая мне руку приветствия, устало бросил-"Пусть они подавятся своим лимузином". Я был шокирован и извинился перед ним, что не дай Бог мои вопросы привели его к такому заключению. На что он ответил, что я не при чем, он это всегда знал просто нашел "дырку куда засунуть свой потерявший стыд нос".
Он мудр мой знакомый...
Продолжение следует....
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments