Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

56 статья.....(Должники али экономисты) или Цена порчи в Кургане

Дождался. Впрочем ничего нового не произошло. На мою прошлую статью, где я пытался доказать, что государство имеет обязательства перед людьми, пришел ожидаемый мной комментарий. Его написал не школьник, и не студент первого курса ВУЗа, а взрослый, состоявшийся человек.

(Печальный длинноволосый парень совсем не похож на общечеловеческие представления о том, как должен выглядеть злой дух. Сам художник говорил о самой известной своей картине: «Демон — дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, при всем этом дух властный, величавый»...Михаил Врубель «Демон сидящий»)
Я бы не комментировал его, да одна беда- в других сетях подобные пассажи я прочитал аж пять раз. Смысл их прост-а с какого перепуга государство вдруг должно заботиться о человеке?
                                                                      Итак:
1. Потому, что оно и есть государство, и создано именно для этого. Иной причины нет.
2. Развитие любого государства (А значит и человека как культурной общности коллектива), может происходить только в области поднятия промышленного потенциала и сельского хозяйства. Иных механизмов нет. Банки и бизнес не являются механизмом развития.
а) Только государство может обеспечить производственный рывок.
в) Только государство способно обеспечить образовательную и научную революцию.
с) Только у государства есть монополия на идеологию и на будущее.
3. Огромные задачи (Медицина, новые технологии, образование, прорывы в сознании и т.д.) может ставить перед собой (и решать их) только государство.
4. Человек как единица общества может существовать в одиночестве (Единоличное пространство бытия) только в бредовых фантазиях либералов.

Процесс прост, и во всех странах он был одинаков. Государство решало вопрос. Создавало научный фундамент на основе которого росли предприятия, мобилизовало население на решение задач, составляло планы и воспитывало элиту. Затем, когда было все создано, рождался тот самый тезис про "эффективного" собственника, который будучи служащим государственного уровня, ни на что был не способен, а становясь либералом, сразу превращался в "эффективного собственника".
Сегодня складывается такое впечатление, что все буквально помешались на слове "бизнес", ничего не понимая в этом, кажущимся простым, на первый взгляд, понятии. Кого не спроси, все бизнесмены. Купил машину в одном регионе и продал с наценкой в двадцатку в другом-бизнесмен. Скатался на оптовую базу и купил сто килограммам пряников по одной цене, и продал в своем магазинчике в селе по другой-бизнесмен. Дал взятку и арендовал озеро, где выловил рыбу и продал на рынке-бизнесмен. Покрутил пальцем у виска, слушая бредни политической элиты о рождаемости, и купил домик в деревне по материнскому сертификату за 90 тысяч и втюхал его за 400, благо платит то самое государство. "Мамочке" сотку, а остальное себе-бизнесмен. Вы не поверите, но "эффективные бизнесмены" в Тюменской области в области использования материнского капитала-цыгане.
                                А теперь о показателях эффективности бизнеса. (Мы же их знаем, не так ли?)
1. Красивая машина, и чем дороже тем выше эффективность.
2. Красивая одежда, манера одеваться в определенных магазинах.
3. Поведение. Подчеркнутое неуважение к "небизнесу"...
4. Наличие статуса в обществе, регионе, деревне-вхождение во власть, совместные поездки "на шашлыки"... демонстрирование такого положение остальным.
5. "Создать движуху"... Умение продвигать такие качества человека, как наглость, воровство, "умение жить", КАК ДОСТОИНСТВО.

Сегодня вообще свое ничтожество принято выставлять как некое достижение. А зачем вообще отжившие принципы и ценности человечества? К чёрту интимный стыд и да здравствует голые ляшки и телеса. К чёрту стеснение (борьба с комплексами), и да здравствует наглость и свобода поведения. К чёрту рассуждения о достоинствах СМИ и информационного пространства, и да здравствует та "культура", которую оцениваю я сам, как носитель глаз и носа. Нюхаю, и нравится, значит шедевр...

                                    (Странные картины художника Марка Райдена)

                                                              (Странные картины Mahir Ates)

                                                          (Странные картины Ryohei Hase)
"75-летняя жительница Кургана стала жертвой мошенников. Две злоумышленницы подошли к пенсионерке на улице Кравченко, днем 8 августа. Женщине сразу же поставили диагноз – порча. Именно это, по мнению случайных знакомых, является причиной всех ее несчастий. Чтобы прогнать проклятие, пенсионерке нужно было снять все свои сбережения в банке и отдать их злоумышленницам для чтения молитвы над купюрами. После этого «порча» должна была исчезнуть, а женщина вновь сможет пользоваться деньгами. Трудно представить, но женщина поверила данной болтовне и сняла в банке свои накопления, размер которых составил 315 тыс. рублей. Пакет с деньгами она отдала своим «спасительницам». Одна из мошенниц отвернулась для чтения молитвы над деньгами, а сама подменила купюры на упаковку влажных салфеток и, затем, вернула сверток доверчивой женщине. Пропажу денег пострадавшая обнаружила придя домой. Только тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников". (ТУТ)

А чему удивляться? У нас в стране "экстрасенсы" призваны и признаны, как явление доказанное. Если ты живешь не в научном поле, и не являешься созидателем, то твое поле мыли и мышления-ОККУЛЬТИЗМ. Мы верим в "мифы", и ничего, и веру эту защищаем...Процесс кто представил? Бабушку ловят на улице какие-то девицы и...? Вдумайтесь в саму ситуацию если это НЕ нереальность, то что? Вдумайтесь-МЫ ГОТОВЫ ЗА КОРОБОЧКУ С ПРОГРАММОЙ названную всяческим "умными" словцами, типа "андроид", человека ударить и унизить. Это же мы отмахиваемся ОТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ, когда идет шоу типа "Дом 2". Мы ведь голосуем за тех, кто вообще создавать ничего не способен и достоинство которых выражается в умении "молоть языком"... ЭТО МЫ... МЫ ВСЮДУ...Смотрите-вот они мы красавцы, которые только вчера доказывали школьникам какой мир нужен, а сегодня бежим на распродажу толкая локтями других людей...Вот они, стоим рядом с автомобилем хозяина охраняя его игрушку от людей... вот красавцы в черной одежонке с дубинами на выходе из магазинов-не дай Бог кто-то покусится на жвачку хозяина...Мы слушаем Мутко которые несет бред.. мы верим что выборы что-то изменят.. мы верим что капитализм это круто.. нас же не коснется.. нас же не выгонят на улицу... ЭТО ВСЁ МЫ-ВСТРЕЧАЙТЕ САМЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ НАРОД ИЗ ВСЕХ ЕВРОПЕЙЦЕВ... Добро пожаловать в рай...

Капитализм..устранив сословные деления, он упростил классовые противоречия. Всё стало ясно. Раскол общества произошел. Вы думаете это не понимает "бизнесмен"? Торгующий колбасой или отмоченным в растворе гнилым мясом хапуга-нет, а капиталист? Только во что мы верим? А точнее во что поверили? Буржуазные идеологи представлябют устранение сословных делений как исчезновение всяких классовых делений. В этом отношении особенно характерна своим бесстыдством и наглой софистикой американская пропаганда. Американские буржуазные политики, социологи, журналисты усердно распространяют легенду о том, что в США нет различных классов, что там каждому предоставлен «свой шанс» и каждый чистильщик сапог может стать миллионером. В арену этой лживой пропаганды была превращена даже сессия Экономического и Социального совета организации Объединенных наций, где в 1948 г. официальный представитель США Торп выступил с россказнями о том, будто в США рабочие являются предпринимателями, а предприниматели — рабочими. Сказки? Нет конечно Вы что? Мы же цивилизованные люди... верим в это. Только это лживые сказки... которые служат для одурачивания простаков. Возьму 1947 год. Специально, ибо СССР в развалинах, а США как известно сегодня, выиграло войну. Так вот, статистика показывает, что 1% населения США — капиталистическая верхушка — владела 59% всего богатства страны, 12% населения владело 33% богатства, а на долю остальных 87% населения — рабочих и фермеров — приходилось лишь 8% национального достояния! Чего стоят разглагольствования о «равных шансах», если тогда большей частью достояния нации распоряжалось 60 семейств США? (Цифры взяты из книги Ф. Ландберга «60 семейств Америки», 1948, стр. X.) Тогда в 1947 году, даже американские социологи и политики, утверждали, что жизнь трудящегося заключается в одном-трудиться, пока есть силы, подвергаясь постоянной угрозе безработицы, а по достижении 45 — 50 лет оказаться окончательно выброшенным за ворота завода без всяких средств к существованию.... Прошло сколько лет? Что-то изменилось?

О! Сколько я наслушаюсь, если возьму и напишу, что интеллигенция не способна к самостоятельной политике, что ее деятельность определяется тем, каким классам она служит. При капитализме интеллигенция в массе своей обречена на роль служанки капитала. Как бы ни утешала она себя надеждами на то, что будущее принадлежит «технократии» (т. е. власти технической интеллигенции), ее надежды остаются иллюзорными. Вы что? Наши политологи же не такие, не так ли? Они то обо всех заботятся... мы то знаем...Они то герои и страдальцы через одного...
Логика ТО КАКОВА? Они ссылаются на то, что капиталисты постепенно теряют организаторские функции в производстве, (А зачем нам вообще тогда капиталисты если они теряют что-то? Кататься на яхтах?) что эти функции переходят к представителям интеллигенции: техническим, коммерческим и финансовым руководителям предприятий, администраторам, инженерам и т. д. Любуйтесь австрийский социал-демократ К. Реннер. данный мыслитель договорился до того, что капиталист уже «исчез», что техническая и административно-техническая интеллигенция становится новой силой, которая способна, подобно мажордому, лишить короля трона. (С такими утверждениями выступил К. Реннер в своей брошюре «Новый мир и социализм», изданной в Вене в 1946 г.) Прошло сколько лет? Сбылись откровения мыслителя? Только мы не такое ныне слышим, и что-то мне подсказывает, что вся эта болтовня так и останется болтовней... Для интереса покопайтесь в 90-х годах что несли предсказатели или почитайте первые обещания Единой России.. тошно станет, али нет? Только причина их глупости в будущем есть? Ах да, Жириновский... он то уж предсказал... правда если проштудировать его откровенную чушь от мыслителя не останется и следа! Так что происходит? Коммунисты? Так их хоть ныне читай, того-же Ленина или Сталина-все как по написанному ныне, а иных? (Демократические демократы в гражданском процессе или "догматические" гении современности...)

                      (10 СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ, ПИШУЩИХ СТРАННЫЕ И СТРАШНЫЕ КАРТИНЫ)
Ничего не ново под луной. Откройте газеты начала 20 века-услуги интима+гороскопы. Вспомним "правых социалистов". Это те самые господа, которые отстаивали политику "примирения" классов, политику реформ. Для них, классовая борьба, есть борьба за реформы, за "отдельные улучшения" существующего порядка. Это писалось (Внимание) в 18 и в 19 веке и вначале 20 и в середине и ...вчера!СКОЛЬКО ВЕКОВ ЕЩЕ БУДЕМ УЛУЧШАТЬ? Только вот стремление сгладить, примирить антагонизм между классами - характерная черта мелкобуржуазных политиков, реформистских партий и течений, которые не видят или не хотят видеть коренной материальной основы противоположных классовых интересов и считают, что их можно примирить добрыми пожеланиями, уговорами.
Вспомним "распределительную теорию классов". Ту самую, которую проповедовали теоретики II Интернационала Бернштейн и Каутский. Именно тут было полно приверженцев этой теории в России, где все как один-легальные марксисты, экономисты, эсеры.... Итак, распределительная теория усматривает основу классовых различий в различии источников и размеров их дохода и тем самым смазывает антагонизм классов. Ведь различия в источнике и размерах доходов существуют не только между классами, но и внутри классов. На этом основании некоторые представители распределительной теории выделяют в особые классы чиновников, врачей, деятелей искусства и т. п. Вместо двух основных классов-антагонистов у них получается множество общественных классов.
Ленин-"Искать основного отличительного признака различных классов общества в источнике дохода, значит выдвигать на первое место отношения распределения, которые на самом деле суть результат отношений производства. Ошибку эту давно указал Маркс, назвавший не видящих ее людей вульгарными социалистами. Основной признак различия между классами - их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства". (В. И. Ленин, Соч., т. 6, изд. 4, стр. 235.)
Леон Блюм заявлял, что социализм осуществится не в результате классовой борьбы, а в результате "нравственного самоусовершенствования" отдельных индивидов. Вдумайтесь в это! Дословно-"Мы должны сделать жизнь лучшей, совершенствуя самих себя". Мало того, именно он призывал рабочих к христианскому смирению, уговаривал их: не боритесь со своими угнетателями, а совершенствуйтесь духовно! И это еще не всё-он уверял рабочих, будто главным препятствием на пути к социализму является классовое сознание рабочих и их классовая борьба. И В ЭТО ПОВЕРИЛИ. Французские правые социалисты на своем съезде в 1946 г. исключили из программы партии понятие "классовой борьбы" как якобы "несвойственное марксизму".
А вот Вам английские лейбористы. Лейбористский теоретик Ласки уговаривал английскую буржуазию и рабочих сотрудничать друг с другом, чтобы избежать революции. Накануне парламентских выборов в Англии в 1945 г. лейбористы называли себя партией "всего народа", а один из их лидеров, Моррисон, утверждал, что только лейбористы могут с успехом защищать интересы всех классов, всех слоев населения.
А вот вам американские правые социалисты и их профсоюзные лидеры. Вожаки Американской федерации труда Грин и др. призывали рабочих повышать производительность труда, уверяя их, будто это приведет к увеличению доли рабочих в национальном продукте, к росту заработной платы и предотвращению кризисов. Лидеры Конгресса производственных профсоюзов Мэррей и др. заявляли, будто в США нет классов, а стало быть, нет классовой борьбы.
А что ещё? Под флагом налаживания "сотрудничества классов" кого только не было. К примеру, в мае 1950 г произошла сделка между председателем профсоюза рабочих автомобильной промышленности Уолтером Рейтером и компанией "Дженерал моторс". По этому соглашению вожаки профсоюза, получив подачку от компании, обязались в течение пяти лет не проводить забастовок на ее автомобильных заводах....Только сдается мне, что идея "сотрудничества" антагонистических классов всегда служила и служит средством укрепления господства эксплуататоров, оправданием предательства интересов рабочего класса, орудием идейного разоружения и одурачивания масс в интересах буржуазии. Неудивительно, что правые социалисты, продавшиеся душой и телом капиталу, сделали эту идею своим символом веры.
Ленин,-"действительным двигателем истории является революционная борьба классов... По учению буржуазных философов, двигатель прогресса — солидарность всех элементов общества, сознавших «несовершенство» того или иного учреждения. Первое учение — материалистично, второе — идеалистично. Первое — революционное. Второе — реформистское. Первое обосновывает тактику пролетариата в современных капиталистических странах. Второе — тактику буржуазии». (В. И. Ленин, Соч., т. 11, изд. 4, стр. 54.)
                                                                       (Замечательные картины)
Я не даром привожу послевоенное время, что бы Вы поняли что прошло почти сто лет И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, и те откровения сегодня, о величии нации о величии встающих с колен есть то же самое... Смысл? Думаю он ясен...
- Либералы не способны к созданию мощных политических и идеологических платформ развития. Их цель комфорт тела а для этого любая чушня полезна.
- Обман как смысл бытия-вот лицо власти и идеологов капитализма с "человеческой рожей лицом"
- Идея демократии и рыночных отношений полностью отвергнута историей и человеком. Тем человеком, который видит в себе не потребителя жвачки и игрушек....
продолжу СКОРО....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments