Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Сказка о двух богатырях (Курганская область)

Озаботились как-то раз на Руси, богатыри чудесные-что ж это делается на Руси матушке? Нет жизни простому люду...

Мешают им жить поживать да добра наживать, цены высокие в магазинах. Надумали супостаты их в своих же магазинах, повышать без меры, да люду на нервы действовать. А тут и выборы подошли, и решили богатыри (ТУТ) запустить проект «Честная цена», который предполагает постоянный мониторинг исполнения Федерального закона № 273 «о регулировании торговой деятельности» в торговых сетях области. О чем и сообщил один из богатырей-руководитель рабочей группы, депутат областной Думы Игорь Меньшиков на первом мероприятии в предвыборном штабе «Единой России».
Только невдомек люду русскому, почему о ценах говорят именно сегодня, но богатыри и тут на высоте оказались и поведали, что так и надо. Только неувязочка вышла на первых порах, ибо "партийцы начали обсуждать планы и проблемы агитационной кампании, но, спохватившись, что в зале присутствует пресса, попросили журналистов выйти". Зато потом всё пошло как "по маслу" благо опыт у благодетелей Руси огромный, как никак позади срок в парламенте русском. И молвил тогда слово "....сенатор Сергей Лисовский. Он отметил, что поправки были приняты в конце парламентской сессии в самой жесткой редакции. «По оценкам самих же торговый сетей мы у них за год отобрали 500 млрд рублей. Эти деньги остались в карманах потребителей и производителей», — сказал Лисовский. Поправки предусматривают снижение доли торговых сетей от оборота товаропроизводителей с 10% до 5%, увеличение размеров штрафов для сетей, а также ужесточение наказания при нарушении закона для физических лиц — сотрудников компаний.
И продолжил сыпать сладостные слова в уши доверчивому люду-"Торговую наценку в этом законе мы пока не регулируем. Но за счет этих поправок нам удастся убрать все скрытые поборы и выявить реальную торговую наценку, которая сегодня составляет от 50 до 300%, — уверен Лисовский, — Если мы ее выявим, ее увидит Росстат и минпромторг сможет повлиять на ситуацию. Думаю, мы придем к третьему пакету поправок к закону, где будем регулировать торговые наценки».
По словам сенатора, «Честная цена» должна собрать информацию о том, как поправки в закон выполняют торговые сети и какие ухищрения они могут использовать, чтобы обойти закон. «Такая сеть, как „Магнит“, чтобы сохранить поборы, увеличила штрафы за любое нарушение поставщиков с 5% до 15% от стоимости поставки. Штраф выписывают даже за перепоставку товара (на 1 кг больше, чем в договоре), — привел пример сенатор, — А штраф должен быть соразмерен убытку торговых сетей. Если товара поставили больше, какой же это убыток?».

Только невдомек люду, что с того то? Власть то как была в руках спекулянтов так и остается...

А им говорят спасители и радетели земли Русской, что к делу спасения цен, они начнут проводить "Мониторинг цен в торговых сетях Курганской области, по словам Меньшикова, начнется со следующей недели. На рейды будут приглашены журналисты."

И только смотрит на них с плакатов третий богатырь матушки Руси, и надежда затеплилась в сердцах людей, неужто заживем? Неужто-то наконец дадут по рукам спекулянтам, прозванных бизнесменами? И пошла гулять молва по землям области, что объявились смельчаки на её просторах, поднявшие голос в защиту цены.. и стало от этого не по себе-а вдруг действительно озаботятся? Но нет... заколотилось сердечко, да прекратило, ибо понимает люд рабочий в какой луже сидит и какую силу перед собой лицезреет.. посмотрел он на плакаты красивые, где лица через специальную волшебную процедуру прогнаны для красоты неземной, подумал он читая строки сладкие да всмотрелся в уста сахарные говорящих богатырей, да подумал-не богатыри они вовсе, а так, картинка красивая.... и грустно стало от этой мысли человеку....

Тут и сказочке конец, и не слушал ее молодец, а работу искал да о семье думал... осень близко.. ему бы родимому полешко дров в дом, да баночку на зиму закатать, с запасами, да рыбку из озер превращенных в собственность, поймать себе в уху.. ему бы ребеночка в школу собрать, да сквозь речи сладкие о его же заработной плате высокой, как-бы пятьсот рублей лишних заработать....Вот и думает трудящийся уж не издеваются ли над ним? А может то предвыборный ход? Изобретение современное? Неужто новые технологии для электората? Только электоратом человек быть не желает. Не желает и всё тут-не электорат он-ЧЕЛОВЕК. Люд рабочий.....

Гадания и кривлянья... (Курганская область)
Дождик прошел.... (Курган)
Курганская область... всё как всегда..

Осень скоро... сказочная пора... с 18 августа начнется.... наслушаемся...
Subscribe

  • Без слов...

  • Новое... Путин про СССР

    Адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем…

  • Ну что скажите.... господа?

    Банк над правдой, пороки капитализма и депутаты Верховного Совета СССР Негодные люди, грех перед родиной и фотоаппараты СССР…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments