Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Афганский скандал" в Кургане или вещизм как шиза

Меня удивляло всегда вот что. В Киеве есть союз Афганцев, офицеров, где только и слышно "честь" да "мы кровь видели"... а в итоге как мыши по домам от боязни малолетних боевиков от всяких там секторов. Кто слышал про этих сильных "духом" офицеров в дни так называемого Майдана?

Удивляет меня так-же та "патриотическая" работа среди молодежи в нашем регионе, со стороны бывших афганцев...её нет совсем! Вообще нет! Казалось бы, кому как не им, иметь газету патриотического толка. Казалось бы им самое место 22 июня возле памятников воинам той Великой Победы, ан нет. Казалось бы им в первых рядах возле микрофонов в день Победы-нет! Вся ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ союза АФГАНЦЕВ ПОКРЫТА МГЛОЙ НЕИЗВЕСТНОСТИ.
Но прорвало...(ТУТ) Лично я прочитав ничего не понял, потому оставляю новость на суждение читателя.
Итак-"В здании военно-патриотического центра (ВПЦ) в Кургане произошел скандал. Бывший руководитель центра, подполковник запаса пограничных войск Сергей Кильдеркин потребовал вернуть имущество, которое организации передали афганцы из Кетовского района. По его словам, это 70% фонда ВПЦ."
А зачем Вам Кильдеркин имущество? Для нового музея?
"В четверг, 18 августа, Кильдеркин пришел в центр с поддержкой в лице депутата Кетовской районной Думы и афганцев. Работники пытались успокоить экс-руководителя и даже пригрозили вызвать полицию, если он вынесет хоть одну вещь из здания. «Сюда уже едет представитель городской администрации», — заявили они.
Афганцы настаивали, что пришли забрать свои вещи, которые бюрократы не отдают им уже три месяца. Все экспонаты будут перевезены в Кетовский районный музей, где уже подготовлено помещение для постоянной экспозиции. Более того, начальник департамента социальной защиты Игорь Постовалов обещал им решить вопрос за неделю. Заявления на выдачу имущества афганцы написали, неделя прошла. Но оказалось, что официального решения воинам-интернационалистам нужно ждать до девятого сентября"
.

Дальше закономерно-не зря же организовывался скандал! "Ситуация накалилась, когда в здание зашли заместитель Игоря Постовалова и директор дома творчества детей и молодежи «Гармония» Александр Мехнин. ВПЦ, отметим, является отделом МБОУ ДТДМ «Гармония». Мехнин пояснил, что ранее все переданные вещи были взяты на баланс учреждения, без документации он не может принимать или отдавать имущество. Для директора это чревато разбирательствами и штрафом. Однако вещи воинственно настроенным гостям все же согласились выдать на основе заявлений. Афганцам отдали военное обмундирование, макеты мин и гранат, прицелы к орудиям, полевые телефоны и радиоприемники, предметы мебели и другое имущество."

Поругались и поругались, всякое бывает тем паче глаза видели кровь ив душах пыль войны.. но, оказывается "Как пояснил «URA.Ru» Сергей Кильдеркин, его уволили из Центра военно-патриотического воспитания в центр привлек Сергей Кильдеркин, он вкладывал и собственные средства в обустройство центра. Здесь планировали создать класс МЧС, изучения ПДД и медицины. Некоторые вещи центру передал и сам Дмитрий Пожиленков. Но, как заявил подполковник запаса, в итоге Сергей Кильдеркин был обманут. Центр до сих пор не оформлен как самостоятельная организация, а сейчас, по мнению афганцев, приходит в упадок."сразу после увольнения экс-директора департамента образования и науки Курганской области Дмитрия Пожиленкова. Оскандалившийся чиновник (потерял пост после лишения прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде) стоял у истоков создания организации. Большую часть экспонатов

Т.е. честные воины потребовали справедливости. Правда мне не ясно почему иными способами это было сделать нельзя? Общество информировать, обратиться в правительство области, в прессу, подтянуть депутатов которым реклама ох как нужна .. и? И организовать музей...Только вот после прочтения этой новости как-то не по себе на душе.....
Subscribe

  • Тяжелые будни

    Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов публично возмутился условиями работы в Госдуме. Он утверждает, что депутаты вынуждены…

  • Самый главный враг власти

    Каждый раз накануне определенных дат в «демократической» и некоторой «патриотической» печати появляются статьи и «научные» изыскания, в которых…

  • Пытки...

    Как будто, разгар официально объявленного в сентябре 1918 года красного террора — не самое подходящее время для публичных дискуссий. Тем более о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments