Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

За рыбу деньги (два) или арифметика на службе у Кургана

12,6 млн+5,4 млн=18 миллионов ровно. 18 делим на 12=1,5 млн. 1,5 млн поделить на 155=9677,4 на человека в месяц. Общая сумма-18 000 000 / 155=116129,03 рубля в год. Другие данные 155+148+320=623 человека. 18 "лямов" делим на головы получаем 28892,45 рубля с сотыми как и везде.

А теперь новость-"Во вторник, 23 августа, на очередном заседании правительства утверждено соглашение с Федеральной службой по труду и занятости РФ, в соответствии с которым предусматривается выделение субсидии на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда"
.
"По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игоря Ксенофонтова, субсидия из федерального бюджета в 2016 году составит 12,6 млн. рублей. Кроме того, правительство Зауралья обязуется добавить из своего бюджета 5,4 миллионов рублей. Об этом сообщил В рамках соглашения будет осуществлена организация опережающего профессионального обучения 155 работников организаций, находящихся под риском увольнения. Кроме того будет осуществлено возмещение работодателям, расходов на частичную оплату труда 148 работников, уволенных из иных организаций в связи с сокращением штата, выпускников профессиональных образовательных организаций. Деньги также будут потрачены на обеспечение временной занятости 320 работников, находящихся под риском увольнения и на возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством 9 инвалидов, в том числе и на создание инфраструктуры и наставничество"

Вы что-то понимаете? А заработная плата всем сотрудникам Центра занятости, а по русски говоря-биржи? А плата за инфраструктуру где посиживают благодетели тех, кого тупо выгнали и лишили работы только потому, что ТАК НУЖНО КАПИТАЛИЗМУ А ЗНАЧИТ И ГОСУДАРСТВУ. Я что-то запутался. Может кто поможет-у нас центр занятости какую вообще функцию выполняет? Он ищет работу тем кого выгнало государство или является гарантом того что человек после его заступничества будет счастлив?

Первая часть статьи-Скоро 70 (69, а всё живём) или за рыбу деньги (Курганская область)

Или он является доказательством того, что сам человек в нашей стране ни хрена на может без помощи со стороны? Ни работы найти, ни поучиться где надо, ни отметиться, ни деньгами правильно распорядиться. Или биржа у нас в стране есть система закрепляющая "право человека", на то что его могут в любой момент выпнуть с работы? Или биржа временное явление? И в ней, в бирже нет отчетности по своей работе где "хорошо", есть снижение или определенный уровень безработных (Как этого добиваются не важно важна окончательная цифра подаваемая "на верх"... там уже картина страны маслом-"Всё хорошо прекрасная маркиза!") а "плохо", когда количество голов/едаков живущих а подачки власти увеличивается? Если цель биржи помочь человеку, то "какого хрена" людей увольняют? И помогать им не надо. А еще лучше закрепи в законах обязательное право труда и всЁ-вопрос закрыт.
Шёпотом отмечу, что отчитаться по приведенным мной цифрам нельзя. Дискриминация? Разумеется-для точной цифры нужно по головам сумму распределить неодинаково. Правда кто его знает сколько там специалист по разным наукам, которые жить и петь человеку помогают, возьмет. Он то безработный психологически страдает ( А виновник страдания спокойно говорит-терпи батенька я не мог денег заработать.. ни-ни, не я виноват, я то гений-санкции сука мешают) а "специалист" без денег ни-ни.. это Вам не лавочка-все рассчитано-чем выше диплом тем выше сумма!

Только мне хоть тот самый кол чеши на голове, я ни как не пойму, куда деньги пойдут? Может правительство даст ответ? Не дает.

                                                      (Главное что-бы костюмчик сидел)
"Из-за дефицита финансирования был снижен общий период временных и общественных работ, а обучение кадров производится по более низкой стоимости, что снижает качество профессиональной подготовки."
О как оказывается Игорь Ксенофонтов сделал удивительные научные открытия, и в эти открытия поверила власть. Деньги То он добыл...
Первое открытие: Оказывается, уровень образования у нас, как и обучение кадров зависит не от того какая школа, и какие в школе специалисты (Заинтересованность и по "Медведевски"-фанатизм учителей+программы обучения, производственная база-ВСЁ ЭТО НЕ ВАЖНО!), а от денег. Чем больше денег, тем качественнее кадры-ЭТО ПРОСТО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ КАКОЕ-ТО ОТКРЫТИЕ. Прошу оценить его всем и вся! Отныне, когда вы приходите на работу, сравните доход вашей школы от Вас с доходами конкурентов. Логика такая?
Второе открытие: Рынку труда требуется качество профессиональной подготовки. (Куда молодежь? Вы что не знали-для них отдельная программа) Это профессионализм оценивают деньги. Т.е., когда Вы заказываете себе к примеру окно, поинтересуйтесь сколько Игорь Ксенофонтов затратил на его специальность/подготовку, и сравните с цифрами, которые я подал выше. Ниже этого уровня-гоните в шею.
Третье открытие. Оказывается общественные работы это очень важная оставляющая производная экономки. (Я подробно разбирал как это делалось в годы депрессии в США. Формула простая-материал для работы поставлял частник/бизнесмен и ему цену за этот материал компенсировали вычеты с тех, кто эти работы производил. Эти вычеты достигали 70 и более %) Т.е. деньги, которые требует Игорь Ксенофонтов НУЖНЫ И ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ которые (О Боже!! А мы то на знали) помогают снизить накал на рынке труда а значит, судя по логике-и социальную напряженность в приграничной, прошу заметить, области.

Ну голова... а Вы говорите Бриан голова...Ему палец в рот не положить.. я бы не положил...

Только меня удивляет другое:
а) Чиновник уверен, что с околессицей откровениями и открытиями он может спокойно прийти к высшему начальству и ЭТО "ПРОКАТИТ" НА ВСЕ СТО. Его поймут, помогут и может даже премируют за отличную работу.
в) Высший чиновник принимает это спокойно, не видя в том никакой ненормальности. Это им воспринимается как руководство к действию. Он "проникает" в проблему, выслушивает данного господина, понимает что она именно так и решается.. и? Выдает деньги... КУДА БЛИН? На дорогой решай вопрос!

И кто бы меня разуверил в моей уверенности, что я то как раз понимаю, что в очередь уже стоят специалисты разных "школ" которым только дай и они тут же сорвутся с докладами и психологическими выкладками.. а как же безработный? Не придешь (О тебе же заботятся неблагодарный)-снимут с учета! Метод то известный...Копейка стопку бережет....

PS: А тем временем В Курганское области урезают зарплаты учителям...."Зарплаты врачей и учителей сократили в регионе под управлением Александра Кокорина. Эксперты говорят, что такие действия за месяц до выборов говорят о катастрофическом положении субъекта. Стало известно об «обрезании» зарплат после заявления профсоюзных лидеров на встрече с вице-губернатором по социальной политике Александром Карповым.
«Реалии сегодняшних бюджетов всех уровней таковы, что средств на стимулирующие выплаты у работодателей нет. И та оптимизация учреждений, штатных расписаний — не что иное, как возможность появления дополнительных источников финансирования и дополнительной нагрузки на тех, кто остается в учреждениях», — считает зампред профсоюза работников здравоохранения Галина Мухтяева.
Самое интересное, что господин Карпов заверил представителей профсоюзов, что заработные платы учителей, врачей, работников культуры — это приоритетная задача! И предложил собрать «круглый стол»


Subscribe

  • Галоши...

    За годы сделаны дела столетий! "Каждая МРАЗОТА, пишущая - "совок", "краснопузые", "совкодрочеры" - оскорбляет не тебя, а в первую очередь 27 000…

  • Гундяев о причинах войны 1941-1945 годов.

    У нас есть грехи, за многие из которых мы пострадали, в том числе страшное богоотступничество, которое совершили наша православная страна и наш…

  • За Волгой для нас земли нет!

    Снайпер Василий Зайцев: "За Волгой для нас земли нет!"... Их вырастил Сталин на верность народу! Они заслужили право на все... Кроме забвения...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments