Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

За рыбу деньги (три)

Вчера я посчитал, что 18 "лямов" в Курганской области уйдут на "качественное" обучение 1,9 % безработных в области. Сегодня пришло еще одно "оптимистическое" известите.

"Зауралье получит из федерального бюджета 10 млн рублей на поддержку неблагополучных семей с детьми. Специальная госпрограмма Курганской области "Дети Зауралья - заботимся вместе!" дополнится новым направлением - работой с неполными и малообеспеченными семьями. Специалисты социальной защиты населения разработают целый комплекс мер, направленных на поддержку семей, где присутствует риск отказа от новорожденного ребенка"
Берем калькулятор-18+10=28 "лямов". Делим на 12 месяцев.... хорошая прибавка к пенсии бюджету. Итак, почти по одному миллиону в месяц на...деетй. Простите у нас что до сих пор нет этого самого-"комплекс мер, направленных на поддержку семей, где присутствует риск отказа.."? Что это за комплекс такой? Для меня загадка из загадок, хотя я догадываюсь что будет писано в регламентах и рекомендациях, благо перечитал их кучу и тележку, правда от их прочтения толку мало, ибо никто их исполнять не собирается по причине того, что такое не исполняется. И тем не менее, послушаем дальше-"В мероприятиях по сопровождению таких семей примут участие представители соцзащиты, образования, полиции, культуры и здравоохранения, сообщили Накануне.RU в правительстве Курганской области. "Нужно привлекать всех специалистов по максимуму и заранее выявлять неблагополучные семьи, успеть предотвратить беду, которая, возможно, может случиться. Будем эффективно работать по всем направлениям", - сообщила первый заместитель начальника главного управления социальной защиты населения региона Тамара Иванова".
Про заместителя я писал уже, тем более лично с ней знаком-последняя золотая медалистка между прочим в Половинской школе. Бывший врач, глава здравоохранения области...Не будем ворошить прошлое, ибо со всяким случается.. Бог с ним с уголовными делами, нам важна логика... РВС ("Родительское Всероссийское Сопротивление") давно бьет в колокола по поводу выявления неблагополучия в семьях, видя справедливо в этом ювенальные технологии. Заряди как говорится премией за результат "специалиста", и он Вам "на гору" выдаст такие семьи с которым надо срочно работать тем же "специалистом" профессионализм которого доказывается дипломом.

Тут же дело в том что никто не задается вопросом- а с чего это у нас в стране неблагополучные семьи? Между прочим в разряд их можно внести кого угодно. Нет в холодильнике колбасы и на тебе, приехала мама в шали пуховой, как говорил мой любимый учитель по автоделу. Только кто лишил работы родителей? С какой такой экономической необходимостью мощи Руси связанно сие? Кто вообще пропагандирует у нас в стране бездетность? Нет денег-не рожай-ведь лозунг современности такой? И еще - я так и не увидел ни в одном регламенте ни в одном выступлении стенания защитников прав детей о:
-СМИ, которые в наглую растлевают детей и делают их обладателями прав без обязанностей.
-Капитализме, который лишает родителей прав иметь детей, любви.
-Ювенальной системе, которая делает ребенка юридически равноправным с родителями через работу "специалистов".

Вся их деятельность-кошмаривание семей под надуманными предлогами-результат работы должен быть виден иначе ни денег, ни должностей.

Только логика убивает-есть деньги будем работать "по всем направлениям" (каким Господи....?)-нет денег работать тоже будем но не так эффективно. КУДА ДЕНЬГИ ТО ПОЙДУТ? Вы что-то поняли?
И ещё-федеральный бюджет у нас лавочка? Т.е. выдаются деньги.. на что? Кто принимает решение? Как будут отчитываться? Как вообще определить результат работы? Мне к примеру, можно "лямов" пять выделить на создание благоприятной рабочей и психологической атмосферы общения людей, на колонке в с. Половинное, в часы набора воды, которую дают два раза в день. Вы думаете не отчитаюсь?

Subscribe

  • Трусцой по мыслям (дополнение)

    ( 34) Нынешние противники большевиков, в буквальном смысле ослеплённые ненавистью к строителям общества равенства и братства, отказывают им даже в…

  • Цирк "Дожили" (34)

    ( 33 и Дополнение) Сегодня у Соловьева, новое лицо партии власти, назвало партию Путинской. Ему видней. Бессмыслицы описывать не хочется.…

  • Плачь, русская земля.... (Дополнение)

    ( Начало, Тема, Продолжение) Александр Проханов: Помню, много десятилетий назад, в советское время, газеты рассказывали о чудесном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments