Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

"Спасители России"..... Коротченко Игорь Юрьевич

Постоянный шоумэн всех политических программ.

Родился 15 февраля 1960 года в Риге, Латвийская ССР. Русский. В 1982 году окончил Тамбовское высшеевоенное авиационное инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского.
В 1982—1985 годы проходил службу в ремонтной мастерской ВВС в поселке Вельяминово Московской области, служил в строевых частях ВВС СССР.
С 1985 года служил в Главном штабе ВВС СССР на Узле комплексного технического контроля, 406-я лаборатория Главного штаба ВВС.
В 1987—1994 год проходил службу в Генеральном штабе Вооруженных сил СССР, затем — РФ.
В 1989 был назначен начальником группы 1-го отдела 992-го Центра комплексного технического контроля Генштаба.
Обстоятельства увольнения 34-летнего Коротченко из Генштаба в 1994 году не ясны, по возрасту он не подходил под отставника.
По данным СМИ, Коротченко был уволен в звании подполковник по подпункту 2Г пункта 2 статьи 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". В те годы это означало, что "военнослужащий перестал отвечать установленным к нему законом требованиям". СМИ предположили, что Коротченко, согласно заключению аттестационной комиссии, перестал соответствовать должности по морально-психологическим качествам. (КЛИК) Был членом КПСС с 1982 по 1991. Аж 9 лет! Имеет воинское звание — полковник запаса.

Сегодня это спаситель России под зорким оком Путина и флагом партии "Родина", про которую, я честно говоря, писал тяжело-уж очень там всё глупо, пошло, противно и главное НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО! Тем не менее, через пару недель он получит галочку в бюллетене.. мне пишут и пишут мол сила появилась...так ВОТ, ЭТА "СИЛА" смотрится не очень. Сколько я не искал информации про этого эксперта-ВСЁ ПЛОХОЕ И НИЧЕГО ХОРОШЕГО! КАК ТАК?

                                                                                  Например: (ЖЖ)

"Игоря Коротченко уволили за банальный прогул. Он пытался оспорить это решение в судебном порядке. Однако 31 мая 2011 года Савеловским районным судом города Москвы было отказано в удовлетворении иска И. Ю. Коротченко о восстановлении на работе в должности главного редактора газеты «Военно-промышленный курьер» общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Россия» (именно это ООО осуществляло в описываемый период выпуск газеты «ВПК»), взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26 сентября 2011 года указанное решение суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба И. Ю. Коротченко — без удовлетворения.
[…] судом установлено, что с 11 января по 24 февраля 2010 года И. Ю. Коротченко не показывался в офисе ООО «Редакция газеты «Россия». Ежедневные требования руководства общества о необходимости явиться на рабочее место и дать объяснения о причинах отсутствия И. Ю. Коротченко игнорировал.
Крайне озлобленный случившимся, Коротченко развязал настоящую информационную войну против своего бывшего работодателя. [...] К слову, сразу как Коротченко выпинали из «Военно-промышленного курьера», он тут же записался в непримиримые борцы с коррупцией в оборонно-промышленном комплексе"
(КЛИК)

Или:
"Об этом якобы документе господин Коротченко пишет следующим образом:

«Из спецхрана военных архивов
Мое служебное удостоверение в годы работы в Генеральном штабе, по которому мне было предоставлено право проверки любой воинской части, организации и учреждения Вооруженных Сил СССР. Таких "корочек" (мои подписаны заместителем начальника Генерального штаба генерал-полковником Клейменовым) на весь Генштаб имело не более 50 генералов и офицеров. Хотя прошло 20 лет, задачи, которыми я занимался, составляют гостайну, поэтому полномочия заретушированы. Последними объектами проверки во времена СССР, куда мы выезжали незадолго до августовских событий 1991 года, стали 46 ВА ВГК, включая авиадивизию в Полтаве (на ее вооружении находились Ту-22М3 и Ту-160), а также Белорусский военный округ».

Во-первых, никакого «спецхрана военных архивов» не существует. Есть ЦА МО — центральный архив Министерства обороны. Есть фонд № 15. Есть архивы некоторых главных управлений Генштаба. Но такого — «спецхран военных архивов» — просто нет в природе.

Во-вторых, все документы по увольнению из рядов Вооруженных Сил (включая служебное удостоверение и личный номер) надо сдавать установленным порядком. Если это якобы удостоверение Коротченко не сдал, это уже серьезное нарушение. А почему он его не сдал? Да просто потому что никто в Генштабе не знал о существовании подобного документа, поэтому и не сдал.

В-третьих, а почему же оно липовое? Мы показали этот документ начальнику Генерального штаба (генералу армии), который в период его якобы выдачи господину Коротченко руководил «мозгом армии».

После долгого изучения удостоверения начальник Генерального штаба сказал, что никогда не видел таких документов и вряд ли они вообще могли существовать. Как начальник Генерального штаба, особо подчеркнул генерал армии, он никогда не подписывал и никому не выдавал таких удостоверений. Ничего не знал военачальник о подобных удостоверениях и от тех НГШ, которые пришли ему на смену. [...]"
(КЛИК)

БИОГРАФИЯ:

"Несведущим людям Коротченко обычно представляется – полковник запаса Генштаба. Или полковник запаса РВСН. Наверное, как настроение. Если хорошее – полковник запаса Генштаба. Если так себе – полковник запаса РВСН. Периодически (тоже, видимо, тоже под настроение) объявляет себя выпускником Военной академии им. М. В. Фрунзе (которую он, разумеется, никогда не заканчивал). «Полету фантазии» способствует еще и то, что реммастерская ВВС и узел (центр) комплексного технического контроля – подразделения крайне незначительные по своей численности. Можно сказать, что сослуживцев встретить Коротченко очень трудно. Это и предоставляет ему дополнительные возможности для басен и баллад о собственной службе в Вооруженных Силах.

Например, о себе Игорь Коротченко еще любит рассказывать так:

«В 2003 году, выражая протест против антигосударственной информационной политики «Независимой газеты», принадлежавшей олигарху Борису Березовскому, обратился к журналистам «Независимого военного обозрения» с предложением уйти из редакции, был полностью поддержан коллективом». Впрочем, ветераны «Независимой газеты» знают, что никакого протеста Игорь Коротченко в газете никогда и никому не выражал. В «Независимой» он в основном разводил на деньги генеральных директоров предприятий оборонно-промышленного комплекса, чем и заслужил прозвище мистер «Тысяча долларов». Ибо ни за один вопрос, связанный с ОПК, Коротченко не брался до тех пор, пока ему не была обещана хотя бы эта сумма (тысяча долларов, кстати, совсем не маленькие деньги для второй половины 1990-х гг.).


Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ЛЮБИТЕЛЬ "РАЗОБЛАЧАТЬ" ОЧЕРЕДНОГО ПОДЛЕЦА СПАСИТЕЛЯ....ТОЛЬКО ЭТОТ ТО В ДУМУ НА ШЕСТЬ ЛЕТ ИДЕТ... под знаменем Путина прошу заметить... ну а Вы по ссылочкам пробегитесь... тошно господа! И ещё-подумайте над очевидным ворсом-а почему этот эксперт во всех СМИ? ЕГО ПРИГЛАШАЮТ.. ЕМУ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ....НЕ В ДУМЕ ЛИ ОН УЖЕ? Ибо сдается мне есть и получше и эксперты и деятели....и тем не менее "Фигаро тут... и конечно же там"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments