Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Иллюстрации жизни... Выборы номер два,с.. (Курганская область)

В прошлой статье, я остановился на выводах, которые касаются выборов в России. Для начала, отвечу на комментарии, где меня упрекают в том, что статьи мои "перескакивают" с темы на тему, и потому в них смысла не просматривается.

                                                                      (Пабло Пикассо «Герника»)
Первое что приходит на ум-не нравится не читай, коли нет смысла, а второе, я с самого начала предупредил всех, что писать буду именно так. "Иллюстрации жизни" (Раз, два, три, четыре, пять, шесть) есть цикл продолжения моих предыдущих, более чем 70 статей (Раз, два со ссылками в каждой), и если даже при большом желании (и силы воли, ибо я не писатель) прочитать их все, включая ссылки на мои же статьи, то...в общем написал я много, и смысл моей писанины был обозначен с самого начала- ребята Россию уничтожают и добивают, а мы, граждане и наследники великих побед, сидим посиживаем и даже не знаем что делать. Для того что бы делать нужны знания, идеология, желание управлять своим одиночеством ради освоение огромных массивов информации, понимание трагедии что несет капитализм, веру в жизнь и людей.. и многое чего и главное-умение сплачивать вокруг себя людей, собирать единомышленников, набираться опыта полемики и публичности, и это является самой большей проблемой, ибо враги наши трудятся каждый день, защищая свои интересы, а мы даже это не умеем делать.
Вернусь "во вчера", к выборам. Повторю, что сегодня все как один, те, кто значатся кандидатами, видят одни и те же проблемы в России, и предлагают одни и те же решения вопросов. Исключения редки-партии предателей, предлагающие отдать Крым, и полностью признать нашу как историческую ущербность, (Новый Нюрнберг над коммунизмом) так и экономическую несостоятельность как нации. Итог? Он удивителен:
1. Ни одна партия сегодня, включая коммунистическую, не может предложить лидера и идеологию развития.
2. Более 20 лет у власти те, кто сегодня в один голос поют с теми, кто еще в ней не был, и с теми кто в ней был когда-то. А это диагноз. Предлагают то они то, ради решения чего и были призванны во власть.
3. Население России, превращенное в электорат, выбирает именно тех, кто провалил весь капиталистический проект, управляя страной более 20 лет. При этом сам факт их постоянного выбора, есть показатель именно действия электората, а не нации. Имейте в виду и то, что идеальное может жить только в идеальном мире. Т.е. можно хоть сколько говорить про идеальное, включая государство, слаще во рту не станет.
4. Все партии предлагают дальнейшее закрепление несправедливой системы в несправедливом государстве, где даже закон признан не регулировать справедливость, и не сглаживать углы между теми кто хапнул, и теми, кто смотрит в рот хапнувшим, а закреплять эту самую несправедливость рождая  в обществе аппатию к жизни, как первый этап будущего взрыва. Мало того, решения будущих проблем и прошлых, они видят только в этой несправедливой системе, что согласитесь как-то странно. Почему? Простой пример-Вы за месяц уберите преступность как было в нашей истории-что мешает то? Хотя бы...
5. Таким образом на лицо кризис партийности, ибо партий нет, а есть желание посидеть в Думе, и кризис лидерства в стране, отсюда еще страшнее:
а) Нет объяснений принятия пакета Яровой. Для чего он? Кажется что смысла нет, ибо наша страна теряет людей в сотни раз больше от "паленного" алкоголя чем от терроризма, где само понятие "международный терроризм" не несёт в себе никакой смысловой разумности.
в) Россия есть антисоветское государство, и потому сегодня мы наблюдаем реакционный реванш против тех, кто посмел свергнуть власть капитала-"быдла" и "совков".
с) Превращение России в придаток Запада, и не надо обманываться насчет поднятия с колен. Нет его как ни крути. У нас только в 8 регионах платят з/п, это к вопросу об уходе с 90-х годов... нет идеи России, национализм как система поднятия русскости которого нет в природе ныне в расцвете, существование партий и лобби в стране, которые на дух не переносят Россию, и для которых рай на Западе, (мы полностью зависим от лекарств Запада и семенного материала, и потому даже это есть система шантажа нашей элиты)...
Выборы превратились в деление денег ради денег. Пример, у нас в Курганской области кандидату Ильтякову от Единой России, официально выделили более 10 млн рублей на предвыборную агитацию (Коммунистам к примеру 800 тысяч), и вместе с пожертвованиями, цифра составляет 20 млн рублей. Вот это "пожертвование" и поражает. Понимаете в чем нюанс? Информация есть, слово произнесено, и она, эта информация вообще никак не оценивается даже в личностных разговорах. Казалось бы, первым что приходит на ум- а зачем жертвовать тому, кто неизвестно пройдёт во власть, или нет? И главное зачем жертвовать? Т.е. человеку даёт кто-то денег, зная что этот человек не сделал в Думе НИЧЕГО за прошедший срок, а его имидж из СМИ есть мыльный пузырь! Что за желание такое жертвовать миллионы ему? Мазохизм? Не думаю...Только это то, самый простой вопрос, а есть вопросы посложнее: Простите а что мы за систему выборов построили в стране? И имеет эта система что-то общего от демократии? А есть и посложнее....(программы партий)

                                                       (Живой человек-портрет человека из племени р. Амазонка)
Василий Лановой, народный артист Советского Союза: «У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают. В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли».
Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?»
Молчат.
Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма. Но Европа предпочла об этом забыть»


Психологический фактор кто-то рассматривает? Согласитесь, страшно и противно жить в стране, в которой трудно найти достойного человека, за которого хотелось бы отдать свой голос. Человека, который по-настоящему осознает все последствия своих деяний, и не боится расплатиться за них. Жириновский уже сегодня твердит о строительных кооперативах какие были при СССР. Молчал 16 лет и вот осенило.. ясно же что метод, ясно же что обман....Беда-у нас в стране многие просто уверенны, что наших политики, а точнее некоторые из них, уже давно должны быть за решеткой. Дело не в том, что правительство обязано быть непогрешимым, а в том, что оно должно быть ответственным, честным.
Вы спросите кандидатов от партии власти-КАКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРИ НИХ ВЯЗЛО НА СЕБЯ ГОСУДАРСТВО И ВЫПОЛНЯЕТ? Еще раз для тех кто не понял-ГОСУДАРСТВО СЕГОДНЯ ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ГРАЖДАНАМ. НЕТ ИХ!
Когда невинные люди страдают, хочется просто, что бы кто-то признал, что допустил ошибку, в результате которой кто-то пострадал. Выразил боль и переживание. Но ничего подобного ни от кого не услышишь, а в глазах не увидишь и следа раскаяния. Государству всегда было плевать на наш народ. Телевидение, пресса – сплошь вранье и обман. Народ постоянно что-то должен государству, которое занимается лишь изречением красивых громогласных слов. Отсутствие достойной зарплаты приводит к росту алкоголизма в городах и селах. Неужели президент и председатель правительства не имеют возможности навести порядок в стране? А может им просто это не нужно? Вы вот сами верите что не могут?
С каждым годом растут налоги, тарифы, а немыслимые цены на продукты и услуги просто душат людей. Для сравнения: если в Европе только намечается повышение налогов, тут же начинаются массовые протесты. У нас же каждый сам по себе, до того, что творится вокруг, и дела нет. Все терпим молча, лишь бы войны не было. И все смеемся над новыми идиотскими налогами. А в пору плакать.
Гос Дума уже бурно обсуждала налог на воздух. Мол, пусть крупные заводы платят за загрязнение атмосферы своими вредными выбросами. Только вот платить эти налоги в итоге будут простые граждане в виде подорожавших продуктов и других услуг. Как всегда козел отпущения – простой народ. Зверские реформы, делающие платным для граждан РФ все, что только можно, неминуемо приведут к резкому снижению уровня жизни населения и увеличению процента бедности в стране.
Интересен тот факт, что в 2000 году при цене в 20 долларов за баррель нефти российская экономика показывала 10% рост ВВП и 12% рост индустриального производства. В 2010 году, при повышении цены до 70 долларов, она стала показывать отрицательный рост и огромный дефицит бюджета. Что же такого произошло за десять лет роста цен на нефть? По итогу 2000 года в России, по списку Forbs, не было ни одного миллиардера. В 2011 их уже 101! Понятно, где находятся наш прогресс, модернизация и развитие страны – в кармане у олигархов… Почти 80% населения современной России - бедняки, а ведь это почти 113 млн. человек! Куда уже дальше? Похоже скоро придется вернуться назад, в православие, самодержавие, полицию, подвалы для рабочих – ведь большинство просто не смогут выдержать постоянно растущего темпа повышения квартплаты. Последние госпредприятия скоро будут распроданы по программе приватизации правительства, которое рассчитывает получить 50 млрд. долл. Но все эти деньги пойдут лишь на ор иностранных болельщиков на стадионах. Мы «победили» с ЧМ 2018. Прогуляем же последние деньги, пропьём их как безумный пьяница!
Зато все постоянно вспоминают годы сталинских репрессий. Однако в итоге оказалось, что за четыре последних президентских срока суммарная потеря человеческих жизней составила двадцать девять миллионов! Одиннадцать из них - повышение смертности по сравнению с серединой 80-х годов и примерно восемнадцать – спад рождаемости. Чем не репрессии? Просто в другой форме. Война и то унесла меньше жизней. А это значит, что наши президенты принесли еще больше смертей, чем Гитлер!

Я уже приводил в своих статьях много статистики, тут она просто как "раскраска к выборам", и все ни причем. Одни с детьми войны носятся и с планом товарища "Зю" (В котором кстати есть разум), другие со свободой и с верностью закону, третьи в отдаче себя на растерзание западных умных людей... Да мало ли ...и НИ ОДИН ПРО КАПИТАЛИЗМ. НИ ОДИН ПРО ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ которую они же и узаконили, ни про идеологию победы... Всё сводится-деньги повысить, ЕГЭ убрать, (что мешало?) вместе с Путиным победить...
Кстати, концепция народного фронта зародилась по инициативе Коминтерна в тридцатые годы как реакция на приход нацистов к власти в Германии. Идея эта была успешно апробирована во Франции, где именно благодаря этому удалось предотвратить почти неизбежный тогда приход тамошних фашистов к власти. Из наиболее известных примеров классических народных фронтов - Фронт Народного Единства в Чили в начале семидесятых прошлого века. В Чили этот фронт стал лебединой песней последнего левого подъема советской эпохи. Только историческая неадекватность советского бюрократического социализма "умножила на нуль" и попытку той мирной социалистической революции в Чили, да и революционную волну в Западной Европе в 1968 году, а главное: именно она стала источником катастрофического раскола между СССР и Китаем. Первыми из оппонентов левых сил успешо "украли" ("ПРИВАТИЗИРОВАЛИ"!) и использовали идею "народного фронта" националисты Прибалтики времен горбачевской "перестройки".

Путин, выступая в ГД, подчекнул: «Россия – по Конституции социальное государство». ему как президенту конечно виднее, но давайте я расшифрую что в моем понимании социальное государство.
1. Это право граждан на труд. Путин хвалился, что в сравнении с кризисными годами безработица в России сократилась и составляет теперь «всего» 5 млн. 300 тыс. человек. Я уже разбирал эти цифры на примере Курганской области, только их можно разбирать по разному, вставляя себе в достоинство снижение безработицы на 1,5 процентов и обещать снизить еще на два...А почему вообще её не убрать? Нельзя-капитализм, а он как известно главное что есть на планете....Я то могу тут про человека писать, про то что на Западе поколения баклуши бьют... о достоинстве.. о чести труда...могу, а толку? И они пишут! Только по ихнему, достоинство есть активность человека по поиску работы-мол лентяй он-бросай семью., учись, езжай куда-нибудь.. логика тут есть? Впрочем когда она у них была. Только вот что-представьте себе, исходя из этих данных- насколько большая часть экономически активного населения остаётся за бортом. И главное-КАКОЙ РЕЗЕРВ У ВАС ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ ЕСТЬ! Почему его не используют? Пять миллионов людей-пять! А НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ их только потому что частнику они на хрен не нужны, и в гробу он видел в тапках все эти рты с кричащими детьми.. а будут кричать рот заткнут ювенальщиной. Вы не знаете как она работает в Европе? В Чехии например (реальный пример), папа который приехал из России и два года не видел сына, решил с ним съездить куда-нибудь, и проехал на желтый сигнал светофора. Сын на его глазах позвонил в полицию...
2. Право на отдых. Вместе ржать смеяться будем? Мой пример-я ушел в отпуск и получил 5,900 отпускных... Занавес! Кстати их же статистика, которая думаю завышена, и тем не менее-сегодня в России нормальный отдых себе могут позволить 10-15% населения.
3. Право на достойную старость. Пенсия у российских стариков мизерная, и многим из них приходится подрабатывать, находясь в преклонном возрасте, чтобы свести концы с концами. Не будем забывать, что большинство пожилых людей имеют проблемы со здоровьем. О какой спокойной и достойной старости может идти речь? И это еще не всё! СТАРИКИ СЕГОДНЯ САМЫЙ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ЛЮД. У НИХ ВСЕ ЕСТЬ! Одежду им не надо, жилье дала Советская власть...
Я уже и не говорю о праве доступа граждан России к науке, к культуре, к образованию, к здравоохранению. Жильё для рядового гражданина страны сегодня недоступно.
Итог: являясь на бумаге социальным, путинская Россия не может обеспечить жителям набора социальных прав, которые в полной мере были гарантированы в Советском Союзе.

Да, власть заявляет, что социальные гарантии выполняются, однако есть один аргумент, против которого все их доводы оказываются бессильными. Это демография. Полтора года назад Правительство Путина хвасталось тем, что рождаемость, наконец, превысила смертность, и в стране прекратилось падение численности населения. Объяснятся это тем, что детородный возраст вступило наиболее многочисленное последнее советское поколение. А уже с прошлого года эта тенденция исчезла. Это свидетельствует о том, что уровень здравоохранения, материального обеспечения, питания находятся в стране на крайне низком уровне. (К слову говоря-помните как Путин долго рассказывал о якобы достижениях в области авиапромышленности. Но когда в ответ ему сообщили о том, что за прошлый год мы произвели всего 10 самолётов (причём, в советское время – больше 1000) ответом последовало молчание?)

АНЕКДОТ: Офицер разъясняет солдатам порядок голосования: "Все партии вам знать необязательно. Главная партия – это …, партия правительства. Если вы ЗА правительство – ставьте в квадрате справа от этой партии плюс. Если ПРОТИВ – ставьте в этом квадрате минус".

Я вчера долго посидел в сети. искал информацию по финансовому положению партий в России. Не нашел. Зато эти данные есть за 2011 год. Думаю с тех пор они не изменились.
Во втором квартале 2011 года политическим партиям поступило имущество на общую сумму более 549,3 млн руб., из них деньгами - свыше 505,9 млн руб. Главная для меня "сенсация" (Повторю 2011 год, а не вчера) - «Правое дело», которое просто резко пошло в "плюс". Если за 1-й квартал этого года партия получила всего 3 млн руб., то за второй - уже 24,3 млн. Да и хрен бы сними, только почти все они (21 млн) были израсходованы по статье «проведение съездов и конференций» - главным образом, очевидно, на съезд партии, в ходе которого, как Вы помните, ее лидером стал олигарх Михаил Прохоров. (Да,с тот самый который это бабло мог спокойно отдать из своего кармана-сколько там за него проголосовало? Вы на что надеялись господа элеторатчики?) В результате таких издержек 2-й квартал «Правое дело» завершило со скромной суммой - 461 тыс. руб. «Пришел Прохоров - пришли деньги», - так лаконично комментировал этот факт «МН» замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин.
А вот у «Справедливой России» дела шли далеко не так радужно. Хотя она и получила во 2-м квартале 66 млн, (И пойди поживи на них правда?) но эсеры явно жили не по средствам: по статье «осуществление уставной деятельности» они израсходовали 95,7 млн руб., уступив по этому показателю только единороссам (374 млн) и коммунистам (166 млн). В 20 млн обошлись эсерам съезды и конференции (как и «Правому делу»), в 26 млн - содержание руководящих органов (как коммунистам). В итоге, начав 2-й квартал с 38 млн руб., эсеры закончили его с 8,9 млн, что сделало их самой бедной парламентской партией. Касса левых заметно опустела....(21+66+374+166=627 лямов) Плюс заработная плата в Думе расходы на аппарат... Но это пустяки не так ли? А как быть с экономикой? Не поняли? Краток-экономика это четко выверенный механизм, где средства которые не созидают есть инструмент инфляции в том числе, а значит и обеднения народа. Т.е. деньги дает государство, и эти деньги мы с Вами заработали, а они в свою очередь уходят в пустоту не СОЗДАВАЯ НИЧЕГО! НИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ..НИКАКИХ!
Характерно, что у всех партий единственным источником доходов остаются пожертвования юридических лиц, то есть спонсорская поддержка инвесторов.... ясно теперь, или все еще верится во что-то?
Я что Африку открыл? Вы все это знаете-ВСЕ КАК ОДИН!

Сурков «Нет у общества «второй ноги», на которую можно переступить, когда затекла первая. В России нужна вторая крупная партия». КОНЕЧНО ДО АМЕРИКИ ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ... НИЧЕГО ДОРАСТЁМ как говорит Осипов, пройдет время и у нас монахи будут жениться.
Сурков «Самой крупной партией, вокруг которой еще значительное время будет строиться политический процесс, на мой взгляд, конечно, должна быть «Единая Россия»»
Сурков: «Топить друг друга очень опасно. «Единую Россию» и так все долбят, ну поверьте! Не перебрать бы… Пока вы хотя бы часть протестного электората не отвоевали вот у этих «черносотенных» партий и движений, это [т.е. конкуренция с "ЕР"] не должно быть вашей главной задачей».
Директор "Автоваза" Игорь Комаров "Если вы вспомните, кто помог нам ("Автовазу") в труднейшие дни, то ответ напрашивается сам собой – Путин. Он сыграл в этом главную роль, это было его решение, его риск. Премьер сказал, что нужно спасти Автоваз"
                                                                                           Спасибо Путину!
Вы еще верите?.....
PS: Для юмора и поднятия настроение "творчество" ради депутатов.. видимо слава Сталина не дает покоя...А для более правдивого понимания-Вы бы позволили что бы про вас сняли вот это?

Subscribe

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Мои новые ролики на канале...

    Канал Коммуниста Где правдивая ложь и лживая правда? Стендап... Радио " Комсомольская правда" о правде Мир…

  • В Германии фашизма не было....

    " А вот в Германии фашизма не было, там был нацизм, а фашизм был в Италии, и вообще, фашизм в Германии придумала советская пропаганда".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments