Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Иллюстрации жизни....Коммунистические выборщики

Сегодня день танкиста, и я этот день заслужил. С праздником всех танкистов.

                                            ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ТРУЖЕНИК ПОБЕДЫ.

Вчера удалось поговорить с коммунистами и будучи сам коммунистом, ничего не понял.
1. Коммунист сегодня без знаний о Марксизме вообще. Как такое возможно?
2. Программа Зюганова хороша, и отличается от остальных тем, что для ее реализации требуется отменить систему, но об этом как раз никто речи не ведет. Я посчитал специально-Зюганов про капитализм в дебатах сказал три раза-ТРИ! Я по крайней мере слышал это-он только констатировал что капитализм для России не подходит, забыв уточнить что подходит.
3. Я писал о коммунистах много, и потому сделаю вывод-сегодня партия коммунистов без идеологии коммунизма. Точка. Богатая партия, (как и ЕР, и выборы между прочим, это показывают,... только официально) и до сих пор, ни ТВ (у ЛДПР есть), ни учебных программ. Коммунисты вообще никого не учат и прием в партию идет видимо с "бухты-барахты". Я уж промолчу тактично о вожде СССР-Сталине. Тут болото в головах такое, что святых выноси....хоть!
4. В итоге перспектив на изменение общества в России нет. Точнее она есть, но в сторону усиления либеральной диктатуры и всех её "прелестей".

Тогда какого я тут выступаю, коли будущего нет, у меня и таких как я? Потому и выступаю что будущее за коммунизмом. Не за капитализмом же, что смеяться? Тем более СССР жив. Ега даже убить не могли.. такой ум и разум у убийц. Всё как всегда.
Да, рабочий сегодня "халявно" настроен. Поспрошай любого из работяг, и станет ясно, что он надеется, что кто-то за него изменит сегодняшний режим. Надеется на разные партии. А более всего рабочий надеется на того, кому-то хуже, чем ему сейчас. И ЭТОТ ФАКТ МЕНЯ ПРОСТО УБИВАЕТ СЕГОДНЯ И вот, - думает тот, который пока не голодает,- этот более бедный и начнет первый. А он тихой сапой слегка поможет. Победят, и ему хорошо, и он пахал на чужой холке. А коль проиграют самые страждущие и смелые, репрессии властей его, хитрого, не коснутся. Т.е. в среде рабочих очень много таких, которые желали бы загребать жар чужими руками. Поверьте, рабочий класс сегодня именно такой, и крестьянин тоже, я ведь работаю рядом с ним всю свою сознательную жизнь. Если оценивать мою "диванную жизнь" то на диване я не сидел никогда. Более 15 лет митингов, пикетов, собраний, избирательных компаний, работы наблюдателем, кухонных, автобусных, пляжных дискуссий, расклейки и раздачи листовок, а особо - сборов подписей под жалобами и обращениями.....Сколько раз меня не пускали на сцену... сколько раз я там буквально позорился не зная как ответить на самые примитивные вопросы...... И не надо пустых слов, что якобы я клевещу на рабочий класс. Он утерял классовое самосознание. Он не тот, каким был накануне революции 1905 года, когда в марксистских кружках изучал «Капитал» К.Маркса, когда воевал на фронтах гражданской войны, отстаивал страну в Великой Отечественной войне. Именно последняя война выбила лучших представителей рабочего класса-его партийное настоящее большевистское ядро. Он уже был не тот в октябре 1993 года....
Да, часть рабочего класса настроена также контрреволюционно. Многие рабочие еще верят в разные мифы. Этими же мифами заражена и техническая интеллигенция, которая в отличие, например, от нас юристов, или экономистов, досконально в вузе экономику не изучала. Хорошо разбираясь в технических вопросах, они полагают, что также легко властной рукой государства, президента подправить и неверный капитализм. Экономическая жизнь для них уподобляется чертежу, машине, проекту – только поправить, и будет порядок.
Да, представители мелкого предпринимательства, а проще - торгаши с рынка, также заражены мифами.
Да, ныне спекуляция и перепродажа (включая валюту) стал бизнесом, и поддерживается государством, как поддерживается властью та категория людей, которая вообще ничего не создают, а только "делают деньги".
Только вот беда-окружает то нас ложь. Живём ТО МЫ ВО ЛЖИ.

Народ ТО, в действительности обманут выборной системой. Тту главное не путать с манипуляциями во время выборов.
Давайте опять вспомню...при советской власти депутатов всех уровней - союзных, республиканских, областных, районных и поселковых, было много. Эта система не была дорогостоящей, т.к. депутаты освобождались от основной работы только на время сессии, когда им выплачивалась средняя заработная плата по основному месту работу. Возмещались за счет бюджета только поездки по депутатским делам и канцелярские расходы. Во времена перестройки народ исподволь натравливался на советскую систему выборов. Западники шипели: «Глядите, как у нас много депутатов на всех уровнях, зачем де так много, кухарка не должна управлять государством!» Под видом борьбы с количеством депутатов, которые якобы ничего не делают, а бюджет лишь на них тратится, началось планомерное сокращение депутатского корпуса. Были отменены районные депутаты в городах. А потом дело стало за сокращением областных депутатов. Нынешняя система округов по области построена таким образом, что ни в коем случае в депутаты не пройдет ни герой одиночка, ни рабочий человек. Весь активный народ, кто желал бы активно участвовать в общественной жизни, в выборах в добровольно-принудительном порядке загоняется в "партийные конюшни".
Пример: 180 депутатов было в прежнем областном совете. Их выдвигали трудовые коллективы. Пусть, с разными передергиваниями, но прежний депутатский корпус представлял все слои населения. Последние, по-настоящему всенародные выборы, происходили в конце 80-х -начале 90-х прошлого века, и на альтернативной основе. Кого только не было в областном совете последнего созыва: директоры, рабочие, учителя, врачи, кооператоры, пенсионеры, безработные, таксисты....Теперь депутатов в два раза меньше, и уже эта цифра значит, что вроде бы избирательный округ вырос в 3,5 раза. Если бы! Он вырос в 7 раз по величине. А все области делятся всего на одномандатные округа, которые по величине больше округов советского периода в 7 раз. Вы еще не поняли для чего? А чем больше округ, тем больше денег надо на выборы, тем больше надо затратить усилий на выборах, тем больше должна быть команда у кандидата в депутаты.
Представим, что округа сейчас были бы по величине, как в советское время. И, например, токарь любой "районной сельхозтехники" захотел участвовать в выборах, чтоб представлять интересы рабочих, работников наемного труда. Его округ, как в советское время - это был бы всего лишь поселок и несколько маленьких деревенек рядом. За 2 месяца выборной компании кандидат-рабочий вполне обойдет весь округ – кругом же знакомые, сослуживцы, родственники и свояки. Постесняется в квартиры пойти, в клубе договорится устроить встречу с избирателями, да не одну. В гаражах потолкует с мужиками, в магазинах, в амбулатории посидит, рядом и школа, и детский сад. Всех обойдет, ну не всех, так половину избирателей своего округа. Он узнает – а что людям надо, соберет наказы. И без денежных затрат вполне может пройти в депутаты. Но, сейчас одномандатный в разы больше. Сумеет он сделать это? Конечно же, нет. Допустим Вы от ЕР идете во власть. Что происходит? Вы спокойно приезжаете на любую встречу, ибо административный ресурс тут работает, и Избирательная комиссия на месте уже заранее одобряет Вашу заявку. Если же Вы от иной партии, то Вы за три дня до встречи (А вдруг она не состоится? И будет возможна только на следующий день? Т.е. Вы должны договариваться только точно и только со всеми ЗАРАНЕЕ!) должны известить надлежащим образом ИЗбирком местного разлива где все сидят от "ЕР". Смотрите-надо знать всех руководителей клубов, школ, бывших совхозов и колхозов, глав администраций - дозвониться, договориться, убедить, чтоб разрешили встречу с избирателями, а потом развести, разнести, расклеить по огромному району свои избирательные листки! А избирательных листовок надо не меньше 10 тысяч издать в начале избирательной компании, и еще 10 тысяч в самом конце. И листовки кто-то должен рассовать по почтовым ящикам, и не бесплатно. А еще расклеить предвыборные плакаты - тоже плати за работу. В конечном итоге это означает, что рабочий с его скромной зарплатой даже не будет соваться в выборную компанию. А потому на выборах и вертятся кандидаты с большими деньгами. От нашего сельского района кстати, за все время «демократических реформ» в депутатском корпусе не было ни одного рядового кандидата- ни представителя крестьянства, ни от рабочего класса, ни от интеллигенции. Сегодня народ представляет БИЗНЕСМЕН и выступает от его имени очередной болтун. Помните Я ПИСАЛ О СПАСИТЕЛЯХ России? Так вот о Коротченко даже фильм Караулов снял где доказывается что сей молодец.. впрочем толку то? При этом партия "Родина" спокойно выставляет его на ТВ...
Итог: именно для того, чтоб ни один депутат от рабочего класса иль крестьянства и не проник в областную думу, произошло укрупнение избирательных округов. Буржуазная избирательная система хитрая. И такая ситуация с укрупнением избирательных округов не только в моей области, а всей стране. Под крики экономии народного бюджета. Только вот экономии и нет. Потому что при столь огромных округах каждому депутату выделяются штатные помощники, кабинеты. Появляются депутаты с окладами…сейчас на представительную власть, на депутатов тратится гораздо больше средств, чем в советское время.
Принято считать, что кандидатов от народа будут выдвигать партии по своим партийным спискам. Шиш, где такое видано?! Есть рабочие кандидаты, только они в конце партийного списка, на заведомо непроходных местах.


Сознание народа, который большую часть свободного времени проводит перед телевизором , достаточно засорено, искривлено, иногда думаешь, что у них мозги вроде киселя. Поражает порой полное отсутствие логики. Даже мрачная российская действительность и еще более мрачные перспективы не убеждают, что 20 лет мы двигаемся не в том направлении
Избиратели просто поражают своей упёртостью. С какой-то тупой настойчивостью они продолжают голосовать за Единую Россию, за компанию Ельцин-Путин-Медведев. Ельцин умер, но преемники, преемники его же преемников, продолжают оставаться у власти благодаря выборам. И дело тут не в фальсификации выборов - невозможно провести фальсификацию половины бюллетеней на каждом участке. Эта не фальсификация, это так мы голосуем. А голосует он так, потому что искренне верит, что:
1. есть капитализм с человеческим лицом,
2. в России капитализм строят неправильный,
3. и вот если Путин или Медведев немного «поправят капитализм», все в России будет в порядке.
Так в основном рассуждает неумная обывательская масса. Но, и граждане с высшим образованием (технари по большей части), и то, вторят прочей серой массе: у нас не тот капитализм. Это примерно, так как же, как судили наивные народники о деревне 19 века - по содержанию господского дома, по веселой и румяной дворне, по тому, как одеты и обуты эта дворня, забывая, что была голодная деревня, где в черной избе дети ютились вместе с телятами, где было не до православно-христианской добродетели. Где не было нарядных кокошников, что так красиво представлялось на художественных полотнах.. Где в горячую пору все работали от зари до зари, где семья уже после Рождества , когда своего хлеба нет, весь день хлебала пустые щи…И где часто в праздничные дни пили без меры, чтоб забыться…
И, вот наша серая обывательская масса о капитализме судит тоже по господскому дому, по чистенькой и сытой дворне капитала, то, бишь, по Европе, но не хотят видеть капитализма прочего мира, в Азии и Африке. За счет эксплуатации большей части мира и живет в чистоте и довольстве господский двор, где дворне перепадает с барского стола и барского плеча…
Мы забыли главное, что следует из долгой истории капитализма, о его грабеже колоний, и в некоторой степени, меньшей эксплуатации собственного народа по сравнению с хищнической эксплуатацией слаборазвитых стран, или тех стран, которые не попали к дележке колоний, а попали в колониальную зависимость от капиталистических стран. И забываем такую простую истину, что капитализм в метрополии несколько смягчен. А совсем дикий капитализм в колониально зависимых странах. В феодальную старину, барин, приближенную к своей особе дворню, кормил лучше, одевал наряднее, снисходительнее относится – она ж дворня рядом, пусть любит барина, и защищает его от жестоко эксплуатируемых всех прочих мужиков..Таков сейчас и Капитал: в метрополии – своих рабочих и демократией побалуем, и зарплату повыше, и социальные гарантии дадим. А вот где-то в Африке, Азии отыграется, покажет настоящую кузькину мать. Но только вот Россия господским домом никогда не будет, и русский наемный класс тоже не будет той чистенькой и сытой дворней, что притулилась рядом с главным хозяином мира. И капитализм у нас не будет капитализмом метрополий, а будем мы вечно жить как колониальная капиталистическая страна.
А ведь верят что капитализм более эффективен как система. Об эффективности капитализма не следует судить только по тому, как много и быстро собирается машин на конвейре, как много пота проливает в капиталистической стране рабочий.. Эффективность системы определяется, в первую очередь, тем - сколько прямого и косвенного труда затрачено на выпуск той или иной продукции Может и быстрее работает рабочий, может и производительность у него выше. Но сколько управленцев требует капиталистическая система, чтоб капиталиста держать в узде, заставлять платить налоги, разбирать ссоры между капиталистами?! Немаловажно, при всех рассуждения учитывать и климатический фактор - природу не переделаешь. И в любом случае - себестоимость продукции в России, в северной стране будет всегда выше, чем, то же самое, произведут в стране с теплым климатом. В России здания надо строить мощнее, и расходы на отопление громадные, а потому и большие энергетические затраты «падают» на единицу продукции. (Как писал Кожинов, что его сильно удивляла статистика выпуска строительных материалов в России и в США, где в Америке больше в разы выпускалось "картонных" изделий, пока он не вник в суть вопроса) Даже в сельском хозяйстве при равных затратах в США выход зеленой массы в 5 раз больше, чем в Нечерноземной зоне России. И то, что 85% пахотных земель России лежат в зонах рискованного земледелия при рассуждениях, где эффективнее экономика в России или США, тоже надо учитывать.
Следует учитывать и финансовый фактор, которые (слава богу) стали более честно и подробно разбирать экономисты за последнее десятилетие. Это дополнительные ресурсы, которые с помощью различных финансовых инструментов, навязываемых миру, страны-метрополии выкачивают из зависимых стран для собственного благоденствия, и используют для поддержания витрины благополучия системы.  Капиталистическая система хозяйствования во всех ее проявлениях, требует больше бюрократии. Другими словами – капиталистическая система требует больше затрат косвенного труда и больше ресурсов для обслуживания.


А тем временем, Россия сырьевой придаток теперь уже не только Запада, но и Востока. Если в 1989 г. в нашем экспорте товары с высокой добавленной стоимостью составляли 38,7%, то в 2010 г. – 4,7%. (Сегодня данных нет или они меняются) Если в 1991 г. Россия делила второе-третье место в мире среди 38 стран, производящих станки, то в 2010 г. она оказалась третьей от конца и её доля в производстве мирового станкостроения составила менее 0,3%. Если в 1991 году наши самолёты составляли около 40% мирового парка гражданской авиации, то на начало 2010 года менее 2%. Никакой модернизации на произошло.
Реформы привели к деиндустриализации страны.
Р.С.Гринберг-«Можно ли было предполагать тогда, в начале 1990-х годов, что после 15-летнего реформирования экономика страны не только не выйдет на качественно новый уровень по критерию диверсификации производства и доле товаров с высокой добавленной стоимостью, но, наоборот, окажется более примитивной, чем в позднесоветские времена».
Высокие технологии (вооружение, космическая техника, ядерное оборудование) составляют в нынешнем российском экспорте 0,13%, т.е. столько же, сколько у одной из самых отсталых стран Евросоюза – Португалии. Сейчас это процент немного вырос а толку? В результате реформ была создана простейшая экономическая модель, суть которой заключается в продаже своей природной ренты. За пореформенные годы в России были разрушены многие высокотехнологичные предприятия, но не было построено ни одного нового предприятия, оборудованного конкурентоспособной отечественной техникой.
Оценивая экономические результаты реформ можно также напомнить известные исторические факты: после Первой мировой и Гражданской войны Советская Россия из лежащей в развалинах страны уже через 9 лет достигла довоенного уровня ВВП, за этот период был создан ряд новых промышленных отраслей. После драмы Великой отечественной войны довоенный уровень ВВП был достигнут так же через 9 лет, а ещё через три года был запущен первый в истории человечества искусственный спутник Земли. В России в 1990-2000-х гг. не было ни Первой мировой, ни Гражданской, ни Великой отечественной войн, но понадобилось 15 лет, чтобы Россия достигла дореформенного уровня ВВП. Но и это «достижение» – следствие благоприятной конъюнктуры цен на мировом рынке на сырьё и энергоносители 1999-2008 гг.
Даже обласканные властью высокопоставленные чиновники вынуждены признать экономический провал реформ 1990-х годов Так, бывший в 1996/1997 гг. вице-премьер РФ Александр Лившиц в 2005 году откровенно заявил, что «рынок Гайдара и приватизация Чубайса никакого производительного капитализма не создали, а породили лишь экономическую модель типа Филиппин времён Маркоса или Индонезии времён Сукарно. Фактически Борис Ельцин роздал государственную собственность ближайшему окружению в личное пользование. Мы даже не отдаём себе отчёта, что живём в социалистической стране. Олигархи зарабатывают деньги на социалистических заводах – они ещё пока сами ничего не построили. Свой товар возят по социалистическим рельсам, а ток передают – по социалистическим линиям передач. Ремонтируют? Да, но не строят. Это всё досталось от той страны, которой нет уже пятнадцать лет. А хоть какого-то ввода мощностей мы не видим» Подобное признание сделал ещё более высокопоставленный российский чиновник – заместитель главы Администрации Президента РФ В.Сурков: «Не будем забывать, что мы живём на наследство, доставшееся нам от Советского Союза, что мы пока мало что сделали сами»...
16 лет-16!!!
Вы всё ещё смотрите дебаты? Не смешно?....Или уже страшно..... армия спасителей ждет тебя электорат!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments