Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Иллюстрации жизни....Тень/день тишины

Вчера я целый день жил в России. Благо у меня отпуск, за который я честно получил 6 (шесть) тысяч рублей, потому время провожу в семье. Целый день заканчивал осенние работы, убирал урожай. Ни телевизора, ни телефона... жена на работе, дети в школе и в садике, и потому мы были вместе, я и Россия/СССР.

Сегодня день тишины, и мне придется пойти на Запад. Я вынужден жить на Западе, питаться его воздухом, настроением. Пойду и завтра голосовать, пробегая глазами всю красоту Запада. Первые этажи зданий-магазины, иностранные буквы написанные по-русски, музыка из машин на том языке, который владельцы авто навряд ли понимают. Вокруг меня будут звуки Запада. Язык, одежда, манера держаться, взгляды... и всюду-"Спасибо.. приходите ещё". Меня уже тошнит от этой фразы, которую я слышу постоянно заправляя автомобиль или покупая любую хреновину в магазине. Боюсь себе признаться, что это последствия дрессировки и требования дрессировщиков, получающие заработную плату от невидимого/неведомого хозяина.

Мне неуютно на Западе. России не стало, особенно в городах. В СССР я любил всех людей, мне хотелось влюбляться каждый день, и в уме моем не было ни мысли о сексе. Мы по другому ценили человека, и его тело нам было не так важно. Сегодня перед моими глазами красота неписанная. Ночью глаз не отнять от окружающих огней. Реклама, красивые автобусы с картинками на бортах, такси с рекламой на бортах, молодежь предлагающая какие-то открытки и картинки, мелькающие огоньки увеселительных заведений.. но я не вижу людей. Нет их. Есть только их желания. Они заставляют страдать человека и это страдание потребления написано на их лицах. Их поведение это свой собственный статус в зависимости от денег по отношению к окружающему человеку в данный момент великого действия бытия-покупки или выхода из собственного авто...я СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО МОЕ ПОВЕДЕНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Я СТРЕМЛЮСЬ БЫСТРЕЕ ПОКИНУТЬ Запад и вернуться домой, в Россию.

Там на Западе "зажигательные челы", там "крутые звёзды", там ходят одни желания и покупки всего и вся. Вчера встретил своего одноклассника. Воевал в Афганистане, внуки уже, всю жизнь на ж/д.... собрался уезжать из с. Половинное в Калининградскую область. Причина банальна-у нас нет перспективы ни для чего.. и он прав. А там, земля обетованная, где есть перспектива для детей, есть работа, заработные платы не те...в общем весь "фарш" современных желаний-деньги и благо, благо и деньги, и будущее детей выражается именно в этом.
Там на Западе меня ждут слова, и он, Запад, проникает в мой дом после того, как я включаю телевизор, и оттуда сразу же очередной Гордон или Малахов, которые собирают сплетни "большого двора" под названием Россия. Это нельзя выключить. Запад вообще не выключается ибо он заряжен деньгами. Будь ты хоть сто пядей во лбу-не важно, тебе сказали "фас" или "ату" тыкая пальцем в указанную регламентом семью, ты и побежал "гав-гав", ибо премии на дороге не валяются. Так и бежишь. Выборы? Согласен было бы "бабло". На всё согласен.. ты же милашка, зажигательный, крутой, смешной, толерантный, представитель электората, решающий вопросы, незакомплексованный....рабочий... крестьянин.. простите я не туда.. их сегодня нет, как нет рабочей чести, созидания, обязанностей... это в России/СССР, а где её взять? Оглянуться вокруг, может увижу?
Нет, я в окопе, в своей России, и против меня все-чиновник желающий отнять у меня всё, включая мое достоинство и честь, государство в лице умных и правильных экономистов и юристов, которые спят и видят как бы мне снизить налоги и увеличить пенсию или детское пособие.. спасибо им за это...полицейский которого можно послать куда подальше определенным лицам, и который палец о палец не пошевелит что бы упаси Господь не обидеть... да-тех самых,с.. может еще где увижу позитив? Мы изначально не на что не способны.. ни машину создать, ни телефон, ни одежонку сшить, ни трусы создать.. НИЧЕГО! МЫ НУЛИ! И этот ноль это КРУТО, СОВРЕМЕННО, ПРАВИЛЬНО!

«советский народ» - это не этнос, не национальность, как дурковали на эту тему ельцинские «демократы». Главное в исторической общности «советский народ» - одинаковое понимание советскими этносами социальных идей. Прежде всего, это союз не эксплуататорских классов и дружба народов. Общность «советский народ» - предмет социальный, а не национальный.... Господи о чем это я? День тишины... Тссссс.
Нет, совершенно не осталось в нас смелости «называть вещи своими именами». Мы трусливо укрываемся в противной для естества, обладающего совестью, тошнотворной и почти скотской покорности. Смею предположить - мы окончательно приручены. Нас «кормят», мы «сыты», остальное копеечная декорационная картинка для пожелавших дополнительного, «концерт по заявкам...». Только небо ещё помнит доблесть, помнит неисчислимые самопожертвования, всю тяжесть мук и страданий, помнит, но... Но небо созерцательно молчит, оно не принуждает к принадлежности чему и кому-либо.
Нелегко нынче принимать мне многое. Подлая реальность, насквозь пропитанная алчностью, цинизмом и моралью животноводства, заставляет даже стойких смириться. Опять привычно и покорно гнём шею, показательно клоним голову и молчим, молчим, молчим. Терпение. Мы славимся своим терпением. Терпение торжествует в нашем суператомизированном обществе. Выбор - только проклятое дарвиновское приспособление, приспособление через отстранение и самоуспокоение (иначе просто не выжить).
Но, предел долготерпению есть. И наступает он, когда самоё сердце терзает мерзкая ложь о прошлом нашей страны, открытое предательство и явное надругательство над священной памятью предков. Ну нестерпимо, невозможно тогда молчать, если ты не только обликом человек. Как же можно вообще жить на своей земле, если самое дорогое, омытое жертвенной кровью, демонстративно погружают в нечистоты? На камнеметателей в отеческое прошлое нынче урожай, целые саранчовые тучи. Увлеклись и распоясались они совсем уж донельзя....Но тсссс... день тишины а меня снова несёт..
Не сметь забывать, что деды наши вступили в смертный бой «с фашистской силой тёмною, с проклятою ордой», с «насильниками, грабителями, мучителями людей» и ценой своих жизней спасли нас от запланированного рабства и уничтожения, спасли мир от «коричневой чумы». ВЧЕРА БЫЛ В КНИЖНМО МАГАЗИНЕ, НАБОЛЕЛО! ЭТО МЫ! МЫ ПЕЧАТАЕМ! МЫ ЧИТАЕМ!
Повторюсь для особо «внимательных»: им, агрессорам, нужно было завоевать территорию, мы же подлежали рабству и уничтожению. Так что имя их было и есть «фашисты» и не надо сегодня представлять их как невинных овечек, насильно угнанных на войну с «большевистским СССР». Они воевали даже очень осознанно, упорно и необычайно жестоко, по принуждению так не воюют. Это вам не итальянцы и румыны, которые при первом же выстреле погромче бросались врассыпную. Великая Победа досталась нам ценой огромных невосполнимых утрат в ожесточённой схватке именно с немецко-фашистским врагом, врагом, отлично подготовленным к войне с советским народом, хорошо осознающим и принимающим кровавые цели и задачи. В слащавых угоднических речах, упакованных в демонстрационный гуманизм, проповедуется заточенная под заморскую «толерантность» - как оправдание предательству на пути к духовному самоуничтожению. И уже не многие замечают, что толерантность эта «красна с лица» и ущербна с противного боку. Презренны, показно забыты, например, памятники борьбы за установление Советской власти и могилы революционеров. Обратите внимание, в каком ОНИ состоянии..... Похоже, про их существование забыло даже приспособленческое племя нынешних «неокоммунистов», им ведь совершенно недосуг - глаголя «о великой правде», надо «нос по ветру держать» и поспевать по житейской надобности угодничать и предавать. Нынче некому восстать против поругателей, некому угомонить скорых судей отеческого прошлого и клятвопреступников....
По российским многострадальным деревням и сёлам сиротливо стоят и недоумённо смотрят на нас выкрашенные дешёвыми сине-зелёными красками памятники и обелиски, возведённые в проклинаемые представителями нынешней власти советские времена. Опять же «по бедности» «великодушно поручены» они школам и прочим нищим, совсем уж крайним и бесправным организациям. Неужели у кого-то хватит совести опровергать это....Это Россия/СССР-все что поруганно и оболгано, развалено, подлежит забвению, выглядит как чудо (Мы с улыбками смотрим на наше прошлое разглядывая как в музее чудные одежды на тех, кто называется "фольклор")...а Запад? Там нет недостатков, там только рай... благо! ТИШИНА! (Вспомнилась группа "Ариэль" с такой песней-напишу обязательно найду и послушаю)

А мы такие правильные и добрые-идёт старенький дедушка, а перед ним большая лужа. Дедушка пытается её обойти и падает. А рядом мы в самом рассвете сил. Очень добрые внутри. Мы смотрим на дедушку в луже, и доброе наше сердце кровью обливается. Жалко — до слёз. Мы утираем слезу, принимает валидол (он его с собой носит — а то добрый очень, волнуется всё время) и..... идём дальше. А про себя думаем: «хороший я какой — пожалел дедушку. Другой бы, скот бессердечный, мимо прошёл и не заметил. А я — вон как. Постоял, посопереживал. Понервничал даже». Бред? Оно выглядит примерно так. И если с дедушкой, даром что многие ровно так и поступают, но всем понятно: поступок совершенно неправильный, — в других сферах, увы, не так очевидно. Выступит якобы историк, у которого фамилия на «с», а ещё очки и борода, польёт грязью страну, а ему хороший человек Кургинян ответит по-взрослому. А мужчина в самом рассвете сил увидит это всё по телевизору и скажет себе: «хороший человек всё-таки Кургинян, молодец», — и пойдёт спать. Или дальше работать. А чего бы тебе, мужчина, не себе об этом сказать, а хоть коллеге своему на работе? Чего бы тебе, вдохновившись, не написать статью, — хотя бы в блоге своём, — что Кургинян, вот, хороший человек, но речь не об этом, а о том, что правду попирают всякие там историки с бородами? Историк, вон, не стесняется — пролезает в телевизор и оттуда на всю страну, как твой, мужчина, дедушка был безвольным рабом, и отец твой безвольным рабом был и мать, и все вообще. Ты-то чего, мужчина, молчишь? Ну не лезешь на баррикады — это понятно, но сказать, сказать хотя бы. Если сердце радуется, когда правду слышишь, так не стесняйся — скажи её и сам тоже. Любовь к правде в первую очередь требует эту самую правду до других доносить, а не просто радоваться, обнаружив где-то скромный её источник, затерянный в пустынях всенародного покаяния за наше тоталитарное прошлое. Это ведь нашими совместными усилиями, наоборот, пустыни среди источников должны затеряться.
Но время, вместе с передтелевизионными мастерами спорта, — которые точно знают, как именно Кличко следовало пробить в челюсть Пличко и в какой именно угол Овечкину следовало закидывать шайбу, но при этом сами даже кегельбан не осиливают, — породило и аналогичных правдолюбов. Абсурдно, кажется, какому-то любителю спорта ехать на олимпиаду с целью иной, нежели просто «поболеть за наших». Ну вот и тут. Правду вполне можно оставить профессионалам. Пусть они сразятся, а мы, такие, приятелю: «как он ему, видел»? Даже нет, не так. Мы, такие, своему внутреннему собеседнику: «как он его, а?». Ведь приятелю — это уже распространение будет. Со спортом, тут понятно: приятель в теме, в случае чего расстановку хоккеистов на матче Арсенала с Чикаго Буллс грамотно прокомментирует, а про политику ему — он у виска покрутит: «Чего это ты, мил человек, в эти дебри подался? Не грузись, расслабься». В общем, вдруг засмеют.
Приятель, не исключено, скажи ты ему полслова, проникся бы и вместо анализа оригинальной схемы 1-0-10 начал бы что-то ещё изучать. Историю родной страны, например. Но вдруг будет смеяться? Не-не-не, Дэвид Блейн. Я уже мысленно наших похвалил, так что, мой вклад в правду без базара засчитан. А дальше… Дальше пусть профессионалы разбираются. У них, у профессионалов, — ну надо же, как повезло! — окружение никогда над ними не смеётся. И вообще, у меня и так дел полно. Буду я ещё кому-то что-то рассказывать! Прямо, вот, делать мне нечего. Или, например, скажу приятелю, а за мной раз, и придут. И заберут....СТРАШНО....
В общем, столько разных причин есть, ну никак не позволяющих бороться за правду. Однако, к счастью, где-то в пыльном чулане сознания нашлась универсальная индульгенция: я за правду, конечно, не борюсь, но я зато за неё болею! Я — болец за правду. Вот, блин, хороший я всё-таки! Другие бы даже не почесались, а я почти час сегодня правде внимал!
От реального спорта растут мышцы, а от телевизионного — только пузо. Мышцы при этом остаются такими же дистрофичными, какими остаются душа и воля от сопереживания при полном собственном бездействии. И ведь не требуют от тебя стать чемпионом мира, не требуют в одиночку решить все проблемы человечества. Хотя бы локально. Увидел упавшего — помоги встать, увидел ложь — помоги от неё избавиться.
Кстати, о дедушке. Я тут подумал: во-первых, одежду испачкаю, во-вторых, надорваться могу, в-третьих, вон те детишки смеяться будут, глядя как я корячусь, в-четвёртых, почему я? Мне что, больше всех надо? Да, дедушку очень жаль, но давайте, пусть кто-то другой. Скажем, профессиональный подниматель дедушек из лужи. А я уже и так поплакал в знак солидарности. Хватит. Мне ведь ещё после работы спортом перед телевизором заниматься.....
Сегодня тишина... мы должны в последний раз подумать и определиться... ГОСПОДИ КТО-ТОВ СТРАНЕ ВЕРИТ В ЭТО? Кто нибудь нажал на цифру с целью прослушать меню ещё раз?

Вот что пишет Юлия Перкова -"В подмосковном поселке Петрищево в 83 километрах от столицы, за целым мемориальным комплексом, созданным в честь отважной партизанки, ухаживают всего лишь четыре человека. Они пытаются поддерживать могилу Зои Космодемьянской, но захоронение все больше напоминает свалку.
- Буквально два дня назад мы проводили субботник у могилы Космодемьянской, – рассказывает сотрудница одноименного музея Татьяна Тенькова. - Постоянно мусор выгребаем оттуда. Местные жители сами же и мусорят, а мы за них убираем. Не дождаться от них помощи! – возмущается женщина.
Местными жителями недовольна и директор музея Надежда Есименкова: - Здесь практически все приезжие. Они привыкли пользоваться льготами местной администрации, а сами никакой вклад в деревню делать не хотят. Нет у нас патриотов.
Выцветшая от времени мемориальная табличка, разбитая асфальтовая дорога, которая ведет к первому захоронению девушки-героя, возле оградки - следы от дачных пикников. Именно такую картину ежедневно наблюдают работники музея имени Зои Космодемьянской.
- Ни покрасить, ни побелить могилку не можем - средств на это не выделяют. У государства никогда нет денег на культуру. С 90-х годов в нашем комплексе закрыт дом-музей, в котором пытали Зою. Он находится в аварийном состоянии. Ничего с этим поделать не можем, – сетует Татьяна Тенькова.
16-летняя девушка, имя которой вошло в историю, отважно боролась с фашистскими врагами. 26 ноября 1941 года в Петрищеве немцы схватили партизанку и казнили за поджоги домов, в которых обосновался враг. Три дня над комсомолкой жестоко издевались, применяли изощренные пытки, а потом казнили. С момента казни прошло более 70 лет, но в деревне еще остались очевидцы расправы над героической девушкой.
- Ее водили по деревне босую, раздетую в сильный мороз. В тот год зима наступила рано, на улице стоял жуткий холод, – вспоминает Сергей Ковальчук. В далеком 41-м году ему было всего лишь три года, но те события врезались в память мальчика на всю жизнь.
– Когда Зою привели на виселицу, она сама затянула петлю на шее. Шла на смерть и не боялась. Что-то выкрикивала на прощание, – не без содрогания в голосе рассказывает Сергей Ковальчук. Тело русской партизанки провисело на эшафоте месяц. Немецкие солдаты запрещали местным жителям хоронить девушку.
- Однажды немцы напились, раздели Зою и начали ножики метать в мертвое тело, грудь отрезали – рассказывает второй очевидец событий Юрий Седов. Ему тогда было шесть лет. – Потом приказали моему дедушке закопать тело. Спустя некоторое время приехала ее мать и перезахоронила останки на Новодевичьем кладбище.
В советское время Музей имени Космодемьянской был местом паломничества десятков тысяч патриотов. На могилу Зои возили гостей из дружественных держав восточной Европы. Теперь же, 66 лет спустя после Великой Победы памятник находится в удручающем состоянии.
- Раньше в нашу деревню целые экскурсии приезжали, - говорит Юрий Седов. - А теперь забыли о ней совсем."


ЭТО МЫ, и тут Россия, только россиян рядом с Россией нет, они все на Западе...Скидки, очередная новость-новый сериал, модные тенденции, ТНТ, бабло, гражданский долг в виде выборов... всем прийти если ты гражданин Запада-тут твое место на выборах! (Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь) если ты любишь Россию, то предъяви доказательства-постой возле урны, и хватит с тебя-доказал!

Там на Западе великие события-помните? Супруга премьера, Светлана Медведева возглавила первый Всероссийский слет блондинок в Сочи......Принять участие в фестивале, который начал работать 23 сентября, супругу президента пригласили девушки со всей страны. Как отмечалось всюду, Светлана Медведева стала образцом отменного стиля и светского гламура. «Главная блондинка страны» занимается благотворительностью, участвует во многих культурных фондах и светских мероприятиях. Первая леди известна своей любовью к шляпкам, а наряды для нее создает давний друг Валентин Юдашкин, передавало ИА «Сочи-24». Дословно-«Именно такой, на наш взгляд, и должна быть настоящая блондинка: красивой, элегантной, умной, добродушной и по-русски очаровательной. Поэтому Светлана Медведева имеет самые большие шансы получить титул «Блондинка года 2011» - сообщал представитель оргкомитета фестиваля......

Но будя... день тишины пойду в Россию подумаю, почему-то именно в России у меня возникают мысли и именно тут я счастлив вместе с СССР-в моей семье. На Западе думать всё равно не дадут, не нужно это там...Главное что бы телевизор не включить и снова забыть где-нибудь телефон.. впрочем такая у меня привычка есть-забывать его постоянно, и уже дочь, которой скоро 6 лет упрекает меня в этом... Запад проникает всюду не остановить... ничего, на войне как на войне, победа это мои дети.. старший уже победил, средний на пути, младшая... всё в наших с женой руках.. труд это так-же борьба..Борьба за любовь каждую минуту, иначе любовь умрет... за Россию/СССР!Не за запад же что смеяться то?
Subscribe

  • Если бы сейчас на выборы 2021?

    Программа РСДРП... Программа Российской Социал-Демократической Рабочей Партии, принятая на втором съезде партии (1903 год)…

  • Выборы 2021

    Выборы 2021 или как голосовать (МОЙ РОЛИК С МОИМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНЕНИЕМ) ( МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ)

  • 16.04... или современные цели...

    ( ТЕМА ) 16 апреля 1866 года (4 апреля 1866 года) - выстрел Дмитрия Каракозова, первое покушение на «Царя-освободителя» Александра II Покушения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments