Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Иллюстрации жизни....Слава Феодализму, или "правые" выборы 2016

Лозунг "Слава КПСС", хоть какой-то имеет смысл. За ним коммунизм, а значит определенная система, а вот феодализм совсем иной коленкор. Но, по порядку.

Я заранее поздравил Единую Россию с победой, и ни капли (в отличии кстати от болтовни политологов) в ней не сомневался, как был убежден в провале КПРФ. Почему? Начну с коммунистов, ибо сам коммунист. Всё что я писал про КПРФ, сбылось и является правдой. Прошу учесть, что все мои статьи про КПРф были написаны мной с 1994 по 2010 год, при этом в них я мало что изменил со временем. Так что судите сами. (Халявщики)

                                                 (Юрьев день. 1908 Иванов Сергей Васильевич 1864 - 1910)
                  Как всегда по пунктам.
Первое. КПРФ не имеет сегодня лидера. Точнее руководитель партии есть, а вот коммуниста, лидера нет.
Второе. КПРФ вообще не ведет образовательной программы среди населения.
Третье. КПРФ "эксплуатирует" только прошлое, которое со временем все меньше притегательнее с точки зрения того, кто опирается на это прошлое в своей агитации. Есть разрыв между "низшим" пониманием прошлого и справедливости, и "высшего" звена..., этот разрыв всё время увеличивается, и только благодаря верхушки партии.
Четвёртое: КПРФ есть исторический проект, призванный примирить как церковь (эксплуататорскую систему, где прошу заметить, нет ныне в России более закрытой финансовой империи чем РПЦ) так и капитализм с тем, кто был создан как непримиримый враг эксплуатации вообще. А это простите, ПРОЕКТ! Тему развивать не буду, достаточно сказанного.
Пятое: Сегодня коммунисты без Макрсизма/Ленинизма и Сталина. Так не бывает.
Шестое. Нет Ленинского принципа построения партии- снизу! Большевизм исчез из партии, и такие явления, как оппортунизм, троцкизм, которые давно выброшены партией на помойку истории (Что доказала сама история-не историк и не политолог-ВРЕМЯ ПОСТАВИЛО ТОЧКУ как поставит точку на либерализме-дайте срок. Не может человек жить при этой свободе), сегодня свободно гуляют по рядам партийцев, включая и такое явление, как соглашательство.
Седьмое. Нет веры в коммунизм у членов партии. Главная сила-меркантильность, отсутствие желания слышать низовое звено.
Это думаю достаточно.
Теперь дальше- что означает победа ЕР? Послушаем Матвиенко, которая резко увеличила свое благосостояние заняв должность... Оказывается, со слов бывшего первого секретаря ВЛКСМ Ленинградской области, у нас нет политической культуры, как на Западе. Правда не ясно кто её научил этому откровению, не в ВЛКСМ же, ибо туда носителей примитивных знаний не брали, и не ясно где там на Западе эта самая политическая культура, ибо она предполагает только закрепление власти монополий и капиталистов, но впрочем это объяснимо. Всё банально просто-есть некая высшая элита, которой доступны эти самые "культуры-мультуры".... т.е банальное протестантское сектантство. Удивляет иное-мадам не стесняясь говорит это на всю страну под аплодисменты. Мол надо учиться.. учитель как Вы понимаете, на Западе.. не в нашем же народе, что смеяться то?, Мы рылом, как известно, не вышли.
Я не поверил своим ушам, когда на передаче Соловьева сегодня ночью (Да,с дождался-такой вот я вредный) услышал "откровение" что малая явка избирателей на участки ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ СТАБИЛЬНОСТИ. Мне даже страшно представить что творится в Кавказских республиках. Но юмор юмором- слово не воробей-сказанул то под хлопанье в ладоши гостей. Значит согласны, значит верно...
Борщевский. Тот еще перец, в хорошем смысле слова. Его биографию я как-то описывал, не помню в какой статье, а для разнообразия дам ссылку на гениальную диссертацию Рыжкова, разобранную мной "по запчастям"-как говорится, вникайте кто перед Вами. Этот адвокат и по совместительству знаток СССР/России, где как известно деньги зарабатываются умом, (Правда меня эта фраза всегда коробила, ибо вопросы которые звучат там, к "уму" мало имеют отношение) взял и брякнул, что сила ЕР в том, что она.. не бюрократическая и это мол доказала. Мол смена идет, мол смогла...Занавес. Впрочем знаток что с него возьмешь. Правда мне, как не знатоку не ясно, а что означает 50 процентов голосов из 47,91, где Кавказ показал лучшие показатели по посещению урны? Ну да ладно, не будем придираться и к тому, что оказывается ЕР хочет менять ситуацию, ибо сказано на самом деле сильно-сами создали, сами посмотрели, сами же менять будем.
Жириновский. Мне не нравится ЛДПР как сила, но надо отдать должное-данный господин иногда говорит что думает. Не буду тут комментировать сами голоса за ЛДПР, ибо душа болит. В стране, где данный господин позволяя изгаляться над народом и людьми, обнимаясь с нацистами из Польши в прямом эфире ТВ, выходит почти что в лидеры...Это боль и боль которая сжимает сердце до слез. Оказывается, по его словам в мире НИКОГДА НЕ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Все "лохи" кто отдал жизнь за те идеи. Вот так! Отношения-господин/раб ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА. Я тут пару слов напишу.
Во-первых. А кто определят что такое справедливость? Жириновский и "товарищи", с данными убеждениями? Или когда капиталист поднимает заработную плату то это справедливо а когда уменьшает тоже, ибо есть экономический кризис как нормальное явление в мире? Бог с ним,, что кризис создает тот-же капиталист, не сам же по себе мир развивается...Это же только в либеральных фантазиях капитализм развивается не зависимо от желаний человека.
Во-вторых: А ЛДПР вообще оппозиция? Убил или промахнулся? Думаю что мимо, ибо мало кто заглянул-а как там в Думе ЛДПР существует? Может законы какие исходя из своей программы выносит? Может голосует против Единой России? Так что поздравление мое Единой России, ибо ЛДПР это и есть её часть. (Выборы-по ссылкам в каждой статье)

Только согласен я со Стариковым. Он сказал на мой взгляд главное- а как ведут себя партии в ДУМЕ в годы испытаний России? Вы давно слышали что КПРФ защищает права трудящихся? Бог с Вами это даже не её имидж сегодня. А может кто-то видел, как это делает Миронов, гуляющий с белой лентой в известных событиях? Может мне кто-то приведет ПРИМЕРЫ смелых поступков партии ЛДПР? Нет я конечно понимаю мол спас КПРФ, мол Ельцина не отдал под импичмент...Да Бог с Вами, или говорить серьезно, или дурью маяться выискивая чушь в работе той или иной фракции той или иной Думы.. у нас самА Россия вообще ничем и никому не обязана в стране, ибо нет тех обязательств перед людьми, которые бы она взяла и с гордостью несла...(Человеки и Людь!)

Теперь главное. А с чем у нас ассоциируется Единая Россия? Правильно-с тем что та построила. А что она построила и строит?
Давайте я попробую дать название. У нас капитализм? Да Бог с Вами, элементы есть, и особенно главный-беспощадная эксплуатация господами своих рабов. У нас феодализм? Разумеется, ибо все факторы на лицо-и работа по найму без официальных социальных гарантий, и не выплата платы, и натуральный обмен....(Я уже писал, что эти элементы, включая кумовство и блат, и разваливали СССР после Сталина) Криминал? Мало того, что с ним никто не борется и бороться по всей видимости не собирается, иначе наркота, которой мы захлебываемся, исчезла бы, и много ума для этого не надо-просто иметь волю понимания/убеждение в своей правоте...., но и эту систему закрепляют, включая и законодательство. Только всё намного страшнее- у нас бороться с криминалом/коррупцией бесполезно, ибо это и есть система капитализма в России. Так что получайте лицо страны-"криминально-феодальный капитализм с клановой системой" Вот это и есть Единая Россия.

Ну а насчет победы, которые всех поздравляют-позвольте усомниться...
Тут я вынужден сделать важную на мой взгляд оговорку. Она не характерна для моих убеждений, но, я всегда по возможности стараюсь быть объективным. Речь пойдет о правом деле или правых взглядах. Сейчас вот пишу и слушаю Зюганова. Что-то меня не удивило, что все неудачи наш лидер сваливает ан других, что показательно. Сила коммуниста начать с самого себя.... но не буду повторяться. Писал уже.
Итак, сначала о правой идеологии, ибо мало кто в ней разбирается. Надо сразу сказать, что она моральна и имеет сходство с коммунизмом, только в области капитализма. Это попытка придать капитализму моральный принцип, и что более утопия коммунизм, или правое дело, вопрос. Для меня лично решенный. Итак, правая идеология не является выражением чьих бы то ни было "интересов", какими бы они ни были - "прогрессивными", "реакционными", "классовыми", "национальными" или какими-либо другими. Она основана на морали, понимаемой и разделяемой всеми людьми везде и всегда, и является, по сути дела, приложением нравственных норм к реалиям экономической и политической жизни. Это неизменные нравственные принципы, которые не могут быть отвергнуты во имя чего бы то ни было, кроме них же самих. Никакие соображения выгоды, удобства, идеологической моды, экономической целесообразности, политического успеха не являются достаточным поводом для отторжения этих нравственных принципов, поскольку они являются неотъемлемой частью человеческой сущности.

Правые являются приверженцами традиционной этики, в основе которой лежит понятие ответственности человека за себя и свои поступки. Правые считают всех людей свободными, вменяемыми и дееспособными существами, поэтому несущими полную ответственность за любые действия, ими совершаемые. С точки зрения правых, не существует никаких внешних обстоятельств, которые оправдывали бы аморальные поступки людей по отношению друг к другу или к обществу в целом. В частности, никто не имеет права покушаться или наносить ущерб чужой жизни, свободе или благосостоянию. Никто не имеет права безнаказанно лгать или вводить в заблуждение других людей. Человек должен отвечать за свои обязательства, обязан выполнять свои обещания или нести ответственность за их невыполнение. Допустимы, морально одобряемы и достойны существования только те общественные институты, те законы, та идеология или религия, которые признают, утверждают и поддерживают эти ценности. По мнению правых, общество, систематически игнорирующее эти принципы или прямо их отрицающее, либо потерпит крах (рано или поздно), либо перестанет быть человеческим обществом. Правые отвергают любое общественное устройство, в котором не существует правил и критериев, позволяющих выносить нравственные суждения о всех сферах жизни человека или общественных институтах, эти критерии реализующих. Правые отвергают все попытки построения "социального государства", присваивающего себе право перераспределять общественный доход, даже если это делается с самыми лучшими намерениями. Ибо подобная практика размывает границы между честным заработком и иждивенчеством, дает возможность ленивым и неспособным людям получать незаработанные доходы, а также ставит граждан в ложное положение иждивенцев, существующих за счет и по милости государства, хотя на самом деле это не так. К числу общественных институтов, реализующих нравственные принципы, правые относят государство, частную собственность, свободный рынок. Правые считают, что вне государства нельзя говорить о законной частной собственности, а без частной собственности не существует и свободного рынка. Защита частной собственности является неотменимой обязанностью государства, а свободный рынок нужен только как законное средство ее перераспределения. Поэтому все попытки отрицать пользу или целесообразность существования любого из этих институтов являются, с точки зрения правых, подрывом их всех. Не являются, например, "правыми" социалисты-государственники, настаивающие на праве государства произвольно вмешиваться в имущественные отношения и присваивать собственность граждан. Государство для правых - это нравственное единство его граждан, форма практической реализации их нравственных принципов, воплощенных в государственных институтах. Сущностью государства является право, основанное на морали, а само государство - это совокупность институтов, утверждающих и осуществляющих право, не более и не менее того. Правые могут иметь разные мнения о наилучшей системе правления, но во всех случаях они понимают государство как Res Publica, общественное дело.

Правые признают и утверждают на практике гражданские добродетели, восходящие к началу становления европейский цивилизации - к Древнему Риму. Это патриотизм, верность своему народу и правительству, лояльность к законной власти, посильное участие в гражданских делах. Правые считают, что законы государства подлежат исполнению в такой же мере, в которой они сами являются законными, то есть выражают и формулируют нравственные принципы.
Правые настаивают на том, что частная собственность является священным правом, а лишение частной собственности какого бы то ни было лица каким бы то ни было лицом есть кража. Правые признают также и то, что некоторые блага могут и должны находиться в общественной собственности. Однако они настаивают на том, что любое нарушение права частной собственности должно быть морально обосновано, причем соображения чьего-то частного (или даже общественного) удобства, выгоды или пользы не могут приниматься во внимание. Правые считают единственным законным институтом перераспределения собственности между гражданами свободный рынок, который они рассматривают как неотъемлемую черту гражданского общества. Свободный рынок - это институт, позволяющий гражданам передавать друг другу права собственности путем установления добровольных соглашений между собой в присутствии государственных инстанций, которые гарантируют добровольность этих соглашений, их законность, а также их выполнение. Правые считают, что рынок, сделки на котором совершаются недобровольно, с нарушением закона или без гарантии заключаемых обязательств, не является свободным, что незаконные и аморальные виды собственности или разновидности сделок (например, торговля людьми, государственными секретами, некачественными или опасными товарами) не могут быть допущены, а рынок, допускающий подобное, неизбежно становится средством обмана и орудием насилия.

Правые позитивно относятся к материальному благосостоянию и считают его рост благом. Правые не являются поборниками имущественного равенства и считают различие в доходах людей нравственно допустимым явлением. Правые уверены, что все известные способы прямого перераспределения материальных ценностей в пользу бедных, помимо добровольной благотворительности, начиная от экспроприации собственности и кончая запретами на занятия высокодоходным бизнесом, аморальны и разрушительны для общества в целом. Правые утверждают, что невозможно добиться справедливости (в том числе и "социальной"), используя для этого несправедливые средства, и что государство, начинающее с того, что отнимает состояние у миллионера на нужды нищих, рано или поздно кончит тем, что отнимет последний грош у нищего на нужды государства....
                                                                                 ДУМАЮ ХВАТИТ.
Так вот- у нас провал правой идеологии, а без правых не может быть бизнеса. Бизнес без идеологии КОШМАР И ХАОС, что и есть у нас.
Меня эти выборы интересовали именно с этой стороны. Единая Россия как партия дела не смогла предложить правую идеологию бизнесу, без которой он является лишь эксплуататорской системой и ничего более. Отсюда любые средства эксплуатации доступны, ибо приносят доход. Отсюда отношение к людям, который "бизнес" превращенный в монстра, "доет" всеми доступными методами....Отсюда вывод- НЕТ ЛИЦА РОССИИ и не будет...

Поздравляю с поражением....А то что Единая Россия победила, то приичны такой "победы", я уже описывал...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments