Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Иллюстрации жизни....Злой и грустный клоун

Вчера немного "понервничал" когда штудировал науку о сексе, пришло время снова стать серьезным. Выборы позади, Россию поздравил еще за месяц до опубликованных результатов, впереди депрессия и падение. Хотя и рост не исключен. Только тут надо определиться что такое рост. Повышение заработной платы с 8 тысяч рублей до 12? Ну-ка процент роста? Впечатляет.

                                                   (Михаил Хохлачев)
Я уже приводил пример по этому поводу. Допустим у Вас в стране нет предприятий, которые производят трусы как мужские так и женские, и Вы вынужденны завозить их из заграницы, как сегодня. Бывает-ну не умеем мы. И Вас, как руководителя страны, вдруг осеняет, а почему-бы не создать училище которое будет учить специалистов, а затем и предприятие, и в итоге, Вы лишаетесь инструмента зависимости от Запада. В итоге статистика Вашего правления просто чудо. Было ноль, а стало два предприятия. Рост 200 процентов. Красота! Да в современном мире с такими "достижениями" можно лапшу электорату вешать очень долго, тем более лучших ушей в мире чем у электората, не найти. А если Вы сюда еще прибавите рост на процентов так тысячу индивидов, которые владеют телефоном по сравнению с теми годами когда Вас не было-то Вы вообще супер государственный деятель. Гений просто. А сюда ещё для "кучи" пяток школ построенных да детских садиков штук десять, и пенсию с 10 тысяч до 15 при борьбе с инфляцией, которой Вы отдаете все силы... то Вы в истории. И пойди Вас свергни с пьедестала. А бывает еще проще. Живешь дурочкой и на тебе в учебнике как мученица от России. По пьянке залез во власть и на тебе чуть ли не мавзолей. Помните господина Гинденбурга? Кто его ныне помнит то? А ведь этот государственный деятель отдал власть Гитлеру. Это то самое тело, с которым носились нацисты по Европе в последний год войны, пытаясь сохранить для истории "великого потомка". В итоге "потомок" достался американцам которые не оценили тело, и до сих пор, человечество свергает наглеца с вершины истории, а ведь в свое время даже дети сидя на горшках пели песенки про великого немца. А бывает иначе-как не пытайся, а Сталин как был великим так и остался. С чего бы это? Но я заговорился уж больно тема вкусная.

Допустим я возьму сейчас и брякну, что Америка, эталон для наших правителей, потребляет в 4-6 раз больше, чем производит. Значит, 3/4 всего она потребляет за счет других стран, за счет других народов. И что, все Вы кинетесь пересматривать свои взгляды? Наша элита вдруг озаботится что пишет какой-то там Игорь и вдруг её осенит, а как-же Единая Россия то? Не смотря, что её выбрали подавляющее меньшинство России, деньги то она вкладывает туда. А я как идиот буду повторять, что Америка хищник мирового масштаба. К тому же она еще и фальшивомонетчик. Да,с. На свои фальшивые доллары – а они и туалетной бумаги не стоят – она скупает во всех странах сырье, товары, заводы.. и наконец души людей как тот самый сатана которому ныне аж служат официально без всякого стеснения...
Так что, когда наши правители кивают на Америку, возникает, естественно, вопрос: что они, нас за идиотов считают? После того как доллар перестали оценивать в золоте, он превратился в фантик. Понимают это во всем мире, но, оказывается, тут не все так просто. Эта хищническая орда свое наворованное хранит в долларах…
Поговорю о модернизации – о ней нам поют со всех экранов. С кем это наши нынешние правители собираются ее проводить, и на какие главное шиши? Ну нужна ли, к примеру, модернизация Абрамовичу? Его яхты и самолеты не тонут и не падают, его лондонские дворцы не горят, в забугорных банках лежат его наворованные миллиарды – их не украдут. И ему плевать на модернизацию, как, впрочем, и куршевельскому бабуину, и всяким «рабам на галерах». А единой России нужна? А ЛДПР? Лрчик то просто и замочек на нём очень маленький. Не умеют строить ни ЛДПР ни ЕР ни КПРФ, ни тем паче либералы, ОТКУДА ОНИ ВМИГ НАУЧАТСЯ? Языком правда научились молоть ПОТОМУ СЕГОДНЯ БОРЬБА МЕЖДУ НИМИ ИДЕТ ДАЖЕ НЕ В ОБЛАСТИ СОЗИДАНИЯ и образа этого созидания- в области болтовни. Кто красивее сможет донести болтовню до умов Россиян а затем.. внимание! Это выносится болванам которым лапша глаза застилает КАК ИХ ЖЕ ДОСТОИНСТВО-МОЛ СМОТРИТЕ КАК МЫ ВАС ОКОЛПАЧИЛИ... КАК ГРАМОТНО ПРОВЕЛИ ПРЕДВЫБОРНУЮ АГИТАЦИЮ.
Теперь о том, куда мы плывем. На заре бухенвальдских реформ, в коих сгорели уже миллионы русских после предательского развала Советского Союза, одна японо-мать с психо-экономическим образованием (это, когда шустрые прихватизаторы делили меж собой банки, газеты, пароходы, природные ресурсы и земли, а нам кинула кость в виде наших же, данных нам Советской властью в вечное пользование квартир, так как они переходили по наследству от родителей к детям) пела нам, какими же мы сразу стали богачами. Ведь мы сейчас можем продать квартиру и съездить за границу отдохнуть или начать свой бизнес. Многие клюнули на это – и в итоге оказались на свалках с гордым титулом БОМЖ! «Зато ты стал свободным!» – поет фурия. Ага, свободен от семьи, которая распалась; свободен от своих же сбережений в банке, на которые была мыслишка прикупить себе авто; свободен от работы, с которой тебя выгнал новый хозяин завода; свободен от медицины, так как без денег тебя не лечат, а поскорее выбрасывают – и у тебя тут же появляется свобода откинуть копыта прямо здесь, на свалке, или в любой другой канаве.

В общем, живи и радуйся! Радуйся вместе с той молодой матерью, что ходит с протянутой рукой по кругу, чтобы собрать на лечение ребенка. Ведь бесплатная медицина уплыла на яхтах Абрамовича и осела миллиардами в заграничных банках новых хозяев жизни. Радуйся вместе с ветераном, которому власть выслала по почте субсидию в деревню в размере 5 руб. 50 коп.! Смотри, как обрадовался ветеран! Он даже послал обратно всю эту сумму-вдруг у Абрамовича яхта где застрянет и без этой суммы не поплывет. Радуются все! Ведь наши нацлидеры заверяют нас: мы стали жить лучше. И правда, картошка при Советской власти стоила рубль за ведро, теперь? То, что мы получили в 1991 году, должно было произойти в 1941 году. Но, Сталин предвидел это и основательно почистил партию и ВС. И это гнусная ложь, что армия осталась без военачальников. Кто же тогда бил хваленых немецких генералов и фельдмаршалов? Наследники Власова говорят, что победил народ. Да, это правда, только они недоговаривают, что этот народ был советским и победил под руководством Сталина....
Жить как можно дольше.. а жрать как можно слаще... Лозунг не подходит? В самую точку!
Ах Сталин.. ах три колоска... а ныне за чипсы пятерку дают...Да нет конечно, я понимаю, не пальцем деланный-тогда не по закону, а сейчас с адвокатами, со всеми делами!

И пошла писать губерния...«программа 500 дней», ельцинские 6–8 месяцев «трудностей», после которых всем станет легче, иначе он ляжет на рельсы....ныне принято модно говорить- амбициозные проекты: «догнать Португалию», «удвоить ВВП к 2010», «национальные проекты»,«план Путина», «Сочи-2014», «футбол-2018», «Россия до 2020-го», «антикризисные меры», «полиция вместо милиции», «модернизация», вексельбергское «Сколково», чубайсовское «Роснано» ... ОНИ ХЛОПАЮТ В ЛАДОШИ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ СОБРАЛСЯ ОТМЕНИТЬ ЧАСОВЫЕ ПОЯСА.
Ах А.Пушкин я люблю про ученого кота у лукоморного дуба, который... идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит. Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит… Звучит то как... всегда очень броско, рекламно, привлекательно и даже развлекательно. Но и всегда – столь же абстрактно, виртуально и сказочно. Когда подавляющее большинство, внимающих амбициозности, в реальности-то прекрасно понимают, что если, может, хотя бы часть из всей этой маниловщины про «светлое будущее» когда и сбудется, то к тому времени уже «или падишах умрет, или осел сдохнет».

А что же касается не сказок, а реальностей и конкретностей, то здесь никто из правящего дуумвирата сворачивать с магистрального направления по продолжению разворовывания и полному уходу государства от ответственности отходить не собирается. И Путин многократно подтверждал это, заявляя, что пересмотра итогов приватизации не будет, а рынку альтернативы нет. И уже дан зеленый свет новому (видимо, уже последнему) витку приватизации предприятий в «возрождающейся» (куда уж дальше?) России.
И потому все неуклюжие попытки нынешних властителей «объяснить» трудности этих 25 лет тем, что, дескать, всем трудно, а сущность происходящего относить едва ли не в категорию каких-то невесть откуда налетевших и неизвестно по какой причине взявшихся природных катаклизмов – есть недопустимый и сознательный обман! Или самообман, если кто склонен столько лет обманываться и «голосовать сердцем» за «лучших дзюдоистов, гребцов, горнолыжников, байкеров, рок-меломанов, охотников с гарпуном и участников автопробегов». И еще очень бы хотелось просить авторов подобных логических сентенций не обобщать терминологию про трудности для всех. Как раз у них-то всех – закоперщиков «реформ» и творцов «переходных периодов» – все вышло и получилось как нельзя лучше и очень даже замечательно: и круглые счета в банках, и яхты с самолетами, и отдых за границей, и дворцы-усадьбы за каменными заборами здесь.
Когда кончится весь этот бардак? А почему тогда за 13 лет пятилеток удалось так много, а сегодня и за 25 для народа не удается ничего? Причем в последнем вопросе нет даже и намека на какую-то апологетику Сталина – просто интересно: а действительно, почему? Какие такие тогда были секретные возможности? А что же до самого Сталина, то автор вовсе не предлагает никому его любить или не любить. Вполне достаточно только к нему и его времени объективно и честно относиться.... ноя про это уже писал.
ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС-КТО РОССИЮ ПОДНИМАТЬ С КОЛЕН БУДЕТ? Единая Россия? Издеваетесь или вы серьезно? Я даже от тех кто голосовал за нее не услышал это-они все как один говорят что это НЕВОЗМОЖНО! Макаров, Роднина и боксеры будут поднимать? Может "Алла пипец" величайшая актриса всех времен и народов? Так ей для кучи Кузю, и чую дело пойдет. Только вот я лично видел её всю, от трусов до грудей-мне такой депутат нужен? А может сам премьер министр в роль поднимающего годится? Может после того как мы слышим его гениальные пассажи у нас в душе вскипает желание что-то поднимать? А действительно, что делать то? И можно ли еще что-то делать и сделать, чтобы хоть как-то изменить жизнь в пользу народа – именно для тех, кого в стократ больше? И если пока нет возможностей указывать какие-то сроки, тем более воплощать их в «планы пятилеток», то, быть может, можно хотя бы направление этих изменений обозначить? Тогда для начала надо хотя бы услышать мнение народа и узнать его ответ на главный и всех интересующий вопрос: скажите, государство должно или не должно заниматься вопросами управления в стране? Честно, и в интересах большинства населения (как сказали бы раньше, трудящегося). Да или нет? И нет никаких сомнений, что ответ тех 85%, для кого времена настали действительно трудные, будет однозначным и единодушным. Да! Именно для российского общества, с его менталитетом, традиционализмом, жизненными укладами, народ которого буквально взывает: государство, вернись в управление производством, в промышленность, сельское хозяйство! А вернись – значит верни себе собственность! Коей в ведении государства осталось уже всего 10%. Другими словами, если бич всему уже происшедшему была приватизация, то «вытаскивание гвоздей из крышек гробов» – есть деприватизация. Или – НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. Хотя бы основных, стратегических отраслей. На данном этапе – хотя бы это.

Что мешает то? Кстати, в пользу такого вектора действий приведу некоторые любопытные цифры сравнения с не отказавшимся от государственного регулирования экономики Китаем. Если в 1985 г. мы производили электроэнергии больше китайцев в 2,14 раза, то сейчас в 3,7 раза меньше. Если цемента меньше – всего в 2,1 раза, то сейчас меньше в 32,4 раза. Если грузовых автомобилей производили в 1,2 раза больше, то сейчас – в 36 раз меньше. Соответственно и «пресловутых» часов: тогда – в 1,9 раза больше, сейчас – в 230 раз меньше; и фотоаппаратов: тогда – в 4,8 раза больше, сейчас – аж в 1100 раз меньше. Разницу улавливаете?
Но тогда далее естествен и следующий вопрос: допустим, государство как-то сможет-таки изловчиться и вернет в свое ведение важнейшие сегменты собственности: кто тогда ими от имени государства будет ими управлять? Те же олигархи и «эффективные собственники», только в тоги «слуг государевых» обрядившиеся? А вот тут уже законодательная база должна подсуетиться, чтобы обеспечить народу возможность контроля снизу за своими управленцами. Чтобы поменьше воровали, а побольше ответственностью за качество жизни народа были проникнуты....

А что же касается самих рыночных творцов-«реформаторов», то для них так называемый «рынок», как ими задумывалось, так на самом деле все и «вырулил». Для тех, кто оказались поближе к дележке (в простонародьи – разворовыванию) прежней государственной собственности и стали потом олигархами, монополистами, «эффективными собственниками», менеджерами, банкирами и лоббирующими весь этот рыночный истеблишмент и себя любимых не забывающими, властными структурами. И они своего добились!
(Для справки-государственный бюджет РФ за 2009 г. – 249 млрд долларов. Бюджет РСФСР советских времен – 618 млрд долларов.. для кого интересно возьмите цифры за прошлый год).
По данным Международной организации труда (МОТ), соотношение максимальной заработной платы руководителей к оплате труда всех остальных работников в России составляет 26:1. (в Китае 3:1, в США 6:1, в странах Латинской Америки 12:1, в СССР было 4:1.) По оценкам ученых, при соотношении 8:1 уже должен наступать социальный кризис.
Как известно, первый президент «возрождающейся России» Борис Николаевич Ельцин, конечно, ученым не был. Ни большим, ни просто… Но когда-то, когда он еще только проламывал дорогу к своему президентству и соответственно готовился что-то «возрождать», в уже далеком 1990-м произнес буквально следующее: «Мы строим социальное государство. Руководители новой России должны зарубить у себя на носу, что уровень их зарплаты, их доходов не имеет права превышать зарплату рабочих, врачей, учителей, более чем в 5–7 , ну от силы в 10 раз! И это – требование ближайших 40, 50 лет жизни страны. Если я стану получать, скажем, в 12 раз больше учителя – ГОНИТЕ МЕНЯ В ШЕЮ! Такие зарплаты руководителей государства – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Опасное уголовное и социальное преступление! Еще раз – мы строим социальное государство. И обязаны развивать общество гармонично». Помнится, во имя торжества этих своих идей Борис Николаевич готовился даже лечь на рельсы!
И что же мы видим сегодня? А сегодня 15% граждан РФ владеют 92% национального достояния. Соотношение доходов богатых к бедным 26:1. (По инмы данным 1 аж к 45) Т.е. налицо, как декларировал Ельцин, огромное антинародное преступление. Ясны и истоки этого преступления и его идеология, озвученная устами одного из главных (по Ельцину) преступников – А.Чубайса.
Вот его откровения 2001 года: «Приватизация в России до 1997 г. вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу – остановить коммунизм. Эту задачу решили. Полностью. Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос,двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России – это необратимость». ВАИ И МНЕ ВСЁ СКАЗАЛИ. СЛЫШИТЕ? ВСЁ!
В ответ на подобное, был вынужден возмутиться даже американский советник Ельцина по экономическим вопросам (с осени 1991 до конца 1993 г.). Джеффри Сакс. «Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».
Сбылось и некогда произнесенное Сталиным о капиталистической конкуренции, что единственный смысл ее: добивай отставших, чтобы утвердить свое господство. Вот они и добивают, и «вбивают гвозди». Сначала «вбили», и всё, не ими сделанное, разграбили и разворовали, а потом, «конкурируя» в хищности эксплуатации уворованных кусков, страну и ее вымирающий народ добивают. 70 000 гвоздей «в гробы вбили» – 70 000 заводов вообще прекратили свое существование. Общие потери национального богатства за годы «реформ» – 2,7 трлн долларов.  В госсобственности осталось всего 10% народного достояния.

Но как же так?! Ведь, по Ельцину, получается, что за все эти годы – и при его собственном президентстве, и при президентствах его наследников – Путина и Медведева – в Российской Федерации постоянно вершится опасное уголовное ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое ее руководителей надо ГНАТЬ В ШЕЮ. И что же?! Кого-то прогнали? Кто-то лег на рельсы? Или, может, Путин с Медведевым газет не читают, радио не слушают и ни о чем таком даже и не догадываются?

Написал я снова злую статью, и что? После гражданской войны в США, рабы ДОБРОВОЛЬНО возвращались К своим хозяевам. ЕДИНАЯ РОССИЯ СНОВА ПОБЕДИЛА.. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ! Ещё раз... от души... сегодня начались разговоры увеличить налоги на заработную плату и кто бы меня разуверил что это не будет сделано?... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЦИРК где клоун снова смешит и чавканье поп-корна слышно отовсюду...
Subscribe

  • Цензура (окончание)

    Оригинал взят у egor_23 в Цензура (окончание) Понятие «традиционности» в семье звучит дико. «Семья это люди, которые заботятся о…

  • Убийцы.

    Слово «убийца» ужасно. От него судороги по всему телу. Убивать другого человека никому не позволительно. Исключением тут выступает армия, как…

  • Цензура (окончание)

    Понятие «традиционности» в семье звучит дико. «Семья это люди, которые заботятся о детях», еще хуже. Когда я произношу «семья», мне никогда в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment