
Их можно обсуждать часами, неделями, месяцами, а можно взять тему "политическое трюкачество", и подводить под это всех, кто ко мне не относится. Так тоже можно при либерализме года три спокойно просуществовать. А можно еще проще-взять и объявить что низкая явка на выборах мол признак стабильности, как в Европе. Вот мол откуда пример надо брать-если у них так, значит и мы где-то рядом с правильной цивилизацией. Правда еще расти и расти, но ведь растём. Можно правда поступить честнее, и поспрашивать людей, которые о выборах говорят только в матерном стиле, а про ЕР вообще с сжиманием кулаков... только зачем это? Можно еще сюда приплюсовать голосование на Кавказе да бюджетников, да "административный" ресурс, который разумеется был (Его не могло не быть и думать иначе, простите глупость, и те кто это озвучивают из лиц "победивших", мягко говоря вредят себе же. Нам лапшу на уши вешать не надо), да многое чего, включая давление, то победа как-то тускнеет. Но это то зачем им? Лучше тусоваться на ТВ, твердя то, что на самом деле не существует в стране. Позиция понятна.
Наболело-я бы фотографии небритого лица Железняка печатал как агитплакаты для всех людей. Данный человек просто поселился в телевизоре, и его выражение лица-выражение господина. Впрочем что мне до этого? Мы ли господина не видели? Тоже кстати о России думает и взял, и со всей откровенностью брякнул в "Право голоса" что первоочерЕдНАЯ задача Думы контроль за деньгами в регионах. Стоит только руками развести от "гениальности" будущего создателя "законодательной базы" страны. Хочешь угнать в помойку идею либерализма, создай русский либерализм современного вида. Кстати к слову-коммунизм в своем роде так-же либерализм, и вопрос кто либеральнее-капиталистическая идея свободы или коммунистическая, где первая делай "чо хошь лишь бы бабла было бы побольше". Ну а к этой "гениальности" плюсуй что хошь от выборов до рынка и неких инвестиций, определение которых никто так дать и не может. Пук... а вонь по умам пошла и смрад уже не так уж и смрад как был вчера.. привыкнешь тут ко всему. Мы же вдыхаем смрад гомосексуализма и ничего, не морщимся. Те посадили человека в кожаных одеяниях на цепь и по улицами пошли. Один на ногах а другой рядом без "гав", и ничего... человек. Личность! Права! Самовыражение! И наконец-"а чо тут такого то"? А к этому раскраску-мол не убиваем же а просто показываем как хорошо когда... впрочем тьфу на весь этот секс.. стыдно! Михаил Мамонтов в той же передаче даже утверждал что мы, население, все более верим в выборы. Кто верит не знаю, только дальше сей специалист добавил аксиому про спрос и предложение... что ж поделать и тут видать рынок работает невидимая рука которого...впрочем Вы знаете что делает невидимка.. я даже скажу "ВЕЛИКИЙ НЕВИДИМКА", ибо всё в руках
Что-то тошнит от всего этого, не находите? Тьфу три раза...Показать Вам для кучи как выглядит Киркоров что-ли? (ТУТ) Хоть передохнуть немного.. тьфу ещё раз...

Лишь бы не 37-й год....И что они, эта "элита" имеют в виду? Какие именно события тридцать седьмого приводят в дрожь избранников народа? Может то, что германский легион «Кондор» в ходе многочасовой бомбардировки разрушил испанский город Гернику в стране Басков. Герника стала символом бессмысленного уничтожения мирных жителей и исторических памятников. Или начало, по мнению китайцев, второй мировой войны - вторжение японских войск в Китай. Захват Пекина и Тяньцзина. Или резню в Нанкине? Да нет конечно Вы что? Это, говоря проще-"мировая скорбь" по поводу уничтожения врагов СССР, по приговорам советского суда, на основании законов СССР....Только сдается мне, что современным политикам
А вот возьму сейчас и напишу, что в 1937-38-х годах в СССР послом США трудился Джозеф Дэвис. Юрист! Успешный и богатейший адвокат США!!! Миллионер! И он, представьте себе, написал книгу "Миссия в Москву", про события, пугающие современную элиту, на которой, представьте себе, президент США Рузвельт (на подаренном ему личном экземпляре) оставил такую надпись: «Эта книга — явление, она на все времена»... А кто, представьте себе, поставит под сомнение угол зрения посла и президента дружественной всему миру державы - США? Конечно все согласны! Даже не читая книгу! Тем более президент самого США - "за". И все двумя руками - "за"! И тут возникает щепетильный вопрос, щекотливый такой, что же произошло в СССР, одобренное тогдашним президентом США и его послом, и почему современная "соль земли" так камлает по поводу тех событий? Но я отвлекся, впрочем тема "вкусная" потому уж начал то....Конечно, политик существо ранимое, с нежной, фиалковой душой, ему даже жена, тёща, мама, дети не доверяют ворочать миллиардными прибылями, всё сами горбатятся, дабы оградить элитного политика от грубой действительности, и не мешать ему, ангелу, радеть за счастье людское...А ему 37-й год! Эдак не сможет депутат или министр, или даже бери кого выше, полностью обеспечить богатую, мирную, сытую жизнь своей нации. С перепугу ласты склеит, оставит сиротами свой народ. И навряд ли вообще держава выстоит, ежели руководители ейные не дай бог не покушают хорошо, или сновидения плохие увидят, а тут нате вам, кондрашка хапнет, с перепугу за 37-й год. Пропадёт государство. И не дай Бог еда в Думском буфете подорожает.. без икры какой мысленный процесс?
Книгу пересказывать не буду, а вот заявления Д.Дэвиса, лично присутствующего на всех процессах приведу:
1. ..."И едва ли найдётся зарубежный наблюдатель, который бы, следя за ходом процесса, усомнился в причастности большинства обвиняемых к заговору, имевшему цель устранить Сталина".
2. ...У русских были свои квислинги, по аналогии с той же Норвегией, и они их уничтожили…
(Дэвис юрист с 35 летним стажем, адвокат.)
3. "Опрос, проведённый институтом Гэллапа среди американских читателей в октябре 1942 года, позволил выявить их мнение, что главным достоинством книги «Миссия в Москву» и заслугой её автора является «достоверность информации о суде над заговорщиками, выступившими против Сталина»."
25 июня 1941 года, то есть спустя три дня после нападения Гитлера на Советский Союз, Д. Дэвис выступал с лекцией в Гарвардском университете. Его спросили, что бы он мог сказать о наличии в СССР «нацистской пятой колонны». Последовал короткий ответ: «Её больше не существует — все расстреляны» После нападения нацистской Германии на СССР Дэвис заявил, что «мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия». (По указанию Геббельса, книга Дэвиса и ее автор стали объектом изощреннейших издевательств в германской прессе)
И вот кроме книги, этот Д.Дэвис ещё написал письмо дочери, которое проливает свет на всё то что творилось в СССР, и, наверное, указал на причины, почему современная политическая элита недолюбливает И.Сталина, и вздрагивает при упоминании 1937 года.
«Процесс показал все элементарные слабости и пороки человеческой природы — личное тщеславие самого худшего образца. Стали ясными нити заговора, который чуть было ни привел к свержению существующего правительства».
4. «Совершенно ясно, — заявил он в одном из выступлений, — что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в свое время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были частью энергичного и решительного усилия сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне… Чистка навела порядок в стране и освободила ее от измены».
Из дневника Дэвиса:- "Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Генлейна. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я."

А зачем Д.Дэвис был назначен послом в СССР? По какой причине Рузвельт послал миллионера (по-теперешнему миллиардера), юриста, бывшего министра торговли США (председатель Комиссии по федеральной торговле), экономического советника президента Вильсона , успешнейшего адвоката, к Сталину в СССР?
Из дневника Д.Дэвиса: "Советский Союз производит примерно 175 т. золота; Соединенные Штаты 100 т.; Канада 100 т.; Мне показали кладовые Госбанка, где собраны различные драгоценности. Меня, в частности, поразили самородки весом от 40 до 50 фунтов (16-20 кг) . Судя по внешнему виду они состоят почти целиком из чистого золота".
Вот что интересовало Рузвельта в первую очередь - платежеспособность СССР и политическая стабильность. Поэтому США и выступили на стороне СССР в 1941, знали, победят и рассчитаются. А если бы не расстреляли? Если бы откосили подсудимые на основании смертельного радикулита или припадка? Но, не проканало. И поэтому США и СССР стали союзниками.
Сегодня "святым" людям, стенка не грозит! Разве что "каторга", ведь согласно демократическим законам лоб уже не мажут никакой зелёнкой!
В 1943 г. американцы сняли замечательный своей правдивостью фильм: "Миссия в Москве". Кто не видел - рекомендую, в инете он представлен достаточно.
Из дневника: "Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели "не в той лодке"».

Да Бог с Вами какой такой авторитет? "Мемориал" знает лучше...У них машина времени... хлоп и всё ясно!
Это Вам не 2004 год.... когда победа Путина в первом туре была предрешена...Тогда можно было сорвать выборы, если бы на них пришло меньше 50%. Тогда, помнится, обсуждалась возможность снятия своих кандидатур Харитоновым, Глазьевым и Хакамадой, и в этом случае срыв выборов был вполне реальным. Но теперь 2016, и порога явки нет, и сорвать выборы никак нельзя! ВЫБОРЫ БУДУТ ВСЕГДА. Вот она матушка свобода....
«Если бы от выборов что-то зависело, их бы уже давно отменили». (А как Вы себе представляете процесс пройгрыша на выборах? Д.А. Медведев грустно собирает чемоданы и переезжает в квартиру в городе, а на следующий день идет устраиваться на педагогическую должность в ВУЗ?) "Если бы от выборов ничего не зависело, власти бы их не фальсифицировали".
Если действительно «все партии одинаковы» и «оппозиции нет», что факт, то зачем всё это нужно? Ну, приходили бы к власти каждый раз новые партии из «неоппозиции» (как в Узбекистане). Сначала ЕР, потом КПРФ, потом ЛДПР, потом СР и т.д. Наоборот, хорошо: разнообразие и видимость демократии. И зачем тогда морока с одномандатными округами? Заполняли бы партийные списки согласованными в администрации кандидатами, и всё. Но округа восстановили для удобства одной конкретной партии....Властью ставится задача убедить общество в том, что на выборах ничего изменить нельзя, отбить тем самым охоту в них участвовать и законсервировать существующую систему. Получается вариант «самосбывающегося пророчества»: изменить ничего нельзя, так что и пытаться не надо. (Кстати я то как раз убежден что чем выше явка, тем меньше процент у ЕР и больше у оппозиции). В идеократическом советском обществе власть добивалась, чтобы на выборы ходили по возможности все. Нынешней же власти гораздо удобнее, когда приходит меньшинство, голосующее «как надо». Это и для фальсификаций, конечно, более удобно, но главное не это, а то, что при росте явки растёт и процент за оппозицию. Поэтому, скажем, и выборы перенесли на сентябрь, когда народ на дачах и явка заведомо будет ниже... И НЕ НАДО ИГНОРИРОВАТЬ ЭТО ФАКТ ибо что мешало сделать иную дату? Ведь просто-почем именно сентябрь?
(Кто как голосует-ТУТ) «Справедливой России» в таблице почему-то нет, но общий смысл понятен: КПРФ противостоит «Единой России», а ЛДПР болтается между ними, поддерживая то одних, то других. Это же относится к СР, только она всё же больше тяготеет к коммунистам, а ЛДПР – к едроссам. Хотя иногда они меняются местами. Скажем, ЛДПР вместе с КПРФ голосовала против «пакета Яровой», а СР – за. В любом случае, оппозицией в Думе является КПРФ, и противнику ЕР имеет смысл голосовать именно за неё. Но что если это игра на публику? И когда у КПРФ будет блокирующий пакет в Думе, она начнёт поддерживать законы «Едра»? Проверить это можно только на практике, то есть дав КПРФ этот блокирующий пакет. Так что сами противники КПРФ «слева» больше всех заинтересованы в её успехе. Если она после этого проявит себя как «соглашательская» партия – замечательно, они подтвердят свою правоту. Тогда эта «плохая» КПРФ уже не сможет выдавать себя за оппозицию и морочить людям голову, и на её место придут эти самые «настоящие левые». МОЯ ЛОГИКА ВЕРНАЯ? Я бы считал даже допустимым также голосование за «Справедливую Россию» в тех регионах, где она выдвигает достойных (и при этом проходных) кандидатов. Почему нет? Главное – лишить ЕР большинства и заставить её как минимум вступать в коалиции. Это, как уже было сказано, позволит выявить истинное лицо той или иной партии.
Голосование за «Родину», «Патриотов России» и другие мелкие партии не имеет никакого смысла, т.к. в Думу они заведомо не проходят. То же самое относится и к «порче бюллетеней»... Впрочем не буду повторяться
С либералами вообще непонятно: чем, собственно, им не нравится сегодняшняя власть? Никто из их сторонников не может внятно объяснить, что изменится, если к власти вместе ЕР придёт «Яблоко» или «Парнас». Хотя, разумеется, к власти они не придут, поскольку выполняют в политической системе другие функции. ....
Так о чем статья?

От похмелья выборов никак отойти не могу.. злюсь вот и пишу что думаю и вроде сумбурно, и вроде не в тему... Хотя в прошлое не уехать и чуда не будет и все было ясно заранее... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ГОСПОДА ВО ВЛАСТЬ... ОХ ЧУЮ БУДЕТ ДЕЛО....