Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Иллюстрации жизни....цена человека.

Нет цены и баста. Бесценен. Только тут и возникают сомнения- а тот ли мы идеал для подражания взяли? Для кого-то сегодня секрет, что Западная "культура", культура смерти? Не просто "антикультура" смерти, но и смакование смерти. И это ещё не всё.

                                                                        ("Пляски смерти")
Именно "Западная культура" публично озвучила человечеству, что у человека есть цена, и он этой ценой должен и обязан гордиться, и всё стремление жизни человека, должно быть направленно к повышению собственной цены. Именно оттуда пришли словеса, типа "человеческий потенциал", "оценка способностей", "рыночные требования к человеку", "экономическая целесообразность" и т.д., которые используются без всякого стеснения в официально принятых документах властями разных уровней. У нас в области к примеру очень модно выражение "бизнес инкубатор".. и ничего... и учатся... и даже получают бумажки о прошедших "курсах" повышения цены как бизнесмена.
Трагедия даже не в том, что если в выборах прошлых лет для подкупа использовались материальные и денежные средства, а сегодня только слова и лозунги (борьба пиарщиков выраженная в количестве "лапши", которая та навешает на уши товаров прод названием "электорат", ибо у нас ныне так и говорят-подкупил избирателя словом. Слово как цена, "как подкуп". Оцените маразм), а в том, что ЦЕНА СЕГОДНЯ, а иначе табличка на груди с конкретной цифрой-ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ.
Так кто у нас идеал? Та система, которая вообще не оценивает жизнь человека как высшего создания творца. Та система, которая использует трупы погибших исключительно в собственных интересах. Пример сегодня перед глазами-Сирия. "Сколько мы убиваем не важно-важно что убитые теми есть их вина перед мировым сообществом и факт нарушения прав а значит дави его падлу". Та система, которая через кино и СМИ даже изобретает виды смертей, смакуя последнее издыхания человека. Прошу заметить, в Советской культуре никогда не смаковали смерть, а подчеркивали её трагичность. Простите, то что я написал, не было известно тем кто рушил СССР в те 90-е? Если нет, то простите опять-а какого хрена мы решили что это и есть элита? Вы издеваетесь? А похоже что так. И ещё, система, где есть господин, способный даже распознать что есть культура, а что нет, и имеющий погоняло-"эффективный менеджер", и остальные, в приблизительном количестве до 90 процентов "голов" любого государства, зачем нам нужна? Вот для какой цели она существует? Экономика растёт быстрее чем в СССР? Она и не будет расти, а будет только делать вид, постоянно преподнося нам "сюрпризы" про "страшных" врагов, мешающих нам снизить ставки по кредитам, и про коммунистов которые ещё через сто лет будут причиной провалов. Ребята, Вы что-то понимаете? Т.е. мы взяли всё как "там", а простите опять меня бестолкового-зачем? Человек то от этого что выиграл? Стал свободнее? Может прося милостыню и можно им стать, или дрожа за свою работу топя коллег что бы хоть на годик больше проработать, или выполняя глупый план руководства по делам КоАП РФ, или предоставляя дутую циферь... впрочем Вы же знаете.. Вы же это делаете. Может свобода и наступила, только попробуй "вякни" на собрании предприятия или офиса-вылетаешь как пробка, это Вам не "страшный СССР", где демократии как известно не было, а люди говорили по делу на любом собрании. Коллектив страшная сила-не укрыться. Западная система не калечит души детей/взрослых через рекламы? Нет говорите, а тогда нам реклама зачем? Мы что, без неё не можем купить "жратву"? Вопрос то детский-книг писано переписано, что реклама изумительный инструмент для превращения человека в животное. Вон они-видите? Бегут родимые.. скидочки на 50 процентов-как не хапнуть! Вот они, рядышком в магазинах по полкам глазками щупая продукты и вещи-занятие прекрасное. Идут головушки, идут родимые... как там очередная звезда поживает? Им всё интеерсно, и если он не узнает какие у неё были утром трусы-он же жить не сможет. Видите как шелестят в пальчиках последние странички газет-гороскоп. Читаем первым. Вдруг Марс подгадил в Плутоне? Как там будущий муж? Козерог, да еще обезьяна.. ату его ату, мне же нужен водолей в красной лошади... Противно? Жизнь! Жизнь не может быть противной.

                                    (Пляска смерти-подбор картин)
Сегодня что дает система человеку? Раскрывает его потенциал как творца или "потенциал" в иной области? И нам ли не знать в какой-потенциал еще тот. Нам то, какая разница как называется дурость, "ЕГЭ" или "ОГО", смысл то прост. ЕГЭ что, дает образование, культуру? Те кто ввел эту пакость даже не заикаются про это. Видите трон? Вот он, ножки свешал-рынок. А там только целесообразность. Живи как он велит, и разве ЕГЭ не для него? Разве не для Западного господина? Нет говорите, а для кого тогда? Для нас с Вами? Для наших детей? Ага...Вы от "них" когда про это, и где слышали? На сайтах уполномоченных по правам детей "полазить" не желаете? Там ребенок даже в мечтах, которого кто-то защитил, находится? Телефончик то доверия принадлежит некому фонду под руководством Гордеевой, где скандал за скандалом и все коррупционные. Вы то где? Ваши же ребятишки звонят.. капризы свои высказывают, а там функций не счесть, включая способность принимающего звонок определить какой пол у ребенка в данный момент-а Вы говорите. Супер специалист да и только, правда при жизни.. но ведь это не важно! Вон как взбеленились, когда ящики для детей собрались отменить. И ничего. Мы то уверены, что нас не коснется, а вот соседа, который получает "копейки".. так туда ему и дорога.
Что-то я устал от Запада не находите? Как только выхожу на улицу.. мне путевка за границу не нужна-что я там не видал? У меня на улице то ж самое-не отличишь где девушка а где юноша, и все с телефонами уткнувшись...
-Зачем вот он тебе щас? В данную минуту зачем?
-Да другу написал ответ..
-А Вы давно дружите?
-Вчера предложил в сети...
Что-то я устал от бредятине которую подают как бытие-не находите?
А если есть желание можете посетить погребальный музей мировой культуры... в Новосибирске. А чо? Интересно же... покойники там всякие.

                                                 (ритуал смерти)
"С 1926 года произведения Есенина были запрещены в течение 29 лет."-Николай Браун.
Ему то виднее, он то гений мысли... правда куда девать вот это:
1. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Фотоальбом. Издано Екатериной Есениной. Предисловие И. Р. (Рюрик Ивнев?). 42 фотографии. Москва, 1928. — «Склад изданий «Никитинские субботники».
2. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Стихи и поэмы. М.: Федерация, 1931. — Твердый переплет, 232 с.
3. ЕСЕНИН С. Стихотворения./ Вступительная статья А. Ефремина. М.: Московское товарищество писателей, 1933. - Твердый переплет, 400 с.
4. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Стихотворения./ Под редакцией Казина В. Вступительная статья Горбова Д. Переплет художника Дехтярева Б. М.: Художественная литература, 1934. — Твердый переплет, 374 с. — Формат: 13,5х19,5 см
5. ЕСЕНИН С. Стихотворения./ Вступительная статья и редакция А. Дымшица. Л.: Советский писатель. Ленинградское отделение, 1940. — Твердый переплет, 420 с., портр. — (Библиотека поэта. Малая серия. № 58)
6. Сборник стихов/ Сост. В. Казин и В. Перцов. М.: ОГИЗ, Государственное издательство художественной литературы, 1943. — Твердый переплет, 576 с.
7. ЕСЕНИН С. А. ИЗБРАННОЕ./ Сборник составлен С. А. Толстой-Есениной. Тексты и датировки произведений сверены составителем с рукописями поэта. М.: ОГИЗ, Государственное издательство художественной литературы, 1946.
8. Русская советская поэзия. Сборник стихов. 1917-1947. Москва: Художественная литература, 1948.
9. СЕРГЕЙ ЕСЕНИН. Избранное./ Составление и примечания П. И. Чагина. Портр. работы художника А. Яр-Кравченко. Переплет и титул художника Н. Ильина. М.: Государственное издательство художественной литературы, 1952. — Твердый переплет, 272 с.

Ая-яй... и головушкой в такт можно помахать.... Только "мулька", то живет.. в головах она "мулька" то! Октябрь 1993 года что-то не вспоминают как и ГЧП-с чего бы это? Как там увязать Ельцин центр с ним ума не приложу-где там найти состыковки блага? Кстати что-то на ум пришло-гомосексуализм разе не "культура" смерти? Не рождения же-так очередное извращение придурков.

Я бы с удовольствием показал бы дочери "спокойной ночи малыши", не могу-только в сети. Доля программ, рассчитанных на детей 4-12 лет, за последние четыре года сократилась на эфирных телеканалах почти в два раза. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на данные исследования компании OMD MD|PHD Group (входит в BBDO Russia). Как указывает издание, благодаря снижению доли детских передач телеканалы могут увеличивать объемы рекламы. Согласно закону о рекламе, размещение рекламных объявлений в передачах для детей ограничено. К примеру, в передачах продолжительностью 15 минут рекламный блок должен составлять не более минуты, а в передаче продолжительностью более часа реклама может занимать по три минуты в начале и конце трансляции. В случае, если телевещатель заменяет детские передачи рассчитанными на взрослую аудиторию, то он может разместить максимально разрешенные по закону девять минут рекламы в час. При этом, не я пишу,-пишет газета, дети являются непрофильной аудиторией для большинства телеканалов. Сейчас самая "молодая" аудитория у СТС и ТНТ (зрители с 6 до 54 лет). "Муз-ТВ", MTV и "2x2" рассчитывают на аудиторию с 11 до 34 лет. Вы эти каналы смотрели? 11 лет там что делать?
2010 год- "Видео интернешнл", крупнейший продавец телерекламы в стране, предложил 13 федеральным телеканалам сменить целевую аудиторию в 2011 году. Большинство телеканалов ответили что да, что-то там мы не так развиваемся... а не повысить ли нам нижнюю границу возраста аудитории: ( "Россия 1", "Россия 2" и "Пятый канал" должны поднять планку с 18 до 25 лет)? Тогда же сообщалось, что "Первый" расширит аудиторию в обе стороны. Вы то спросите меня, как всё это высчитывается и определяется? А Бог может и знает, и те кто пишет ерунду.

(Смерть Сарданапала. 1828. Death of Sardanapalus Делакруа, Эжен (1798—1863) Eugene Delacroix)
Десять лет власти борются с третьей волной беспризорности, но....до сих пор НИКТО не знает, сколько таких детей в стране
Как Вы знаете, в России, бодро взявшей курс на модернизацию и инновации в экономической сфере, есть проблема, которая может помещать осуществлению далеко идущих амбиционных планов. Проблема эта - беспризорные дети. На верхних этажах власти о ней вспоминают не часто, как правило, один раз в году, в связи с очередным Днем защиты детей. Именно тогда озвучиваются официальные данные о положении маленьких граждан в нашем обществе, определяются основные приоритеты и направления, чтобы подрастающему поколению россиян жилось лучше и веселей. Но дети улиц о таком внимании к ним со стороны родного государства вряд ли догадываются: они живут вне информационного поля, по своим законам и принципам. ЕЩЁ РАЗ-Сколько этих гаврошей эпохи недоразвитого капитализма бродит по городам и весям страны, не знает никто. Государственной статистики на этот счет не имеется.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на пресс-конференции сказал, что количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет в России на сегодняшний день почти 700 тысяч. «Это больше, чем в СССР после Второй мировой войны!».
Оценки масштабов беспризорности, которые приводят другие эксперты, еще более ужасающи. Сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, например, называет цифру в 1,5 миллиона. Как считал и кто, не знаю, но пусть что амбициозен и любит поврать. Оставим тогда его в покое-руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты Елена Николаева, выступая на Всемирном русском народном соборе, сравнила нынешнее положение вещей c детской безнадзорностью с периодом Гражданской войны. Николаева ссылается на сведения МВД РФ, согласно которым число беспризорников сейчас составляет 2,17 % от общего числа детей (их в России всего 28 млн.): то есть два ребенка из 100 - беспризорники.
«Ежегодно появляется 115-120 тысяч сирот в России; 200-220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тысяч в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида». Дальше особенно в точку. В десятку. Николаева высказала мнение, что существующая в стране система опеки детей «заинтересована в освоении финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей».
А мы? Мы то с Вами? За неточными сухими цифрами ведь множество изломанных детских судеб, а мы даже не представляем себе масштаб беды.
Вернемся аж в 30 мая 2001 года, когда Совет безопасности признал, что детская беспризорность и безнадзорность несут угрозу национальной безопасности страны и общественной стабильности. Между прочим, не единожды тему уличных сирот поднимал Владимир Путин. (Встречаясь, к примеру, с женщинами в канун 8 Марта 2002 года, он сказал, что «страна переживает третью волну беспризорности после Гражданской и Великов мировой войн» и потребовал от правительства незамедлительных мер по борьбе с этим позорным социальным явлением.) С кого бы спросить про результат? А ведь он был-в середине 2000-х милиция так рьяно взялась исполнять волю главы государства, что малолетние бродяжки, действительно, на какое-то время исчезли с улиц наших городов. Правда, вскоре стало ясно, что профилактические облавы силовиков саму проблему так и не решили. Дети просто затаились на время, поменяв «хлебные» вокзалы и центральные рынки на труднодоступные для милиции места - промышленные зоны, склады, пакгаузы, свалки. А как только шумиха затихла, снова вернулись на улицы. С тех пор так и повелось: милиция выгоняет их из одного места, они появляются в другом. Маленькие дерзкие бесстрашные оборванцы уже практически стали частью наших дворов, вокзалов, подвалов и чердаков. Иногда щедрой рукой мы даем им мелочь, другой раз с опаской обходим стороной, но чаще всего стараемся просто не замечать: будто и нет их вовсе, этих цветов жизни, взросших на грязном асфальте. Многие из них,  уже  не нуждаются во внимании взрослых, поскольку свыклись со своей самостоятельностью. Они образовали особую социальную группу, выработали свою стратегию жизни, свои цели и методы их достижения. Беспризорника-подростка уже не выудить с улицы обещанием «счастливого детства», поскольку они давно адаптировались в этой псевдо свободной среде, где ему без ограничения доступны «все радости» взрослой жизни - алкоголь, сигареты, наркотики, деньги, секс. Те радости, которые так любит русский либерал-им он их дал достаточно. Не важно, что  многие из этих детей не могут зачастую получить даже самую элементарную медицинскую помощь, никогда не посещали школу, не умеют читать и писать. Их учит и воспитывает улица: хочешь есть - укради. А какими «университетами» подобное образование заканчивается, известно...

                                                             (Буффальмакко: Триумф смерти)

                                                           (Брейгель Питер старший 1385-1410)
33 % россиян видят в беспризорниках потенциальных преступников. Таковы результаты социологического опроса, проводимого GALLUP . По словам Людмилы Шипицыной, ректора Института специальной педагогики и психологии им. Р. Валленберга, «после трех-четырех месяцев беспризорной жизни наступает порог десоциализации». Иными словами ребенок попросту утрачивает все связи с прежним миром, приспосабливаясь к условиям и законам нового социума.
Откуда же берутся беспризорники? Неужели снова санкйции или враги? Оказывается, по оценкам экспертов, в основной своей массе российские дети улиц не сироты, лишившиеся родителей, а дети, которые по каким-либо причинам ушли из семей по своей воле. Причины эти разнообразны - чрезвычайная бедность, серьезные семейные конфликты, жестокое обращение и безнадзорность, или злоупотребление родителями алкоголем и наркотиками. Если еще совсем недавно вся эта обездоленная братия стекалась большей частью в богатую Москву, где было легче затеряться и прокормиться, то в последнее время беспризорники успешно обживают менее крупные города и даже районные центры.
«В столице таких детей стало намного меньше, это заметно даже визуально, - признает социолог Александр Арефьев. - Но это совершенно не означает, что они исчезли вовсе. Беспризорники есть практически во всех регионах. Изменился средний возраст таких детей: если раньше он составлял 12-13 лет, то сейчас стало больше 15-17-летних. Заметно увеличилось количество бездомных детей из стран СНГ - максимальный пророст зафиксирован среди уроженцев Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины».
(Исследования, проведенные экспертами Института социологии РАН,-у 68,2 % беспризорников до бродяжничества был психологический конфликт в семье или детском доме. Убежали: потому что кричали, оскорбляли, ругали матом, попрекали (30,6 %), не любили, не понимали, не кормили, не одевали, выгоняли из дома (24,8 %), били, дрались (22,4 %), психологическая несовместимость с родителями (9,6 %), сексуальные домогательства (5,5 %), звучали постоянные угрозы (2,9 %). При этом 74,8 % беглецов хотели бы вернуться в семью или детский дом, а у 9,2 % мальчишек есть желание стать воспитанником воинской части. Еще 10 % мечтают жить нормальной жизнью, создать свою семью, работать. Не желают возвращаться в прошлое 29,2 % мальчиков и 47,7 % - девочек. При этом мотивировка на труд есть у 74,7 % беспризорных: в основном в будущем они хотели бы работать продавцом, парикмахером, поваром, водителем, педагогом, врачем, артистом, военным и пожарным.-ОКАЗЫВАЕТСЯ И ЭТО ИЗУЧАЛИ)

PS: Задача для власти. Вы работаете соц работником-больше негде. З/плата 7,500 рублей в месяц. У Вас двое детей...с. Половинное. До Кургана ходят автобусы и "газели". Цена билета в один конец 270 рублей. Вам нужна санитарная книжка (есть деревни от районного центра в 60 км куда автобус ходит раз в неделю)! Задача-книжку дают только после комиссии в Кургане. Первый автобус из села в 6,10. Работают "специалисты" с 8 до 10. Расстояние 100 км. Обратно автобус в 18,35 (билетов нет надо покупать заранее, ибо рейсов в отличии от СССР когда "Икарус" ходил раз в 1,5 час давно нет-сегодня их всего четыре в день-"Газель" и "КАВЗ"). Итак Вам надо три дня на всё, в лучшем случае. Третий день-комиссия объявляет Вам, достойны Вы книжки или нет. 270х2=540рублях3 дня=1620 рублей. Плюс проезд по городу, ибо клиники, как Вы догадались, находятся не рядом. Есть ли она в селе, ведь когда-то у нас была огромная больница с роддомом? Нет конечно-одни помещения остались. А зачем она нам больница? Людей то нет-не хватает для роддома и остального-так и говорят.
Задача: С кем оставить детей? Вам на вокзале надо быть к 6 утра, а идти с км два....Где взять денег? Помогут ли они? Что кушать в Кургане? Если не взять билеты, как вернуться домой? И почему только 7,500 заработная плата? Ну вдогонку-сколько получает начальник соц службы? Тс....

Вы не поверите но ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ. ЕСТЬ РАБОТА, а бабушки и дедушки дают конфеты детям и даже можно мешок картошки получить. Люди то у нас, сердобольные. Как там у директора ЖД? Сколько лямов в день он получает? Мы же с Вами культурные люди и последуем совету Медведева, несколько расширив его-пойдём в бизнес, как делают все достойные и правильные люди вселенной. Нечего нам тут делать-ни пожрать ни поспать, только сдается мне что даже эта мелкая система прохождения комиссии есть "подлянка" сознательная, а если нет, то господа, Вы что глюпые?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments