Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Дурость жизни и либерализм как лучик (Заключение)

К моей статье о пенсиях ветеранов труда, пришёл комментарий со ссылкой на затраты сотрудников ПФ. Прошу Вас обратить внимание на такой факт-оказывается, в ПФ есть даже начальник отдела международного сотрудничества, которому просто необходимо было посетить Париж. Скажите а ПФ у нас что за организация? И ещё-если я Вам буду тут "кидать" факты что наши деньги ПФ спокойно переводит за границу без нашего согласия, в том числе и на Украину, где как известно убивают русских, что-то изменится?

Так-же продолжу свою статью о прохождении медицинской комиссии двух девушек из нашего села с целью получения санитарной книжки. Вчера, 10-го числа, они были в Кургане, и получили анализы с 13 до 14 часов по ул Родионова пять. Выяснилось, что дальнейшее оформление книжки невозможно, потому что в самой книжке у них нет штампа о прохождении флюорографии. В чём прикол? Они её, разумеется прошли у нас в селе, и отметка об этом есть, только не в самой книжке. Потому они вернулись в село (благо попутная машина была до города и обратно и дедушка с бабушкой согласились посидеть с внуками), с целью "установки" этого штампа. Почему им раньше никто про это не сказал и не предупредил? Ответ известный-"самим надо было знать и думать". Сегодня эти штампы будут поставлены. Дальше им надо как-то попадать в город с 8 до 10 утра. Значит завтра. Те. мытарства продолжаются. Ну и вставлю историю своей жены, которая уже месяц "ползает" по всем клиникам г. Курган тратя деньги на "бесплатность" услуги. Диагноза до сих пор нет.
Кстати у нас в селе, не стало УЗИ. Для срочности постановки диагноза с использованием этого чуда техники, человека теперь отправляют в Курган. 100 км без пути по городу. Минусуем и это к родительному дому, как и кучу заявлений об увольнении сотрудников нашей больницы, получаем результат-медицины скоро не будет. У нас конечно-у людей.

Ну и наконец закончу с откровениями либералов из Единой России. Для начала, первые две статьи, в которых есть ссылки на сайт.
              1. Будущая Утопиндия...или ужас на крыльях либерала
                                              2. Вонюшный мир мыслительной вони

В первых двух статьях я начал разбирать аж манифест либерализма а-ля Россия. Что ж принимайте последнюю часть.

Для начала, так сказать для "разогрева"- "Региональную прессу следует вывести из под контроля губернаторов. В качестве первого шага принадлежащие органам власти СМИ необходимо поставить под общественный контроль". Механизм известный. То, что у нас прессу контролируют губернаторы вопрос, хотя доля правды есть, (а что должно быть иначе? Помните тезис-плюрализм? Есть губернаторская газета а есть другая.. как мне помнится сей тезис был камнем обвинения СССР так в чем дело? 20 лет прошло), вопрос в другом-общественный контроль, что за "зверь"? Вы этот контроль знаете? Представляете? Объяснять думаю не надо-преступность то ого-го какая и сладу с ней нет, только задашь вопрос мол куда миллиончик потратил.. сразу с работы пинок, благо трудовой кодекс позволяет. Вы не знали? Есть там такая статья аттестация на занимаемую должность.... Впрочем что воду лить, дальше интереснее:
Получите-"Невозможно построение демократической страны без адекватного развития производительных сил. Вот почему мы считаем, что нельзя построить мощную экономику, опирающуюся на частную собственность, без крупных государственных проектов." А в СССР что было? Проснулись? Нет конечно, ясно же о чем речь. Бизнес возьмет в руки государственные планы в полном объеме и в конце-концов закрепится система где есть мы и все остальные. Только адекватное развитие производительных сил при капитализме возможно? "Конечно"-скажите Вы, а я Вас спрошу:-"а остальных куда"? Ясно же куда-на помойку жизни. Еще-допустим Вы рождаете какой-то проект, то кто и как его будет реализовывать? Допустим у Вас в планах автомобильная промышленность или пара-тройка тракторных заводов, то, на что Вы будете опираться? Либералы доказали вообще не способность создавать образовательные проекты-ЭТО ВСЕГДА И ВСЮДУ ДЕЛАЛО ГОСУДАРСТВО! Мало того, инженерия где математический склад ума определяющий, возможно при них?
Как итог, держите вот это-"В числе первоочередных задач мы видим создание в России полноценной финансовой системы, работу над расширением кредитных возможностей для национальной буржуазии, в частности над радикальным снижением процентной ставки. Если государственная власть решит проблему экономического роста и рабочих мест, она решит проблему с протестами." Не важно что это как-то не связывается с предыдущим, важно другое-ТУТ ВОТ ВСЁ И ЯСНО! Т.е государство, которое формируют либералы, должно давать по рукам либералам же, которые возглавят банки, ради либералов же, с целью кредитов. И те довольны, и эти. Это что за экономика такая? И наконец "полноценная" по отношению к финансам разве не Советский рубль и не запрет хождения валюты в России? если нет, то что? И опять "национальная буржуазия", хотя доказано не Лениным, писавшим об этом, и не Сталиным-ИСТОРИЕЙ ДОКАЗАНО, что не бывает такой буржуазии. Нет и всё! Наднациональная сколько угодно...Имеется то в иду ясная картина-выступление на СМИ и в ШОУ ТВ где наша "национальная" патриотическая буржуазия (кстати вот еще термин "буржуазия" где не ясно что за ним стоит) будет вешать нам лапшу о своем героизме в борьбе с капиталистами Запада!

"Мы заявляем — и настаиваем на этом, — что важнейшим ограничителем экономической свободы сегодня в России является политика денежных властей. Это политика, ограничивающая свободу экономической деятельности человека, домохозяйств, компаний. Эта политика характеризуется запредельной, как уже было сказано, ставкой рефинансирования и основанными на ней ставками банковского сектора. Она характеризуется высоким уровнем налоговых изъятий, у малого и среднего бизнеса прежде всего. Она ни в какой мере не поощряет вложение денег в инновационное развитие и вообще инвестиции. Для нее характерен очень низкий уровень денежного предложения. Она оперирует исключительно узким кругом инструментов денежного рынка, до крайности сужая финансовую базу экономики. Эта политика делает слишком высокой стоимость ипотечного кредита. Все это в целом подрывает экономическую основу свободы личности в рыночной экономике. Не только бизнесмен, но и рабочий, и представитель креативного класса, и молодая семья испытывают чрезмерный дефицит денег и все время балансируют на грани благосостояния и бедности при такой экономической политике."
Вот оно оказывается в чём дело.... Вот он корень бед. Даже лень честное слово анализировать, тут что ни предложение, то перл. Особенно "порадовало" о "креативном" классе. Кто не знает что сие значит-читайте материалы Суть времени.
"Наши предложения" Началось.... итак:
"Уровень процентных ставок в стране должен быть принципиально снижен. Это только поможет преодолеть инфляцию вопреки ложному утверждению о скачке инфляции при снижении процентных ставок, так как увеличится предложение товаров и услуг на внутреннем рынке. Конкуренция возрастет, а цены снизятся." Ну да...Вы смеетесь а ведь это пишется серьезно где кувыркается идея конкуренции. Кто с кем простите? Я приводил простой пример, умоляя дать мне исторический пример снижения цен при капитализме, что если Вы открываете второй магазин с целью конкуренции с первым, то цена ни там ни у Вас не снизится а со временем станет одинаковой, потому, что Вы вынужденны будут нанимать новый персонал, ив сё что связанно с функционированием магазина. Так и предприятия. Доить то будут нас с Вами. Капиталисты (простите, буржуазия) будут с любовницами ездить по переговорам а их жены носить шубы....Только дальше то, дальше..."Необходимо снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, которую несет бизнес, и ни в коем случае не допускать новых форм ее увеличения, как это происходит в настоящее время в отношении малого бизнеса. Пенсионные накопления должны стать источником инвестиционных длинных денег." ЯСНО?
Поехали-"Надо обеспечить развитие облигационного рынка как способа привлечения инвестиций в развитие промышленности и строительства жилья, безынфляционного роста денежных агрегатов и капитальной базы экономики. Необходимо изменить характер межбюджетных отношений. Регионы и муниципалитеты должны получить возможность свободного экономического развития в соответствии с местными условиями, для чего следует перераспределить бюджетные доходы в их пользу. В случае с муниципалитетами это еще и создаст экономическую основу для важнейшей формы политической свободы личности — участия в местном самоуправлении". Да,с ХАНА РОССИИ КАК ЦЕЛОГО ГОСУДАРСТВА. А Вы что подумали?
"Целью госкомпаний должна быть не прибыль и конкуренция с частным бизнесом, а способствование его развитию и функционированию свободных рынков. Госпрограммы должны быть направлены на развитие внутреннего производства, они способны сформировать огромный новый спрос и тем самым повысить уровень благосостояния." Т.е. чёрным по белому что всюду мы-национальная буржуазия. Вы не забыли ещё что мы говорим о ЛИБЕРАЛИЗМЕ? Нет? А то что-то ощущение остаётся что о другом...
Ну и конечно же, а то что то долго тянули-"Подлинная прочная свобода основывается на фундаменте частной собственности. Каждый взрослый человек в России должен почувствовать, что он имеет право, возможность и знает, как приобретать частную собственность, владеть и совершенно свободно распоряжаться ею, использовать для своего удобства, удовольствия, роста своего благосостояния, своего богатства. Чем шире мы будем пропагандировать важность и благотворность института частной собственности, тем надежнее она будет защищена, так как ее сила — в общественном мнении. А на хрена зачем это нам? Нам бы заводы народам вернуть да земли...Тут речь то о другом-приехал после смены к себе в избушку и развлекайся по ипотеке сколь душе влезет. Вон как буржуй о тебе заботится-ставку снизил на 0,8 процентов, а за второго ребенка еще ниже....

"В своей работе мы предполагаем опираться на поддерживающих нас депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации, депутатов региональных и местных собраний, политических активистов, интеллектуалов, журналистов — носителей либеральных идей, представителей национального капитала, всех тех, кто поддерживает наши идеи, принципы и предлагаемые решения." Не на народ же что Вы в самом деле? Он то какой интеллект? Вот кому бабло и буду давать, тем кто "за". Если до кого не доперло, то отныне депутаты нашей Думы есть только пешка, на которые будут опираться те кто их будет из списка выбирать. Продолжать механизм? Или ясно?
"Либеральная платформа, при открытом характере своей деятельности, формируется как идеологическая платформа партии «Единая Россия»" От оно чо Михалыч.. от оно чо."Время пребывания «Единой России» в «административном заповеднике» исчерпано. Тем более что за прошедшие более чем десять лет существования партии в ее деятельности накопился ряд негативных проблем, требующих своего неотложного решения:" От оно чо! Про заповедник сильно сказано, а то... мастера слова как никак... ляпнут, а мы радуемся. Какое последнее слово модное, а то я запутался-"Априори" кажется.
И последние слова платформы-"«Единая Россия» должна сделать ставку исключительно на политические методы партийной работы, максимально ограничив искушение решать проблемы через использование административного ресурса. Внутрипартийные дискуссии с привлечением к участию в них максимального числа членов партии и сочувствующих должны стать правилом. Съезды партии по масштабу обсуждаемых проблем и широте дискуссии должны стать главным политическим событием года, подавая пример остальным партиям. На выборы члены партии должны выходить с полноценной политико-экономической программой, принимаемой на основе дискуссии и компромисса различных идеологических платформ.
В партии есть достаточное количество людей, способных к полноценной политической работе. Накопился и опыт подходов к партийной работе, отличных от бюрократических. Это опыт проведения первичных выборов (праймериз), кадровых конкурсов (и проектов), функционирования дискуссионных клубов. При наличии соответствующей политической воли весь этот кадровый и технологический потенциал может быть использован при модернизации партии"
.
КЛАСС ДА? А Вы говорите-переворот что ли ЕР готовится? Радуют и съезды которые даже примером.. впрочем ерунда всё это. ЕРУНДА, и цена сему документу даже не копейка...Полноценные программы.... компромисс идеологических платформ, где нет левых, а значит какие такие платформы? Кто больше знает слов о "свободе"? Так получается?

Больше не буду писать. Стыдно да и стрёмно надоело пережевывать то что даже на "зуб" не годится в теории.

Ну а теперь пришел черед посмотреть как они полемизируют...
Вот Вам заявление одного из сей платформы: "Директор центра инноваций и высоких технологий «Концепт», академик РАЕН Захирджан Кучкаров" взял и ляпнул со всей "пролетарской" прямотой буржуя-"показатель инфляции не регулируется, не является и фактически не может являться объектом целеполагания и управления". И вся братва сидящая рядом и писавшая опус гениального будущего России, ни слова не сказали в ответ. Наверное кроме авторов не читал никто больше сей документ, или дисциплина ни к черту, и за бузиной в Киев дядька вряд ли поедет.

А вот и результат. Дмитрий Медведев на встрече с представителями Предпринимательской платформы «Единой России» (КЛИК), ЗАЯВИЛ ЧТО, Граждане должны воспринимать предпринимателей как пример для подражания,
"Нам очень важно, чтобы наши люди, обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как враждебный, а как пример для подражания, как людей, которые сделали успешную карьеру за счет собственного труда, за счет огромного количества сил»
Нам очень важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес»
По его словам, это позволит сделать профессию предпринимателя одной из самых уважаемых в стране.
«Можете не сомневаться, мы в правительстве это понимаем»


Так что какой там кузнец? Какой там пахарь? Инженер? Учитель? ИП можно и без образования быть, тем паче там таких полно, мы что их не слышим? Бедные предприниматели.. я то думаю что они по курортам да в роскоши, оказывается отдыхают после утраты сил...
ЗАНАВЕС. ВСЁ СКАЗАНО И всё написано. ОСТАЛОСЬ только видеть и читать....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments