Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Размышления.... "бабло" или крестьяне в полях раёвки...(с/х)

Вчера, когда я знакомился с некоторыми фактами прошлого планеты, мне вдруг пришла в голову мысль, а есть ли, или существуют ли, капиталисты как класс? Будучи коммунистом, и неплохо понимающий эту идею, я конечно же согласен с классиками этой науки, что капиталист есть собирательный образ, обладающим присущими ему только чертами и отношением к жизни. Только при капитализме, где мораль больное явление, возможны бои без правил серди детей. Некому оценивать уровень нравственности, ибо нет критерии человечности. Это отвергается полностью.

Я, как человек, ни разу не изменявший своим убеждениям, и считающий себя гражданином СССР, понимаю, что дело не в экономике, хотя капитал есть основа движения "вперед" системы людей при этом строе. Для меня лично капиталист враг потому, что он калечит сознание людей и, их отношение к реальности, так как выводит за рамки этой самой реальности, убеждая людей что счастье их не в жизни, не в свободном труде, а в самом понимании, что каждый должен стремиться. Куда? К словам за которыми пустота. Так и проходит жизнь. Все стремятся к демократии, свободе, какой-то там реализации себя как успешного человека.... да мало ли мусора сегодня в СМИ и в ТВ, ибо они думают и решают. Вспомнилось вдруг, вчерашний "Вечер" Соловьева где шло обсуждение Ивана Грозного (ссылка в фамилии на мои статьи об этом царе), на которой один из либералов доказывал, что народ не любит сего царя. Я правда не встречал таких, ибо всё мое окружение как раз понимает что делал Иоанн, как фактом является и иконы с его изображением после смерти, и тем не менее, видимо я не народ, коли так ерепенюсь. Подход присущ только либералам.
Так вот. Я уже писал более подробно, потому кратко напомню механизм. Частник за свою жизнь ничего не может создать, ибо ума его хватит только на спекуляцию, а вот государство способно решать самые безумные проекты, по причине простой-нет у него соперников, да и интересы не лежат в области дороговизны шубы для жены, это как раз смысл бытия частника. Потому Государство создает научные школы, видит перспективы, имеет в запасе много много лет, а не один срок дожития в период так 40/50, когда можно еще ловить "кайф", и спрашивает за результат нещадно гоня людей "на убой" созидания. Это сегодня принято считать в обществе что: а) Преступник должен сидеть а не работать, и в) Работают самые не успешные лохи в жизни, ибо труд изначально воспринимается как кара или наказание. В этом кстати и обвиняют СССР, что там некие "совки" не видели продыху от работы, подчеркивая при этом, что только при капитализме этот самый продых есть.
Таким образом мы видим реализованный успешный проект, который и отдается тому самому капиталисту. Кто строит государство? Капиталист под себя или государство капиталиста? Оставлю ответ на Ваше усмотрение, что до меня, то протестантская революция сознания человечества, есть использование государственной возможности безнаказанно давить людей, в интересах узкого слоя "творцов" присвоивших САМИМ СЕБЕ ЗВАНИЕ ЭЛИТЫ. Т.е., он богатеют за счет государственного насилия, не затратив ни капли своего умения для этого богатства, а затем признают себя же элитой, и выносят людям себя же, с их же слов, как элиту. Я доказывал уже, (I.II.) что государство, как систему, строили только большевики, остальные же использовали его в своих, корыстных целях.
В результате моего рассуждения в голове рождается образ "успешности" капиталиста. Это закаленный в боях за бабло делец, не признающих табу, ни в культуре, ни в морали и нравственности (лишние чувства которые "обеспечивают" только поражение), тусовщик по всем этим собраниям успешных "гусей" с вытянутыми шеями, важно идущих мимо лучезарных улыбок халдев, со своей речью, манерой одеваться, дорогими игрушками которые им втюхивает требование моды...И? А где тут созидатель? Эксплуататор да, хозяин да, который вправе решать миловать али нет, при этом использующий риторику обезьяны, мол кризис или реорганизация...(Меня всегда интересовало, а с какого похмелья государство отдало право миловать или нет в руки его же воспитанника?). Где тут куча математиков, сидящих в дорогих кабинетах и решающих фундаментальные задачи человечества? Представляете сколько бабла они тратят на часы, машины, шубы... и сколько было бы от этого толку к примеру космическим исследованиям. Где тут великие творцы с кисточками перед холстами, с пером которое выводит замечательные умные слова и предложения в будущих книгах? Знаете таких? С удовольствием ознакомлюсь с ними, хотя я знаю других, тех кто содержит газеты а не пишет в них, те кто выпускает книги и ТВ, а не создает их...Так какого мы решили, простите, что они созидатели? Господа/товарищи, они слово то вымолвить не могут на камеру, высовывая головки из дорогих машин. Они ругаются как самые отъявленные мерзавцы в самых отстойных барах. Мы что их не видим? Они шугаются сразу как только им предлагаешь написать что-то толковое. Сам, по своему опыту знаю как это происходит. Как мне ответил один "богач", считающий что его Ауди позволяет ему как-то иначе смотреть на людей:-"Что пристал? Ни хрена я не понимаю Иванович я" Что просишь? Какие такие статьи? Что я напишу лохам, как делать бабки? Их каждый сам делает как может. Можешь делай, нет иди поднимай сельское хозяйство. Грязи у нас хватает где рылом можно пахать". Я то "убогий" просил только написать о том как он видит успех бизнеса с его стороны, и всё. Привёл фразу дословно между прочим.




Вот после этого и не такие игрушки, как на фото купишь.
Вы знаете к примеру, что предприниматель Василий Бойко, на своем предприятии объявил о принудительном обучении курсу «основам православной культуры» всех наемных рабочих (шесть тысяч человек)? Именно он заявил об увольнении женщин, когда либо сделавших аборт, а так-же об увольнении персонала, живущего в браке без венчания в церкви. Вы думаете он понес за очевидную дискриминацию наказание? Это Вы бы понесли! Он то за нравственность... Кстати, явившаяся после скандала в ОАО «Русское Молоко» трудовая инспекция «не нашла нарушений». Вы в подмосковный городок Руза, где расположен молочный завод Бойко, съездите. Там рабочих мест в городе, очень мало... и? Правильно, большинству приходится подстраиваться под капризы конкретного работодателя. И когда знакомишься с тем, как "Православные предприниматели" (Напишу с большой буквой) угрожают увольнением работницам, сделавшим аборт, а парламент страны готовится принять чудовищный закон об абортах....то руками только разведешь-ЭТО ЧТО, НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ БУРЖУАЗИЯ, о которой так мило написали в "платформе либерала", мной разобранную вчера? Мизулина при этом заявила, что замужним женщинам потребуется разрешение мужа для проведения аборта, а несовершеннолетним девочкам – разрешение родителей.. простите это не религиозное мракобесие? И имеет это отношение к морали и тем более к вере?
Вы же хоть кол будете либералу на всех местах чесать, доказывая что в период 1902 – 1904 годов Россия содрогалась от 670 крестьянских восстаний, где была сожжена шестая часть помещичьих усадеб – около 16 тысяч, он то будет Вам твердить о рае на планете под названием "Российская империя" которую так злостно разрушили большевики. А когда воображение начинает вырисовывать картинку, где в конце XIX века из каждой тысячи родившихся живыми младенцев умирали 425, то как-то не по себе становится. За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн. детей, из них при последнем царе - 96,8 млн. В крестьянской стране постоянно и в массовом количестве погибали крестьянские дети, потому что забота царизма о «черни» была менее значимой, чем о скоте. Средняя продолжительность жизни в 1913 году составляла: в Великобритании – 52 года, Японии – 50, США – 50, Германии – 49, Италии – 47, России – 30,5 года. За это Николаю II нужно петь осанну? Только кто бы меня разуверил что последствия страшной картины не на совести у капиталиста?
Смотрите как интересно? У нас то в голове образ капиталиста вообще не связан с сельским хозяйством, которое к слов сказать, зависит от этого самого образа, который есть. Для нас то "труженик" и "кулак" как раз и есть "совесть нации" и никак к сатрапам не относится. Этот бы вывод моей покойной бабушке послушать, то ей, думаю, было бы что Вам ответить.



                                                           Я ж без сельского хозяйства не могу. Потому продолжу.
Странно не находите? Царь даровал крепостным свободу, и манифестом от 19 февраля 1861 года начались аграрные преобразования, рассчитанные на 40 лет. И вот эта реформа закончилась восстаниями и массовыми поджогами? (Как и по донесениям 1917 года, главными бунтовщиками были столыпинские переселенцы) Что так? Хотите открою секрет? Его легко угадать если понимать лицо капиталиста. Если бы он был созидатель, то взял бы и отпустил крестьян...Дело в том, что долгожданную свободу от многовекового рабства крестьяне получили без земли. Итог? Правильно, у помещиков во владении оказалось примерно 80 процентов всех частновладельческих земель. Царизм, освободив крестьян от административной кабалы, вверг их в другую-финансовую. Для пропитания нужна земля? Покупай у помещика! Понятно теперь? И ведь покупали. За период с 1861-го по 1907 год крестьяне выплатили помещикам около 2 млрд. рублей золотом.
Во-первых: Вот она спекуляция. Рыночные то цены были в 4 раза ниже.
Во-вторых: А давайте-ка представим масштаб этих затрат. От экспорта животного масла Россия получила в 1907 году 47 млн. рублей золотом. Подчеркну, в экспортных поставках участвовала отнюдь не беднота. Это заслуга крупных помещичьих и кулацких хозяйств, и в малой степени середняков. Поделим 2 млрд. на 47 млн., получим 42 с половиной года. То есть царская "милость" обернулась для крестьянства затратами, равными доходам за 42 года от экспортной торговли маслом всей страны. Кстати, маслоделие в Сибири, например, давало вдвое больше дохода, чем золотопромышленность. Ещё одно сравнение: в 1906 году российские аграрии (помещики, кулаки) закупили сельхозмашин на 39 млн. рублей. Один золотой рубль равнялся 1,6 рубля кредитного, то есть затраты на сельхозмашины составили 24, 37 млн. золотых рублей. И вновь поделим 2 млрд. на эту сумму: получается, что расходы крестьян на выкуп земли эквивалентны затратам на приобретение техники всей страной в течение 82 лет. Вот почему в царской России железный конь не пришёл на смену крестьянской лошадке. Кстати опять отмечу, одна треть крестьянских дворов была безлошадной, другая треть имела одну лошадь. Такова была "энерговооружённость" сельхозпроизводства при "богоданных" правителях. Этим возможностям соответствовал и уровень производства.
Поклонники царизма любят повторять, что Россия кормила хлебом "полмира". Я писал об этой кормежке подробно, потому кратко. Свыше 98 процентов вывозимого из страны зерна шло в Европу. Значит "пол-Европы"? В 1913 году европейские страны импортировали только 20 процентов потребляемого зерна. И всего треть от этого импорта являлось российским зерном. Таким образом, Россия давала 6,6 процента потребляемого Европой зерна. Можно уже перестать повторять верноподданнические байки? Нет Вы что? Мы их слышим и слышим.
Давайте так-капиталист, если он созидатель, пусть созидает, так ведь не делает это! Его заставляет раскошелиться как раз государство, когда там у руля становится государственный, а не их деятель. Что за чудеса? Нам то внушают, что только предприниматель, что только капитализм, что только частная собственность... а ведь ложь это, мягко говоря. Сами спросите себя-а зачем капиталисту что-то создавать? Он что дебил? Возьмёт и вбухнет миллиард в дорогу и в школу инженеров рационализаторов-ему то прок какой? Да он этот миллиард потратит на то, что бы Вы отдали пять, харя мордочка то известная. Вы мне созидателя а-ля Россия покажите? Я вчера для интереса посмотрел на каких авто ездят депутаты Думы. Арифметика то простая. Вы покупаете машину за пять лямов, а вторую за шесть, имея в кармане 11? Нет конечно, там косметика только салона и обслуживание... такие траты может себе позволить имея лямов 150 не меньше... а теперь еще хуже вопрос, там пятый канал пищит и требует миллион рублей на лечение ребенка, назвав акцию "День добрых дел", а теперь мне бы хотелось услышать от Вас примеры о таких благотворителях из нашего парламента. Это для Вас не пример? Казалось бы, ведь эта благотворительность, есть просто супер пример для предвыборного имиджа...Его же нет! Мы же выбираем по другим критериям. Десятки лет сидят люди во власти-ДЕСЯТКИ! Кто-то из них что-то сделал для людей?
Что-то сдается мне что пишу то зря... у власти то, те кого мы выбрали.

Хотите ещё? В царской России в самом "лучшем" для сельского хозяйства году (1913) посевная площадь составила 105 млн. гектаров. При Сталине площади посевов были таковы: в 1928 году – 113 млн., в 1940 – 150,4 млн., в 1953 – 157,2 млн. га. Если Иосиф Виссарионович таки уничтожил крестьян, то кто же обрабатывал пашню, увеличившуюся по площади в полтора раза? Уж не «Единая ли Россия» под мудрым руководством Путина? Кстати, под отдельными культурами посевные площади за годы Сталинского руководства выросли ещё значительнее: под сахарной свёклой – в 2,4 раза, под картофелем – в 2,7 раза, под хлопчатником – в 2,7 раза, под посадками подсолнуха – в 4 раза, в 1913 году однолетними травами было занято 0,6 млн. гектаров, то к 1940 году площадь выросла до 4,2 млн., а в 1953-м составила уже 7,8 млн. га, то есть на порядок больше. Площади посевов многолетних трав тоже выросли на порядок: с 1,5 млн. га до 15,4 млн. га. Мало того, «уничтоженные» вождём крестьяне как-то умудрились наращивать и посевные площади личных подсобных хозяйств. В колхозах в 1928 году эти площади составили 1,15 млн. га, в 1940-м – 4,5 млн., в 1953-м – 5,45 млн. га. Причём, в личных подсобных хозяйствах увеличивались площади и под зерновыми культурами, и под кормовыми, и под техническими, и под картофелем и овощами. Правильное царское правительство поставило в 1913 году селу 188 тысяч тонн минеральных удобрений. «Неправильное» сталинское руководство в 1940 году поставило 3 млн. 159 тысяч тонн, а в 1953-м – уже 6 млн. 570 тысяч тонн, то есть в 35 раз больше, чем в 1913 году. Но это лишь поставки, а если взять само производство минудобрений, то за период с 1928 по 1953 год рост объемов составил здесь свыше 51 раза.
Как принято? Ежегодный выпуск техники выражать в пересчёте на 15-сильный трактор. 1925 год выпущено 0,4 тысячи тракторов, в 1938 – 93,4 тысячи, в 1953-м – 242,6 тысячи. Т.е. при Сталине производство тракторов увеличилось более чем в 606 раз. А число МТС выросло в 1497 раз. Производство электроэнергии сельскими электростанциями в период с 1940 по 1953 год выросло в 6 раз, а сельскими гидроэлектростанциями – 10,7 раза. Как Сталин справился без Чубайса, просто уму не постижимо, но ведь справился! А вот Путин не может…
В эпоху Сталина, в 1953 году в СССР во всех категориях хозяйств насчитывалось: 63 млн. голов КРС, 47,6 млн. голов свиней, 135,9 млн. овец и коз. Можете не сомневаться, за этим поголовьем не ухаживали ни «демократы», ни «либералы», ни «рыночники». А теперь вникнем в откровение г-на Путина об эпохе И.В. Сталина: «Очевидно, что с 1924-го по 1953-й год страна, а страной тогда руководил Сталин, изменилась коренным образом. Она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось».
63 млн. коров и быков, 47,6 млн. свиней и почти 136 млн. коз и овец с 1953 года сами косили летом траву, сами сгребали сено и скирдовали его, сами сеяли кукурузу, сами её убирали и закладывали на зиму силос, сами готовили комбикорм, сами строили животноводческие помещения и ремонтировали их? Сами доились и сами себя приводили на мясокомбинаты?
Немцы в годы войны вывезли в Германию 17 млн. голов КРС. А за 1991 – 2001 годы потери поголовья КРС в одной только России составили 30,4 млн. голов! Поголовье свиней в СССР уменьшилось при фашистах на 20 млн. голов, за 1991 – 2001 годы и только в России – на 22,3 млн. Поголовье овец и коз в СССР при фашистах уменьшилось на 27 млн. голов, за 1991 – 2001 годы в России – на 43,6 млн. Поголовье птицы в СССР соответственно уменьшилось на 110 млн. голов при фашистской оккупации, в 1991 – 2001 годах в России – на 317 млн. голов. В России на сегодня исчезли почти 30 тысяч сельских поселений. По сравнению с 1990 годом в 2 раза уменьшилось количество детсадов, ясель, участковых больниц. В 6 раз уменьшилось количество клубов и домов культуры. Каждый пятый житель села – безработный....
Господи где капиталист то? Не кажется ли что бедой для нашей страны есть именно он?

PS: Я ПОНИМАЮ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ТОЧНЕЕ ТОТ ОБРАЗ КРЕСТЬЯНИНА КОТОРЫЙ У НЕГО В ГОЛОВЕ И КОТОРЫЙ КАК РАЗ УНИЧТОЖАЛИ БОЛЬШЕВИКИ. Это такой мужичок, пьющий из крынки молоко на сенокосе а вокруг птички поют... благодать в общем. Рядом жена в красивом сарафане суетится.. где-то коровка пасется...а в далеке, виднеется усадьба где летают пчёлы возле ульев...а дальше садик с вишнями и яблонями и на зиму запасы в банках и бочках с квашенной капустой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments