Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Размышления...легендарность времени

Хотелось написать о культуре, только рука не поднимается уже года два. Нет настроения, да и боюсь слова мои будут шоком, ведь я в своем ЖЖ и так умудрился написать несколько "сумасшедших идей" с точки зрения современного человека.

                                                                       (безумные фотографии-ссылка)
Вчера "краем уха" услышал, что в Кургане выступает какой-то там "ди" какого там "джея", в стиле легендарных 90-х. Мне было лень, и не было желания подробнее ознакомиться с "культурным" событием, только "зацепило" понятие "легендарные" 90-е. Это слово "легендарные", по отношению к годам ужаса, когда разрушали всё что попадется под руку, убивая людей и выгоняя их с мест проживания, когда трупы исчисляются миллионами, а смерти от стресса от потери смысла жизни, десятками миллионов, боюсь уже закрепилось в сознании людей и вошло в "анналы" истории, куда как известно можно засунуть любое "говно" что придет в голову, превращая исторический анекдот в правду и догмат. Мы же верим что были репрессии, а сегодня их нет, и что? У нас даже "культовый" фильм есть, где людей взяли и подвели под критерий-"зажмуриться", и раз в месяц, его демонстрируют как некое откровение, где Михалков очень любит своего сына на фоне гробов. Но, он то "творец" известный, а вот кто мы после этого?
Прикол то в том, что "легендарный" это несколько иное. Например танк Т-34, спасший нашу страну, или полет первого спутника в космос. Представляете сколько за этим стоит? Миллионы людей со своей великой мечтой, труженики с великим созидательным трудом. А что стоит за 90-ми?
Первое. Нас убеждают что мы стали свободнее, а от чего или кого простите? От своей совести? Этого хоть отбавляй. От культуры? От нравственного табу в отношении извращенцев и негодяев которые превратили смерть в "творчество"? Я уже приводил пример того, как мы все "ломанулись" в библиотеки исключительно что бы ознакомиться с последними философскими измышлениями Западных умниц. Как нас за уши оттягивают от изучения программ партий и платформ политического истеблишмента. Вон как корячимся.
Второе. Нам внушают, что у нас некая демократия. Это уже сегодня не смешно, честное слово. То, что подвиг есть бессмыслица, мы уже выучили на зубок, как и то, что трудиться на благо кого-то, или мифического вставания с колен России, дурость, а вот избирать власть, это мы да. Это мы первые. Не каждому дано право формировать власть. Это вам не Африка где борьба вся впереди за демократию, а именно мы. Цивилизация одним словом.
Третье. Человек стал зависеть от своих умений и талантов. Мне в ладоши то что, щас прям хлопать от такого откровения? Или всё-таки обождать? Кажется и в СССР ничто не мешало рализовываться этому замечательному качеству человека стремиться к чему-то, только ныне умений и ума, для успешности не надо. Я вчера уже пробовал ответить на вопрос, что такое капиталист. Не знаю получилось или нет, но что-то мне подсказывает, что мои письмена для Вас не откровения, и не находка-знаем же. Сами знаем, без подсказок. Причина проста-живём!
Возьмем лупу и поищем легендарность. Элита за которую не стыдно и которая сместила ущербных старичков? Ха-ха-ха...Культурный уровень резко пошел вверх, и нашему взору предстало великое наследие Запада? Хи-хи-хи... Наши дети стали умнее в разы, резко повысился их образовательный уровень, произошел качественный рывок в промышленности и сельском хозяйстве? Уржаться можно Ох-хо-хо. Может еще что рассмотрим? Сходим в кинотеатр и поразимся нашими достижениями? Детские программы и детский кинематограф резко подскочил в количестве и в качестве? Зато опусов из коридоров власти столько прибавилось, что сей бумагой можно топить печки одного населенного пункта в течении многих лет, и отсутствие этой макулатуры никто не заметит. Вы для интереса сравните решения съезда КПСС так 25 или 22, и сегодняшнего, гарантирую удивление как минимум.
Куда ни кинь-Левиафан один получается, где главный левиафанщик уже в Канаде ибо в варварской России не может реализовать свои таланты как командира штрафников. Нет у нас свободы и всё. Что с нас убогих...

О-о, Вы еще и не такое видали, это же страшный Сталин заставлял людей заниматься спортом.. подумать какой подлец, аж программы вводил, соревнования среди колхозников. Это же он заставлял людей трудиться, учиться, гордиться своим трудом. Негодяй просто, ибо взял и заполонил первое телевидение и прессу Союза культом простого человека труда. Тоже мне элита-Чубайс.. вот где пример! Миллер, Силуянов человек водолаз который всё ищет дно экономики, Явлинский, Коротченко, Надеждин- вот они богатыри земли матушки.. надёжа наша и опора.. на которых без слёз не взглянешь. Что за дурость считать что человек что-то может? Подумаешь станок улучшил, или в поле до ночи проработал-на то он и лошара что бы на нем ехали и пахали, зато у меня офис, компьютер.. вон какие белые зубы когда камера выхватывают меня из гостей шоу "Камеди"... вот где жизня то...

Ньютон Бейкер - председатель американского благотворительного комитета. «Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я капиталист и индивидуалист… Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 млн нашего народа ищут в отчаянии работы.
Пятилетку высмеивали и предсказывали её провал… Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей…
Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться… Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалами. Россия — страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми… Быть может, самое важное в том, что молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно — надежду».
«По проселочным дорогам и тропинкам двигаются толпы молодежи и целые семьи. Здесь представлены все группы населения: от окончивших среднюю школу до детей внешкольного возраста.
Беременные женщины больные, младенцы, люди средних лет, молодые бездетные пары с нахмуренными лицами, выброшенные со своей привычной долголетней колеи, движутся вперед. Это необычайная и поражающая картина.
...Они отупели, одичали, эти осколки людей, гонимых из города в город страшной силой, называемой депрессией, которая опрокинула устои их прошлой жизни и угрожает их будущему»
(«Нью-Йорк таймс» от 11 декабря 1932 г.).
Но мы то с Вами знаем что у на сбыл голод, голодомор. Что это за свидетельства? Нам же плевать, что в 1932 году в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Что нам до того, что в 1934 году в капиталистическом мире умерло от голоду 2.400.000 человек; 1.200.000 покончило с собой из-за невозможности заработать себе на пропитание.
1934 год. Строки как нож в масло сердца:
Америка«Запасы предметов питания, сырья, одежды, машин, автомобилей в Америке растут. Но вокруг наполненных зерном закромов свирепствует голод, вокруг небоскребов бродят бездомные люди в отрепьях, которые мерзнут от холода…»
Англия«четвертая голодная зима уже вступила в свои права. Холодные, нетопленные жилища, пустой желудок, отсутствие какой – либо надежды на заработок, вот страшное лицо этой грозной зимы…»
Германия«Мы имеем, - заявил немецкий ученый Лемансейчас в Германии состояние скрытого голода. Питание широких народных масс уже достигло половины физиологически необходимого минимума. Наступающей зимой у нас будет форменный голод со всеми вытекающими последствиями…»
32 миллиона американских фермеров и около 50 миллионов городского и сельского населения, источники существования которого в той или иной форме, связаны с сельским хозяйством, катастрофически теряют покупательскую способность, разоряются, перестают платить долги, налоги. 450 тыс. фермеров лишились своих ферм проданных с молотка за долги.
Польша-«Доход крестьянских хозяйств упал до 40 проц. Стоимость земли также упала на несколько десятков процентов. На Полесье целые села вообще не покупают соли. В некоторых волостях Зап. Украины и Зап. Белоруссии на почве голода началась эпидемия тифа. Много сел совсем не имеют скота»

Зато вот они "гаврики" наша надёжа-Елена Батурина сама себе, подчеркиваю это, в 2010 году назначила заработную плату 220 млн рублей в месяц. А что же Запад? Там наш имидж просто до небес поднялся-какую газету не открой все культурные и порядочные...Вы что? Мафия! Они не попки и понимают, и пишут мол обокрали своих граждан, а тем в кафе .. кто откажется от дармовщинки? Даже если Вы заработаете миллионов пять, думаю не будете сорить деньгами, порядочность не та, а когда Вам в руки вложат, и еще и еще-тут прошу и милости просим. Мда,с психология однако,с. Ну да, понимаю недвижимость, только как только жареный петух вдруг соизволит пропеть, с какой стати чужакам позволят купаться в шампанском, пока свои будут терять кто работу? Отнимут как у миленьких... ещё как, и законодательную базу подведут, мы то знаем как у них там с законностью. Это нам убогим можно лить водичку что все равны, нам то что? Мы не бизнесмены-пять минут и ты в "дамках" а не годами адвокаты дела изучают...Нам такое и не снилось. Только не нужно рассказывать о священном праве на частную собственность. Украденное - это не частная собственность. Когда надо, здесь всегда находятся зацепки, в секунду счета блокируются, а недвижимость опечатывается. И не нужно считать себя особо умным - никаких денег или ценностей тут не утаишь, хоть 1000 подставных фирм и оффшоров используй - когда нужно, все становится прозрачным. Это Вам не бизнесом заниматься. Вон, в 2008 году Вексельберг за 21,3 млн долларов купил у посольства Венгрии в Москве здание торгпредства, а в 2009 году продал его Минрегионразвития за 116 млн долларов, или 3,5 млрд рублей. Вот это я понимаю бизнес. Это Вам не машины выпускать и не станки. Поговаривают, что к сделке приложили руку вице-премьер Александр Жуков, зампред правительства Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, депутат Госдумы Юрий Медведев и даже ФСБ... Но что не знаем то не знаем, вдруг действительно здание за год настолько улучшилось что...

                                                      (Веселая пара - Сара и Тэд Лоренс (Lawrence) )
Путина вчера слышал, аж похвастался сделав паузу что вывоз капитал из России уменьшился в пять раз. Растём значит. Завертелись винтики экономики.. чую как пошли... ох чую. А сегодня на обеде в столовой, увидел рекламу фильма "Челночницы". Я то, разумеется не буду смотреть очередную "нетленку", только сдается, что грязи там будет ого-го сколько. Это же не зря. Было.. ох было... кто ответил что было?

Мда... вот Вам новый Столыпин России: Британский журнал "Euromoney" лучший министр финансов 2010 года. Британским журнал "The Banker" министр финансов 2004 года. В 2006 году британская газета "Emerging markets" назвала лучшим министром финансов среди развивающихся европейских стран. Такую "любовь" именно британских СМИ, являющихся рупором мирового финансового капитала, к российскому министру финансов вряд ли можно объяснить только его "выдающимися финансовыми способностями", проявившимися в развитии российской экономики. ВОТ ОН ГЕНИЙ-Алексей Кудрин. Не сомневайтесь, войдет в историю и в учебники как именно гений, как вошел Столыпин без "галстуков", разумеется, а то попортит имидж великого экономиста не дай Бог, что тогда делать, это же только Сталину нельзя бороться с врагами а остальным можно-дави народ сколько душе угодно, лишь бы капиталист не плакал и не подвергался проверкам, без которых он Бог, а с которыми как рыба на песке. Такой вот талант, ничего не попишешь-ну не может предприниматель показать весь свой дар развития с проверками. Не могёт и всё тут, хоть что с ним делай-жалуется сволочь гений.
Так как там наш гений поживает? Напомню, что даже издатель журнала "Euromoney" Падраик Фэллон, (А Вы думали его гением сделали наши либералы? Повторяют конечно как всегда.. ума то палата) рассказал, российский министр, мол, финансов, мол, был отмечен наградой, мол, в первую очередь за создание Стабилизационного фонда и использование сверхдоходов от продажи нефти на борьбу с финансовым кризисом. ПОНЯЛИ УРОВЕНЬ ГЕНИАЛЬНОСТИ АНГЛИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ? Но, вот незадача, российская экономика глубже других двадцати крупнейших экономик мира обвалилась в результате мирового экономического кризиса. Согласно официальным данным, ВВП России с +8% в 2007 году, обвалилась до -8% в 2009 году, хотя еще в начале 2008 года Кудрин, проявляя полнейшую финансовую некомпетентность прозорливость, называл российскую экономику "островком стабильности" и предлагал? Вы что не знаете? На то он и гений- за счет российских финансовых ресурсов спасать американскую экономику от надвигающегося финансового кризиса. А в результате? Не смог спасти даже свою экономику, обвалившуюся "ниже плинтуса"... ЧТО ЗА ЧУДЕСА ТАКИЕ?
Вы не знали что ли, что он за счет российских нефтегазовых накоплений помог нашим и западным спекулянтам спасти и вывезти из России более 200 млрд. долл., "заработанных" ими в спекулятивных операциях на российских фондовых рынках? Как? Такие гениальные шаги и не знали? А то, что он проделывает уже не в первый раз? Первым был дефолт 1998 года, когда Кудрин, бывший первым заместителем министра финансов и раскручивавший пирамиду ГКО, вместе с Чубайсом обеспечил вывод капиталов западных спекулянтов, игравших в ГКО, из России. В то время как десятки российских банков обанкротились, а миллионы российских граждан лишились своих накоплений. И не случайно, Чубайс сразу после дефолта вывел Кудрина из под удара, спрятав в РАО ЕЭС...

                           Сегодня что такое идея? Так себе тьфу.. вот креативная идея...
Как Вам такая? Кудриным была введена "плоская шкала" подоходного налога, которая, по данным руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, дала незначительный экономический эффект: если суммировать все факторы от введения "плоской шкалы", то максимальный эффект составит всего 0,1% ВВП. Зато богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. А такая? Кудрин является убеждённым поборником идеи значительного повышения пенсионного возраста в течение нескольких лет. А еще не хотите? Стабилизационный фонд, за который наградили Кудрина британские СМИ, — это не что иное, как вывод огромных финансовых средств из-под гражданского контроля. По сути, это финансовые активы, которыми напрямую распоряжается правительство, а не Федеральное Собрание через утверждение бюджета. Приняв решение о создании Стабфонда, Федеральное Собрание РФ передало под неконтролируемое обществом использование и управление, которое осуществляется через определенных посредников, огромные финансовые ресурсы. Сколько и кому "откатывается" за это, знают всего несколько человек в стране. Но даже десятые и сотые доли процента от этих средств составляют сотни миллионов долларов США. А еще креативу добавить? Кудрин является последовательным сторонником того, что "кредитором последней инстанции" для российской экономики является вовсе не Банк России, а ФРС США, руководят которой 13 крупнейших американских частных банков. Именно поэтому огромные финансовые средства не вкладываются в российскую экономику, а выводятся из неё под предлогом создания и наполнения Стабфонда. (Китай, в условиях кризиса осуществил массовые централизованные вливания в свою экономику под конкретные программы развития инфраструктурных проектов и стимулирование массового спроса населения. Поэтому, когда российская экономика в 2009 году обрушилась на 8%, китайская экономика выросла на 9%.) Что они понимают по сравнению с гением? Журнал сказал... это вам не я на печке ножки свесил!
Поблек образ?
Нет, в учебники его истории...

Охо-хо... как-то воображение, которое можно развить только чтением, не согласно со мной. Хоть тресни, перед глазами Дмитрий Анатольевич, который управляет поднявшейся с колен Россией с помощью Твиттера, Айфона, Айпада и прибамбасов. Раз в неделю его вывозят на экскурсию знакомиться с жизнью подданных, где он делает разные интересные для себя открытия. Профессорский сыночек, воспитанный на загробном роке «Депеш мод» и «Дип Пёрпл», читающий Карамзина, и танцующий при "Камеди", (Как ему было весело! Особенно, когда «резиденты» вручили ему iPad2. Словно малое дитя, он протянул ручонки к планшетнику, схватил его и пообещал пользоваться в поездках, «когда нечего делать». Вот она любовь народная.) с весельем на лице рассказал, что в школьные годы был диск-жокеем. Крутил танцующим музыку. При этом носил длинные волосы и усы. Какая нужная новость. Наш парень!
А там, в 2010, 7 марта президентские няньки собрали со всей страны в Барвиху для встречи с Дмитрием Анатольевичем свыше двух десятков многодетных матерей. «Золотой фонд нации». У каждой - от 10 до 20 ребятишек, своих и приемных. Какие подарки, сюрпризы, «инновации» приготовил он для них? Ни-ка-ких! Ни медалей «Материнская слава», ни ключей от квартир, ни микроавтобуса для перевозки семейных орав в школу, в магазины и по другим надобностям. Альбина Дзоблаева из Северной Осетии рассказала: «Я мать девятерых детей. И на всех девятерых получаю ежемесячных детских пособий – 1050 рублей. Мы здесь поговорили: ни в одном регионе ежемесячные детские пособия в среднем не превышают 150 рублей. Но килограмм масла стоит 200 рублей». В ответ кислая улыбочка. Пристала же мамаша, и не угомонится, а мягко интересуется: «Можно ли ввести в законодательство такой пункт, чтобы, допустим, мамам, у кого пять и более детей, давать какие-то финансовые дотации? Допустим, пусть это будет один раз в год, два раза, это по вашему усмотрению, но чтобы хотя бы какая-то помощь была…». И что же хлебосольный наш?
"На самом деле задача государства как раз максимально мотивировать на рождение детей, на то, чтобы были большие семьи. У нас не всё получается, и, конечно, вы все люди опытные, у вас прекрасные семьи, но мы с вами понимаем, что даже деньги не всё значат. Мы сейчас про деньги говорим: денег действительно мало, и пособия малюсенькие. Конечно, мы их будем повышать. Не сразу, но будем стараться обязательно их повышать…"

ГОСПОДИ, ДОКОЛЕ... ПОЧТИ 7 ЛЕТ ПРОШЛО-СЕМЬ! Ныне новая мулька-"объединение нации" видите сатрапы чаго придумали? Санкции понимаешь...лет СЕМЬ ЕЩЕ ПРОДЕРЖАТЬСЯ МОЖНО а там учебник истории и готов еще один гений...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments