Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Болтовня на лавочке 2

Стремиться к идеалу можно только в идеальном мире, которые кто-то создает. Нравится быть гуманистом, будь им. Пиши, выступай, и главное живи исходя из написанного. Как раз мы видим "по жизни" другое. Пишем одно, а живем исходя из собственных потребностей, и пойди отбери кусок колбасы. Все эти гуманисты, к примеру, выступающие против убийства собак, соседа загрызут живьем за метр участка на даче. Все эти дамочки против мехов, жрать крыс при голоде будут еще как.

Мир интересен. Все любят шашлыки из свинины или мяско под вино, а когда видят перед собой того кто колит свинью, начинается ах и ох... да еще для чистоты помыслов головенкой в стороны помашет. Так вот, идеал живет в идеале, который есть мысленный процесс и фантазия понимающего идеальное. Мира нет идеального. Мир, как человеческое бытие, есть утопия, к которой кто-то там стремится, а по факту кровью заливают всех и вся. Планета уже стонет. Только кровь льется и на улицах стран, ибо там убивают рабов только потому, что бы они, и их дети оставались рабами. Сегодня марксизма нет. Его "победили". Нет идеологии освобождения. Сегодня вообще идеологии нет. Если есть, назовите. В США есть, у капитализма есть метафизика ада, а говоря откровенно мутировавший протестантизм как выкидыш от мутировавшего Христианства, под названием Католицизм. Это Вам не "изучать" ГУЛАГ! Тут картинка иная. В России идеология есть? Вы будете смеяться, но если Вы ее хотите, а об этом только мертвый сегодня не говорит, то какую? Впишите в конституцию понятие "патриотизм"? Может Выбудете удивляться, а может нет, но патриотизм не может быть идеологией. Фундамент должен быть. Он есть? Ради Абрамовича? Ради Медведева выступления которого ждешь с содроганием, ибо кто его знает что ляпнет а нам потом умывайся в очередной раз. Взял недавно и заявил, что экономика растет ибо правительство закупает железнодорожные вагоны. О как! Я то идиот думал что Правительство у нас для иного, но тем не менее-закупает и слава Богу, правда тут сомнения-а кому будут принадлежать эти вагоны? Мы с Вами даже не понимаем Великий праздник "День России", а тут вагоны. И ничего, веселимся, салюты пускаем с детьми гуляем. Нам то что-сказали "День" и ладно.
Идеал/а можно искать, и это хорошо. В конце концов мы люди. Мир как будем оценивать? Где логику взять? (Болтовня на лавочке) Согласитесь, что логику же, откуда-то берут, а когда мы живем в мире жратвы и игрушек, которые имеют свойство надоедать и "притираться" (Потому мы и смеемся над фильмами ужасов, которые боялись еще десять лет назад-нам "покрепче" подавай.. не "торкает" уже.), и защищаем этот мир как благо-где тут взять идеологию и логику? А? Вот о чем Вы лично будете рассуждать? О колбасе как либералы? Так у них СМИ, и они между собой об этом и говорят, заменяя понятие "колбаса" антонимами и синонимами, которые заполнили в учебниках прочитанными ими перед экзаменами. Давайте предлагайте тему. Мне один умный читатель привел пример как рассуждают на лавочках, мол всё плохо, а Путин землю русскую поднял. Господи где взять логику то?

Мне про свободу, а объяснить отсутствие железных дверей в СССР не могут. Один мне "брякнул" мол нечего было брать. Это в СССР было нечего брать? Я его попросил вспомнить шапки которые были на головах у людей, и он задумался. Да, мол, меха были.... но...Я уж корректно про дубленки промолчу. Лично у нас в семье, у меня и у младшего брата были овчинные, о которых сегодня приходится мечтать. Да Бог с ним с материальным. Это пусть дети хвастаются телефонами. Сегодня хвастаться принято предметами, и именно предметы дают характеристику человеку.
В СССР было выгодно держать свиней, а сегодня нет-цена на мясо сводит к минимуму выгоду, ибо корма+ работа, полностью разрушают желание что-то иметь свое к столу. Что произошло? Приведу пример моей сегодняшней беседы с человеком, когда к нам присоединились двое знакомых. Речь шла о прошедших выборах. Всё цитировать не буду, так как я в основном молчал, ибо слов и фраз у меня не было. Судите сами:
1. Выборы были более-менее, но опять всё было решено заранее.
2. Путин хоть зубы показывает а то совсем "глухо".
3. Родственник в Крыму звонил мол всё плохо, надо было в Украине остаться.
4. Пенсии обещают вырастут. Другой доказывал иное, мол упадут.
5. Соседи уехали на Север, так как их отца уволили за то что послал начальника на три буквы.
Т.е. три человека, которым от 40 до 45 лет. Ведут беседу о России и о ВАЖНЕЙШИХ ВЕЩАХ, которые и характеризуют и делают жизнь человека от жизни до смерти. О чем они говорят? Я в конце беседы спросил:- "А в каком обществе жизнь станет лучше"? Пауза. Я видел что мой вопрос их застал врасплох. Они даже в мыслях не допускают эту тему обсуждения. В итоге я получил в ответ:-"А что при СССР было лучше?" Тогда я спросил его:
1. При СССР сколько умерло в нашем селе от наркомании и алкоголя которым нужно мышей травить а не людям продавать?
2. Сколько заводов и предприятий было у нас в селе?
3. Сколько людей приходило в кинотеатр каждый день?
4. Каким было железнодорожное движение в нашем селе?
Больше мне спросить не удалось. Откуда взялась агрессия? Но, меня знают отлично. Я тут вырос и потому, агрессия по отношению ко мне бесполезна. Логику где взять? Люди разошлись каждый своим путем. Один не работает, а постоянно "живёт" на бирже собирая липовые справки от организаций, мол не нужен. Другой пьет, мечтая об очередном собутыльнике, третий работает за копейки и как его не встречу, у него нет радости а все беседы сводятся к тому что он мечтает купить одежду одному из ребенка.

Кстати вот Вам СМИ-готовый сюжет. Берете трех людей из села, и беседуете на разные темы. А что? Дарю идею. кстати дарю еще одну как заработать деньги. Снимаете очень серьезное кино про войну, только главные роли в этом фильме пусть исполняют: Петросян, все из Камеди клаб, Клару Новикову на роль радистки, которая погибает закрывая танк врага.... представляете навар?
Я давно мечтаю написать статью о нашей попсе. Вчера я взял силу в кулак, и "прошагал" много песен современных исполнителей. Как Вы думаете как я себя чувствовал? Не после музыки, а у меня есть музыкальное образование, и я понимаю "сложность" нот, а после слов. Мда... даже сейчас я когда вспоминаю.. Как происходит процесс? Садится за рояль "творец", перед собой видит пустые строки нот.. и вдруг Пегас ему по голове-родилась фраза. Так? Потом он предлагает шедевр певцу, и тот роняя слезы от умиления, доносит сеё до нас. Иначе же не может быть. ЭТОТ ПРОЦЕСС возможен только в том мире, где каждый из его членов СЧИТАЕТ НАС ЗА ПИПЛ! ИМЕННО ЗА ПИПЛ! Именно мы "хаваем" и "шансон" (Кстати, кто из них хоть раз помог людям? Соседям? Только ругаются когда соринку на их машину уронит быдло) звучит на разных праздниках в Кремле, где взрослые люди топают ножками и ладошкой об ладошку под ля-ля-ля... И пошла вакханалия. Певец, пол которого легко определить по трусам и полуголому телу, и окружение с ритуальными танцульками. Вопрос у меня как у человека-есть талант? Песня хорошая? Так пой её-зачем тебе трусы? Ну где логика, Господи? Это что ж за смысл бытия? Про юмор рассказать? Как Вы думаете, почему я видя Винокура знаю уже о чем он будет рассказывать? Правильно-ниже пояса.

                                                            Давайте вспомним страшный СССР?
Макаревич в начале восьмидесятых зарабатывал гигантские по тем временам суммы. К примеру, я получал авторские всего-то за музыку «Ах, что за луна!» и часть музыки «Поворота» и «Скачек». И составляло это порядка тысячи двухсот–тысячи пятисот рублей в месяц. Мы то взрослые и понимаем, что "в случае Макаревича эту цифру можно было смело умножать на 10, 20 или 50 – в зависимости от того, насколько популярны были в то время наши песни. Но и мы не жаловались, поскольку от концертной деятельности получали примерно по тысяче в месяц. И все это было в те времена, когда порядок обычных зарплат был 150–200 рублей, 300–500 получали профессора или главные инженеры крупных заводов, а 500–600 на круг – академики и хоккеисты сборной СССР". (показания гр. Подгородецкого)
Продолжить ЧТО ЛИ ОТКРОВЕНИЯ ЧЛЕНА "Машины"?-"Получаемых нами денег хватало на многие удовольствия. Мы могли покупать себе практически любые вещи: нормальную одежду, аппаратуру, даже отечественные автомобили. Для современного поколения видимо, покажется идиотизмом, что имеющий деньги человек должен был еще приложить массу усилий, чтобы их потратить. Просто пойти в магазин и купить все, что хочется, было невозможно. Прилавки были заполнены обувью, на вешалках висела одежда, но носить все это было невозможно. Во всяком случае, для нас, продвинутых музыкантов. Поэтому мы контактировали с фарцовщиками или покупали так называемые «чеки Внешпосылторга», чтобы по ним отовариться в магазинах «Березка». Даже богатенький Макаревич года до 83-го заказывал себе штаны, особенно белые, у нашего художника по свету Саши Заборовского, который в свободное время подрабатывал шитьем. Просто пропить две-три тысячи рублей в месяц было нереально. Мы постоянно сидели в ресторанах и барах, но деньги все равно не кончались.."
ОЙ! -"Самым любимым «дневным» местом для нас был ресторан «Пекин». В то время это было заведение с адаптированной под российские желудки северокитайской кухней, многие блюда из которой до сих пор вспоминаются нами с ностальгией. Обычное меню того времени – это маринованная капуста, утиные яйца сунхуа с имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, кисло-сладкая свинина (нарезка нежнейшего мяса в густом кисло-сладком соусе), пельмени (с фаршем из свинины, креветок, курицы и капусты) и вырезка в тесте, в просторечии именовавшаяся «кусочки». ОЙ!


Юрий Поляков, главред "ЛитГазеты" -"..при развитом социализме официальными олигархами были… поэты-песенники. В 30–50-е годы труд творческих деятелей, нашедших общий язык с властью, оплачивался очень прилично. Не хуже, чем труд военных, научных и «ответственных» работников...Так они и жили, поэты-песенники этого поколения: Г. Регистан, Е. Долматовский, М. Матусовский, В. Лебедев-Кумач, В. Гусев, А. Чуркин, М. Исаковский, Л. Ошанин, Г. Поженян, В. Боков, Р. Рождественский, М. Танич, М. Пляцковский, И. Шаферан и многие другие. Были шедевры, становившиеся народными песнями, были и «проходные» сочинения, однако ниже определённого уровня никто не опускался. Даже если славили то, во что не очень-то верили, или если верили в то, что не очень-то славилось… ...
Кстати, с именем выдающегося поэта-песенника Леонида Дербенёва связаны по иронии судьбы истории обстоятельства падения «рыбного олигархата», в результате чего материально пострадали не только текстовики, но и настоящие профессионалы своего дела. Случилось же вот что. На трибуну грандиозного писательского пленума, а было это, кажется, в самом конце семидесятых, выскочил незапланированный повесткой дня Владимир Лазарев. Сведения о том, что в те времена простому человеку невозможно было прорваться на высокую трибуну, сильно преувеличены. Лазарев был талантливым поэтом, критиком, литературоведом, но ещё он сочинял песни, однако из-за своего неуживчивого характера не вписался ни в одну из сложившихся тогда групп влияния песенного сообщества. Более того, он опубликовал статью о кризисе песни и кое-кого даже конкретно покритиковал. Это сегодня журналисты в глаза называют министра жуликом, а он в ответ только государственно улыбается. В прежние времена критику воспринимали очень болезненно, и товарищи по песенному производству не простили этого Лазареву, даже, как говорится, кое-где перекрыли кислород. Надо признаться, отомстил он им по-ленински.
Выйдя на трибуну, Лазарев, обращаясь к залу, сказал примерно следующее: «Вы помните, коллеги, как трудно жил Лёша Фатьянов?» «Ещё бы!» – отозвались вполне благополучные обитатели пленума. «А как нищенствовал Коля Рубцов, помните?» «Разумеется!» – подтвердили из зала даже те, кто прорабатывал Рубцова за антиобщественный образ жизни. «А знаете, сколько заработал за один только прошлый год поэт-песенник Дербенёв?!» «Ну и сколько?» – иронически полюбопытствовал из президиума Сергей Владимирович Михалков, вполне сохранивший при Советской власти качество жизни своих дворянских предков. «Сто сорок шесть тысяч рублей!» – страшным голосом доложил Лазарев. Зал обледенел. А Михалков покачал головой. Напомню, «Жигули» стоили тогда пять тысяч рублей, и средний гражданин копил эти деньги полжизни. Случился жуткий скандал, финансовые органы резко сократили гонорары за исполняемые вокальные сочинения, а Лазарев уже никогда не писал песен, во всяком случае, я их больше не слышал. Однако, несмотря на тяжелейший материальный ущерб, никто из пострадавших «не заказал» разоблачителя, и во время перестройки он благополучно эмигрировал. "

ОЙ! ЕЩЁ РАЗ-ОЙ!
                                  Ау страдальцы!! Ау демократы, получившие наконец-то "свободу".


Бог с ним с либерализмом. В конце концов, это понятие даже сами либералы не могут объяснить. Кого ни спроси, все либералы и не важно что сие есть-либерала, и точка. Значит Европеец. А где протестантская секта? Вы протестант? Если нет, то какой Вы либерал? Но тьфу.. тьфу ещё раз! Поедем дальше.
Кстати "спасибо" снявшему "Иронию 2", ибо после его "шедевра", я первую часть не смотрю. И зачем посмотрел гадость? Был же фильм, была радость от просмотра... пришел творческий гений и всё... убил напрочь. Фамилию назвать творца?
Статья что-то получается какая-то не такая... не остановиться пишу и пишу... впрочем мы же на лавочке...остановлюсь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments