Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Контрреволюция....(Курган как следствие) 3-я статья.

Писал не раз, что современная Россия есть страна-реакционная, что закономерно. Революция. Победа над капитализмом. Попытка вернуть старое. Победа капиталиста. Контрреволюция. Так выглядит историческая правда. Сейчас идет закрепление победа реакционных сил.

Одной из сил реакции есть и РПЦ. Пару слов о ней. Писал много, потому коротко. В последние года два, РПЦ просто наращивает давление на власть и на общество, вмешиваясь порой туда, куда её никто не звал. Надо отметить, что свержение последнего монарха (а он как известно, был защитником веры) РПЦ приветствовало всеми своими вертикалями управления. Отмечу так-же, что сегодня в России единственный финансовый институт это РПЦ, где стена бетонная, что касается доходов и налогов. И попробуйте эту стену пробить. Тут даже голова чугунная не поможет. Но, к делу. (Пенсия ветерана труда-для "картинки".)
Построили у нас в Кургане храм. Возле него повесили плакатик что бы было видно со всех сторон, на котором губернатор, под ручку с депутатом по фамилии Ильтяков из "Партии дела", и министр культуры Мединский-тот самый кто установил памятную доску в Ленинграде нацисту из Финляндии, с лозунгом, мол обещали сделали. Кому они обещали построить храм так и осталось загадкой, хотя предположения есть. Да вот беда, возле этого храма давно стоит памятник нашему земляку Красину. Тому самому, большевику, видному политическому деятелю. Как Вы думаете что дальше? правильно-памятник помешал.
Читаем-"От имени курганской епархии начат сбор подписей за перенос памятника Красину. Прихожан построенного недавно Богоявленского храма не устраивает соседство с памятником коммунисту. Кроме того, представители церкви заявили, что им необходимо больше места". Меня такое не удивляет, ибо в Кургане идут разговоры о сносе памятника Ленину на центральной площади. Контрреволюция набирает обороты. Зачем попам место? Парковка разумеется, зачем еще? Как Вы догадались, в современных условиях ходить пешком в храмы не принято, вдруг ноги заболеют, а подъехать на машине в самый раз. "Развернутых комментариев в курганской епархии получить не удалось." Ещё бы-когда представители РПЦ отвечали на вопросы?
КПРФ-В.А. Кислицын-«Если это не связано с идеологией, а идет борьба за землю, тогда вообще стыдно». Стыдно конечно. Но, послушаем Ильяткова. Это тот самый Ильтяков, знаток выпуска колбас в нашей области и благодетель своего района где даже церковь построил. Тот самый Ильтяков, который отказался полемизировать в выборах с КПРФ в последующем объявив свою победу как честную конкуренцию. Тот самый наш депутат, деятельность которого в предыдущей Думе покрыта мраком. Ваш покорный слуга дважды был на встрече с ним и не услышал о достижениях на этом поприще, кроме рассказов о том как приятно брать машину в прокат в Европе и передвигаться по ней сквозь границы, да рассказа о посещении фермера где ему запомнился "пацан" на тракторе. Прошу заметить, говорит это представитель парламента. А пока почитайте как дела в области (Забавная бухгалтерия..)

       Первая часть: Коммунизму хана? Или убийство глупостью.
                             Вторая часть: Ужасы коммунистов или 400 рублей "на бочку" (часть вторая)

«Он был террористом, проводил экспроприацию, по сути, грабежом занимался. Он бандит, нужно называть вещи своими именами», — уверен депутат. Он заявил, что поддерживает идею с переносом памятника. «Нужно сделать аллею или сквер с памятниками того времени, чтобы люди учились на ошибках». Это Красин то бандит? В интернете есть полная его биография, аж до смерти в 1926 году. Кстати он выступал за те самые инвестиции Западных компаний в СССР как это модно сейчас. Мало того, работая в Англии, утверждал что в ССР нужны артели с Западным капиталом на освоение месторождений. Без этого правда справились, и тем не менее. Безграмотность депутатов давно уже не удивляет ни с "научными" званиями, ни без оных. Оказывается Красин есть ошибка. А пока у нас в городе, памятники героям гражданской войны будут закрывать коробами, ибо нет денег на реставрацию.

А как же сам Ильятков, и его работа вместе с партией на благо области? Может он далеко переплюнул Красина? (Всё про область) Может его деятельность развивает область?
Прежде чем читать дальше, задайте себе вопросы, а какое лицо у СМИ если эта констатация фактов есть только информация для ознакомления? И если при Сталине бы такие факты стали известны, то где бы были представители власти в регионе? Правильно-осваивали бы лесные массивы страны на благо Родины. И поделом. Страшно.
"Численность населения Зауралья сокращается...Предмет гордости (НИЧЕГО СЕБЕ-прим мое) — значительное снижение младенческой смертности. В то же время количество суицидов растет." ЯСНО ТЕПЕРЬ? "Почти 60 процентов из этого числа — естественная убыль населения, то есть умершие. Всего с начала года на территории региона скончалось более 9 тысяч человек. В том числе 42 ребенка. Наиболее распространенной причиной смертей являются болезни системы органов кровообращения. На втором месте — онкологические заболевания. Удручающе наблюдать, что среди так называемых внешний причин смерти самым распространенным является суицид, далее идут отравление алкоголем и дорожно–транспортные происшествия. Как свидетельствует мониторинг, естественный прирост пока уступает смертности — на 1 сентября значится чуть более 7300 родов. Уменьшение по сравнению с прошлым годом уже на 4%"
Я уже писал про алкоголь, яд суррогатов которого продается всюду. Десятилетия эта композиция самый ходовой товар в селе. Кто бы меня разуверил в моей уверенности, что сам Ильтяков, палец о палец не ударил, что бы решить этот вопрос. Вы картинку нарисованную представляете? Может Вы не знаете основные причины уходов из жизни? Нет смысла жить! ЯСНО ТЕПЕРЬ-НЕТ СМЫСЛА ЖИТЬ! (Курганская область - область партии дела...)


Это был пролог, а теперь о самой контрреволюции. Сегодня умы так запудрили, что образ страшного НКВД вообще не рассматривается как образ спасителя страны и честных людей. Ничего не помогает, ни тотальный подвиг пограничников в июне 1941 года которые и были НКВД, ни отсутствие преступности в стране. Долгие годы сталинский период осуждали именно за политические репрессии, 58-я статья Уголовного кодекса стала в этой связи именем нарицательным. Уже к названию статьи «Контрреволюционные преступления» это относится в меньшей мере, его в последние годы элементарно мало кто знает. О содержании статьи, преступлениях, включенных в перечень контрреволюционных, о значении самого термина «контрреволюционный» бесполезно спрашивать основную массу населения. Кроме Прудниковой, пожалуй никто больше не опубликовал её полностью. Пласт мифов, укоренившихся здесь, чрезвычайно обширен и простирается от выхваченного из старых фильмов революционного матроса с наганом и неизменным «Контра!» на устах до «сажали за анекдоты». Лично мне не удалось найти того кто бы пострадал за анекдот. Не у кого таких фактов нет.
"58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских Советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР."

И что тут страшного? Раздел 10 УК РФ «Преступления против государственной власти» и входящие в него 29-я глава «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», а также гл. 30 «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления». Нестандартной является лишь приписка про «другое государство трудящихся», впрочем, на тот момент таких в мире существовало только два — Монголия и Тува.
58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах — лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.
Страшно? Или уже не очень? Отмечу, что тут речь идет не о выезде за границу (вопросы выезда регламентировались совсем другими документами), а именно о «бегстве или перелете», что приравнивается, по смыслу, к «переходу на сторону врага».
58-16. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания — расстрелом с конфискацией всего имущества.
58-1 в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет
.
Теперь "мурашки" побежали...согласно исследованию В. Земскова «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», наказание в сталинских лагерях по «58-1в» отбывали 0,6 процента от осужденных но 58-й статье.
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет.
Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12.
речь идет не о доносе о любом правонарушении, а именно о сокрытии информации об измене Родине. Разная ответственность для военнослужащих и гражданских лиц не является спецификой законодательства 30-х, применяется она поныне...
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
С современной точки зрения пункт выглядит необоснованно жестоко. Конечно, предотвращение (или непредотвращение) антигосударственных преступлений — дело совести каждого гражданина. Такова точка зрения, общепринятая сегодня. Речь в 58-12 идет не о «доносительстве» как таковом, а об ответственности за недонесение о «достоверно известном» контрреволюционном преступлении.

Думаю смысл ясен. Впрочем любой может легко ознакомиться со статьей и даже с комментариями юристов того времени и сегодня. В заключении приведу вот еще что:
58-5. Склонение иностранного государства или каких- либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использования фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой — меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса.
В Уголовном кодексе РФ в редакции 1996 года входит в главу 34 «Преступления против мира и безопасности человечества». Статья 353 гласит: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет»
И еще-58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы.
11-й пункт 58-й статьи вводит ответственность не только за совершение контрреволюционных преступлений, но и за подготовку к их совершению. На данный момент, как известно, наказываются уже и призывы к свержению конституционного строя.
Любое государство имеет право (и даже обязанность) на защиту собственного строя, меры, предпринимаемые Советским государством, не выглядят в этом смысле исключением. Причем многие из них находят свои аналоги в современности. Да, излишне жесткими, с современной точки зрения, выглядят наказания по многим пунктам. Пункт 58- 1в устанавливает коллективную ответственность («ответственность родственников»), а пункт 58-13 вводит ответственность задним числом. Одновременно видим, что положения 58-й статьи практически не затрагивают жизнь простого человека, являясь перечнем особо тяжких преступлений. В этой связи не лишены оснований сомнения в том, что все осужденные по 58-й статье были несправедливо репрессированы и являлись политическими заключенными. Вряд ли найдутся люди, склонные утверждать, что в СССР 30-х годов (Гражданская война, напомним, закончилась в 22-м, а отдельные эксцессы продолжались вплоть до начала 30-х) не было шпионажа, терроризма, а все население безоговорочно приняло новую Советскую власть и не помышляло об измене новому рабоче-крестьянскому отечеству. С другой стороны, необходимо отметить, что многочисленные экономические, хозяйственные и коррупционные преступления того периода часто трактовались как контрреволюционные. Соответственно, к осужденным по ним применялась 58-я статья УК (часто в дополнение к уголовной). Наконец, не следует огульно отвергать утверждения об очень вольной трактовке понятия контрреволюционных преступлений судебными и внесудебными органами того периода: «Был бы человек, а статья найдется». Такой подход, к сожалению, известен нам и сегодня, что же говорить о молодом Советском государстве первой половины XX века.

                                                                                             Ну а теперь цифры.
Население СССР составляло 194,1 млн. на 1 января 1940 года; 178,5 млн. на 1 января 1950-го. Данные переписи населения 1937 года недостоверны, нет и полных данных о численности населения более раннего периода — вплоть до 1913 года, когда население царской России составляло 159,2 млн. человек.
Количество заключенных на 100 тысяч: (Вы готовьтесь)
1934 — 263
1939 - 862
1950 - 1 416. ("Разборки" после 1945 по тем кто был пособником)
Почему готовьтесь? Прошу: Российская правозащитная организация «Центр содействия реформе уголовного правосудия»
США — 700, Белоруссия — 555, Казахстан — 520, Украина — 415, ЮАР — 400, Латвия — 350, Эстония — 330, Куба - 300, Литва — 260, Иран — 230, Азербайджан — 220, Польша - 210, Чили - 205.
                        Я не согласен с этими выводами, так как есть другие. Но путь в угоду либералам, будут эти.
Из приведенного сравнения видно, что пиковый 1939 год «Большого террора» лишь незначительно опережает по показателям ОКЗ современные США. На 1950 год Советский Союз вдвое опережает современные Соединенные Штаты, но ведь эта страна не пережила в минувшие 5 лет чудовищной войны на своей территории. Данные достаточно показательны. Кстати, для США 1940 года показатель ОКЗ действительно был в разы ниже советского и составлял всего 222, на уровне современного Ирана или Польши. Однако при взгляде на динамику числа заключенных в США с 1910 года по 2000 год можно, при желании, сделать вывод о том, что современные американские власти проводят репрессии, как минимум, сравнимые со сталинскими....

Продолжу скоро...
Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments