Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Бульканье в кастрюльке....

Помню в детстве, было такое развлечение. Берешь трубочку и дуешь в воду, которая налита в кастрюле. Звук тогда казался интересным. И я его вспомнил вчера. Почему? По комментарию, который мне написал один человек. Вчера я выставил статью, написанную мной буквально за десять минут, где я попытался дать ответ, на свой же вопрос:-"Куда ныне делись олигархи"?

Конечно никуда они не делись, конечно они увеличивают свои капиталы, сокращая маневр для процентов 90 людей в этом направлении жизненных стремлений. 90-е годы никуда не делись. И тем не менее я получаю комментарий, что заслуга Путина в том, что а-ля Ходорковский стал делиться с Родиной. До Путина он забирал всё себе, а при президенте, страна стала получать деньги. "Да здравствует Путин"!-Написал я. И действительно, "да здравствует", и без всякого "двойного дна". Именно так. И какое было мое удивление, что незнакомый читатель оказался недоволен моим отношением к этому факту. А почему? Ответа нет, впрочем половину комментарий к моим статьям я вообще не воспринимаю на слух, ибо найти смысл в буквах и фразах не связных между собой, нельзя.
Смотрите как интересно? Нашу страну буквально заполонила смертность от суицида. Причина этого явления одна-человек не хочет жить. Он не видит смысла в жизни. Россия сегодня поле войны, где преступность перешла все мыслимые пределы. Нищета, как и нищие дети на улицах, наркомания, немыслимая глупость СМИ и образования, отсутствие образа будущей России...а мне пишут что я похож на диссидентов 60-х! Мол ною. Я уже писал, что сегодня главный нытик страны, это наша, российская интеллигенция, и традиция ныть у них существует давно, как и выступать от имени того народа, который они не знают. Его, народ, трудно узнать из автомобиля любимого папы, и из библиотеки, где пишется кандидатская работа под оком мамы или родственника в ректорате. Нытики и власть, которая не говорит правду и факты, о чем пишу к примеру я, а только ссылается то на "страшный" СССР, мешающий им что-то созидать, то на Запад, который к их удивлению использует против их инструменты созданные самой властью России. Что за чудеса такие? И никому в голову не придет простая истина-а простите, с какого перепуга Вы отдали (и сами же создали) им в руки эти инструменты? Что бы потом на выборах ныть?
Давно писал о достоинстве, потому кратко. У каждой системы есть достоинство. Его не может не быть. Потеря достоинства есть потеря "вселенной" культуры и бытия. Эта "штукенция" очень простая на "ощупь". Сказал хам при девушке пакость, получил пощечину, вот и весь смысл. Достоинство СМИ... достоинство власти... достоинство страны! Нет достоинства? Да здравствует трусы на сцене. Нет достоинства? Долой этику медицины, и жизнь как служение. Кстати о медицине. Мне в последнее время эта тема близка, так как я скатался в Курган с девушками и воочию наблюдал как они получали санитарную книжку, да еще жена моя прошла все круги ада медицины с единственной целью-узнать чем же она больна? Я еще понимаю когда речь идет о платности Западной медицины, ибо там протестантская революция сознания включила воспитательный проект капиталистического видения мира. Но мы то? Мы? Для нас это гроб с крышкой, ибо пойди докажи что тебя не лечили. Наш "капитализм" возвел в культ систему античеловека, антилюбви. Вы сами как объясните с человеческой точки зрения сокращение сельских больниц? Интересно было бы послушать. А вот с экономической запросто. Так может быть экономика как наука человеческой с Большой буквы в этом случае? Вопрос-подумайте.

Согласно пункту 2 статьи 7 Конституции РФ: «В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей». Как следует из пункта 1 ст.41 «Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно». Мне что сейчас смеяться али обождать? А если я еще добавлю провозглашенную пунктом 2 статьи 19 Конституции РФ гарантию государства на «равенство прав человека и гражданина независимо от ...имущественного и должностного положения»? тогда куда? А жизнь? Вот она-каждый платил за медпомощь, прописанную в Конституции как бесплатную. Кто из нас не проходил к врачу без очереди под дружный крик бабушек: “Вас тут не стояло!”? Или не платил в стационаре за “бесплатные лекарства” (по этому поводу даже премьер Владимир Путин возмущался)? А чего стоит “башляние” врачам “скорой”, чтобы они повезли родственника в больницу, а не отделались таблеткой аспирина? Стационар — это вообще самая “хлебная” тема, если верить данным Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Порядка половины опрошенных признаются, что отдавали деньги за внимание со стороны медсестер, недостающие медикаменты и прочее. На весь 2010 год в этом документе чиновники запланировали на одного россиянина 9,5 бесплатного посещения поликлиники, 2,8 дня пребывания в стационаре, 0,32 вызова “скорой помощи”. И сколько это стоит? По мнению авторов документа, 7,6 тысячи рублей в год на одного гражданина — таков подушевой норматив. 2010 год! О как! Хотите открою "Золотое дно"? Оно на поверхности. Сегодня население заметно постарело, и, как следствие, увеличилась нагрузка поликлиник. Пожилые люди вынуждены чаще обращаться к врачам. Более чем на 40% по самым минимальным оценкам (А есть вообще катастрофические) возросла заболеваемость населения. Представляете коммерческую выгоду? Вы пенсию повышаете, а они у Вас ее отбирают. Про аптеки добавить? А про похороны не дай Бог? Так кто стонет?
Я то как раз пишу факты. Спрашиваю у цветочника, расположившегося рядом с онкологическим центром: "Почём цветочки, хозяин?" В ответ слышу совершенно баснословную, ни с чем не соизмеримую сумму, которая и заблудшего сюда олигарха бросила бы в дрожь. "Что это, шутка?" "Какой шутка?! — обижается продавец-капиталист. — Слуший, оглянись! Не видишь? Знаешь, что это за больница — как ты думаешь, сколько должны стоить тут цветы? Соображай, дорогой. Нигде они так не нужны, как здесь!" — и кивает в сторону мрачного корпуса онкоцентра: "Теперь понимаешь? А?" Вчера надо мне было увидеть в гостях "Камеди клаб", где какой то дизайнер пришел в жилетке из женских волос. Ни один в морду не дал. Не прогнал. А тот продавец цветов за место то заплатил и кто бы меня разуверил что это место не дешёвое?
Назвать главную суть жизни? Необходимость ненавидеть друг друга. Вы поняли? НЕНАВИДЕТЬ! Тогда проживёшь. Возьмём, к примеру, лекарства, без которых, как и без хлеба, не обойтись. И тут срабатывает то же правило: человек человеку — враг. Какую подняли шумиху вокруг беспредельно подорожавших лекарств! И министр здравоохранения и соцразвития хлопочет, и премьер хлопочет, и президент распоряжается. И что? А вот что: где наибольшая потребность, там и живые деньги, и.... НЕНАВИСТЬ!

Жизнь она многолика. Сколько теле-, радио- и прочих репортажей с мест: вот министр в одной аптеке, вот она же на аптечных складах, вот расспрашивает (интересуется!) граждан, оказавшихся без жизненно необходимых лекарств. По существу — смертников. Люди плачут, министр делает озадаченное лицо. И что? А то, что, оказывается именно в этот момент НИЧЕГО не происходит. Да, небрежно, наспех составили список "жизненно необходимых" лекарственных средств, цены на которые нисколечко не понизились, да и не думал их никто, оказывается, снижать, поясняет о том сердобольный министр. Мы изменились, нам как будто подменили сердца, души... А дальше пошло-поехало: от частного к общему, к государственному! Даёшь "навар"! И вот уже частный барыш, прибыль, "куш" всё того же цветочника возведён в государственный масштаб на уровень минздрава и соцразвития. И что!
 
  "Единство — возвестил оракул наших дней,
                  Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
                                 Но мы попробуем спаять его любовью, —
                                                А там увидим, что прочней…
                                                                                      Ф.И Тютчев

Кузьминов ВШЭ -"Россиян, желающих исполнять черновую работу, на которую охотно идут мигранты, становится все меньше и меньше". Всё бы ничего, но какие черновые работы по мнению ВШЭ? Они приравняли учителей и врачей, рекомендуя для ЭКОНОМИИ сохранять ставку несколько лет в 100 евро (кроме столиц), несмотря на инфляцию и рост квартплаты до уровня ставки.
«...они могут занять места врачей в наших поликлиниках, учителей в наших школах. Следовательно, мы получим уже готовых специалистов, не затратив на их обучение никаких средств», - сделал прогноз эксперт.». ДОСЛОВНО! Вы по слогам прочитайте. Вы чувствуете? ОСНОВА экономики человеческо-интеллектуальный потенциал работников, делающих благосостояние любой страны (в т.ч. и России).
Голова одного Била Гейтца стоит ВВП нескольких стран, а махонькая Южная Корея, имея лучшее образование в мире, обеспечивает бытовой техникой огромную Россию и др. страны. Потому «образование» это не затраты, на которых надо экономить, а сверхприбыльное «производство» работников. Медицину же можно рассматривать как систему для «ремонта».
Стимулировать же ПЛОХОЕ «производство» самого ДОРОГОГО «продукта» и ПЛОХОЙ «ремонт» могут только откровенные вредители.
Где мое диссидентство? Те откровенные трУсы сидели на кухнях боясь ухо высунуть и боялись они самих себя. Стучали они ого-го как. Посмотрел бы я на них, если бы не Хрущев. Еще вчера они ходили с плакатами с вождем и стучали на своих же коллег, еще вчера они блеяли на собраниях с целью получения заветной книжки члена партии.. а сегодня смелость? Только где она смелость то?
Не об этом статья.

А говоря откровенно, звук в кастрюльке привлекает, только для лучшего его прослушивания, нужно ухо как можно ближе поднести к уху.
Посмотрите 32 серии Виктора Правдюка и его команды о первой мировой войне. Бабла видимо дали не мало на сей "шедевр"...
Я лично узнал, что войны хотели не богатеи и их прислужники политиканы, а простой народ, который рвался в бой и хотел поскорей умереть за передел колоний, за Дарданеллы и даже Босфор, без которых бедный крестьянин чувствовал себя обделенным. На всем протяжении сериала «историки» восхищались полководцами всех стран и всячески проклинали противников этой нелепой человеческой мясорубки, где бы эти противники не появлялись. В первую очередь досталось большевикам, но и венгерские, и немецкие, и прочие революционеры тоже были посрамлены. Не дали они полководцам укокошить еще несколько миллионов. Каждая серия начиналась рыданием Правдюка: Россия совсем немного не дотерпела до своего триумфа. Нет расшифровки, правда, во что оценивался триумф: сколько русских солдат нужно было уложить в землю рядом с теми, кто уже оказались там, сколько хлеба отнять у голодных сограждан, сколько судеб сломать? И что бы этот триумф дал народу России? Нет ответов у Правдюка. Триумф и все тут, хотя общеизвестно, что не было у России интересов в этой войне. Ей что, как Германии, земли не хватало? Ей что, как Англии, колонии были нужны? Попер император английские интересы отстаивать, за что и поплатился вполне справедливо. Правдюк мне лично надоел по прежнему сериалу о Второй мировой, и ложь его не заставила бы вспомнить о нем, но нашелся новый историк.... президент России. Теперь на историческом поприще. Цезарь мог сразу делать несколько дел: он ел, пил, писал письма, разговаривал и что-то еще делал одновременно. Но он не имел столько высших достижений в науках, как наш президент. На саммитах он лечит рыночную экономику от депрессии..... Большевики, оказывается, не дали России выиграть мировую войну. Кому не дали? Царю - батюшке? Так не было царя тогда уже. Временному правительству? Да не было у этих временщиков ни армии, ни России. Прокакали и то, и другое. Кому было довоевывать и наслаждаться триумфом? Есть в бригаде у Правдюка «историк» Кирилл. Нет не тот, что с кадилом, а другой – Александров. Он известен прославлением Власова. Специалист он по этой части – предателей прославлять. И в 32-ой серии превзошел себя. Предъявил претензию странам Запада. Не послали негодяи на помощь легитимному Колчаку свои армии, чтобы спасти его и старый режим от озверевшего хама. Так они с Правдюком величают русский народ. И поскольку канал 365 дней, финансируется государством, а у нашего государства начальник один, значит, одобряет Путин Правдюка с Александровым и согласен он с тем, что надо было в Россию вводить войска и оккупировать матушку. Значит, согласен он с предателями и изменниками. Значит, может позвать он друзей с запада, укрощать русский народ, если вздумает тот скинуть с шеи Абрамовича, Дерипаску и прочих воров.

P.S. Отгремела Первая мировая, отгрохотала Вторая, зловонным шипением отшипела Великая криминальная революция. Человечество убедилось, что невежество, ложь и предательство сделали ту работу, которую не смог выполнить Гитлер и все враждебное окружение СССР. Они победили - социализма нет. Но почему же они продолжают врать? Кого они хотят еще уничтожить? А врут они теперь, спасая себя. Не дали они рек с кисельными берегами, обещанные россиянам, не дали спокойствия и уверенности в себе, не дали будущего России. И опасаясь ответственности за вранье, продолжают врать с новой силой. Но, появились статьи, сжигающие ложь про Сталина, как кислота сжигает металл. "Друживший с Гитлером" и не веривший в его коварство Сталин оказывается с 37-го года готовил на востоке фундаменты под заводы, работавшие в европейской части СССР. И провел эвакуацию промышленности, которую западные специалисты назвали чудом. Единственный завод, выпускавший танковые моторы в Харькове, еще был в пути, когда на востоке уже начали собирать эти моторы. Одного этого факта достаточно, чтобы раздавить всю ложь Сванидзе и Пивоварова, как Т-34 давит дерьмо. Вместе с носителями его. Но они продолжают врать....
ДЕЛО НЕ В МОЕМ ПАФОСЕ...Увы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment