Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Положительная статья (упрек жены)

Вчера жена меня поставила в тупик простым вопросом-"Игорь"-спросила она-"А у тебя есть положительные статьи"? Я замолчал. Действительно, я пишу много положительного про СССР, и особенно про Сталинское время, только СССР нет. Нет, значит заслужил, и я с этим согласен, как согласен с причинами развала-предательство элиты ради колбасы.

                                                                                (Эстрамботизм)
Вчера мне один человек написал комментарий, приняв на свойсчет вчерашнюю мою статью, где я кратко упомянул о комментариях, в которых мне предъявляется один упрек-"много букф". При этом, этот человек обвинил меня в отсутствии проекта, хотя я даже посвятил этому ряд статей, под названием "проект". Этих статей я написал аж 72 штуки и все посвящены "проекту". Кроме того. Ясно, что всё моё ЖЖ, есть "проект антикапиталистический", что означает одно-капитализм должен заменить социализм, и не просто социализм в понятии социал-демократии Европы, которая с какого-то похмела дала ему оценку-мол разница между богатыми и бедными, которую и подсчитывают, а социализм как переходная стадия к коммунизму... по этому поводу я написал 50 статей под названием "Марксизм". (70+50=120 статей). Так и это ещё не всё. Приплюсуйте сюда более 10 статей, где я доказывал разницу в понимании социализма со стороны Марксизма и Европейской мысли. Итог? Итог, по словам человека один-у меня нет проекта, что странно. Я коммунист, а значит понимая коммунизм как науку Марксизма, которую развил Ленин и Сталин, а значит без изучения этого наследия нельзя считаться коммунистом, то думаю вопрос о проекте решен. И кроме этого. Как человек может выдвинуть свой проект? Есть либерализм, (которому я посвятил не один десяток статей, разбирая его "по косточкам") который сегодня подмял под себя систему капитализма, изначально родившуюся в протестантских семьях, а иначе говоря в сектантских условиях. Он есть? Значит его кто-то изучает? Науку назовите? Экономическая доктрина Адама Смита которую слил на помойку давным давно тот же английский капиталист? Или система свободы и прав? Это вообще поле деятельности юристов, и неких парламентских и общественных объединений мира, где само право человека на последнем месте. Так о каком проекте идет речь?

Задумался я о другом. Писать положительную статью сегодня трудно. О РПЦ? Даже самое поверхностное ознакомление с деятельностью верхушки церкви, наводит на иные мысли. О современной демократии? О капитализме? тут видимо надо найти очень хороших господ... ясно же, что о хорошем можно писать только про отдельных людей. О ком? О своей жене, которой памятник при жизни поставить надо, ибо вся семья держится на женщине и её мудрости и любви, и которой я признаюсь в очередной раз в любви..., о своих детях. Могу написать о своих знакомых, о друге детства Валерии Малахове, сердце которого болит уже более 20 лет за свою первую дочь, и который просто любит, и живет, никогда не подвёл ни одного своего друга и знакомого, и всегда державшего свое слово. Могу о другом бывшем друге, которого я в свое время обидел-Игоре Дедове, всю жизнь пронесшего любовь к одной женщине. О Николае Островских? Все они работяги которых поискать. О своей маме, которая будучи 75 лет до сих пор мила и такую работницу поискать. А какая у нее душа..... Как описать всю ее мудрость и жизнь, посвященную детям и внукам? Как найти слова? О Сергее Завьялове, изумительном шофере который часто бывает у меня, и мы ведем довольно интересные беседы. О его семье, детях. О Клавдии Наумовне, с которой мы встречаемся возле колонки набирая воду, которая течет кое как из крана только два часа утром и вечером. Написать о матери героини Поворотовой Ольге, той, которую тупо УФМС нашего района лишил гражданства только потому, что в конце 90-х она что-то напутала в бумагах. Будучи с паспортом РФ она вышла за муж, родила детей, получила награды... И как ей? Про Маркину Анастасию написать?
Любого человека, которого я знаю, можно взять за основу написания статьи. Только жизнь человека это социальная активность. Он не в джунглях. А вот когда нужно описывать действительность в которой человек живет, сразу возникает тот самый негатив.


Моя жена права. Она мудра. И я перед ней выгляжу как-то странно. Она всё понимает, а вот писать о хорошем я не могу. Не могу найти хорошего, и жена понимает, ведь мой ЖЖ это не биография каждого человека, что каюсь, захватывает. Хочется описать людей. В современном мире нет красоты. Нет и всё! Меня часто спрашивают и упрекают в том, что я не вижу позитивизма. Я вижу и писал. Это увеличение числа телефонов, телевизоров, интернета где можно быстро найти информацию...Только пишу я не об этом. Мне пишут, что приведенные мной факты "+" и есть заслуга капитализма. Я с этим согласен-действительно заслуга.
Subscribe

  • Последний день зимы...

    ( ТЕМА) 28 февраля 1846 года родился Джамбул Джабаев - выдающийся казахский поэт-акын, лауреат Сталинской премии. 28 февраля 1889 года день…

  • Мир людей....

    Крупская Надежда Константиновна... 26 (14) февраля 1869 года родилась Надежда Константиновна Крупская (26(14).02.1869 -…

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments