Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Сознание и желание или культурная потребность бренного тельца...(18+)

Желание безгранично. А уж "запретный" плод настолько сладок, что в замочную скважину посмотреть сам Бог велел. Кто повесил "запретный" плод? Да человечество и повесило, создавая за всю свою историю систему табу. Цель благая-сохранить человека и его истинное предназначение. Сохранить культуру. Сохранить жизнь. Может кто не знает, но культура и есть система "табу".

                                  (Александра Манукян)
В принципе, задуманная мной статья, ничего нового никому не скажет и не принесет. Пишу то я, про элементарные вещи. Зададим вопрос. Себе, не публично. Назовите мне сферу деятельности искусства, которая по умолчанию является табу для СМИ? Ещё вчера, такие запреты были. Перечислять не буду темы, сами знаете и понимаете о чем пишу. Сегодня эти явления уже нормальное состояние нашего сознания. То, что вчера мы отрицали и стеснялись публично произносить, сегодня уже быт и повседневность. Влияет ли это на общество? Безусловно, ибо одна только статистика импотентов среди подростков, выводит твое сознание в шок. Причина? Отсутствие интимного стыда и есть причина. Нет романтики, нет любви, и если слова эти еще понимаются на уровне сознания, то на уровне чувств и высшего сознания вообще никак. Я уж умолчу о быте, где писать те же стихи человеку, осуждается окружением и считается низким поступком. Тут писать серьезно трудно, ибо если я буду доказывать что отсутствие в стране такой практики, как написание писем друг другу, есть дорога в ад, кто мне поверит? Об этом даже не будут думать, по простой причине-есть интернет, а значит "заморочки" никому не нужны. Если же я добавлю чтение как единственный механизм развития воображения у человека, и особенно у ребенка, то можно смело набирать ноль три, ибо перед Вами тот самый "совок" не понимающий цивилизованного общества. Отживший элемент.
Итак, общество набрало разбег. Истина в том, что к примеру, чем больше мужчина интимно смущен и верен любви, тем больше его сексуальная жизнь, а быт в том, что когда включаешь телевизор или подходишь к любой витрине СМИ, видишь совершенно обратное. Именно механизм уничтожения интимного стыда. Приведу другой пример. Общество, без взрослой иерархии умирает. Отношения, которые выводятся с вертикали на горизонталь (Как кстати сделала первая реформа Христианства, названная Католицизмом, выведя Христа из неба в область юридической защиты веры), приводят к хаосу и к возникновению тех структур, которые эти хаос закрепляют, а затем выводят в достоинство. Речь веду про ювенальную систему, а проще говоря о правах детей, которые выводятся в плоскость права. То что это разрушает семью, факт. Все эти телефоны доверия для детей имеют только две задачи. "Кормежка" тех кто присосался к нему, включая создание некого имиджа благодетеля, и само разрушение основ семьи, которая в свою очередь, если кто забыл, строится на любви. Проще говоря, родители любят детей, и значит хотят им только блага. Никто из них не хочет что бы их дитя стал преступником или проституткой. Это уже извращение и психоз, и наказание кстати, есть неотъемлемая часть воспитания. Ещё раз-наказание, а не желание причинить боль, что уже патология и требует вмешательство "психбольниц".

                                    (ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ В ЖИВОПИСИ ВИСЕНТЕ РОМЕРО РЕДОНДО)
Давайте простой пример для начала. В СССР не было системы (закон от 1969) установления отцовства. Все дети рождались в семье, если же ребенок появлялся вне семьи, это осуждалась обществом. Механизм сохранения семьи? Безусловно. Эффективный? Конечно! Таким образом, даже анализируя эту практику бытия СССР мы видим вертикаль строения общества, где взрослый человек по умолчанию мудрее чем ребенок, а значит учитель. Примером ли знанием, но учитель. Общество учитель, ибо строится на принципах славы труда и созидания. Теперь ясно, что делали в 90-е? Все эти браки в 14 лет, вывод образования в частные руки...Разрушали вертикаль жизни, выводя ребенка по умолчанию во взрослую жизнь. Сейчас в обществе детей учат только на страхах. Он, по мнению мыслителей а-ля цивилизация, должен быть готов к жизни, которая по их мнению есть война всех и вся. Там в подворотнях ходят страшные взрослые, горят спички в руках, педофилы через одного, преступники и наркоманы, бомжи и просто дебилы....Ходи ночью по освященным улицам если хочешь уцелеть, всегда смотри в глазок за железной дверью, не верь, не проси...только бойся. Бойся все от взрослого до ребенка.
У каждого уровня сознания есть табу. Ребенок? Мир красив, и то что он столкнется с жизнью, неизбежно, только эта красота у него останется. Сейчас он уже волк. Он создаст семью со временем, влюбится, родит детей-зачем ему секс в лет 6? Его учат то еще раньше. У нас что, в СССР дети не рождались? Одна статистика разводов что стоит.
Давайте разовьемся. Мы имеем закрепляемую горизонталь отношений в обществе под оком юридической диктатуры, где главный принцип цемента отношений-деньги, а не справедливость. Суды защищают не справедливость, а умения защищать права (предоставление доказательств сторонами) без права расследования, где истинная картина в окончательной трактовке, ничего общего с реальностью не имеет. Таким образом, приговоры суда сегодня фантазии на тему, "как бы мне хотелось это видеть".

                                                            (ЖИВОПИСЬ Hans Zatzka)
Эту горизонталь может закреплять только та система, которая является дитём, рождаемый горизонталью. Все эти общественные организации без государственной вертикали, превращаются в наглых пиявок, ибо смыла в их деятельности кроме денег нет, и не может быть. Любым способом, но деньги. Использование членов общества в своих целях, опять же ради денег. Кто из Вас поинтересовался телефоном доверия для детей? Откуда он? Кто за ним? Какие скандалы? Кто у Вас в регионе выслушивает Ваших детей? (Ссылки на свои статьи не даю специально) И? Общество есть? Нет конечно! Его некому учить. Некому образовывать. Некому пример показывать, и даже смерть героя, никакого значения для лоботрясов не имеет кроме одного-лох.
К чему я веду? К ответу на вопрос-что у нас не покажет СМИ? Вопрос то не так прост между прочим. Они показывают половых извращенцев, убийц, подавая это как некую сенсацию. как некую боль. Как некую страшную реальность. И это, по мнению, мыслителей свободы, и есть та самая свобода. Нет ответа на вопрос:-"Зачем человеку знать, что в мире есть наркотики?" Ответ может быть одним-что бы человек знал. Слышите-знал что наркотики есть и в том числе "эффект", который они приносят людям.
 А теперь главное-Русь существует? Природа нашего мира как раз в том, что мы через века защищали то самое табу. Крестьяне, "купаясь" в смерти, и будучи рабами своих хозяев, несли это табу через поколения. Купцы, что бы противостоять системе тотального "голубокровного" беспридела, выводились со своей моралью в старообрядчество, ибо защищаться было легче. Речь шла о сохранении души. Я пишу принцип, а не разбираю даты истории, о которых я писал много. Запад искал демократию, думал о ней, размышлял, топя в крови мир, мы жили в демократии, и СССР вывел демократию из мира болтовни в мир созидания. Всего то ничего понадобилось-отдать людям право быть творцом истории. Право быть культурным имея доступ к шедеврам культуры мира а не к Голливуду, который ничего общего с культурой не имеет. СССР предъявил человеку высокие требования, и искренно считал (Я и сейчас так считаю) что человек не жвачка для развлечений, которое надоедает через минуту, и колбасы (и тут различие между развлечением и досугом ясно), а высшее создание вселенной, потому живет для высшего. Оказалось для колбасы.

Геополитическая роль Руси закончилась. Закончилась Русь как мессия и кузница мысли. Достоевский увидел всё, и его взгляды и видения никому не нужны. Мы видим мир иными глазами. Не нашими. Наше СМИ такое как у них. Наши мысли как у них. Запад предложил человеку иные ценности. Он вывел эти ценности с неба в живот и пропел гимн телу. Каждую складку тела мы восхваляем, и все наши остроты и тренажеры ума, мы вертим вокруг желания тела. Человечество лишилось главного-стремления понимать себя как человека и человечества. Нет даже зацепки. Кургинян пыхтит и старается, пытаясь искренне создать в секте интеллектуалов будущую элиту России. КПРФ утеряло знание Маркса, а русская интеллигенция окунулась в говно с головой без кавычек.
Эту статью меня заставил писать вчерашний наш с женой эксперимент. Нам давно предлагали посмотреть 5 канал и сериал "След" или "Детективы". Мы просмотрели две серии того и другого. Где роль актеров? Её вообще нет. Мы видели кукол произносящих речь, и всякий смысл происходящего исчез для нас через пять минут просмотра. После фильма мы не могли вспомнить этот смысл. Это снимается. Актерам платятся деньги....И это безобразие может быть только в одном случае. При одной системе экономики- Она проста. Я писал про это много, потому просто. У Вас есть деньги в обществе. Они рождаются из ничего. Например взятка. Человек, получает взятку, в размере 100 тысяч рублей. Это приводит к некому результату. Допустим к открытию магазина в городе. Последствия? Магазин создает дутые деньги, рождаемые из надбавок и тех-же взяток. (Отбить расход), а взяточник тратит деньги на побрякушки для капризной жены или дочери и машину для чада... таким образом деньги превращаются из созидательного механизма в разрушающий. Сознание разрушают в-первую очередь.

Вдумайтесь. Духовное здоровье любой системы, включая государство, есть способность системы отторгать то, что нарушает это здоровье. Этот механизм у нас отсутствует полностью. Быть цивилизованным сегодня не хорошо-это архаика, быть цивилизованным-"круто". ИМЕННО КРУТО, КАК ЯЙЦО. Быть русским и советским нет, глупо. Т.е. понимать культуру и отвергать зло и растление глупость а вот выставлять говно это круто. Круто материться, кривляться, выставлять свои телеса, петь всякую хрень, тусоваться, клубиться (клубешник), трахаться.... список бесконечен. Только это еще не трагедия. Трагедия в том, что неоткуда подниматься. Откуда? Назовите мне механизм? Прославляя свое говно и вонь, Вы не откажетесь от него а будете тянуть туда остальных. Отказавшись от говна, значит стать человеком и пережить смертельный стресс. Возрождение. А это дано единицам. Отвергнуть СМИ дано единицам. Это не выключить. Единицы не спасают систему. Они умирают людьми и уходят в вечность, оставляя за собой не их говно. Не своё-другое. Мы же хвалим то другое дерьмо. Созданное не нами.
Возрождаться невозможно и умереть нельзя-Россия сидит в ДНК, и я общаясь с молодыми людьми вижу как их уже тошнит от всего этого. Предложить им никто ничего иное не может....

Желание отличается от сознания. Сознание требует обуздать желание. Тельце бренное человека требует не много. Согласитесь, что для глаз, что для живота потребности не существенны. Еда, да красивые краски. Ради этого жить, значит убить планету. Ради этого умирать, значит стать животным.
Желание борется с сознанием. Что бы убить сознание, надо желание заставить управлять сознанием. Человек превращается в хождение тела с определенными желаниями. Те кто мешает реализации желанию-враг. Родитель за то, что бы ребенок был сознательным? Враг! Система настолько проста, что зубы ломит от простоты. Автора на сцену! Того самого гениального автора, за которым вечность. Бороться с простотой можно сложностью. А нужна сложность простоте? Нет конечно. Мало того, когда Вы купаетесь в простоте, и выставляете это за достоинство, Вы сложность как будете оценивать? И главное зачем её оценивать? Вы страницу Достоевского откроете и сразу выбросите. Вот послушать от кого-то еще можно, сверкнув в последствии каким-то знанием... сами? Сами тогда кто?
Культурной потребности сегодня нет. Её просто некуда прислонить. Ей неоткуда взяться. Элита всегда несла что-то высшее. Что-то смысловое. А если нет элиты? Совсем нет! Считать элиту с деньгами надуманно и не имеет перспективы. Тогда на кого надеяться? Взяться "за ум" и начать читать всё подряд? Гитлер после себя оставил тысячи страниц не художественной литературы со своими заметками, а Сталин десятки тысяч, и что? Сталин умер за идеал ради человека и человечества, а Гитлер поколение немцев вывел из реальности в смерть, и мало кто сегодня оценил последствия для 18 летнего парня в начале Гитлера, и в последствии оставшегося живым в 1945. Как перевернулось его сознание? Ради чего он жил? Низшая метафизика ада, которая безгранична-вот ради чего. Плюс в оси координат бесконечен и минус в таких же границах, так что нам предстоит еще увидеть дно. Дно не имеет твердости. Его не нащупать. Кажется вот оно, дальше некуда. Дальше смерть. Ан нет-вот оно новое дно-люди собаки на поводках в гей парадах. Кажется всё, конец-ан нет-партии по защите педофилов и любителей собак в постели. Дальше страшно представить, и считать что это не будет, значит сознательно прятать голову в песок. Прятать то прятать а толку? Ну спрячь, дальше что?
Протест в виде сознательного оглупления? И это есть. Включить голову, значит осознать последствия. А это страшно! Сохранить себя через глупость? И это есть....
Мы самые демократичные.. поздравляю... мы самые свободные.. поздравляю.. мы самые раскрепощенные.. поздравляю.... мы самые открытие... поздравляю мы самые либеральные.. поздравляю.... живём!
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments