Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Приятные рожи и милые картинки

Назовите с ходу любую систему, созданную государством Россия, куда мог бы обратиться любой человек страны, и получить защиту или эффективную работу. Назовете?

Смотрите как получается. Всё просто. Государство через структуры, которые якобы мы выбираем (т.е. ответственность в этом наша есть-так именно и декларируется от догмата-"какой народ такая и власть" до "власть можно изменить на выборах") создает инфраструктуру для управления обществом, а затем...кто-то, (И даже представители иных стран люди которых ни бельмес по-русски) включая и само государство (что очень показательно и заставляет восхищаться), создает те структуры, которые призваны бороться или править уже созданные. И в итоге? В итоге, представители государства на местах в разных плоскостях, являются "врагами" с которыми борются все кому не лень.
Где взять систему защиты? От той же преступности, где взять? У нас отбор на "виду" в полицию как в космонавты (так говорят сами действующие полицейские), а на выходе? Так и это ещё не всё. У нас в стране учителя половые извращенцы, и скандалы буквально сотрясают те же дома для беспризорников, где что только не творится. И это ещё не всё. Вы к примеру знаете, что у нас в стране даже дети собирают деньги в "общак". Создано преступниками некая вертикаль управления, со своими законами и системой наказания...Дело даже не в том, что взрослые дяди в наглую грабят детей, которые сами деньги зарабатывать не могут, а потому добыча ими денег может быть только в одной плоскости-обман и лицемерие, и даже насилие по отношению к слабым. (Нормальное воспитание жизнью?) Мы то с Вами ножками топаем в такт очередной "нетленки" шансона типа "За колючкой воробей.." или "Мама..", хоть щас сопли по лицу размазывай, только "романтика" эта приносит свои плоды и рожу свою показывает очевидно. Помните "смерть ментам, жизнь ворам"? Милая картинка не правда ли? А жизнь ворам для чего? И главное у кого они воруют? У пенсионеров? Они же не Робин Гуд...Только Вы задумайтесь о взрослых-родителях, которые "в штаны наложили", и предпочитают не выносить на люди "вопрос"-а почему? Детей не любим уже? И тем не менее, телефончик доверия на виду... это первый шажок.
Вывод может быть один-общество не хочет жить, и создает систему смерти от низа до верха.

Давайте еще "позубоскалю" для полной картинки. Вы бензин качественный когда в последний раз видели? А если нет, то докажите свою правоту? К примеру, Вы знаете что причина онкологии именно это? Нет? А если знаете-сердце после прочитанного екнуло? Или уже сердце то...убито? А ведь сердце России всегда носило Вселенский характер, и именно мы отдаем последнее какому-то бедолаге после наводнения черт знает в каком месте планеты. Мне про магазины написать и про еду, которую там продают? Кто хоть раз столкнулся с системой продажи охлажденного мяса знает о чем пишу. У нас в стране мало отравлений продуктами? Написать что-ли про алкоголь или не стоит? А как Вам ситуация с табаком? Между прочим почти половина этой гадости на прилавках контрабанда, и Вы когда в последний раз смотрели по новостям об изъятии чего-то там у кого-то там? "Ментов" (как говорила знакомая бабушка-"мильтоны") боле чем в два раза больше чем было при СССР а результат?
С ними ясно-нет идеологии, и нет правоты в своем деле, и тут хоть воспитывай патриотизьм, хоть нет-бесполезно. Не на чем воспитывать, не для чего, и главное некому. На словах правда удачно получается. Это Вам не "дуру гнать" строя из себя специалиста по современному искусству, это жизнь голубчики. А вот в жизни всё прозаичнее.
В жизни есть судья, лицо государства, который без всякой боязни "мочит" своего ближнего, а затем, вокруг разломанной судьбы суетятся спасители и защитники, включая СМИ, ставших сплетницей... в жизни есть полицейский, мило улыбаясь наблюдая как кто-то на его глазах матерится... в жизни есть группа женщин в модных шубах, заходящих в дом очередной семьи с целью проверки их холодильника и наличия "тыквы" на столе...В жизни есть хам на машине и плевать ему на все Ваши потуги посылки денег по СМС ради спасения очередного ребенка... в жизни есть деревня.. а вот тут хочется сказать отдельно.
Прошу Вас заметить тенденцию в стране, которая проста. В деревне перспектив для людей нет. Их нет даже в малых городах. Деревня полностью выкинута в феодализм и в деградацию, где ничего не создается, и ни занятия танцами, ни "песняками", ни спортом, ни выдвинут Ваших детей "в люди". Вспомню СССР, где любой промышленный город (как наш Курган, ныне превращенный в магазины на месте гигантов промышленности) создавал систему роста для людей. Училища с получением специальности рабочего. Затем работа, продвижение по мастерству, ответственность за свою работу и честь рабочего, создание семьи, жилье, дача.... и бесплатная медицина, школа, дет. садик, спорт, региональные соревнования... и т.д. Т.е. перед нами и есть та правильная жизнь. Сейчас болото! Мало того, ныне Россия государство кастовое, где уже родилась и создалась каста чиновников, и где власть на местах (деревня, сёла и малые города) давно уже выполняет исключительно административную функцию, без всякого права на созидание. Бумажки писать тоннами это они мастаки, и жить ради укрепления системы каст, как за раз.. а вот созидать... неззяяяя. Да и некому по большему счёту.

Ну и для "кучи" еще одно мое наблюдение. Когда я учился, в школе, в училище, в ВУЗе, для меня лично, и моих друзей, всегда преподавательский состав был с очень высоким уровнем знаний. Доказательством этого была простая штука. Они просто были умнее и имели в себе очень много знаний, и на любой вопрос могли не просто заученно произнести фразу, а дать полнейший ответ. Мне повезло, и я на своем пути слышал и Пундани и Шалютина, и Саливона, и милую учительницУ "Древнего мира и Античности" Миляшкину, и Павлуцкого Гена Геныча и замечательного декана исторического факультета, знатока истории Азии и Африки Николая Николаевича Куминова... много тех, кого уже нет на свете.... а сегодня все эти "специалисты" на шоу, под знаниями и должностями, настолько примитивны, что порой за голову хватаешься, когда слушаешь очередного политолога или профессора от истории...

ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я ВСЁ ПИШУ? Сегодня в России нет системы, созданной для людей, и, за которыми мы бы видели саму Россию. Значит, Россия не имеет будущего.
Мы сами создаем систему смерти. Что такое система смерти? Это алтарь, который ныне заключается в служении (именно в служении) деньгам и вещам. Их надо ласкать, читать мантры, верить в гороскоп, думать о них, работать ради них, ненавидеть людей ради них. Ненавидеть не потому, что человек негодяй и подлец, а потому, что он "хапнул", или не дает "хапнуть". Это и сам культ, где система жизни уничтожается на корню.
Пример: Математическое мышление, и развитие этого мышления. Введение калькулятора и новомодных устройств убивает это сознание, что швах для будущего.
Пример: Воображение человека, которое без чтения книг не развивается. Воображение человека, есть путь к мечте и к метафизике мира. Чувствовать метафизику мира, сегодня.... впрочем о сложном не буду, а так хочется углубиться в ту область, от которой дух захватывает.
Пример: Письма и написание писем, которое развивает много качеств в человеке, ведя его к творцу...
Пример: Иерархия взрослости а значит опыта жизни и мудрости. Её разрушает ювенальщина за одно поколение....

Вот и думайте что такое своевременная Россия. А когда Вы прочитаете статистику (Клик, Клик, Клик, Клик, Клик, Клик, Клик, Клик, Клик, ГУЛАГ, Клик - достаточно?) преступности в стране?


PS: Картина страны будет не полной без праздничного настроения Россиян. Празднуем мы что сегодня? Сам Станкевич в "Право голоса" пожаловался что против него ведут войну в СМИ, мол ужасные 90-е. Понятно? Сам упырь демократ возмутился. Начну с дня России, который разбирал очень подробно. Мало того, что никто толком объяснить не может что за праздник, так и остальные мало кто понимает. Я 4 ноября спрашивал многих...-нет ответа. Говоря откровенно, нам праздники то сегодня вообще ненужны. Во-первых, некому праздновать, ибо безработных зашкаливает, и им что праздник, что нет-повод для пьянки и для забытья. Вообще-то в мире смерти, всегда хочется забыться и это НОРМАЛЬНО, ибо человек рожден жить, а не шататься по сетям, с выставлением своих причиндалов... Так вот-во-вторых, у нас сию минуту сегодня праздник, и какое бы ты СМИ не включил-нет серьезного разговора даже в политических шоу, а есть ха-ха-ха и интерес послушать как "умные" дяди умеют сыпать терминами и словами. Приплюсуйте сюда официоз создаваемых на гора документы от власти до организаций, и картина будет готова.
Вы где сегодня найдете воспитательную функцию? А образовательную? В каком месте её мне разглядывать и показывать своим детям? А нет их.. просто нет, и никто их создавать не собирается.... Как достал этот либерализм, который крови пролил больше чем самый страшный тиран в мире... и последнее: Если вы внимательно, без всякого "ату его", изучите, пусть поверхностно, историю демократии в мире, то Вы, к своему удивлению узнаете, что к примеру демократия Античности, (полисы помните?) привела к крушению целых империй, и империи как фениксы возрождались в своем великолепии с уничтожением этой самой демократии. Напомню, Гитлер пришел к ВЛАСТИ, именно при помощи демократии, и только этот факт мог бы послужить нам всем уроком, и отрицая Западную демократию, мы тем самым бы не придавали наших мертвых, которые создали истинную демократию в СССР, где именно человек, именно своим производством и управлял....Вы будете смеяться-через демократические институты....
Subscribe

  • Мир людей

    Юлиус Фучик Репортаж с петлей на шее... 23 февраля 1903 года родился Юлиус Фучик (23.02.1903 - 8.09.1943) - деятель…

  • Фантастические успехи Российской экономики...

    Forbes: для Романа Абрамовича построили 145-метровую яхту. Solaris спустят на воду на немецкой верфи Lloyd Werft на следующей неделе.…

  • Достойный ответ...

    Вся история современной России, (а она может ассоциироваться только с одним человеком и ни с кем другим. Правда можно сюда включить еще одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments