Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Васюки в государственной Родине

Далась всем эта речь президента, под названием "послание". Меня просят дать ей анализ, а зачем? Я вчера дважды прослушал эту историческую речь, и после первых пятнадцать минут, перед моими глазами возник образ Остапа Бендера, вешающий лапшу жителям Васюков, о шахматном турнире.

Почему возник этот образ, я не знаю, и потому пришлось слушать речь президента второй раз, и всё-равно этот образ не мог исчезнуть... только после прослушивания речи, этот образ растворился. Странно, не так ли?
Так вот, анализировать нечего. Власть видит свою страну, которая ничего общего с реальностью не имеет, как и санкции, которые им по одному месту... а вот про граждан "порадовало", где Путин почему-то решил что мы сплотились видя какую-то опасность. Какую? Ответа не получил, хотя ясно, что речь идет об экономической войне, где враг использует те инструменты давления на нас, которые власть и элита России и создала, и слова президента были обращены в зал, где сидели эти "создатели".
А для начала, послушаем тех, кто в последующем оценил послание. Точнее одного человека. Это дорогого стоит.
"Я считаю очень важным, что абсолютно большая часть послания была посвящена внутренней повестке и в этой части президент сделал акцент на развитии экономики, поставил приоритеты, на которые надо обратить всем внимание, чтобы повысить конкурентоспособность нашей экономики, повысить темпы роста, без этого невозможен рост благосостояния наших граждан" -Валентина Матвиенко, одна из самых богатых дам России, ни дня не работавшая в бизнесе, и сын которой с назначением её на должность губернатора северной столицы, открыл в себе талант бизнесмена, который стал потихоньку угасать, когда мама ушла Совет Федерации. Но что не знаем, то не знаем-анализ то каков? А? С такими анализами я могу выступать хоть каждый день, повторяя как мантру экономические термины, почерпнутые из разных учебников в разные годы, и заканчивая благосостоянием граждан. Только я не в кресле сижу, а так погулять вышел.
Я правда мало представляю процесс сплачивания людей вокруг капиталистов.. но видимо это возможно. Впрочем в устах властей всё возможно, и повышение рождаемости... правда у нас в области растет число самоубийц.. но ведь это не важно? Как мне не ясно равенство в образовании, ибо не ясно куда девать все эти кадетские школы и школы для одаренных детей, и систему принятия в "Вышку" ребятишек, где можно писать о чем угодно, только не о равенстве. Как не ясно как можно лечить по связи.. видимо будем в ютюб выходить....
Очень порадовало, что 900 тысяч чиновников теперь будут лечиться в отличной медицине... правда не все еще будут охвачены, но есть куда расти, и глядишь через год наконец вырастет количество их до нужного размера...И глядишь уберут "справки и бумажки".. в Васюках всё возможно... коррупция...и главное-я не услышал ни "фирменных" фраз президента, ни жесткого давления...Рутинно прочитал, услышав аплодисменты и ушел... я же в Васюках ещё давно находился, и жил,.... и....всю речь президента могу разделить на два важных "куска".
        1. Речь начал.
                            2. Речь окончил.
Так и это еще не всё. Вы может мне не поверите, но я вчера просмотрел все шоу, освященные этому посланию. К примеру у Соловьева, тусовщик ТВ (Передача "Постскриптум") сравнил Россию и Саудовскую Аравию, говоря о ценах на нефть, и посетовал на сложные условия нашей жизни... у Норкина базар, который прошел у меня на глазах, оставил гнетущее впечатление... в целом же ни анализа я не услышал, ни будущего не увидел....Ну а слова о 2017 годе, где президент наконец увидел юбилей двух революций ничего мне для понимания не дали. Пивоваров то академик РАН.
Порадовал подход-оборудование медицинское купили, работать на нём некому.. Браво!

                                              (иллюстратор Hans-Peter Kolb)
Вот и весь мой анализ. Написать нечего. Россия сегодня (Мои статьи- Клик тут, Клик тут, Клик тут, Клик тут) это...: по пунктам, если лень читать мои выводы:
Первое: Государство, в лице разных уровней своей власти России, ничего гражданам не должно, и никакие обязательства по отношению к ним не берет, и брать не собирается.
Второе. В современной России нет такого государственного учреждения, (вертикаль власти) куда мог бы обратиться человек и реализовать свои требования как человек.
Третье. Россия сегодня антисоветское государство, которое все свои силы тратит на "оболгание" прошлого нашей страны и закрепляет реакционную политику по отношению к Советскому прошлому (Месть). Все органы власти исключительно копия Запада, как и законы.
Четвертое. Россия сегодня вообще не имеет идеологии. Ни труда, ни патриотизма, ни воспитания граждан... мало того-Россия сегодня не имеет такого чувства как достоинство системы, ибо если бы это было так, то мы видели бы своем иные СМИ и ТВ.
Пятое. Россия сегодня внедряет в свое нутро фашистские системы управления и жизни. Это ювенальная юстиция, презрение к прошлому и разделение людей по признаку выдуманных критериев успешности...
          Так как в таких условиях раскрывать экономический потенциал граждан? Правильно-кнутом. У нас же как- президент сказал что воюет с инфляцией успешно, остальные в ладоши...Правда он запамятовал, что как раз инфляция, а точнее её наличие, и есть развитие экономики при капитализме, как забыл рассказать, откуда она берется. Принцип то прост-деньги голые и тратятся в пустоту. Если раньше мировую инфляцию тормозило существование СССР, то сегодня тормозов нет.
Вы думаете кнут в руках людей? Времена не те. Как выразился один прокурор при мне, сейчас в стране сидит каждый второй невинно, мол тюрьмы то наполнять надо... такой вот юмор, а если серьезно, то сегодня в роли дубины выступает система,призванная защищать граждан. Понятна "военная хитрость"? Общество, которое регулировать при помощи жизненных ориентиров, идеологии, нравственных норм, понимания смысла жизни...невозможно, сразу встает перед вопросом-регулировать то, его надо. Государство как никак. Поэтому, в этом случае возникает один единственный механизм-ЮРИДИЧЕСКАЯ ДУБИНА которую отдают в руки юристов и болтунов в парламенте, и лепят отмазку для лохов-электората, мол сами выбрали-получите.
         ПШИК в итоге как минимум, а как максимум разговоры в обществе. Народ то видит. Вы представляете-видит и всё тут. Откуда такое шатание в умах у представителей власти разных уровней? Десятки лет не могут прийти даже к элементарным понятиям. Десятки лет. поколения людей вырастают, страдают, спиваются или рубят бабло, а власть, видя в своих рядах новые лица, все спорит с пеной у рта об одном и том же. Вы для интереса, сделайте мой опыт-поищите (И этого в сети полно) выступления тех же депутатов, партий, где Вы с удивлением услышите тоже самое до буквы, а если Вы еще ознакомитесь с партиями начала 20 века, и в мире в том числе-опять тоже самое. Ответ один-ни хрена они в жизни не понимают. Их жизнь уютное кафе, тусовка на сборищах, поездки, и челядь вокруг... в общем власть одним словом. Вон как Макаров требует вместо осознания, посмотреть на себя самого и ответить на вопрос-"Что ты сделал сам", и это выносит как истину, (видимо он сам сумел посмотреть-поздравляю очередного дуба демократа)... это прошу заметить говорит депутат... ТОТ КОГО ВЫБРАЛ ТЫ САМ!
"...Мы теперь перед новыми трудностями, и трудности эти не менее сложны и серьезны, не менее глубоки, чем те, перед которыми мы стояли весной прошлого года. Правительству понадобились героические средства для того, чтобы бороться с общим расстройством народного хозяйства. Мы сами те же, что прежде." (Милюков)
" Виновато правительство не только в том, что оно запутало продовольствие, оно виновато и в том, что оно обижает общественные учреждения, полицейский надзор установили, недоверие, а отчасти и противодействие обществу в его патриотическом порыве." (Марков)
"Господа, я всячески приветствую, что русское общество пошло навстречу государственной необходимости, и если я указываю на темные стороны, на отрицательные стороны деятельности многих общественных учреждений, многих частных предприятий, то не для того, чтобы их опорочить огульно, а для того, чтобы установить справедливую перспективу. Вы в отношении правительства вываливаете только черные стороны, только недостатки, — поневоле и мы для равновесия указываем эти недостатки и слабые места в общественной деятельности. Как вы несколько односторонни, так поневоле и я несколько односторонен, но прошу верить, что я не требую закрытия общественных предприятий, я только требую государственного контроля, я только требую проверки всех случаев, когда они уклоняются от правильного, справедливого ведения дела" (Марков)
"С наступлением начала выборов некоторые политические партии, с целью склонить на свою сторону избирателей, не ограничиваются распространением среди населения своих взглядов и убеждений путем печати и собраний, но силятся представить в искаженном свете действия и намерения правительства для проведения на выборах лиц, враждебно к нему настроенных. Вам как представителю власти, не надлежит вмешиваться в борьбу партий и производить давление на выборы. Подтверждаю неоднократные указания мои на обязанность вашу ограждать полную свободу выборов, пресекая лишь самым решительным образом попытки использовать публичные собрания для агитации революционной." (Столыпин)




А зачем элите знать народ, простите? Он то не из народа. Опыт в истории уже был, когда интеллигенция вдруг стала гуманной и кинулась изучать тот народ, который жил в Российской империи. Помните Афанасьева? Тот сказки собирал, и не только, а большинство, разочаровавшись в народе, быстро нашли верное решение-заботиться о народе вдали от этого самого народа. А там тусовка. Родился и вперед по спинам мамы и папы к диссертации в кабинет.. какое сельское хозяйство? Какой завод? На кафедрах современных экономических наук учат не этому. Это же для Станкевича значимым осталось упоминание президентом в речи Лосева, который к слову сказать, аж принял тайно монашество во времена СССР . О как!
«Интеллигентность - это ежедневное и ежечасное несение подвига, хотя часто только потенциальное.» Станкевича сюда как приписать?
«Стиль выражает собой художественную мощь произведения.» Ага, СМИ и ТВ сегодня как раз...«Блеск остроумия, применяемый без меры, неуместен и даже безнравственен.»
Сам Лосев посидел, и даже ослеп в ГУЛАГе, изучал мифы, античность... это для Станкевича он либерал, на то он и "аналитик". Но не об этом пишу-вдумайтесь что происходит?
Наша элита рождается не из народа-откуда ей знать народ? Борьба за бабло и за тусовку кует характер, вычленяет на первое место определённые черты человека, его отношение к жизни. Если хотите метафизику бытия.. и где народ? И главное, зачем жить ради народа? Того народа, который они доят через созданный им же, ими же выдуманными демократическими способами, "в хвост и в гриву". Вы бы стали жить ради народа коли так? То-то... вот и получается, что в глазах народа герой уже только тот, кто произносит слово "народ" как Жириновский, добавляя "русский", где понятие "русский" уже сегодня не считается как национальный и национальность. Да-да,с.. так и утверждается, мол русские те, кто в России, и те, кто считает себя русским миром-вот так мы с Вами лишились национальности, и кто я теперь, хрен его знает. Татарин знает что он татарин, спроси у казаха кто такой казах, получишь в бубен, а попробуй у чукчи выяснить этот "животрепещущий" для него вопрос, не только в бубен... а по тундре будешь нарезать круги не один час, пытаясь скрыться от справедливого, надо сказать, гнева. Зато произноси "русский дебил или дурак" сразу смех. Тут ржут все от Винокура до Камеди клаба... а что не ржать то? Русский как выяснилось не национальность, а понятие, что шире и выше, как будто это не может быть одним и тем же.

                                          (Знаки зодиак)
Так что господа/товарищи, Васюки наша ширится и растёт от роста экономики до падения инфляции, и пенсии как известно позволяют...
Правда мы живем не в Васюках, и речи, несущие рай для "дыры" из уст великих мыслителей (не аферистов как Вы подумали), нам по одному месту. Брякнула Матвиенко, и забыли, ибо она забыла быстрее чем мы. Мы то еще можем посмеяться, а ей по чину нельзя, она экономику будет наблюдать, которая станет на её радость, расти... вот так!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments