Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Увидеть мир и...сдохнуть.

Были ли на самом деле в истории СССР примеры, когда человека садили в тюрьму за рассказанный анекдот, неизвестно. Ни историкам, ни другим лицам, которые любят историю, но не являются историкам, (а велика ли честь быть им?) такое не известно, как не известно многое, и "правда" всплыла на нашу голову из уст тех, кто вообще к истории никакого отношения не имел, а вот к "бабкам/бабосам" тягу, да. Да ещё какую-позавидуешь.

К примеру, в передаче "Право голоса", ведущий заявил всей стране, что мы, становясь беднее, тем не менее гордимся своей страной. Такой вот "перец" провидец. Только нет ответа на вопрос:-"чем гордиться"? Так вот, "нести" можно всё что угодно, особенно "в народ", и мы видимо это "хаваем", ведь верим, что центр Ельцина нам нужен, а мавзолей, нет.
Товарищи и господа, сегодня в России садят в тюрьму (Чем она отличается от ГУЛАГ лично мне не ясно) за палку колбасы, и срок наказания повыше чем в свое время садили "за колосок". Как Вы видите, цивилизация растёт, и колосок сменила колбаса. Мало того, у нас в России можно пострадать и за "оскорбление" флага, и за портрет, и даже за свои письмена в сети... следят видимо. В СССР был ГУЛАГ (Если кто не знает это "трудовая" система), а в России сегодня нет, и причина такого отличия видимо в самом подходе к самому процессу посадки. Ныне адвокаты, который растут и растут, (и толку от них нет, ибо оправдательных приговоров как не было, так и нет. Объясняют просто-мол суды сегодня и полиция безупречно работают) и "процессы", и заседатели, и система защиты в лице хрен знает кого, и главное зачем?
Россия сегодня страна особенная. Демократическая, одним словом во всех смыслах этого понятия, которое вносит в него Запад, где главным является защита прав. Т.е. эта защита должна быть всегда. Не реализация прав на практике, а именно защита со всеми атрибутами прописанными в учебниках правильных науковедов. В той же "Право голоса" озвучили среднюю заработную плату в России-9000 долларов. Не ясно почему не рублей, только когда я эту цифру озвучил многим у нас в селе, они очень удивлялись, ибо для них десятка тысяч рублей потолок, при этом ни отпуска, ни социальных благ!
Что такое порядок в стране? Всё просто. Уберите сегодня в России дармоедов в лице всяких институтов развития, пожирающих наши с Вами деньги, тот же телефон доверия для детей, толку от которого ноль кроме развала семьи, и где крутится не миллионы-миллиарды, уберите всех этих представителей фондов и социальных структур, возьмите под колпак богатых... это трудно сделать? Мне да, а государству? Государство и не такие вопросы решало, и не таких жлобов прищемляла которые вякать начинали сразу видя кулак перед харей. Это всё надо России? Безусловно, и надо России капиталистической. Т.е. я тут описываю не социализм, и тем более не призываю к социализму, который превратился из науки, в разницу между богатыми и бедными, а пишу о требованиях КАПИТАЛИЗМА. Может кто не знает, но капитализм у нас не строится. Капитализмом вообще не пахнет, и в ближайшие годы нет намека что кто-то, что-то, почувствует. Давайте вместе вспомним.
1. Капитализм крепкая семья. Семейный бизнес, семейные традиции, семейные деньги, и семья как обучающий институт ведения дела. Это есть? Пусть вопрос можно решить, как декларируется, то ювенальщина нам зачем?
2. Накопление капитала (что мы прошли, отдав в руки этот процесс преступным элементам, ибо больше капитал было взять не откуда-только из мира криминала, и этот мир расширяли по максимуму), который идет до определенного момента, а дальше начинает работать. Так вот-встраивание капитала (а значит носителей денег) в экономику, и общественное благо (пусть благо оценивается как угодно), происходит всегда через мощный диктат государства. Это государство создает инструменты насилия, цель которых обуздать капитал. Этого у нас нет. Мало того, наша власть сама капиталист, что довольно интересно, и что первый раз в мире/истории. Последствия катастрофичны. Не потому, что с нас взяли пример все остальные страны, ибо обрушение СССР отменило тормоза и привело к полной деградации, и к примитивности элиты мира. Сейчас элите умной быть не обязательно. Она воспитывает и образовывает электорат таким образом, что он выходит в жизнь примитивнее чем они-элита. Писал уже, что сегодня люди с научными знаниями на ТВ выглядят как первоклассники.
Закончу тут-развитие капитализма в органах управления государства будет точно по таким же законам, и точно по таким же критериям, которые им прописало само Величество История. Это грозит катастрофой, ибо капиталу деньги, а элите вселенная будущего мира. Разница огромная. Вот почему будущее мира в руках сегодня, а не вчера, и это вчера, есть ступенька, которую хранят бережно и защищают от нападок. Разрушил вчера, не станет будущего.

3. Создание конкурентной среды, в которую сегодня прописали всех без исключения. Как может конкурировать тот, у кого нет капитала, с теми кто его уже имеет, не ясно. Тот кто создал капитал уже прошел все круги ада, и его характер еще тот. Для него жалости не существует, а мы требуем с него какой-то благотворительности. Ага-дождетесь. Ждите. Сотни лет уже человечество ждет, где государство создает космические программы, строит заводы, создает науку, а капиталист тупо это приватизирует.
  Конкуренция среди капиталистов есть создание монополий и переход к империализму, и в том числе, борьба за колонии, без которых капитализм можно хоронить сразу. Колониальная зависимость сегодня не лицезрение "на троне" иностранца, а свой "в доску чел", который прошел обучение на Западе, имеет там счет и возможность тусовки. Это и есть зависимость. Она многогранна, от признания образования на Западе лучше чем у нас (при этом, прошу учесть, что речь не идет о знаниях, а именно об образовании без образованности.) до идей, и даже "быта".. ибо как у них, и ходить, как ходят они, и иметь как они сегодня "круто"... список продолжите сами. А что такое колониальный зависимый человек? Выйдите на улицу и увидите. Еда наша не то, наша реклама не та, наши машины дерьмо, наши люди "совки". Я не раз, и не два разговаривал с иностранцами, и они к нам так и относятся. Искренне, вот что удивительно, при этом, что еще удивительнее, все как один желают нам благо видя это благо "как у них". Спросите их про их бедных. Спросите их про их преступность. Спросите их про их национализм. Уйдут сразу и больше с Вами общаться не будут. НИКОГДА!
Так вот. Конкуренция сегодня это создание системы. "Приучение" деньгами юристов, которым говорят "фас" обучив их в предэлитных школах по своим лекалам, и цель которых создание правил под тезисом-"все равны перед законом". Прошу ещё учесть, что современная элита, повторюсь, никакого интереса к народу не имеет, ибо выходит не из недр народа, (и даже тот кто выходит из народа "воспитывается", ибо у него нет выхода: или хапнуть или сдохнуть... информационно в том числе), и мало что в народе понимает. ЗАТО ОНА, ЭЛИТА, ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ В ЭЛЕКТОРАТЕ, ИБО ЭЛЕКТОРАТ КАК РАЗ СУЩЕСТВУЕТ ПО ИНЫМ ЗАКОНАМ, СМЫСЛ КОТОРЫХ ПРОСТ-как можно больше навешать лапшу на уши непуганого электоратика в единственном числе.
В итоге, конкуренция приводит к: а) создание сговора из оставшихся в живых, и выработка общих интересов. в) Создание "бездушных" систем в своих недрах, где даже директорат превращен в наёмных работников. Отныне, перед нами система, прошедшая горнило становления в стадии империализма. Перед нами монстр, который напитался кровью, и понял что алтарь смерти довольно выгодный с жизненной позиции,- в наживе.
Ребята, я не буду писать о власти. У Горбачева власть по закону, а на деле не было, у Сталина не было мигалки, а власть была...Что такое власть тогда? Ясно одно-власть игнорирует деньги. Где капитал, там нет власти. Власть выше денег, и деньги для неё система манипуляции для лохов. Вы, то думаю уже "дотумкали" до вопроса, а есть ли власть среди людей, у которых нет атрибутики власти? Вот сами и додумывайте про такое сложное понятие. Без метафизики трудно.
4. Разработка теории капитализма. Она может быть только одной-через гуманизм. Цель-внедрить в сознание людей, что только капитализм (а значит разделение общества на элиту, "псевдоэлиту", и остальных, "смотрящие в рот, и в карман-дадут не дадут") может реализовать главную функцию человека на планете-хорошо жить. Это "хорошо" никто не расшифровывал, и сегодня пиком "хорошо" является мифическое право выбирать власть. Внимание-власть, а не систему. Систему выбирать человеку никто не даст. Система одна-капитализм. Напомню цепочку-капитализм который живёт по своим законам-люди, которые подчиняются капиталу, созданного кстати протестантской сектой. А что такое протестантизм? Не просто вторая реформа Христа после Католичества, но и свое понимание мира, где Христос как раз отрицается, как и ценность Христианства. Еще одно-за эту ценность Европа лила кровь, уничтожая народы, между прочим. Это напоминает современное "взросление" ("Взросление" тут, я использую как понятие роста годов и старения организма, а не как становление человека как высшего существа для созидания) человека, где будучи юношей, он борется с данной ему стыдливостью, и интимным стыдом. Ибо поборов в себе человеческое, по его мнению, он может стать цивилизованным.
Так вот, теория капитализма сегодня разрушается через понятие либерализма, которое вообще не признает классический капитализм. Главное разрушить разум человека-вот идея либерализма.

А что такое разрушить разум? Думаю объяснять не надо. Это когда понятие "свобода" просто произносишь. Писал и повторю, что трагедия России сегодня, это интеллигенция, превратившая из Ленинского "говна" (Которое Ленин использовал для определенной части интеллигенции-"Вас окружает озлобленной буржуазной интеллигенцией, ничего не понявшей, ничего не забывшей, ничему не научившейся, в лучшем — в редкостно наилучшем случае — растерянной, отчаивающейся, стонущей, повторяющей старые предрассудки, запуганной и запугивающей себя"...."Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г... «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем..") в... сегодня их лицо. Это постоянная кричащая масса, тыкающая пальцами, сжимающая кулаки....

Запад предложил миру иное. Не оценку мира, не копание в человеке, ибо ничего в нем нет кроме желания жрать и спать. (Видео по ссылкам-документальный СССР) Запад предложил глянец. Глянец жизни и..крови. Вот Вам к примеру две фотографии событий, считающимися главными в мире. Прошу Вас учесть, что главными событиями названо не спасение и гибель людей в войнах, и не создание нового рабочего места, а именно это.
Первое-"Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016" Т.е. в чём мы видим красота человека? Только в теле-Вам не стыдно? Значит Вы убиты, как убиты они.. поняли где красота? Не в силе мудрости человека, не в его способности создавать коллективное творчество, не способность растить детей и не верность семье-именно это.

Второе-"В Лондоне состоялась премьера автобиографического фильма про ямайского спринтера Усейна Болта. На премьеру пришли многие звезды спорта, музыки и кино". Оставим "за кадром" факты допинга бегуна, обратим внимание на то как подает себя бегун.

Итак, капитализм не строим, а строим некую систему, где начинают формироваться касты. Это даже не императорская Россия, и даже не Индия, где религиозный аспект очевиден. Это в чем-то постепенное, страдальческое, построение общества, где каждый винтик сам находит себе нишу. Чем ниже ты человек тем выше твой статус, и только "поднимаясь" по лестнице падения ты оценишь и СМИ, и свободу демократии и, все эти половые игрища, и эротические подтексты. Сейчас ничего не надо-ни лекарств для сексуальной энергии, ни любви-вся система говорит тебе-снимай штаны и смотри как их надо красиво снимать.
Оставим секс в покое. Я как-то пробовал проштудировать "научные" подходы к сексу в современном мире, и ничего кроме омерзения не испытал. Пишу о сложной системе, о той, куда залезать нельзя. Потому по вершкам. Почему нельзя? О черном интернациоНАЛЕ писать страшно.
Итак, стадия империализма у капитализма пройдена. Сегодня империализм, как система развития, ибо капитал в ней развивался со всеми "прекрасными" жизненными установками, уступил место другой системе.
Первое: Колониальная система вступила в новую фазу существования через иные инструменты закабаления. Про один писал много-это создание такой уверенности у людей, что сам человек что-то выбирает и решает в жизни.
Второе. Возведение системы мира в феодализм. Война, и информационная дубина, которая в течении 24 часов отточено под одно....Так вот СССР рушил именно феодализм и потому, система СССР допустившая в свое нутро способность капитализма вращать и возвращать историю с целью вытаскивания на свет забытых доктрин по уничтожению человека, рухнула под тяжестью желаний колбасы и секса. Жратвы и писек. Как ни тяжело писать про это, но столь любимый мной СССР, который я искренне люблю, рухнул не из-за агрессии и войны-именно этого. Именно ради этого разрушали смысл моей жизни.
Капитализм система не развития, и сегодня он свой ресурс развития исчерпал, и привел себя же, к такому существованию, что ему даже рабы не нужны. Дальше тупик. Тем не менее, капитализм в его нынешней ипостаси, сам не видит выхода, ибо не создан для осознания себя же, ибо накопитель денег в кармане сам по себе не элита гуманизма. Истинного гуманизма, который возможен только ради всех без исключения.
Кажется вот оно решение-нет класса могильщика который капитализм сам убрал из творческого начала, отобрав у него завоеванное СССР право быть культурным для всех. Он убил рабочего и думает что убил крестьянина. Он убежден что его могильщика сегодня нет, и будучи системой античеловеческой, никогда не предложил человечеству самого человека. Как только не оценивают человека, только оценка эта однобокая-экономическая. Человек и экономическая целесообразность-вот синтез мира. Нет человека как творческого существа. Нет и всё тут. О человеке сегодня не говорит никто. О пенсиях все кому не лень,о повышении покупательской способности, сколько угодно, ибо только так оценивается человек в современном мире, который в корзину кладёт не две хреновины, а пять-значит мы живем правильно.....
Загнал ли капитализм себя в тупик? Либерализм-вот единственный выход который он нашел и который разрушил его "оппозицию" в лице СССР. Только развития ли для, создан либерализм?... поставлю многоточие.. пока...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments