Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

лЭЙборизм либераизма в либерандии с либерандами или всё о либерализме в одной......

Про либерализм пишу... пишу... пишу... пишу, только пришла пора еще одной статьи, как продолжение вчерашней. Если лень матушка ходить по ссылкам, давайте с простого. Чик ТВ, а там рожи лица милые либералов, которые только и твердят:-"Я либерал". Услышали? И задали Себе вопрос:-"А что такое либерализм"?

Согласитесь, что мы будучи взрослыми людьми, просто обязаны понимать о чем идет речь, а то всё "либерал", да "либерал" с раскраской о свободе... хрен поймешь. Так как мы не пьем, и не курим, то бутылка нам для понимания не нужна, а коллектив нужен не для пьянки, а для выработки неких жизненных ориентиров... во понесло! Первое что приходит на ум-интернет. Там всё есть. В самом деле, не побежим же мы в библиотеку, впрочем там во всех справочниках и энциклопедиях написано всё то же самое.
Итак, есть либерализм, а есть те, кто живет исходя из этих понятий. Посмотрим на этих людей.
Для начала прошу-"идейное течение, в основе которого лежит убеждение в необходимости постепенного реформирования общества с целью более полной реализации индивидуальных ценностей, и в первую очередь индивидуальной свободы. Л. является не конкретной социальной теорией, а, скорее, особым стилем, или способом, размышления о социальных проблемах, в рамках которого существуют разные, нередко спорящие друг с другом теории" Вы что-то поняли? Затем можно окунуться в историю, где мы узнаем (согласны мы с этим или нет, не важно-либералы все до одного ссылаются именно на научные знания, которые как известно таковыми не являются, если они не записаны в толстенные книги теми же либералами) что либерализм сформировался вместе с буржуазией, и от себя добавим, что капитализм сформировался тогда, когда протестантизм разрешил грех и ввел его в богоизбранность человека. Это Вам не Олимпийское движение изучать, как движение некого единения, тут "покруче" будет.
По сути что мы узнали? А ничего. Мол это идейное течение, только у меня то тут сомнения и возникают. Что-то я не припомню в истории героев, умирающих со словами "да здравствует либерализм". За свободу умирали, только либерализм тут каким боком. Но это ладно, важно иное-все эти понятия либералами про себя и писаны. Так что вперед. "Постулат Л. о непреходящей ценности свободы и равных правах каждой личности вместе с его методом, диктующим особую осторожность при решении социальных проблем, во многом объясняют ту трудность, с какой Л. завоевывает себе сторонников. Л. весьма аморфен, его толкование меняется от десятилетия к десятилетию, у него нет непререкаемых авторитетов. Строгие формулы, которые использовались в кон. 19 в. для изложения доктрины Л., теперь окончательно оставлены. Не случайно Л. постепенно приобрел славу «негативного учения», не способного предложить человеку индустриального общества никакой конкретной, рассчитанной на долгую перспективу программы." О как оказывается то! Тогда зачем извините быть либералом, и твердить об этом на каждому углу? Ты, простите, сначала определись в этом, а потом вякай доказывай мол "а-ля гони лошадей где на спине свобода". Это мы на улице, разговаривая с кем-то боимся опозориться, а то брякнешь слово, а на следующий день выяснится что соврал, как потом людям в глаза то глядеть? Впрочем бывает всякое, и ложь, как механизм уничтожения человека уж очень эффективное средство и главное проверенный. Народы обманывают при помощи лжи, а мы про себя. "Л. различает политическую и гражданскую свободу. Политическая свобода гарантирует право гражданина участвовать в управлении гос-вом; гражданская свобода — это те основные права, на признании которых строится гражданское общество." Ну и будя... читайте сами, мы же к гению правды-Википедию. Сам Надеждин её штудирует не стесняясь, и нам велел. Проштудируем. Правда я уже в одной из статей публиковал это, а кто не читал готовьтесь. Вот они голубчики.. на виду. Тут намного интереснее, и главное понятнее.
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния" Ну вот, теперь всё встало на свои места:
- Свобода выбора религии есть диктат различных сект, которые (Адвентисты, Иеговы, саентологи..) пользуются "услугами" государственной машины, "объезжающая" людей при помощи разработанных научным сообществом психологическими и психическими воздействиями на сознание человека и толпы. (Не забыли что вера, и религия как инструмент эксплуатации людей, есть разные понятия, как и церковь-вера, и, как социальный институт, тоже)
- Неприкосновенность частной собственности, означает простую до изжоги вещь. Вам право на квартиру (Свидетельство о праве не забыли? "Право" понятие хитрое, и хитрость в том, что "право" можно лишить), а "им" право на производственные мощности, землю, воду, и монополию на установление цены, включая цену на человека. Таким вот разные права, что исходя из Марксизма звучит просто-право на средства производства.
- Равенство перед законом? Можно сразу перерыв в написании статьи делать, уж очень веселит этот призыв. Смеяться можно не стесняясь....истерически, ибо юрист денежно зависимый чел, а значит от тех, кто его кормит. И это простой "отмазон". Ну, и для смеха, можно про Конституцию, которую никто, и нигде не выполнял, и надо сказать не принимал, и нашу в том числе, (которая прошла "цивилизованные" процедуры принятия, где вопросов больше чем ответов) ибо данный документ не закон, а только проект, отменяющий несуществующую конституцию РСФСР, (Так и написано-черным по белому что говорит о полном дебилизме либерализме тех, кто писал сеё), и после прочтения которой всё в толк не возьмешь, где там про платную медицину, и про образование и про... впрочем читать сей опус нельзя. Тут забухаешь сразу...а нам нельзя-мы не пьем. Вопрос то серьезный рассматриваем-о России!

                                                 Не будем загружать мозг, по пунктам из той же Википедии.
"Политический либерализм — убеждение, что отдельные личности являются основой закона и общества и что общественные институты существуют для того, чтобы способствовать наделению индивидуумов реальной властью, без заискивания перед элитами. Это убеждение в политической философии и политологии называется «методологический индивидуализм». В основе лежит представление, что каждый человек лучше всего знает, что для него лучше. Английская Великая хартия вольностей (1215 г.) представляет пример политического документа, в котором некоторые индивидуальные права распространяются дальше, чем прерогатива монарха. Ключевым моментом является общественный договор, согласно которому законы издаются с согласия общества для его блага и защиты общественных норм, и каждый гражданин подчиняется этим законам. Особый акцент делается на верховенстве закона. (В частности, либерализм исходит из того, что государство обладает достаточной силой для его обеспечения.) Современный политический либерализм также включает в себя условие всеобщего избирательного права, независимо от пола, расы или имущественного положения. (При этом избирательными правами в государстве обладают только его граждане.) Наиболее предпочтительной системой считается либеральная демократия"
Особенно радует без "заискивания" и пойди разберись что сие значит... Это Вы тем, кто Путина в городах встречает, расскажите! А так-же расскажите всем что каждый человек лучше знает что знает, (видите обезьяной как быть приятно оказывается, а ведь речь идет о политике не много ни мало) а так-же попытайтесь пояснить ему непонятному что всё таки есть либеральная демократия, и чем она отличается от демократии в СССР и демократии при Пиночете или Пол Пота? Понимаю хотя-в количестве партий... занавес над убогими!
"Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капиталистическому хозяйствованию на основе принципа невмешательства государства в экономическую деятельность (laissez-faire), означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для экономической деятельности. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка есть только следствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть, рыночными системами. Некоторые даже допускают присутствие рыночных сил и в областях, где государственная монополия естественна (например в обеспечении безопасности или судопроизводстве). Экономический либерализм рассматривает экономическое неравенство, которое возникает из-за неравных позиций при заключении контрактов, как естественный результат конкуренции, при условии отсутствия принуждения. В настоящее время данная форма наиболее выражена в либертарианстве, другими разновидностями этой идеологии являются минархизм и анархо-капитализм. (См. также неолиберализм, либерализация.)"
Ясно? Вот кто те самые либералы стоящие пред Вами. Они за свободу контракта и против государства и за рынок.. что такое рынок? Мы тут серьезную статью пишем а не собираемся на недельку в запой, правда есть один фактик-все сегодня рыночные страны это страны Африки и им подобные, а вот тот кто формирует рынок таковыми не являются, ибо не может быть рыночным хозяин! Тут ЧТО НИ СЛОВО ТО ПЕРЛ. Одно слово-КРАСОТА.

Вы МЕНЯ НЕ УПРЕКАЙТЕ ЧТО КОПИРУЮ ЦЕЛЫЕ КУСКИ, ОНИ, КУСКИ, ЭТОГО СТОЯТ, К ПРИМЕРУ ТАКОЙ:
"Культурный либерализм фокусирует внимание на правах личности, относящихся к сознанию и образу жизни, включая такие вопросы, как сексуальная, религиозная, академическая свобода, защита от вмешательства государства в личную жизнь. Как сказал Джон Стюарт Милль в эссе «О свободе»: «Единственная цель, которая служит оправданием для вмешательства одних людей, индивидуально или коллективно, в деятельность других людей, — это самозащита. Проявлять власть над членом цивилизованного общества против его воли допустимо только с целью предотвращения вреда другим». Культурный либерализм в той или иной степени возражает против государственного регулирования таких областей как литература и искусство, а также таких вопросов как деятельность научных кругов, азартные игры, проституция, возраст добровольного согласия для вступления в половые отношения, прерывание беременности, использование противозачаточных средств, эвтаназия, употребление алкоголя или других психоактивных веществ и наркотиков. Нидерланды, вероятно, сегодня являются страной с наивысшим уровнем культурного либерализма, что, впрочем, не мешает провозглашать в стране и политику мультикультурализма."
Не тошнит ещё после прочтения? И это тоже наши либералы. Тут же вот что интересно-а как Вы собираетесь это внедрять в общество, простите? "От оно чо Михалыч" оказывается. Тут красными труселями не отделаешься, тут давить людей треба, и давить по всем направлениям насаждая растление и новые "ценности". Он то человек, желает быть именно человеком, а не носителем труселей, вот в чем беда. Не желает и всё тут. Ему гаду смыслы подавай... высшее... думы... мысли...Все не угомонится. Так что давить его... давить! Те паче есть вот это:
"Социальный либерализм возник в конце XIX века во многих развитых странах под влиянием утилитаризма. Некоторые либералы частично или полностью восприняли идеи марксизма и социалистическую теорию эксплуатации и пришли к заключению, что государство должно использовать свою власть для восстановления социальной справедливости. Такие мыслители, как Джон Дьюи или Мортимер Адлер объясняли, что все индивидуумы, будучи основой общества, для реализации своих способностей должны иметь доступ к базовым благам, таким как образование, экономические возможности, защита от пагубных масштабных событий вне пределов их контроля. Такие позитивные права, которые предоставляются обществом, качественно отличаются от классических негативных прав, обеспечение которых требует от других невмешательства. Сторонники социального либерализма утверждают, что без гарантии позитивных прав невозможна справедливая реализация негативных прав, поскольку на практике малообеспеченное население жертвует своими правами ради выживания, а суды чаще склоняются в пользу богатых. Социальный либерализм поддерживает введение некоторых ограничений на экономическую конкуренцию. Он также ожидает от правительства предоставления социальной защиты гражданам (за счёт налогов), чтобы создать условия для развития всем талантливым людям, для предотвращения внутрисоциальных конфликтов (в частности бунтов) и просто «для общего блага»
Сейчас бухать начинать?
"Либерализм третьего поколения стал следствием послевоенной борьбы стран третьего мира с колониализмом. На сегодняшний день он больше связан с определёнными устремлениями, нежели с правовыми нормами. Его целью является борьба против сосредоточения власти, материальных ресурсов и технологий в группе развитых стран. Активисты этого течения делают упор на коллективном праве общества на мир, на самоопределение, на экономическое развитие и на доступ к общечеловеческому достоянию (природные ресурсы, научные познания, культурные памятники). Эти права относятся к «третьему поколению» (термин «права человека третьего поколения» ввёл в 1979 году Карел Васак, чешский юрист и первый генсек Международного института прав человека в Страсбурге) и нашли отражение в статье 28 Всеобщей декларации прав человека. Защитники коллективных международных прав человека также уделяют пристальное внимание вопросам международной экологии и гуманитарной помощи.
Во всех вышеперечисленных формах либерализма предполагается, что между ответственностью правительства и индивидов должен быть баланс и что функция государства должна быть ограничена теми задачами, которые не могут быть выполнены должным образом частным сектором. Все формы либерализма нацелены на законодательную защиту человеческого достоинства и личной автономии, и все утверждают, что отмена ограничений на индивидуальную деятельность способствует улучшению общества"
.

Интересно не правда ли? Только это всё тьфу, ведь ясно же что не в этом смысл либерализма. Был бы в этом, общество давно бы умерло, ибо жить при этом нельзя. Утопия супер плюс. Я же господа, различаю свободу и либерализм по простой причине. Не имеет либерализм никакого отношения к свободе. Не имеет и всё тут. А вот к свободе быть в труселях на сцене имеет, к свободе превращения ТВ и СМИ в самого отвратительного монстра, имеет, к свободе выражать свою ненависть к тем, которые по умолчанию твои сограждане-имеет, к крику и кулакам, имеет... ко всему отвратному для человека, включая всю эту ювенальную погань, и капиталистические отношения между людьми, имеет.. а вот к свободе ни-ни, ибо:
1. Свобода не может быть индивидуальной.
2. Свобода может быть только в созидательном труде, где труд есть твое неотъемлемое право, как и средства производства. (Ах оставьте свои потуги про "ООО" и "ОАО", и иную вариацию этих букв с акциями и иными бумаженциями) Еще раз-не свобода контракта, где один из сторон господин, а именно труд на благо всех, и труд как обязательство, и как высшая ценность. Нет труда? Сразу появляются паразиты...А почему трудящийся должен кормить их? Что за право такое, пользоваться продуктом, который произвели длЯ тебЯ, когда ты...
3. Свобода, есть жизнь человека без эксплуатации тем, кому свобода по умолчанию не нужна. Да,с... писал... писал и не раз, что для господина свобода гроб с крышкой. Вы что не видите до чего она доводит? Представляете, если бы по таким свободным лекалам работали бы монополии? А власть? А к примеру система управления производством? А ректорат университета? А директорат школы? А.... впрочем примеры можете сами приводит. Допустим, любой сейчас канал ТВ возьмет и начнет жить по принципам свободы, которые и проповедуется-что получится? Мда...
4. Мне импонирует Робинзон Крузо, который будучи полностью свободным, с этой свободой боролся....все годы на острове боролся. Правильный пример между прочим, Юрия Мухина.
5. Что-то в либерализме нет экономики, как и человека, не находите? Рынок есть, а где я? Где Вы? Где мы? Ау-у-у-у-у-у....Рынок вижу, и даже не представляю что сие есть, со своей конкуренцией-монмуренцией...Вижу деньги, как наблюдаю все эти методы развлечения имеющие одну особенность-быстро надоедать, и потому развития требуют в отношении дна-чем больше говна тем лучше "ха-ха-ха".
6. Права человека? Ага! Кроме права на человеческую жизнь-есть всё! А как Вам права детей вне семьи? У-у-у! Спросите любого дипломированного психолога в современной российской школе что сие есть, лапшу выученную в сети и учебнике навешает сразу... благо информации полно, а что бы доказать свою значимость, можно тестики с той же сети вынуть, и среди родителей на собрании провести... такая психология будь она неладна...
Шакал так-то животное полезное...не в тему статьи, просто фотография красивая.

В природе все на своих местах. Вот и я, пойду снег чистить без контракта, только потому что надо, а для начала чай попью...Дел то в жизни полно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments