Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Вылов свободы в третий раз....

О свободе я пишу только тезисно. Причина проста-разбирать её последствия сегодня, а по мне так смертельные метастазы, значит написать книгу, каждую страницу описывая те ситуации, к чему привела "свобода" либералов на практике. Не в мечтах, и не в речёвках тусни, а именно в быту-повседневности. Напомню, что тусне, как раз, свобода не нужна. Это сказочки для нас с Вами.

Не ясно что добивается либерализм. Ответа как не было сто лет назад, так нет его и сейчас. Все их разговоры только о себе, как писал Достоевский в "Записках из подполья", озвучив главную тему бесед истинного интеллигента. Я бы добавил сюда еще дополнение-о себе в ракурсе страдальцев за некое благо. И прошу заметить, понятие "блага" приватизировано ими полностью.
Немного про экономику. Писал много-ищите в предыдущих двух статьях ссылки. А то мне пишут про изумительные системы в России, под названием россреестр и гос. услуга в электронном-вот мол цивилизация... дачку оформил. Кстати про оформление. Право собственности означает одно-право можно как дать, так и забрать, это Вам не собственность на средства производства, которые создавал не господин и, не хозяин что одно и тоже. Так вот, Вы принцип экономики назовёте? Сегодня конечно. Возьмите два цеха на любом заводе. Опустим за скобки что цеха на заводе есть сложный механизм и выполняют они не просто функцию выпуска продукции но и, как ни странно, воспитательную и общественную функцию, в том числе. Так вот, исходя из сегодняшних догматов, создавая конкуренцию двух цехов, вы двигаете экономику вперед. Почему так не делают?
Я приводил пример конкуренции двух магазинов. Поговорите с любым "профи" либерального лагеря, он будет орать пока не охрипнет, утверждая что, появление второго магазина приведет к снижению цены. Он проигнорирует Ваши справедливые замечания, что следуя логике, убрав один магазин, мы увидим рост цен, а построив три, уменьшим их в трое, он будет продолжать орать, ибо крик сегодня лицо либерала. Так вот, открывая второй магазин (и в истории таких примеров нет) Вы не получите снижение цен, по простой причине-магазин это система завязанная на многих подсистемах, и нарушать системную работу ради снижения цен никто не будет. Что сие значит? Тех же рабочих нанять надо? Платить им надо сколько что бы они не ушли?
И ещё. Что это это у нас в школах не выбирают директоров? Коли демократия самый эффективный способ управления сложными системами (Так? Ещё раз для закрепления-ДЕМОКРАТИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ, И эта функция на первом месте), то почему не выбирать ректора, директора, начальника цеха, представителя в ООН, посла в Никарагуа....Вопрос то детский, только либерал на него дает еще глупее ответ. Мол это главное право народа выбирать власть только потому что ОН И ЕСТЬ НОСИТЕЛЬ ВЛАСТИ! Занавес. Объяснить можете? Вперед, я же не могу. Ума не хватает. Как не хватает понять ответы, где на мою статью о том, что в России сегодня нет эффективных систем управления, мне пишут про росреестр...Прошу заметить, опять "я", мол мне повезло, и я сам видел... вопрос в ином если кто не понял-сегодня кто из молодежи вообще имеет перспективы на жилье? А на защиту от СМИ хоть один ребёнок имеет? Вот о чем писал, а не о россреестре...
Давайте про свободу. Вчера не было времени, как нет его сегодня, писать более подробно, и тем не менее, коли влип...
Либерализм идея свободы. Это подчеркивается всюду. Только вчера я был на большой беседе посвященной этому и задал всем вопрос-"Какую свободу либерализм имеет в виду"? Как Вы догадались, ответа не получил. Попробуйте ответить и Вы. Все виды свободы в либеральном бреду я уже перечислил, и как вы заметили, свободы там нет.
Разделю свободу. Она этого "заслуживает", а то слово набило оскомину. Оставим либералам свободе тела и глаз, где понятие высшей культуры понимают только они, а не народ. Именно они трансляторы правильного отношения к тому или иному культурному чуду... только лечить ноги бесполезно, коли больна голова, а вот в голове творится черт знает чего. Там живет вера в демократа Ельцина, как существует вера в рынок и в демократию, как сидит желание смотреть ТВ и читать газету "а-ля Россия". Как мне сказала сегодня на почте бабушка под именем Валентина Павловна, увидев как я рассматривают прессу. "Игорь Иванович"-сказала она с серьезным видом-"Купите про криминал. Не пожалеете. Знаете как интересно". Я спросил ее про пенсию-9200! Журнал чуть ли не 300. "Зачем"?-Спросил я, и не получил ответа. Я не купил, а она купила. Интересно! Поняли? Интересно как люди увивают, грабят, обманывают...

Правда я не купил ни одной газеты и журнала, по иной причине-нечего читать.
Так о свободе. Есть свобода труда к примеру. Вы когда о ней последний раз слышали? А почему молчание в эфире? Нет даже намека. Нет создания юридического "фронта", нет международной движухи... а что есть? Есть некий догмат, что не иметь работу это нормально! Или повторю в который раз, так как меня просто бесит вся эта ювенальная возня. Вы от кого в последний раз слышали, что наших детей надо защищать от СМИ и ТВ, и того, что там показывают? Свобода между прочим.
Разве у человека нет свободы выбора профессии? Призвание как таковое существует? Если да, то как быть с безработицей, которая между прочим заставляет человека заниматься тем, что ему противно вводя его в стресс...пример скажите не корректный..хорошо, а как же право на семью? Разве тенденция СМИ сегодня не противоположна? Разве сегодня не говорится что семья тормоз для карьеры? Разве сегодня нет более ужасных утверждений, чем приведенные мной? Где те "смелые" и "умелые" выступившие одним "фронтом", и пошедшие по судам?
Мне свободы продолжать? Ночью я спокойно хочу гулять, и хочу слушать звуки гармошки, и видеть гуляющую и поющую молодежь. Хочу и всё тут. Не хочу читать что наш бывший патриарх так и не потратил 800 лямов. Не хочу и всё тут. И почему это мое мнение не интересует "свободных людей"? Может потому, что СМИ живет и существует совсем по иным законам чем те, которые нам втягивают в уши?
Так как быть со свободой в этом случае? И за какую свободу "почетнее" бороться? Вот и получается, что нет борьбы то сегодня. Есть некое молчаливое существование тех, кто нарушает свободу/права и тех, кто кормится на борьбе со "злом вселенной".
Вы ситуацию оцените "наоборот". Либерализм, уничтожив ответственность, уничтожил и ответственность за слово. Ты "мели языком" что хочешь, а вот слушать тебя никто не обязан, и тем более принимать решения по твоей болтовне. Понятно теперь? В СССР любое слово произнесенное публично требовало решения, отчет и действия. Сегодня ты можешь сто каналов открыть, сто статей написать, всё без толку.
Ещё проще-а Вы от государство что ждёте? Точнее не так-государству от вас что-то надо? Оно Вам даже работу не дает, и это не является ли безразличием по отношению к Вам, со стороны "лица России"? Мало того, Вам государство вообще ничего не должно, при этом, требуя от Вас бабок и ответственного служения... а кому? Покажите... Жириновскому что-ли? Или Путину? Ага...Кто вообще Вам сказал что тот, за кого Вы голосуете будет во власти?

                                            (Павел Лаптев)
У нас что, все каналы ТВ частные? Хорошо, пусть частные, но это не отменят над ними власти капитала, а сам капитал такая штука, что голову оторвет любому, и выборы между прочим во власть, без СМИ и ТВ невозможны. Так кто заигрывает с кем? Власть с капиталом, или наоборот, и главное цель таких игр не подскажите? Не кажется ли Вам что демократия как-то улетучилась когда будешь честно отвечать на эти вопросы?
Кстати к истории-триумф либерализма в России был после февраля 1917 года, вот почему та братва так почитаема ими сегодня. Там сбылась мечта либералов-свести к нулю влияние государства. И ещё, а какое отношение к экономике имеет либеральная свобода? Она, эта свобода борется за минимальное влияние государства на все процессы, что само по себе тотальная глупость в квадрате, и верить в это... знаете ли! Это еще то утверждение, куда нам. С ответом не торопитесь пытаясь для начала спросить "а заем нам вообще власть"? Милюковский строй продержался полгода, а ленинский -- целых 70 лет. Такая же попытка применить либерализм была предпринята в 91-м, и он тоже продержался от силы полгода. Что за тенденция такая? Казалось бы свобода, и дыши как можно шире, а ведь не дышится. Нам требования подавай и требования к стыду в том числе. Как такое может быть?
Ни в Европе, ни тем более в Америке нет либерализма, а социализм имеет место быть только в Европе. Там работает капитализм, который уже таковым не является, вот ведь в чём фокус. Это "устройство" ничего общего ни с либерализмом, ни с социализмом не имеет. Ау либерализм? Поищем? Вот он-поверх этого устройства как бы надстроены социалистические или либеральные институты (и зачастую они таковыми только выглядят). Но основа-то другая! Вы слышите? Монополистический капитализм. И кажется мне, что это-то и призван скрывать либерализм. Почему? А потому дорогие мои, что в этом случаем придется серьезно говорить и изучать марксизм и основы монополистического капитализма, который не опроверг никто, ибо верно то учение "то". Ленин то оказался прав как ни крути. Сталин то умница... Капитализм в лице своих представителей даже себе оценку дать не может. Социализм вот умел это делать-глядеть в зеркало. А что так боится зеркала либерализм и капитализм?
У нас вон в Курганской области хотят запретить перевозить детей ночью и в гололёд, и чаго нам? Я, читаю, и смотря прессу сегодня всё не могут отделаться от надвигающейся диктатуры. А Вы?

                                                              (Современная живопись)
Либерализм, кстати, только разрушает. Что он создал? Где видно его созидание?
И последнее- я когда начал писать в очередной раз про либерализм, хочу напоследок сказать главное. Трудно оценивать то, что нет. Либерализм не существует в этом мире. Его просто нет. Слышите-нет! Он СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ СЛОВ, И ТЕХ КТО ИХ ПРОИЗНОСИТ. Никакой реальности он не касается, ни одним своим углом или взглядом туда не проникает.
Блин.. автора на сцену. Я в какой раз восторгаюсь либерализмом, ибо вчера, снова читая все эти выводы классиков либерализма разных годов и веков, я искренно восхищался и тем, что они создают и что создали. Такое человеку не под силу. Будучи разделенными многим годами и километрами, они соединяются в какой-то иной реальности, где нет тормоза и барьера. Где преград как таковых не существует. Вот почему их мысли так быстро цепляются друг за друга, создавая очередной миф и утопию. КТО АВТОР? Задумано то гениально. Выкинуть человека в ту реальность, которой нет, и подать ему реальность так, как будто её можно ощупать и осязать. Класс! Вот это подготовочка. Вот почему словами с либерализмом бороться невозможно. Он прав во всем.
Как Вы объясните что свобода зло, а прав у человека, которые они проповедуют (именно проповедуют) нет? Во-во.. минимум что получите, так по зубам.....
Ладно на этом закончу... пора ехать в командировку... на два дня!
Subscribe

  • Сталин против Ленина

    ещё раз про атомную бомбу под СССР... Президент России Владимир Путин несколько раз заводил пластинку о противоречиях Ленина…

  • Я про выборы... (и не только)

    Два года как переход За КПРФ! Мой личный опыт по фальсификации истории Глубина закапывания Небольшой итог двух…

  • Приказ № 227

    "Ни шагу назад!"... Почему не в 1941... 28 июля 1942 года был подписан Приказ Народного комиссара обороны СССР № 227, вошедший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments