Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Защита Ельцинского центра как срез с общества..

Прекрасная статья о Западе, рекомендую. А пока прошу-"защита" Ельцинского центра. Это публикует СМИ, видимо считая это неким откровением. Так что там?

Что мы имеем? Некую движуху по уничтожению мавзолея Ленина, где что не "доказательство" такого действия, так хоть плач или смейся. И тем не менее, наш гений интеллигенции Михалков осмелился написать письмо про Ельцинский центр, и получил ответ. Это просто чудо кретинизма гениальности современных демократов.
"Долгие годы это был недостроенный торгово-офисный центр. Потом, благодаря Фонду Ельцина, здание было выкуплено и завершено. Получилась одна из самых красивых и современных построек в городе. Пространство вокруг него — хорошее место для прогулок, отдыха, чтения книг. Летом по вечерам тут учатся танцевать сальсу, молодожены делают романтичные фотографии, дети бегают в струях фонтанов. Вечером медиа-фасад Ельцин Центра оживает и показывает горожанам необычную игру геометрии и цвета. Некоторые приходят в центр только чтобы посмотреть на это шоу." О как! Ваш покорный слуга там был, и что-то не заметил ни чтецов книг, ни детей в струях фонтанов, ни сальсы и романтических фотографов. Почему романтические? А хрен поймешь, видимо для красоты слова сказанул. И главное-некоторые, оказывается, просто приходят посмотреть. Зрелище!
"Одни только свердловские власти выделили на достройку здания Ельцин Центра кредит — 2 млрд рублей. К сожалению, пока эти деньги не вернулись в наш бюджет — говорю здесь об этом просто «для чистоты картины»" Отставлю это утверждение на совести автора. Подход то каков? Строго по Ельцински. Мы бабло вложили, значит их надо отбить.
"На входе в Ельцин Центр располагается книжный магазин «Пиотровский». Это лучший в городе книжный. Это один из двух магазинов в Екатеринбурге, где можно купить не только привычный набор популярной литературы, но и более редкие книги небольших издательств, в том числе исторические, экономические, искусствоведческие. Здесь относительно невысокие цены, поэтому сюда приходят и студенты, и пенсионеры. Иногда люди просто заходят провести тут время: почитать книги, выпить кофе, поговорить." И я там был. Правда любителе попить кофе не увидел, а вот цены на книги рассмотрел. Ребята, вопрос не в том, что с какого перепуга там цены ниже чем всюду, что разумеется не так? Это что за конкуренция такая остальным магазинам? Кто крышует? Насчет того какие книги там... как и всюду в любом другом магазине.

"Это — атриум Ельцин Центра. Огромное пространство, где иногда проходят большие городские мероприятия. В день рождения Пушкина известные горожане тут читали стихи Александра Сергеевича. Порой здесь играет оркестр. Или выступает какая-нибудь популярная рок-группа, скажем, «Мумий Тролль». Изредка этот атриум используется для больших официальных мероприятий, приемов или корпоративных торжеств. Это одна из лучших площадок в городе, чтобы собрать большое количество людей. Опять же: в Москве таких мест много, но в Екатеринбурге их почти нет. А они нужны."
Мда... без этого видимо стихи Пушкина не читаются, и отсутствие площадок для мероприятий, никак не вина властей-правда? И даже рок группа, слова которой никто еще никогда не понял, отличилась тут, видимо входя в музыкальную культуру России, и в достояние нашей музыкальной верхушки...Только руками развести и осталось.

"Вот художественная галерея Ельцин Центра. Здесь проводятся выставки современного искусства, выставляются фотографии, устраиваются лекции. Галерея небольшая, но она дает возможность горожанам познакомиться с актуальной живописью и графикой. Екатеринбург очень гордится своими художниками, которые вписали наш город в мировой художественный контекст. Галерея в Ельцин Центре — еще одна важная нить, связывающая городскую интеллигенцию с глобальным искусством." Класс? Не поняли? Тут городская интеллигенция оказывается связывается с глобальным....Ну а про контекст и писать не стоит, контекст он и есть контекст. Видимо слово автору понравилось.
Вы готовьтесь.. ЩАС БУДЕТ ВООБЩЕ...

"А это кафе Ельцин Центра. Одно из лучших в городе мест для обеда или ужина. Тут приличная кухня и разумные цены. Летом с веранды открывается вид на городской пруд. Есть десерты по рецепту Наины Ельциной. Кафе называется «1991». В Ельцин Центре еще есть детское кафе и буфет. Скоро откроется еще один ресторан, который будет называться смешно: «БАРБОРИС». Мне кажется, это название демонстрирует, что в Ельцин Центре никто не пытается делать из Ельцина идола. К нему здесь относятся спокойно, может быть, даже с иронией — как он сам иногда умел к себе отнестись." Просто за животы схватишься от смеха... о как! Ирония так и хлещет, и настроение повышается..."БАРБОРИС"....Мда. Барборис он и есть барборис,правда я там так-же цен не заметил и покупать ничего не стал, по причине как раз цен, только дело то не в этом. ЦЕНТР НАМ ЗАЧЕМ? Ресторан он и в Африке, и пожрать со стопарем можно где угодно...А вот то что супруга Ельцина еще и свои рецепты имеет, для меня новость. У Вас есть желание отведать блюдо по таким рецептам? У меня что-то нет...А так загляденье-поглядишь на пруд, закинешь В рот блюдо с мыслями о Ельцине и душа ...
Мало? Ловите.... Для начала воздух в грудь... и уф, медленно и по слогам-"Не зря ведь даже бронзовый Ельцин, установленный в холле Музея Ельцина, — это не помпезная фигура на постаменте, а обычный человек на скамейке. С ним можно сфотографироваться рядом, можно обнять его, подставить рожки или скорчить ему рожу, если хочется. Горожане и гости Екатеринбурга любят делать селфи с этой фигурой." Корчить рожи конечно всегда приятно, и я уж подумываю о том, что бы взять книжку в следующий раз, посидеть на лавке любуясь детьми у фонтана, и дождавшись проходящего полицейского, скорчить демонстративно рожу статуе. А что? У меня тоже юмор... обниму сидящего Ельцина и глядишь в демократию...Ну а про рожки видимо товарищ погорячился-чувствуется настроение его когда писал.. видимо в мозгу уж рисовалась картинки... Мда!
"Это магнит, который притягивает ярких и талантливых людей. Благодаря этому месту Екатеринбург стал лучше — даже если мы вообще забудем про идеологические вопросы, фигуру Ельцина и эпоху 1990-х. Говорю это вам как человек, проживший в Екатеринбурге 31 год." Вот так! Манит меня ... манит! Ага?

Отдохнули? А то сейчас еще не то будет.-"Мне кажется, Никита Сергеевич, что Вы неверно поняли задачу этого мультфильма. Его цель — не показать историю России в целом, а показать историю свободы в России. Именно поэтому основной конфликт этой миниатюры — «свобода против несвободы». Экскурсоводы об этом предупреждают. Так что у людей, которые приходят в Музей Ельцина лично, а не смотрят ролик переснятым на камеру, не складывается ложного впечатления. Конечно, музей не ставит себе задачу в одном коротком видео сформировать мнение об истории страны в целом. Это невозможно."
Вы поняли или нет? Вам гонят туфту откровенную и делают это нагло... а оказывается ничего страшного-это же история свободы! Не понятно? ИСТОРИЯ СВОБОДЫ-а теперь? Опять не ясно? Уф...
"Он рассказывает о главных годах ельцинской биографии, от конца 1980-х до 2000 года, когда Борис Ельцин добровольно ушел в отставку. В залах музея много документов, справочных материалов, свидетельств современников. Опять же — есть и критичные по отношению к Ельцину. Вдумчивый посетитель может провести здесь целый день, глубоко погружаясь в историю нашей страны." И? А ничо.. целый день шатайся и книжки почитывай...Только вот Ельцин ушел в отставку добровольно только по двум причинам-на тот момент всем стало ясно кто он такой и никто в мире с ним не хотел иметь дело, и миллиарды долларов потерялись вместе с ним...

А вот и значение музея-"Плохой музей рассказывает историю однозначно и плоско, чтобы не осталось вопросов. Ельцинский музей ни о чем не говорит «в лоб», вместо этого он делает важную вещь — пробуждает интерес к истории. Выйдя отсюда, невозможно не задавать себе сложные вопросы о ельцинском периоде, а значит — невозможно не пытаться искать на них ответы. Я не сомневаюсь, что десятки тысяч человек из четверти миллиона посетителей музея потом обратились к книгам, воспоминаниям, исследованиям о Ельцине и его эпохе. И каждый сделал свои выводы."
Нормальные доводы? Вам нравится? Это пишет человек, который опросил всех посетителей? Интересно тех, кто откровенно матерился и плевался, которых видел я, он опрашивал? Мне правда было бы интересно узнать про какие книги эпохи Ельцина он пишет, хотя ответ думаю очевиден. воспоминания Ельцина во всех книгах? Так там читать нечего-ложь и в каждой странице не президент и человек а тот, кто пил, играл в волейбол, решал свои личные задачи... только президента там нет а портрет человека рисуется не важный. Может книги его окружения? Да Бог с Вами. есть даже официальный отчет по расследованию 1993 года, и что?

И наконец-"Главная мысль, которую выносишь из этого места, — что в 1991 году, оказавшись на грани катастрофы из-за неудачного исторического эксперимента 1917-го, народ нашей страны сделал исторический выбор в пользу свободы. Этот выбор был сложным. Ему сопутствовало много противоречивых явлений. За ним последовали трудности и невзгоды — но, слава Богу, не последовало большой войны. В конечном счете он позволил построить новую страну, которая тяжело, со скрипом, но все же относительно мирно перешла в XXI век — и жива поныне.
Был ли 1991 год моментом величия нашей страны? На первый взгляд, казалось бы, все наоборот: рушилась империя, страдали народы. Но одновременно 1991 год стал временем, когда оцепеневшее общество пробудилось и граждане страны впервые за много лет сами приняли участие в осуществлении исторического выбора. Может быть, в такие моменты и рождаются нации?"

Ясно? Миллионы трупов и война которая идет до сих пор, есть выбор свободы! Нищие, брошенные, ювенальная сволочь, капиталисты, безработные, эпидемии..ради свободы! Той свободы, которую даже современные либералы и демократы объяснить не могут. Только мне не ясно, что имеется в виду под 1917 годом? Февраль или октябрь? И что-то мне подсказывает что октябрь. Не февраль же, что смеяться, пишет то демократ! А почему к 1917 году нельзя относиться так-же? Сложно и противоречиво! Насчет тяжело и скрипа... видимо ему виднее.. ТОЛЬКО ЧУШЬ ВСЁ ЭТО.
"Чего Ельцин Центр не делает — он не учит ходить строем и надувать щеки. Но, мне кажется, в XXI веке великие народы строем и не ходят. Теперь важны другие качества и умения: открытость, готовность к сотрудничеству, способность вместе решать глобальные задачи. А еще важен уровень жизни людей. Мне бы хотелось, чтобы наша страна была великой не только за счет славной истории, крепких традиций и количества ядерных боеголовок. Мне бы хотелось, чтобы величие России также измерялось счастьем ее жителей, их спокойствием, достатком, потенциалом для применения их навыков и талантов. И возможностью граждан самим определять свою судьбу."
Господи... СССР ТО ЗАЧЕМ РАЗВАЛИВАЛИ ТОГДА?
Нет не могу больше читать ерунду...Дмитрий Колезев, журналист, Екатеринбург. Представляете уровень сознания?
Вас убедил?
Subscribe

  • Серьезный юмор

  • Исчезновение СССР

    С исчезновением СССР неотвратимо исчезает русская самобытность Удивительно, но факт – в марксистско-ленинском интернациональном СССР более…

  • 15.09...

    09.09.... . «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»… (с) Корнилов Белый террор... 1 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments