Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Жратуны современности

Главное жратва. А чему тут удивляться? Жратва и есть жратва. Удивляться стоит другому, а почему жратва стала идеологией? Почему жратвой, а точнее отсутствием определенного вида колбасы, объясняются такие мировые процессы, как развал СССР? Это что, господа и товарищи, у нас такое ныне сознание? Самим то не стыдно? Только в экране телевизора знатоки (без кавычек) которые утверждают именно это. Говоря откровенно, меня лично уже достала эта вечно орущая и стонущая интеллигенция.

Вдумайтесь. Возьмем следующее утверждение, что характеристикой гражданина является обладание собственностью и политическим правами. Вчера и позавчера, я попытался описать центр Ельцина, с точки зрения культуры и современных догматов защиты этой культуры. Получилась печальная картина. Сегодня пришло время насладиться жратвой. Так давайте. Ради неё же живём, не так ли?
Итак, обладание собственностью. Это утверждение написано во всех учебниках современного экономического откровения и исторического сектантства, включая диссертации новоиспеченных кандидатов наук, главной отличительной чертой которых является умение правильно составлять слова публично, и выступать от имени народа. Этот догмат сегодня закреплен в сознании. Пусть так, тогда дайте мне расшифровку этого всего. Сможете? Я не просто так спрашиваю. Прочитал я это утверждение, или услышал-дальше что? Я хочу понять о чём идёт речь. Кто из Вас понял? Вы будете писать мне, что это есть право владения квартиркой или домом, судьба которого развалиться через два часа, если Вы не будете каждый день его латать всем что попадется под руку. В СССР гвозди и проволоку никто не покупал, ибо алюминий валялся под ногами, а дети (мой опыт) цветной проволокой обматывали все что видели от велосипеда до брелков для девочек. Сегодня есть собственность, и дальше? Вы её имеете? (По мне так только право на владение, которое легко тем же судом отбирается, что мы видим из судебной практики России) Хорошо! Теперь время использовать её в своих интересах-сможете? Придется товарищи и господа всё это снова оформлять через те же государственные органы, которые Вам дали право владети...Так какая разница, имеете Вы бумажку о "владети" или нет? Я может Вас удивлю, только сегодня молодежь ждёт когда их родители отойдут в мир иной, и пополнят земные недра что бы хоть крышу над головой иметь, и когда родителей повезут домой, они снова пойдут по государственным органам, что бы получить эту собственность. Кроме того, не дай Бог у папы или мамы будет кредит. Им то родителям в голову не придет сообщать своим детям о "нюансах" своей личной жизни, и мерку им мерить не дано, да и не к чему. И когда мама приедет в шали пуховой, а соседи будут вспоминать перед стаканом компота какой был замечательный человек покойный, а винтик уже закрутятся, и не пройдет и 6 месяцев, когда вступивший в наследство, наслаждаясь своей крышой над головой, получит от государства хук в челюсть-плату за кредиты. А Вы не знали что за него платит наследник? Вы думаете 6 месяцев, ни пени, ни процентов не будут начислять? Плохо Вы знаете капитализм. Ему то что, умершему, лежи и полеживай, а живым? Так как там право собственности?
А кот когда собственность становится капиталом, это другой коленкор товарищ. Тут бумаженций с надписью о правах владети нет, и не предвидится. Тут иные бумаженции. Это не квартирка и развалюха в деревне, где иметь домик в рекламной благодати... это заводики и земелька, это капиталы и тусовка ТВ и СМИ, ЭТО И ЕСТЬ ЖРАТВА которую потребляет истинный господин. Вчера 12 декабря было. Я так и не дождался ни публикация ни анализов про этот день. А что происходит? Почему его не вспоминают сегодня? Где те граждане, которые владети собственностью? Разве 12 декабря для них не значимый день с салютами и гуляньями людей под луной? тишина!
Так что будем делать с собственностью? Может Вы подскажите мне то место там, где искать гражданина? А нет его. А те, кто имеет собственность как капитал, говорить о гражданстве лохам могут сколько угодно, самим же им, гражданство на хрен не нужно. Для этого стоит только ознакомится с доступными биографиями.

Ага.. дождешься! У них иные интересы. Меня УДИВЛЯЕТ СОВРЕМЕННЫЙ МИР (и это нормально, ибо он удивляет даже тех, кто им управляет, включая интеллигенцию и знатоков "культуры" от "современного" искусства до "авангарда", что совсем ни к черту, и никуда не годится), где есть те, кто пишет "интересные" статьи, и эти статьи все обсуждают и читают, и те, кто пишет в ЖЖ, (что на мой взгляд ценнее в разы), и которых никто не обсуждает. Ну да Бог с ним, ибо мы же верим (я не люблю это слово "ибо", и хочу его избегать-почему оно всегда лезет ко мне в голову? Вот вопрос...) что главная характеристика гражданина есть жратва и холодильник. Вы что не в курсе, что к примеру, органы опеки и социальных служб, первым что проверяют при атаке на семью-холодильник и содержимое кастрюль?
Пришло время политический прав. Тут вообще болото. Когда произносишь это словосочетание "политические права", то попадаешь в дремучий лес, где даже избушки на курьих ножках нет, как ориентира. Там хоть баба Яга, с большим носом, может при благоприятных условиях показать свет в конце туннеля и обмануть Лешего, тут же даже нет малой толики понимания что сие есть. Нет такого человека, который бы взял и разъяснил мне, мол Игорь это то-то и то. Впрочем, либерализм он весь состоит из пустых слов, после произношения которых, интеллигенция наслаждается выговариванием терминов, а мы воспринимаем как данность.
     Вы их-права, можете прочитать в учебниках, где есть к примеру свобода мысли, что странно, ибо запретить мысль нельзя, и как её запрещали коммунисты, для меня загадка. Есть там и право "собираться мирно и без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации и пикетирования" как и "право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей". Право то есть, а вот обязательства? Бог с ним с собиранием мирно, так как никто Вам это не позволит и окружит кольцом полиции так, что муха не проскочит.. как Вам такое право-"право обращаться непосредственно, а также посредством индивидуальных и коллективных обращений в государственные органы и органы.." Если оно не декларируется, люди не обращаются в органы власти? Тогда власть нам на что? Вы не поняли? А есть разъяснение-"Ценность этой категории прав состоит в том, что они создают условия для укрепления связей между гражданином, обществом и государством". Вот так ценность! Всем ценностям ценность! Тут прыгать от восторга можно сразу, понимая тонкость обмана. Провели дурачка на четыре кулачка. Т.е., в стране есть общество (это что?), есть государство (видимо иная категория. А это что? И какие критерии отличия одного от другого) а есть гражданин (а это кто?).. занавес. Заглянем за него-ба...условия то создаются для объединения, а это Вам не хухры-мухры.
Дальше перечислять? Написать про референдум что-ли? Вы знаете почему их у нас нет? Правильно-попробуй организуй. Написать что ли про представительство в суде через заседателей? Так какое это право-сиди себе да слушай...а когда на скамье будет сидеть "типа Киркорова", то результат ясен с самого начала, я уж не пишу про капиталистов. Ну и для смеха, могу про равные права о доступе к государственной службе написать где даже полиция давая объявление о приеме на работу пишет про потолок возраста, что нарушает все права прописанные где угодно, и кем угодно, в пьяном ли угаре, или на трезвянку-не важно. При этом, если кто понимает о чем пишу, (а у меня за спиной 10 лет такой службы), то, к примеру аттестация, как на занимаемую должность, так при приеме на работу может пройти за две минуты, а может за час, смотря какую рожицу, и с какой "подачи" видит перед собой та самая, "независимая" комиссия.

В общем перечислять ерунду можно до бесконечности. Вы про рынок что слышите кроме этого слова "рынок"? Фразы рождаются любые, вставляй только в нужное место этот термин и ты "в обойме". Можно про экономику, мол "современная экономика строится на рыночных механизмах".. Вы спросите про механизмы.. спросите-спросите....посмеетесь хоть. Так и тут. Пук про политические права, и в этом словосочетании всЁ что я перечислил выше, и не только. А почему их объединяют? Мы что лохи, и не понимаем, что современные выборы есть выборы капитализма, и о смене системы речи не идет, как не идет о смене идеологии. Так какие это выборы? Так хождение по урнам, не ясно для какой цели. Какие партии? Различие их лежит в области процентовки налогов на физ. и юр. лиц (Потешно лично для меня выглядит следующая ситуация, с которой я сталкиваюсь каждый день. В отделении Сбербанка, висит объявление, что юридические лица обслуживаются вне очереди, и взрослые дяди и тети, идя вперед, игнорируя пенсионеров в том числе, с гордостью произносят на весь зал:-"Я юр лицо"), в подходе к формированию Думы (что практического значения не имеет) до неких прав неких бизнесменов....т.е. КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ДВИЖУХА. И за это голосовать.

К чему я пишу? А все к Ельцинскому центру. Нашел я ролик в сети, который демонстрирует тот самый мультфильм на всю стену, снятый в том самом центре. Смотрите по ссылке. Комментировать его, себя не уважать-там глубоких исторических знаний не требуется что бы понять, что перед Вами откровенная ерунда и туфта. Для чего это показывается? Что за бездарь это снял? Что за тупица списал на это деньги? Кто из художников творил? Вопросы ТО БЕСПОЛЕЗНЫ. Результат на лицо. Он есть, где оказывается демократию Новгорода (о Вече много вопросов) и иных земель, развалили с целью объединения земель Руси... Мда. Про Сталина вообще ложь что доказано, как ложь... впрочем смотрите. Я, когда был в этом центре, и пытался задать вопросы окружающим знатокам и.... чуть скандал не вышел, а Вы говорите свобода. Меня чуть ли не выталкивали...А почему такая реакция? Перед Вами Вашу ж страну обсирают в наглую, и лгут как те самые мерины...

Так как там насчет жратвы? Информация то, еда, которая просто обязана приносить пользу, только приносит ли пользу обжираловка?
Итак, что хаваем господа? Бог с ним с меню стола, тем более сегодня список бесконечен от самых экзотических массажей, до откровенной порнухи и извращения. Мало ли что человек делает под одеялом. Заглянуть туда себя не уважать, а вот заглянуть под трусы "звезды" достоинство, вот и пойди пойми в чем сила брат.
Вчера встретил одну пенсионерку, и та мне жалуется, что они зарезали 9, последних коров. Привожу почти дословно диалог:
Я:- Так Вы же всегда держали не меньше 11 только дойных коров.
Она:- Так не выгодно стало, представляете, скупщики молока больше чем 3 (три) рубля за литр не дают, а сено нынче дорогое. Так вот продали.. зато купили свиней...
Я: - А что свиньи выгодны?
Она: - А как без хозяйства то? Муж купил 8 штук, так корма теперь.. думаем... дорого, одно хорошо, свиньям надо мало-навоз вычистил да напарил и отдыхай...
Вы мысленно продолжите мой диалог, и попробуйте представить что, я ей начну о политических правах задвигать, пережевывая то, что написал сверху. И начну, мол зато у Вас есть право быть представителем в суде, мол Вы имеете право на государственную службу...Как Вы думаете она здороваться со мной будет в следующий раз? Увидев убежит сразу. А почему? Я ей то вещать буду о том что мы достигли ценой в десятки миллионов жизней. СЛЫШИТЕ о цене смерти и смысле жизни пишу. О смерти! Впечатлило? Где трагедия людей, семьи, народов, а где свобода...И тем не менее, эти фразы о политических правах можно спокойно сыпать с экранов ТВ, и теперь Вы думаю представили реакцию людей, на эту галиматью.
Вот и жизнь как-то рисуется, не так ли?
Есть еда. Ради еды (как мне написала одна умная Москвичка, всю жизнь прожившая только в Москве. Она мне писала, что всегда не понимала людей, которые сознательно обрекли себя на прозябание. Смысл? Не лучше ли всё бросить и уехать в город? Эти ужасные туалеты, адский труд по хозяйству и огороды.. и только в 45 она поняла, что это подсознательное сохранение нации. Эти люди для неё теперь и есть герои, и есть Россия, где человек отрицая комфорт тела, живет ради души, при этом все её знакомые не просто не понимают их-ПРЕЗИРАЮТ. Так и написала) и живет человек. ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЕДЫ НЕ МОЖЕТ. В селе нет ничего-ни производства, которое уничтожили, ни работы.. есть натуральное, феодальное существование. А есть государство, скупающая у нищих молоко за 3 рубля. Вы что-то понимаете? Может тут "спайку" людей и власти искать в иной плоскости чем "политическая свобода"?

Мы в России выборы в США, первый раз в истории, обсуждаем как собственные. Мы в России ЕДУ, которая для человека естественна (и с чего бы это богатые так любят домашнюю колбаску и натуральное молоко?) СДЕЛАЛИ ИКОНОЙ. Какой канал не включишь-видишь людей, под рожами лицами которых только научные звание, и такие должности, что не поймешь, шутка это или серьезно, которые, разумеется "на научной" основе утверждают, что колбаса должна стать смыслом еды...
Еда да. Пища для ума-да. Только мы не едим МЫ ЖРЕМ, толкая в рот в первом киоске блюдо по-американски, писанное русскими буквами, и газету, о которой тут же забываем....ЖРАТУНЫ И ЕСТЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments