Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Счастливого пути...

Тук-тук-тук. ( Шум тихонький, стук осторожный)
- Открой человек. Это я....
- Кто я? В мой дом потихоньку не идут. В него или с открытым, или с мечом. А там как ляжет..
-Кто ляжет?
-Они конечно, не я...
-Тогда понятно. Кто они не будем разбирать. Ты мне человек, не нужен. Достаточно на тебя насмотрелся. Все трудишься аки пчела. Та хоть мед дает, а ты?
-Дети...
Смех невыносим своим смехом. Смеюсь и я. Где дети, а где я. Дети в будущем. Как там у "Спасителя"? Будущего то нема, как ни кряхти. А тут сосед "мерсик" подогнал. Вон сколько внимания. Вчера гад мне про него заливал всякую дрянь. Вроде подружились на этой волне. Сегодня сволочь, он ему товарищ и брат, а мне плюнул час назад под ноги. Не верю что "мерс" виноват. Не верю и все тут. Любить за вещицу нельзя.
-Человек ты не мелок. Ты высоко.
-Куда это ты интересно меня высоко посадил? У меня тут дом, избушка, клюшка, да пару вещей. Ну-ка тронь гад! Уши оторву.
-Уши?Почему уши?
-Что б не слушал. О тебе милок забочусь. Заткни уши то заткни! Совесть не спи.
Запутался! Тупик. Музыка, и танцы. Пьяная девка несет про любовь. Почему не трезвые про нее родимую? Хмель и любовь одно и тоже?
-Да уйди ты защитник несносный. Час гундишь про права. Какие?
-Сам выдумай, ты же человек. Право оно брат важнее.
-Важнее чего?
-Тебя милок, тебя, Ты нечто. А вот права твои ого-го. Ты их выдумай, и живи. Есть ради чего и кого. Дети? Защищай...
-От кого?
-Не перебивай гад. Что за моду взяли? Говорю же Сталин урод. Слушай и внимай. Тебя же коммунисты гноили а не меня.
-Ты не бегай с темы на тему. Я где?
-Ты идиот.

Буль-буль-буль. Тишина. Тук-тук-тук. Песня. (Милая..люблю...цветы стояли... я рок...умри мир...мы свобода..)Буль-буль-буль. Ночью иду по улицам. Светло как днем. Я Вас всех помню при свете. Я Вас видел вчера, и буду видеть сегодня и завтра. Люди ночи. Люди темноты. Миры виртуальные. Пальчики тоненькие, работы не видевшие. клавиши щелк, солдаты умирают под руками в экране крича тебе в лицо проклятья. Мир реальный. Пальчики. Я вижу их. Тонкие. Глазки темные. Свет пришел. Скорее бы ночь. Музыка (Ля-ля-ля...девушка...голая душа..чики-брики. Землю ноздрями..). "Пьете"?
-Русь всегда пила-а-а-а....
-Но ведь это ложь
-Русь всегда......воля...я...я
Ой кто это? Что за чудо чудное? И не разогнется.
-Не смотри человек, вредно тебе. Психику повредишь. Ты ее береги психику то! Она брат не железная. ей дай волю, сломается. Видишь голую попу? Любуйся, выкинь переживания. Не твоя попа то! Не нравится? не смотри. А что тебе надо? Ты же хотел попу? И чем больше поп, тем лучше! А в перерывах колбаса. Ох уж эта колбаса...
-НЕ НАДО-О-О-О-
-Сочная!!!Колбаска разная. Копченная. А в сауне? А под шумок водички?А девочки? Голенькие, симпатичные. твои. Деньги плачены. Что надо еще тебе гад?
-Жизни.....

-Жизни? Жизни? Жизни? Ты же видишь мразь того типа. Он работает. Ты этого хочешь? У него дети посмотри...Этого хочешь? Да они сдохнут..
-Ничего... не сдохнем.. понимаем...
-Понимай. Головенку то тебе Бог на что поставил? Понимать брат! Вот и понимай. Как там у тебя? "Прорвемся...."? Вижу прорвешься...
И смех... Смех! А что смеется гад? "Что смешного"? - думаю я. Петросян колбасится перескакивая со слова на слово ниже пояса! Что им далось это голое тело? Мыло в руках? Обязательно с титьками. Спички? Тоже самое. Любую вещь нельзя трогать в одежде. Нужно сначала раздеться, потом идти в мир. Он ждет голых людей.
-Но я не красив. Мне стыдно!
-Ничего брат. И на тебя охотники найдутся! Забыл? У нас свободы. у нас одни свободы. Но это цветочки. Я тебе такую штуку заготовил ахнешь!

ИДЕМ. КРАСИВО, НЕ СКРОЮ. И главное удобно. Махнул мыслишкой, и есть результат. И главное удачно так. И монетки бряк-бряк под стук шагов, и жена что-то молчит стервоза. Еще день назад со спины не слазила. "Дай и дай" Ничего. Любовь главное появилась снова. Обман? А где он? Ты что ли правдолюбец? Скорее бы ночь!
-Ой кто это?
-Любовь это. Любовь.
-Ты говоришь? Ты умеешь говорить? Что молчала все эти годы? Что не звала. Я ухожу-у-у-у...
Ушел и ладно! Тут красиво. Я сам творец. И никто мне ни указ. Пушкина какого-то надумали "Трали-вали...ля-ля-ля". Да один Киркоров что дает. учитесь. Так нагнуть страну. А Вам слабо? Что накинулись на человека. Он умеет "бабло рубить" а ты слабак. Кулаком по столу бац! Тарелки запрыгали. Колбасу поймаю. Не упадет. Не мало стоит. Поймаю. Съем!
-Как ты смеешь? Он работает. Иди с него попой песенки то.... попляши под этакую дрянь то... А девки голые в трусах? Иди попрыгай. Да небось под пьяными мужиками полежать стиснув зубы придется. Слабо?
-Не хочу
-Вот и помалкивай.

Любовь ему подавай. А на хрена она тебе? Вот дашь ее дураку а дальше? Пропьешь ведь. Ты где видел людей с любовью? Не видел или видел? Что скрываешься то? Я то честный перед тобой, а ты. Есть она любовь то?
-Так есть..- Вроде голос мой. А что дрожит? Мыслишки то забегали. Заискивали примеры... Ромео там Джульетта... Леннин с Крупской... Как там кино то? "Вечный зов? Не поймут"... Что сказать то? КРИЧАТЬ ХОЧЕТСЯ!
-да ЛАДНО.. Я Ж ПОНИМАЮ.... ЧЕЛОВЕК ЖЕ ТЫ. любить ВСЕМ ХОЧЕТСЯ.. Я Ж ПОНИМАЮ.. КИНОШКУ ТУТ НЕМЕДНИ ЗАДУМАЛ СНЯТЬ.. ПОСМОТРИШЬ, подумаешь.. там любви этой сколько хочешь.. я ж понимаю..
И голос главное мне нравится. Щелк ТВ и еще один голос. Блин и говоряn то правильные вещи.

Какой тут соловей? Тут бы успеть все посмотреть и всюду свой нос засунуть. Он же гад время ускорил в разы. Вжик, и уже пронеслось мимо. Машину надо успеть приобрести. У соседей то есть. Еще дети сопливые ползают да жена на шубе свихнулась полностью. Ей Дом под цифрой два подавай. Хотя понять можно. Я ж намедни сотни две уложил в виртуальном мире. Там героем быть приятно. (И ностальгия. И память снова вырывает. Ах как было хорошо на улице. Где были друзья. Те не предадут, а вырос и вот он! Рядом сидит. одни танки десятого уровня на уме.)
-Свобода. И еще раз свобода!
-я и был свободен в СССР. Чем я был занят?
-тебя не спрашивают. Сказано "Совок" вот и обтекай! Ах простите, под кровать залезли?
-залез батенька. А куда мне еще? Ты же детей не даешь воспитывать.
-Тебе дай. Такого навоспитываешь.
-Учиться?
-верно говоришь. Только о детях своих подумал? Будут учиться но развлекаясь. Ты у них спроси сатрап что им важнее? Ты книгу читал? Говоришь Достоевский? Маркс? Пушкина стишки поштудировать? А когда тебе? Что он дал тебе этот Федя Достоевский? Если нет ума иди мозги пудри. Тебе надо?
-Нет конечно. Ураааа! Уговорил мохнатый и косолапый.
И в мир. В новый мир! В свой мир! Ух ты как страшно. Вампирчики такие симпатяги. вон как кровушку глотают. Бедненькие, как их жалко! Страдают. Вон как мучаются люди. Ужас что ТВ показало. Голова оторванная особенно красива на фоне горящей машины.
-Вчера не были на выставке? Ну Вы деревня. Там трупы показывали. Трогаешь и думаешь.... как красиво..
-А что думаешь то? -И у виска пальчик вжик, и провернулся. И спину видишь. Ушел человек, обиделся. Может зря я ему про ум то? Стыдно. Обидел не за что ни про что! Он вчера так сильно за "голубых" переживал. Черт его знает. Может в самом деле страдают из-за отсутствия в попе... Господи прости.

-АУ!! Ты еще жив?
-Опа. А когда я состарился? Вот же молод был. Где дети? Где жена? Это старуха с сигаретой жена? Помню зажигали мы на тусовке ого-го как! СУКА!
-Да ладно тебе. Прожил же. Нормально.
-А это кто все раком стоит?
-работяга Как стоял так и стоит. Ни света ни видел ни просвета. Ты то, Египте, Турция, пляжи, бары, тусня... не жизнь. Будет что на том свете вспомнить!
-А смысл?
-ты все-таки интересный пень. Всю жизнь не спрашивал а тут на тебе! Сиди давай сдыхай и не рыпайся. Все хорошо. ОРКЕСТР ТЕБЕ ПО ПЕРВОМУ РАЗРЯДУ. Видел могилы на кладбище? ЛОХИ! Умереть даже не могут. Деньги то есть у тебя?
-ЕСТЬ! Ради чего жил то?
-Ну вот и молодец! Сдыхай с миром.
ДЛЯ ЧЕГО ЖИЛ?
Сам не понял? Скажу. Сам думай.

Только тихонечко, пока дети спят. Вдруг услышат? Сам понимаешь что их ждет тогда. Начнут спрашивать, становиться человеком. Тебе надо? Ты хочешь такой судьбы детям? Время то видишь какое.
Тут уж брат только держись. Власть то видишь? Интеллигенция то, смотришь? Вот и кумекай. Если твои дети вдруг осознают.....Лжи то нет.
-Как нет?- И глазики сквозь темноту. Видишь, красные и желтые? Смотрят. Мурашки ползут? Это не фильм ужасов. помнишь высоту? Забрался а назад как?
-А что ложь? Покажи грех?
-Нельзя без любви... -Ха-ха-ха
-Нельзя без труда.... -Ха-ха-ха
-А что ха то? Что? Что смешного?
А мы тебе будущий труп и говорить ничего не будем. Сколько тебе осталось? Ты всю сознательную жизнь не имел лжи. Ты жил в мире отсутствия лжи и греха. Понял свою рожу теперь? Увидел зеркало? Что, морщин благодаря моему крему стало меньше? Грудь подправила? Ты всю жизнь прятался за логикой. Ты же убрал ложь. Иди покажи мне грех? Ну? Где? Понял теперь кто ты?
-Это я тебе врал всю жизнь. И теперь честно тебе говорю. Честно показываю твою рожу. Увидел?
-.....
-Мямлишь? И что дальше будешь делать? Мы твой стыд покажем всем. если пока не смеются над самим собой, то по нашей указке так заржут что небу тошно станет.
Жаль мира. Ушел. Тоскливо когда вокруг пляшет бес. (Нам не надо математики. Хватит детям лапшу вешать на уши!) Вокруг столько милых лиц(Сталин сволочь. Совок. Макаревич... Уууу гад не веришь? И тра-та-та.. трупы и трупы)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТАНЦИЮ ГОСПОДА. ПОЕЗДА ОТПРАВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ МГНОВЕНЬЕ. ЧЕРЕЗ ЖИЗНЬ.

товарищи.. да здравствует....
-Кто здравствует то?
Да не кто, а здравствует мир. Новый мир. А впрочем разве Вы проверите. Чок шажки ночью под деревом в саду. прислушаемся и принюхаемся. Будоражит кровь в жилах. Вон как сумел выгнать родного человека. Хата важнее жизни. а что? Все так живут. Кровь много? а что все так живут. Дети болеют? А что все так живут.
Жаждущий. - Спасите меня.
Специалист - Я тут. Что желаете. У нас все услуга. Услуга жить. Это так круто!
- Жаждущий -Хочу смысла.
-Специалист - Ищи, я тебе покажу. Вон сколько их смыслов то. Выбирай на любой вкус. садись дорогой гость. выслушаю и краски покажу. Тут кисточкой мазни и готов мир. тут другой и будет тебе счастье.
Жаждущий . - А жить когда?
специалист - О-о ИЗВИНИ! - и пошел делиться. И полезли специалисты. Тут они все. Специалист по смерти. Специалист по жизни. Психолог и знающий секс от "а" до "я".... Сколько же вас?
-ЛЕГИОН!!!
А ЧТО ПОЕЗД УШЕЛ?

-Извини брат не до тебя пока. Тут один чудик с жизнью напутал. Сначала ему поможем. А ты сам.. по шпалам...В БУДУЩЕЕ... Не забудь семью и детей... всем туда в счастье!
"В-первых строках спешу сообщить тебе мама, что я жив, здоров, что и тебе желаю......"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments