Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Договорился......

На вчерашнюю статью, один читатель написал интересную поправку к моим рассуждениям про идеологию колбасы, которой обязаны придерживаться все, кто причисляет себя к "цивилизованным" людям. В юмористической форме, он упрекнул меня, что я почему-то забыл про "высший" уровень аналитики процессов в мире, и в СССР, идущих из уст любителей демократии (не демократов и свободных людей как подумалось, а именно любителей), который заключается в туалетной бумаге как показателю ущербности экономки СССР. И он прав.

Честное слово я забыл про этот предмет, и мне подумалось в тот момент, что всё-таки плюсы в капитализме есть, ибо чего-чего (опять это "ибо"... я наверное никогда не избавлюсь от него), а туалетной бумаги сегодня на любой цвет, и что странно-вкус.
И мне подумалось еще вот о чем-в продолжение вчерашней статьи, где я приводил простые примеры "владети собственностью", что какую бумажку ты не имей в шкафу, храня её годами, и тыча ей любому представителю власти крича: -"Это моё", а каждый месяц в квиток заглянуть придется. И где та самая собственность? Оказывается "владети" зависит от неких экономических законов, некого рынка, где некий бизнесмен предлагает через некую прописанную твоими представителями во власти, которых ты избрал, процедуру, услуг по обслуживанию твоей собственности. В итоге, кто собственники вообще не поймешь, и порой кажется что именно тот, кто предоставляет услуги по всякой гадости, включая те предметы, которые как раз предназначены для туалетной бумаги. Именно он и регулирует желание быть собственником. Вот и бегает собственник по магазинам, где еще один представитель услуг, купивший у другого представителя услуг на базе, покупая тот счетчик, что бы как-то уменьшить влияние представителя услуг на его собственность. Класс система? А тот представитель услуг, который посиживает на оптовой базе, покупает тот самый счетчик у поставщика, где тот в свою очередь купил его на заводе. Не на самом заводе, а на "фирме" предоставляющая услуги по продажи и оформлению счетчиков, и именно тот поставщик услуг вступает в законные отношение с тем поставщиком услуг, называемых перевозчиком. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ПОСТАВЩИКОВ УСЛУГ. Этот мир называется "постиндустриальное" общество.
Когда я учился в школе, меня в старших классах интересовал вопрос, а зачем коммунисты хотели при Сталине уменьшить рабочее время до 6 часов, а заработную плату чиновнику уменьшить в разы, в последствии лишив его этой "заслуги" совсем?  Только когда, будучи в армии, а затем, учась в ВУЗе, я стал понимать, что главным во времени Сталина была система, полностью противоположная всеобщим догматам. Те., повышение заработной платы чиновника повышает его уровень работы, и снижает коррупцию. Сталин мыслил иначе-чиновнику не надо заработную плату, по причине того, что государство дает чиновнику не просто всё в чём он нуждается-ОНО ДАЕТ ЕМУ ПРАВО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ, НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ, ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕГО РЕШЕНИЯ. Вы уровень чиновника представляете? Если нет, сравните с сегодняшним, который сидя на бабках несет только административные функции. А такие принципы жизни представителя власти высоко поднимают сами органы власти и между ПРОЧИМ ДЕМОКРАТИЮ, так как отвечает он перед теми, кто его же и избрал. И что? Там не было демократии?
Теперь о заработной плате и рабочем времени. Сделаю оговорку-мне странно писать то, что каждый из Вас знает, и тем не менее, кОгДА в беседе я говорю это, то почему-то несу некое откровение и новость, от которой многие удивляются-мол ведь это так и есть. Почему это?
Так вот. У Вас есть собственность. Не та, где работают принадлежащие Вам рабочие в количестве так 2-10 человек, а та, которую Вы огородили железной дверью, поставив внутрь телевизор и компьютер, за которым растёт Ваше продолжение...так вот, плата за Вашу собственность такая, что Вы, выйдя на улицу, и имея квалификацию (а есть и те, кто не имеет навыков-представляете?) видите, что заработная плата (о чудо) не превышает пятнадцать при лучшем раскладе, а у Вас за компьютером, сменяя другу друга, пара детей, да жена, вечно стонущая и орущая ибо денег только на глазунью хватает. Тем не менее, заглядывая в квиток, того, кто Вам предоставляет услуги, и обязан Вам своим джипом и пьянкой на прошлой неделе в сауне, Вы понимаете что 15-ть, это "на хлеб".. и в итоге собственник, и счастливый обладатель политических прав, пашет целыми днями, пока та самая крышка гроба из не струганых досок с гнилой материей, не закроет от него этот самый справедливый мир, где живут самые цивилизованные люди, цивилизованность которых выражается в слове "свобода". Радость то какая.
В той цепочке представителей услуг Вы производство видите? Представляете, если оценивать экономику с точки зрения действительно науки, названной в СССР политэкономией, сколько у нас возможностей, если при такой системе у нас безработный сидит на безработном, и тем же погоняет? Только дело то не в этом.

Работать за что? За квиток выписанный господином. Слышишь счастливый обладатель собственности? Ответь мне! И это ещё не важно.
Повторю-коммунисты подняли для человека очень высоко планку культуры и заглянули за облака. Вот откуда наше падение. Мы упали с такой высоты, что забыть то небо где мы были, лучше чем понимать масштаб катастрофы. Сегодня подниматься никуда не надо, а это "прикольно". Как мне сказал один человек, пусть негры работают а мы будем жрать. Так и сказал. Я такие комментарии читаю каждый день. вчера приплыло таких много, как выразился один-мол еда и есть первичная потребность человека. Добро пожаловать в зоопарк, где зверюшки из себя вылезут лишь бы получить кусок. Зажованный, но кусок.
Сегодня власть не видит высоты для человека. Высота человека для неё (а точнее требование через систему манипуляции) это его денежная ценность как поставщика налогов и зарабатывателя денег, где сама система, отдельная от власти, зарабатывания денег, есть система простая-"обманешь-проживешь". Приехали. Интеллигенцию сюда вписать или обождать? Интеллигенция, а точнее истинная интеллигенция вообще не подчиняется той вертикали, которую предлагает власть, ибо она выше земного, как высоко бы не упиралась в небо идеология правителя. Она в вечности. Сегодня её нет, ПОТОМУ ЧТО ОНА В СИСТЕМЕ! А что сегодня гарантирует бабло? Тошнит сразу, как только думаешь про механизмы....
Вот меня и интересует, а за что голосовал тот, кто бросил бюллетень за ЛДПР? Мой личный опыт, привел к плачевному результату, когда на этот вопрос я слышал, от "А что? Дума без Жириновского скучное зрелище", до "он там им даст оторваться". Когда я уточнял какие законы внесла в Думу ЛДПР, исходя из собственной программы, получал молчание, как молчали взрослые люди, окончившие школу с ЕГЭ и без, когда я просил назвать иных людей кроме Жириновского и их биографию. Я уж не буду о сложностях-типа а является ли объединение ЛДПР и им подробное партией? Такой вопрос задавать неприлично, а то сочтут "за умного", ибо "ты что умный", сегодня является по мнению произносившего этот набор букв, самым "убойным" козырем в любой полемике.

Поехали дальше. Туалет каким не делай, он предназначен для одного, как какую экономику не создавай сегодня, цель её одна-благоденствие самой малой части населения, которые НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ СОЗДАЛИ. Они по ТВ два слова Связать не могут. Создатели всего что нас окружает-рабочие, инженеры, крестьяне, научная и творческая интеллигенция.... Заметили власть не пишу, ибо куда её, капиталистическую вписывать? Капиталисты то "владети" тем, что было создано для них, или под оком государства, но не как ни при них, и их заслугой не является. Вот и кумекайте. Где Ленин ошибся? В каком месте Сталин не правильно нАпИСАЛ? На какой странице Маркс чепуху начёркал?

         (Волшебные картины Жозефины Уолл)
Нет идеи, нЕт человека. Колбаса не идея, а еда, и игрушки в песочнице не идея...., а еда ЕСТЬ заслуга за труд, который регулирует... а вот кто? Так и пришло время озвучить идею современности. Помолчим? А действительно, о чём дальше писать? Вот и дописался. Идеи то нет. Нажива как идея, может быть только в протестантской секте, где богатство есть пропуск в рай (предоопределенность), и которого у нас нет, и в ближайшие сто лет не предвидится как минимум, сколько церквей не строй. Мы РПЦ то не понимаем говоря всем что Православный показывая крестик на груди, что говорить тогда про идею денег? Просто деньги? Так это ныне бумажки, и деньги уже есть в электронном виде. Деньги сегодня не золото, когда привязка к нему хоть какой-то имело смысл. Сегодня за бумажки протестантский сектант скупает по закону, принятого за бумажки, ресурсы и землю. ОН ПОКУПАЕТ ЧЕЛОВЕКА и покупает так просто, заставляя его произносить что надо ему, что порой диву даешься до чего мир докатился.
Я уже писал что боюсь писать про "черный интернационал", анализируя низовые ячейки, которые он сохранил после мая 1945 года, создавал, и создает по всему миру, ибо чем глубже такую тему мыслишь, тем больше мурашек по коже. Коммунизм это сознательная жертва ради общего-так скажу прощу. Интернационал "низа" это создание античеловека, не понимающего в какой ячейке он состоит. На этом закончу. Тссс.....

Мда... как-то получается "долой еду", и я искренно не понимаю, почему производители жратвы не убивают морально и информационно всех этих "диетчиков"...Это что за "нецивилизованные" структуры, которые пытаются победить рынок? Правда про еду я не писал, если кто не понял, а про что писал.....Кстати Вы знаете где свобода для преступников? Вы думаете на воле? Тут своровал и в свободу-на Запад. Ясно?
И последнее. лучшие аналитики ТВ и СМИ нам внушали что победа Жириновского связанна с тем, что он, Жириновский четко увидел что хочет электорат. Поняли разницу видения действительности? Мы, народ, считаем, что он "прикольный" ничего не мысля ни в программе, ни в его окружении, а аналитики говорят то же самое но, "по научному". И кто прав? И те и другие, только кто ближе к реальности? Вот и картинка.... как в ней жить? Правильно-никак! А если экономику сюда? Блин... ужас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments