Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Мировая Россия и правда Фатькина...

Сегодня услышал "сенсационную" новость. У нас в Курганской области наступили аномальные морозы. Эту новость подали как предупреждение МЧС со всеми советами по поведению и перемещению...Правда эти холода у нас стоят уже второй день, и при декларируемой температуре в 22 градуса, у нас в Половинном за 30. Ничего удивительного. Как-то с неделю назад, будучи у мамы в гостях, я услышал по ТВ прогноз погоды на день по области. От -8 до -20 местами. Такая вот погода. Такой вот прогноз. Вспоминая СССР-там я свое поведение всегда сверял по прогнозу, и Вы будете смеяться, он совпадал. На рыбалку ли мы с папой (царствие ему небесное) собирались, или в школу с братом (царствие небесное), не важно. Сегодня узнавать погоду из разных источников нельзя. Нет смысла.

XXI век, Все дела. Аппаратура там при нём, спутники бороздят просторы вселенной, красивая картинка, девушки.. толку? Никакого. Куда деньги идут? Хотя ответ очевиден-главное что-бы шли. Это Вам не часовые пояса отменять, по взмаху руки, под аплодисменты однопартийцев. Это дело серьезное. Вчера с трудом нашел ответы премьер-министра на вопросы по ТВ. Что-то СМИ проигнорировали это "историческое" событие, и не зря. Что там слушать? Я сначала внимательно внимал, а затем понял, что писать не о чем. Такое впечатление что перед тобой отличный студент, вызубривший назубок урок, и чеканивший тебе ответ по билету. Что 5-ть, что десять лет назад, в риторике Д.А. Медведева, ничего не изменилось. Особенно понравилось откровение, что санкции, которые создали мы сами, дав механизмы в руки "партнеров", с целью влияние на нас, открыли для Медведева новые пути развития экономики-опора на собственные силы. Прошло сколько лет, что бы это поняли? А сколько надо, что бы понять другое-что в стране кроме "элиты" живут люди? Еще лет 20? Я уж не пишу про понимание нашего прошлого, где лично премьер-министр страны посетовал, мол нельзя министру культуры... мол осторожно надо, при этом сам не раз, и не два, высказывался об истории, которая ничего общего с самой историей не имеет...., но, видимо "знаток", он и есть "знаток", и не перечь. Так послушаешь "специалистов" типа Надеждина, и что-то будущее России становится запутанным, и не ясным, и если сюда приплюсовать господина Гозмана, то понимаешь, России как раз в будущем нет, ибо нет образа той самой России, а есть болтовня и фантазии под названием "либерализм"....
Вчера много людей прочитали мою статью, где я уже третий день прошу у всех, дать мне некие ответы на поставленные вопросы. Ответов нет. Их не может быть. Это странно. Когда речь идет о будущем России, где требуется совсем иное мышление, что бы понять как "вчера" так и "сегодня",  ответы куда-то пропадают, при этом ответов полно на иные вопросы. Как только начинаешь писать про Сталина и его время, сразу получаешь: -"Сам дурак", и мат. Это что уровень нашего мышления? Как только просишь дать отличия демократии современной России (копия Запада, где у нас вообще не признаются протестантские корни капитализма-а почему? Надо отменить РПЦ и Россию как мышление-логика такая? И это кстати требуют) от демократии СССР, получаешь опять же мат и "юмор" со смайликами. Я уж не пишу о том, когда я прошу дать мне критерии "правильности" системы, где существуют рабы и господа, при этом рабы создают то, чем "владети" господа, то получаю хрен знает что, только не полемику и спор. А почему Вы не защищаете свою систему? Где те железобетонные аргументы (и со стороны власти и "творческой" интеллигенции) от которых бы у меня "волосы на голове" бы зашевелились? Так нет их. Что вместо этого? Как всегда про свободу, про предпринимательство, про рынок, про Россию с колен, (где после того, как я привожу официальные факты что только в 8 регионах выплачивают з/п, мне не пишут ничего кроме того же мата и оскорблений) про демократию... Одним слово не о чём. Вы то в праве спросить меня:-"а что кроме коммунизма больше нет формаций"? Есть-капитализм, или феодализм что одно и то-же, ибо писал, что только капитализм создал возможности вернуться назад. Социализм так и убили, где капитал и феодальные отношения в элите стране, развалили небо.

Смотрите как интересно. Сегодня информации очень много (Кстати подумайте вот на чем, что те, кто разваливали СССР, поняли главное-надо развалить империю с меньшей кровью и сохранить фундамент для будущего "поднятия с колен", при этом они вычислили будущую информационную революцию, а значит вакханалию в этом пространстве, как последствия любой революции, где контрреволюция будет исправлять хаос уже иными методами-тотальная цензура...Так вот, развал СССР есть подготовка к информационному хаосу, где вера в нашего человека превышает небо, ибо накормив его всей этой откровенной грязью и ложью, элита сознательно оставила на его "мозг" правильное решение. Если бы развала СССР не было-Россию похоронили бы ещё вчера), а ответов нет. Вы хоть сколько времени потратите, штудируя всякую хрень умные учебники, рассуждения аналитиков, окунаясь в прошлое к классикам свободы и гуманизма...всё бесполезно. Вы не увидите логики истории.
Давайте просто, а то можно Вас запутать. Итак, есть феодализм, где происходят определенные процессы, подготавливая капитализм. Кто-то понимает, а кто-то нет, не важно-когда история обращала внимание на одного человека? Так "всего-то" укроет своим плащом выборочно, и в память всех учебников, что бывало не раз....прославляет же она Ельцина.
Капитализм убивал феодализм, выводя из греха человечества ростовщичество, опираясь на глубокое историческое наследие как античности, так и католицизма. Нужна была новая идеология для нового времени, и она появилась. Она не могла не родиться в ином мире, кроме религиозном, там и родилась, убивая небо и восхваляя землю, где правит смерть. Капитализм развиваясь рождал в себе протест, где и вычленился гуманизм задавший простой на удивление вопрос, вбросив его в публичную жизнь-"А с какого вдруг перепуга, человечество решило, что система "Раб-господин" самая эффективная"? Разве раб не имеет те же человеческие возможности и стремления? Разве он не может творить и быть/понимать культуру?" Для ответа на простой вопрос понадобились века, ибо капитализм нужно было изучать. Его и изучали, где пиком стало полное отрицание этой системы. Пик этот-Марксизм, правда к этому времени, сам капитализм научился защищаться идеологически. Наступила эра войны слов и терминов. Началась война за сознание людей. Капитализм предложил идею жратвы и развлечения, а социализм/коммунизм предложил человеку культурное восхождение в небо, и жизнь не для желудка. С самого начала исход был ясен всем, включая и коммунистов-желудок сильнее души. Глаза сильнее разума. Небо, где никто не понимал что делать, слабее земли, где было всё ясно. Оставалась малость-признать смерть. И её признали. Пропели ей гимн, разукрасили красками и дали в руки художников возможность показывать красоту и даже культуру этого явления. Так стала умирать Россия, где исторический выбор её, стал не нужен, ибо с самого начала Русь выбрала иное понимание быта и действительности. Её и окружили желудки, и хищные глаза, которым Русь как культура стала не нужна, а стали нужны люди, способные быть рабами, и ресурсы. Японию И РУСЬ СРАВНИВАТЬ НА КАРТЕ МИРА НЕ ПРОБОВАЛИ? А ведь Япония в нашем сегодняшнем диалоге выступает как спасительница в каком-то роде. Нормально? И Китай будет помогать развивать наши территории... только это тьфу, потому, что есть последствия, и не более того, и последствия как явление можно сделать такими, а можно иными, смотря как работать....

Продолжу тем не менее. Капитализм оставил дверь во времени, вытаскивая из феодализма те забытые доктрины и практики уничтожения людей, с целью сохранения своего величия денег. Он, возвращаясь во времени, в прошлое, завоевал два понятия времени-прошлое и настоящее, которые стали равноправными, и стали использоваться как инструменты работы и служения. Осталось завоевать будущее... Сегодня и идет война за победу над будущим. Она, эта победа возможна только тогда, когда человек прекратить видеть в капитализме угрозу для своей души и культуры. Правильно ли спрогнозировал ситуацию капитализм? Это пока не важно. Отвечу только, что Русь всегда верила в ЧЕЛОВЕКА и его созидательную мощь во всех сферах.
Логика ИСТОРИИ ТУТ ЯСНА. Как только в мир приходит определенная формация, в ней рождаются процессы её смерти, которые развиваясь, и постепенно, идеологически, перегоняя саму формацию, начинают её крушить. Одна система умирая, возрождает жизнь в иной. Эта метафизика бытия завораживает душу, и мозг, удивляясь Вселенской правде человека. Умирающая система имеет такую же ценность как и родившаяся вновь. (Вот в чем ценность человека и его роли в истории-ПОНЯЛИ ГЛУБИНУ?) Хочешь развить человека? Только не назад-вперед. Возврат назад выводит человечество в стресс, и заполняет пространство "пустыми" людьми, что всегда перед "грозой".
Капитализм убили социализмом, который мертв без коммунизма. Мы видим развитие. Никогда человечество не возвращалось назад. Никогда! СССР был авангардом истории.
Оценим и мы процесс, который мне постоянно не дает покоя. Автора на сцену! Того кто вернул историю вспять. Кто посчитал что это возможно, ибо возврат капитализма есть движение назад, а не вперед. Нам ОСТАЛОСЬ ВСЕГО-ТО ОТВЕТИТЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ВОПРОС-НАЙТИ ТО САМОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД сегодня. Найти и понять, ибо история не любит прошлое. Ей там нечего делать. Ей там не место. Ей место, предназначенное бесконечностью, впереди, где живет тот самый, не рожденный ещё человек, ради которого мы и создаем всё, что ему будет помогать, и понимая, убиваем всё, что будет мешать. Так какого хрена нам нужна ювенальная сволота? Разве она не механизм уничтожения будущего? Ладно мы попробовали на своей шкуре, так хватит в конце то концов. Мы живём то ради будущего, если кто не понимает.

На сегодня хватит, итак голова кружится от мыслей.

PS: Моя жена задалась вопросом, почему у нас в селе вода идет только утром и вечером, по два часа? Это неудобно для жителей и социальных работников, которым в обед можно выполнить ту работу, которую они делают вечером. График подачи воды в селе с 5 вчера до 7-ТО ВРЕМЯ, КОГДА ДОМА женщины нужнее всего. Социальные работники все женщины. Кажется включи воду с 12 до 13 и вопрос будет снят. Все социальные работники, работающие и обслуживающие население (в основном пенсионеров), после беседы, согласны на это ещё "вчера", и моя жена написала запрос главе района, который отдал его на рассмотрение тому, кто командует водой. Публикую его ответ. ПРЕД ВАМИ ТА САМАЯ ПРАВДА ФАТЬКИНА.

Как Вы видите, "отмазон" получился по всем форматам современного мышления "элиты".
Мешает танцевать начальнику всё, от насосов, до труб (такие вот стенания по воду своей работы-мол понять и простить. Люди то где? А нет их. Не для этого пишется ответ-не для этого А ДЛЯ ОТМАЗОНА, а это иные видения и подходы как к делу, так и к пониманию), и что самое удивительное-как можно было сюда вписать стиральные машины? За фантазию "отлично с плюсом". За электричество особенная благодарность.... браво как чиновнику и тьфу как человеку и руководителю.
Вы думаете он провел опрос среди населения? Поинтересовался, а зачем людям стирать в обед, когда есть вечер, и когда на всё-про всё только час? И много ли людей у нас в селе ходят на тот самый обед?
Занавес...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments