Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Предпринимательская "душа"

Предприниматели основа основ...Бог с ним, с наживой, ибо кто не хочет лишнюю денюжку, тем паче если есть возможность подзаработать. Правда это не зовется предпринимательством.. и тем не менее. Но, что делать с ТНК? С монополиями? Государство даже создает некие комитеты, целью которых есть борьба с монополиями и названные в честь этой великой идеи и задачи.

В чем идея, как говорил Остап Бендер? Она проста-есть монополии, у которых руки загребущие, а желания ого-го какие. Для того, что бы умерить пыл этих монстров, власть создает некую структуру, куда садит неких "специалистов" целью которых как раз и есть великая идея-умерить пыл тех, кто вообще никакому диктату не подвластен. Ни государственному, ни юридическому. Не для этого их создавали, что бы подчиняться. Цель их создания как раз уйти от подчинения властей. Механизмов много.
1. Создание системы в обществе где всё решают деньги. А деньги у них. Вы думаете основная цель предпринимательского духа какая? Не деньги как подумалось-создание атмосферы в обществе, имиджа денег, воспитание людей, выведение из коллектива одиночек и придание им статуса элиты, разрушение семейных основ... думаю хватит! Прибавьте сюда современный капитализм, который отличается от классического как небо и земля. Сегодня то, что строится, даже при всей фантазии капитализмом не назвать.
2. Управление обществом при помощи денег, есть создание инфраструктуры воспитания элиты этого общества. Кто допустит во власть антикапиталистические силы? Никто. Потом партий полно, только все они крутятся вокруг капитала и, никакого выбора и альтернативы при любом раскладе, в условленную дату хождения к урнам, нет. Нет и не предвидится. Отсюда все эти лобби во власти, привязка друг другу деньгами, круговая порука, создание имиджа юридической справедливости... это как в рекламе. есть товар, а есть желание продать его, вот и приписывается товару то, чем он не обладает. Ваш покорный слуга, коротая время в очереди в аптеке, с удивлением увидел, что на витринах есть травы, собранные в соответствии со знаком зодиака. Дальше плыть некуда. Скажите-зачем рекламировать лекарства? Кажется в этом действии нет смысла, и тем не менее-витрины и реклама всюду. Так и тут-есть демократия, а есть реальность, где ни партий оппозиций нет, ни депутатов требующих что-то нет, ни аналитиков нет, ни работы... есть КАПИТАЛИЗМ и система, основанная на определенных координатах.
И наконец самое главное. По слогам- В ТНК и МОНОПОЛИЯХ, нет и никогда НЕ БУДЕТ НИ ДЕМОКРАТИИ, НИ СВОБОДЫ СЛОВА, (к которому надо прислушиваться и рассуждать) НИ АЛЬТЕРНАТИВЫ, НИ ВЫБОРОВ... т.е. ценность этих структур в том, что они очень крепкие образования со своими системами и даже силами быстрого реагирования, разведкой и вооруженной защитой. Т.е. они обладают тем набором свойств, которые позволяют им легко жить и развиваться, выполняя свою задачу-захватывать рынки и получать прибыль, где прошу учесть, человека нет, ибо вся работа человека подчиненна одному-прибыли. Возникает вопрос:-"а почему"? Если демократия такая эффективная система что мешает внедрить её? Создайте выборную систему, социальные лифты, обозначьте иные задачи... Ага? А для чего им? Что бы умереть? Они то как раз хотят жить.... только где Вы найдете бизнес о ком заботится наша власть? Предпринимательство где?
А вот тут как раз интересная ситуация. Оно,это предпринимательство "шестерки" ТНК ибо пользуются товаром который у них в руках, и системой законов, которые создают так-же они. Так и это ещё не всё. А что это умалчивается? Ни в шоу Вы это не услышите, ни из уст нашего премьер министра, который на последней встрече с представителями телевизора, взял и поведал всем великую тайну, что начальник таможни России год просился уйти что бы заняться иным делом, а ему не давали ибо (достало это "ибо") НЕ МОГЛИ НАЙТИ ЗАМЕНУ, а потом бац... вторая смена...Вы этот момент интервью снова прослушайте. Внимательно послушайте. Поняли что-то? (4 года назад, 2 года назад, 2 дня назад)

Ага... то-же мне откровения тут пишу. Вы Ленина или Маркса давно читали? А Сталина? Там всё написано, и написано так, как будто они всё-еще живут и творят. Лет то сколько прошло? А ведь все правы, и их правду куда девать? Если они лгуны-так вперед... выведите на общественное обсуждение все работы Ленина, по строчкам, выведите Сталина как шута, и разберите хоть одну их работу или творение.. что мешает то? Это же Вам на руку. Представляете какой улар будет нанесен по коммунизму? Он никогда не оправится. Никогда, и Ваша победа будет окончательной и бесповоротной. Человечество наконец убедится в правоте капитализма. И тем не менее, во всех школах твердят одно, во всех учебниках пишут одно, на всех шоу говорят одно, разбавляя "хи-хи-ха", а ведь толку нет! Никак не получается. Что мешает быть честным? Не объявлять совками тех, кто не согласен, а доказать им (ибо они же гуманисты, и живут ради людей и выступают от их имени кого не послушай) А они что делают? Мало того что кинули в небытие истории все работы Марксистов, и убрали их из образовательного процесса, так и пользуются терминологией своей правоты в области или фантазий, что мягко говоря, или откровенной ложью, что правда. Это зачем делается? Вы простите кого защищаете? Капитал-вот что они защищают. Систему-вот чьи они слуги, и система им платит щедро. Больше чем людям, выводя их на вид через СМИ, и присваивая им погоняло-элита.

Так вот, когда я слышу термин предпринимательство, то в голове у меня не рождается ни образа, ни смысла. А почему? Я то требую другого. Да требую. Сказали демократия, так давайте будет демократия. Не я же произношу это каждый день в конце концов, а власть, ставя передо мной перспективы развития народовластия. А она есть перспектива? Простите выбрать Жириновского или Миронова, считая что они отличаются, это знаете ли та еще правда... Сказали свобода слова, так давайте мне эту свободу. Уберите угрозы этой свободы слова для моих детей. Уберите рекламу, ибо она и есть угроза психики человека, и в-первую очередь детской психики. Почему в монопольном строении мира угроза для власти? Так же слышится всюду. Не лучше ли забрать эти монополии себе? Это удобнее и для управления, и для развития, и рычаги будут в руках государств...Но, это отдельная тема.

(Маковский Владимир Егорович [26 января (7 февраля) 1846, Москва — 21 февраля 1920, Петроград], российский художник, выдающийся мастер жанрово-бытовой живописи.)
Лихо получается? А ведь я "гуляю" по верхушкам, уже исписав сложности современного мира. Как разбавить мою голову и мысли? А никак. Понимаете никак и всё тут. Как мне втемяшить, что капитализм это хорошо, когда я вижу как живут люди, и что он принёс нам в село? Вы идите любому безработному, и о правах скажите, о политической свободе, про альтернативу... хотя сегодня альтернатива действительно есть и заключается в том, что информации сегодня очень много и это удобно. Удобно для глотателей фраз и слов, а не для изучения хотя-бы одного вопроса...
Отвлекся. Просто-есть предприниматель, а по мне так спекулянт, который что-то там продает и тем самым живёт на разницу покупки и продажи. Есть Власть страны, которая создает условия для этой деятельности и собирает "сливки". Есть ТНК, которые на планете главные, и есть монополии, которые создаются не на демократических основах.
          АУ ЭКОНОМИКА! ТЫ ГДЕ? Да Бог с ним с экономикой-ЧЕЛОВЕК ГДЕ? А ведь он есть. Это он создает продукт названный общественным. Это его руки трудятся, и затем несут последнее в казну предпринимателя, это он любит, и живёт.. только он при чём? Не он строит сегодня мир А ЕГО ГОСПОДИН. И не только это главное.
Вдумайтесь. Он не стал иметь право быть культурным, ибо культуру понимает не он-ОН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПОНИМАНИЯ КУЛЬТУРЫ ТЕХ кто саму культуру не создает. Вы слышите меня? Если в СССР о культуре говорили те, кто непосредственно её создавал, основываясь на культуре созидания масс, то сегодня понимание культуры в руках тех, кто ни строчки не написал, ни картины, ни стиха, ни фильма, который хочется смотреть второй раз. Вспомнился Булгаков, который первым поставил вопрос перед творцом об его отвественности за создаваемого героя. И не только. Булгаков мучился, а влияет ли создаваемый образ на жизнь и душу художника, создавшего его. И где то значения для всех, мира, вселенной, И где СВЯЗЬ МЕЖДУ СОЗДАВАЕМЫМ И ЧЕЛОВЕКОМ И ХУДОЖНИКОМ? Ничего себе ответственность за свою свободу творчества-не находите?
Вдумайтесь. Сегодня сам мир созидания от пахоты до самой простой детали на станке, вообще не имеет никого значения. Сегодня ГЛАВНЫЙ ТОТ, КТО реализует эту деталь и тыкву вместе с семечками.
Вдумайтесь. Сегодня миллиарды людей не нужны даже в качестве рабов. ЧТО К ПРИМЕРУ ДЕЛАЕТ ФИРМА "риибок"? Есть огромный небоскреб, где люди занимаются только тем что продвигают бренд по планете, использую механизмы манипуляции сознания потребителя, и эта деятельность признается нужной и правильной. А есть само производство, где в странах "третьего мира" за копейки шьют ту самую продукцию. АУ ЭКОНОМИКА! Только ведь эта экономика "научная" и правильная. ТАК ЧТО, ОБМАН СЕГОДНЯ ВЫШЕЛ В ДОСТОИНСТВО? Так что, сегодня "умение" обмануть и провести закон как подвиг? Это до какого мы докатились, если мы чтим те качества человека, от которых мурашки по коже?

А так красиво. Надо пожать руку автору. Есть вопрос, к примеру, поломка какого-то "прибора", который кто-то создал и продал предпринимателю, который вытащил его на рынок, придавший ему через рекламные механизмы некую ценность. Есть задача-отремонтировать прибор, от которого зависит жизнь системы людей. Есть деньги выделяемые для этой цели. Эти деньги забирают у тех, кто создавал этот прибор и у предпринимателя, который этот прибор продал. Вы следите дальше.
Итак, есть власть, у которой деньги и законы исходя ИЗ которых она работает. Эти законы пролобировало ТНК и монополии, исходя из своих интересов, создав некую атмосферу в обществе. Власть объявляет, исходя из тех же "антимонопольных" интересов государства, некий тендер, СЛЕДЯ ЗА "ЗАКОННОСТЬЮ" ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ. Затем создается документация и средства переводятся через коммерческие банки для закупки частей, без которых ремонт невозможен. Эти части создает тот, кто работает, и продает их через коммерческие механизмы предпринимателю...Вам для кучи про банковские счета написать или поняли?

Не запутались? А Вы спросите-а зачем такие сложности? Упрощение есть путь вперед а не назад и означает совершенствование любой системы. Зачем создавать сложности, где они создаются ТОЛЬКО ИСКУССТВЕННО?... хватит на сегодня... много сказал лишнего!
Subscribe

  • Совет рабочих депутатов

    С первых же дней своей деятельности Петербургский Совет рабочих депутатов завоевал большой авторитет среди рабочих столицы. Депутаты Совета были…

  • Можно вздохнуть спокойно...

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю праздника Покрова Богородицы заявил, что защита России Богородицей — реальный факт. « Не фантазия, не…

  • Писарев Дмитрий Иванович

    "Жизнь есть постоянный труд, и только тот понимает ее вполне по-человечески, кто смотрит на нее с этой точки зрения"... (Д.И. Писарев)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments