Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

РRO-жизнь или КРАСОТА!

Получается замечательно для любителей тусовки и бабок. Есть вопрос, который озвучивается всем через СМИ, и есть декларация о его решении, как озвучены трудности, начиная с законодательной базы и кончая неким бюджетом. Затем наступает "счастливое" время-годы. Те самые годы, в течении которых можно существовать в виде "крутого специалиста" или "радетеля" за народ.

Вы никогда не читали прессу начала 19 века? Не поверите-то же самое.
А есть жизнь, где бегают бандиты, прозванные коллекторами, икошмарят население, и есть смерть, где от отравы, в виде спирта умирают десятки человек. И это только озвученных по СМИ. Разве эти вопросы (жизненно важные вопросы для людей) решаются годами? Разве для их решения не нужно всего-лишь желание, и один стук кулаком по столу? Тот, кто продал отраву людям ответят перед нами всеми? (А кто они, если не "враги народа"?) Сомневаюсь, ибо у них есть те самые права, по защите которых получают деньги группа товарищей, под названием "адвокаты". Есть ЧТО-ТО В СИСТЕМЕ ЗАШИТЫ ПРАВ ЗА ДЕНЬГИ ОТВРАТНОЕ, НЕ НАХОДИТЕ? Мы же верим, что человек, будучи на государственной службе, не эффективен экономически, а уйдя с этой должности, превращается в надёжу экономического развития страны, и ничего нам. Кажется где логика? Ведь нам говорят открыто, с пеной у рта, что частник, намного эффективнее государственных институтов. А что такое государственные институты? Вы может не знаете, или подзабыли на миг, но это и система образования в том числе, услугами и результатами которой пользуются те самые частники-работники то им нужны, и не абы-кабы, а грамотные и не пьющие...Это НИИ, который ни один частник не содержал, и содержать не собирается. Максимум что им, частникам надо-прикормить выкормышей в лице академиков и профессоров, и дать им эфир, выпустив на волю их "главные и верные" тезисы и предложения. Нам то что? Если в ТВ, значит умный-и в это верим между прочим. Это кстати те самые точные станки и тонкие производства, которые подвластны только государственной воле. Перечисленного хватит? И тем не менее, государство создавая само государство вдруг становится не эффективным, так может пора отнять у него право издавать законы. А что? Пусть какая-нибудь контора под эгидой какого-нибудь раскрученного "специалиста" и создает. Так нет же. Не дождешься.
Зато вот он-полюбуйтесь. Выходит из дорогого автомобиля. Как ему тяжело. Его голова о нас радеет и мысли его намного выше простого рабочего или инженера, считающего в уме сложные формулы. Вот он голубчик летит на отдых в Европу (ну нет у нас мест для отдыха и всё тут. Где среди россиян найти раба, услужливо открывавшего дверь господину? Плюнет в тарелку-тут к гадалке не ходи, что плюнет.) после бдения труда. Надёжа одним словом. И пусть там государственный служащий пишет до ночи отчеты, значение которых ноль, всё-равно эффективность его нулевая, и, доказательством этого служит оплата труда. Ясен уровень значения для системы под название капитализм?
Ещё раз. СИСТЕМЕ СЕГОДНЯ НУЖЕН НЕ КАПИТАЛИСТ! Спекулянт, и тот, кто умеет использовать время для решения неких задач, ну а сколько задач и проблем не мне Вам рассказывать-одно ЖКХ еще лет на пятьдесят пока ВСЁ УСТАКАНИТСЯ...,а еще пчелы не так летают и деревня как-то "брыкается" не понимая цивилизованных тенденций решения сельскохозяйственных вопросов. Одно не ясно-за всю тысячелетнюю историю Руси, вопрос с/х как раз был решен в СССР через колхозы и совхозы (о которых можно ещё порассуждать, и тем не менее)... так какого их развалили и главное ради кого? Ради людей? То-то они все в деревню и в села едут-аж очередь стоит. Интересно? И мне, что это в рай никто не едет? Вы может мне не поверите на слово, но, к примеру в наш район была очередь на переезд. Тут и квартиру давали и заработок был больше чем в Кургане. А НЫНЕ МЫ ВСЕ и всё ПОНИМАЕМ, НАДО И ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ РАЗВИТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ, И БЮДЖЕТ ПОДТЯНУТЬ, И ОТ САНКЦИЙ ИЗБАВИТЬСЯ И КРИЗИС НАСТУПИЛ.. ДА МАЛО ЛИ ЯИЦ НА СВЕТЕ. Главное ЖЕ ТАНЦЫ НЕ ТАК ЛИ? Когда ТАНЦУЕШЬ ВОКРУГ ХЛОПАЮТ И ВОСТОРГАЮТСЯ-одно слово, шоу.

СССР не стало, и кровь рекой,в ключая нашу кровь. При СССР у нас были самые лучшие отношения с Западом и с США, и тем не менее-СССР тьфу, а Россия, где заработную плату тупо не платят (а зачем РАБУ деньги? Ему куда ехать? Так можно и договориться до многого-мол санатории ему дай, мол бесплатное жилье.... разбалуешь а потом чаго делать? Нет уж...) и преступность просто запредельная-уря! Вот и получается "Уря" и "тьфу" где кричать первое слово как-то не хочется, даже просматривая новости с нашими правильным бомбами, а "тьфу" как-то привлекает и радует, даже тех, кто ни разу в СССР не был. Что за чушь? Это не "квадрат" Малевича, ценность которого ничто. Никто до него не изобразил ничто, за которым вообще ничего кроме ничто нет. Это "покруче" будет. Ну, а про культурку-мультурку легко и приятно рассуждать под камерами ТВ, как очень приятно казаться себе красивым ратуя за народные интересы. Не за свои же, совесть еще есть. Борщевский ПРАВДА уже заявил-сделай свою жизнь, и вокруг тебя, она, жизнь, улучшится. Только он адвокат, и знаток "Что, Где, Когда"? Какая там совесть? Единственное казино, как всем известно, где деньги можно заработать своим умом, а не чужим. Высота одним словом или высокие отношения, как говорила мной любимая героиня в "Покровских воротах" наблюдая пьяного слесаря. Да про секс поговорить сама демократия велела... красота.

Давайте про жизнь. Самое время. Сегодня как никогда становится понятно, что жизнь разделилась, на реальную, которую живут обыкновенные люди по городам и сёлам страны (и даже в мире), на виртуальную, которую создают и разукрашивают не только творцы интернета и мировой сети, но и наши комментарии и, выводы на основании "глубоких" исторических знаний и понимание демократии и свободы..., и жизнь власти и элиты, которая в свою очередь подгоняет реальность под себя, и создает тот мир в котором им уютно и комфортно. Имеет ли эта жизнь реальность не важно, да и не ставится такая задача приблизить ту же культуру (пусть и рекламу) и творчество к жизни, и попытаться понять, и ответить на глобальные вопросы, и выводы (пусть только задать их), как не озвучивается вопрос самого человека с любой трибуны как мирового "аналитического" центра, так и русского мира, который утерял эту способность. Кроме этого. Давайте вспомним протестантизм. Он, объявляя реформу католицизма, третий раз в истории реформу Христа, выдвинул человека на передний план самой Вселенной отношений. Ради человека он и менял мир. (Европа один, Европа два, Европа три) Он не просто объявил, что Католицизм уничтожил человека отобрав у него право быть культурным и понимать дорогу в небо. Он не просто объявил, что католики стали знаменем смерти в мире, а значит и знаменем "неразвития", без которого человечество мертвое. Протестантизм прочертил ту черту, где деньги и рок стали знамением спасения на небесах. Посмертие человека стало зависеть от успешности и от четко-выраженных критериев успешности и развития. Секта, которая почти на следующий день четко обозначила границы ереси. Знали ли создатели секты что их реформа приведет к полному забвению Европы и смысла её бытия? Знали и писали про это, только процесс запустили. Отныне "мыслю-значит существую" разрушило небо, а юридическое наследие Античности и Католицизма, окончательно облагородило смерть.

Льва ещё не убили, но, он уже умирает. Веками умирает, и этот процесс смерти настолько удивительный и привлекательный что участвовать в нём, кажется уже стало показателем достоинства.
Метафизика истории завораживает, только что нам до этого, ибо мы капитализм вообще никак не связываем с тем мощным, сектантским движением. Сегодня КАПИТАЛИЗМ ПОБЕДИЛ И РЕАКЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ современной России сегодня, как месть за СССР ясна и ярко выражена. Ни католики, ни нацисты, ни фашистские корни Европы, ни США и её воинственная политика, (Войны СССР, войны США), ни современные демократы.. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ДОЛЖЕН КАЯТЬСЯ ИБО ОНИ ВСЕ ПРАВЫ. Сегодня каяться ДОЛЖНА ДАЖЕ НЕ РОССИЯ, ни РПЦ, за предательство того на кого повесили нимб и проигравшие проект истории по образованию империи, НИ ЭЛИТА ЦАРЯ, ни прошлые мысли и чтения-А ТОЛЬКО КОММУНИСТЫ! Ни коммунисты Европы, ни коммунисты Китая, ни любые иные коммунисты, ни даже СССР, про который сегодня сквозь мат и скрип зубов всё-таки говорят положительное, А ИМЕННО КОММУНИСТЫ СССР! Не важно что коммунист шел в бой с новым билетом и погибал, как не важна работа того коммуниста, потратившего здоровье на производстве-ВСЕ ОНИ ПОКАЯНИЮ ПОДЛЕЖАТ. С ЭТИМ СОГЛАСНЫ ВСЕ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МНОЙ ВЫШЕ. Каково? Каково другое? А именно, что в авангарде требования покаяния, стоят либералы. Те самые либералы, из недр которых вышел фашизм. Те самые либералы, которые вместо культуры народам России (а ведь в СССР культура была, и пусть после этих слов на меня посыпятся "упрёки") дали свободу слова, или "голые титьки", говоря откровенно. Те самые либералы, которые ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕ СОЗДАЛИ ТУ ИДЕОЛОГИЮ, за которую он пойдут на смерть при любом раскладе. Пока они только бегут, как только ветерок подует, и все как один объявляют себе самим, а потом миру, о своей "гонимости". Те самые либералы, за спиной которых нет ни одного создаваемого проекта. Он даже, проект, в мыслях не существует, ибо его озвучить они не в состоянии. Их пик мышления только слова о свободе и повторение заученных гуманитарных фраз из учебников. Те самые либералы, которые назвали реформами в России полный хаос и развал. Запомните-реформы это нечто иное. Реформы это улучшение того, что работает и дает доход, а не тотальный, сознательный развал того, что УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. Те самые либералы, которые вдруг отменили нашу ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ, признав ее ущербной и завалив саму науку "история" ложью и мифами а-ля Волкогонов, который вместе с Яковлевым не брезговал созданием фальшивок от прочтения которых сегодня оторопь берет, как в них можно верить? Как в них верит профессура от РАН и истории, записывая это в учебники современных школ? Одна Катынь что стоит. Не сознательная ли это картинка поведения? Но это иной разговор...
И наконец, те самые либералы,которые даже сегодня ОБЪЯСНИТЬ ПРОВАЛ СВОЕГО ПРОЕКТА НЕ В СОСТОЯНИИ. Кстати о коммунистах. Они то как раз (Суть времени К ПРИМЕРУ, пусть я не там, но ведь Вы вникните в ту сложность, которую там предлагают-удивитесь) пытаются дать/осознать картину ошибок и причины развала идеологии.
    Причины того, что сегодня либералов не любят, сами Либералы видят в ущербности народа, который они сами себя призвали спасать в сферах свободы. Это отсутствие экономической свободы (снижение количества проверок, которые по мне приведут вообще к заполнению рынка еды отравой, к снижению налогов, к среднему классу), свободы слова, сменяемость власти... т.е. всё то, что вообще к жизни ничего общего не ИМЕЕТ, а есть теория, прописанная в учебниках, никогда не реализованная в реальности. Т.е. они реальную свою деятельность, объясняют своей фантазией. НОРМАЛЬНО? Бренд и не больше. За бренд платят, вот и стали все либералами, выросшие из недр КПСС и осознавшие... правда на словах сознавать/осозновать можно всё что угодно.
Коммунистам никто не платит. Это вообще позиция и идеология неоплачиваемая. Идеология такая штука, у которой нет цены. Протестантская идеология/этика, не имеет цены, ибо смысл есть спасение души. Католическая религия (не философия, а теология, в отличии от протестантов, где религия превратилась в понимание мира через философию) не имеет цены. Капитализм не имеет цены, а покупает за созданный инструмент-бумажку с водяным знаком, всё, так как всё (уф не написал "ибо") стало товаром. Цену имеет то, что покупают. Либерализм самый продажный товар, ибо свобода сегодня высока, и ставка на бирке очень сильная.

Теперь про эффективность. Система имеет свои критерии эффективности вот ведь в чем дело. Если нет эффективности, то простите, а на "фига" такая система? Какая эффективность у современной системы России? Простите меня, но минуточку внимания-тем кому было 15 лет когда систему начали строить, уже к сороковнику подходит. Поколение! Я уж не буду про тех, кто вырос в неких координатах, так как (опять без "ибо") ДОСТАТОЧНО СПРОСИТЬ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГЭ.
Так вот-в России при Путине полностью утеряно производство часов как ручных, так и электронных. Убиты школы и знания. Вы знаете к примеру, что в США никогда не выпускали часы. Мы что, в России создали уникальные производства? У нас в СССР была малая авиация на самом высоком уровне в мире, сегодня её только-только собираются создавать. Создают или болтают? Разумеется, болтовню можно назвать обсуждением и нахождением решения вопроса, только смысл от этого не изменится. Так что мы создаем? Какая система создана и какие критерии её эффективности? Вам про бюрократию написать? Про систему отчетов написать? Про телефон доверия для детей написать? Про что ещё написать?

Давайте вместе поищем. Разумеется после Ельцина падение затормозилось и растянулось по времени. Исправляются некие просчеты что бы затормозить падение. Пример-сочинение в школе, что немного тормозит падение образования. Таких примеров полно. Только мы же пишем и анализируем систему. А вот в чём эффективность системы? Капитализма нет, и эффективность капитализма в своё время была высока. Он за короткое время создал (да при убийстве миллионов. Да при жесточайшей колониальной системе. Да при жесточайшей эксплуатации населения) очень мощную промышленную экономику, банковскую систему наживы, культуру труда и капитала...Что у капитализма кончился запал? Или он стал разрушителем? Так это не может быть. Так где искать сегодня капитализм? Может его убил либерализм? Вопросы... вопросы...
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments