Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Мир дела Брежнева и мир слов....

110 лет В.И. Брежневу. В продолжение вчерашней статьи, вдумайтесь в ту систему, которая была в СССР в те времена. "Побегаем по верхушкам".

Опустим за скобки преступность, и вечернее время в стране, и ночь. Скажу то, что запомнилось мне. Мой папа, собирающийся в кино с мамой, и завязывающий галстук перед зеркалом, полные улицы народу, звук гармошки и гитары, мои одногодки, ушедшие со школы после 8 класса, и зарабатывающие сами, и к тому времени когда мы выходили из школы, у них уже было жилье. Армия, товарищество, комсомол....воспоминаний много. Окунемся поглубже. Почему в СССР было так мало преступлений на сексуальной почве? Может секс там не оценивался как достоинство, а достоинством была любовь и семья? Мало кто в СССР вообще знал про наркотики, и Ваш покорный слуга узнал про них в армии, в 18 лет. Мак был нами пацанами любимым кушаньем, и гоняя голубей у друзей, мы "шалили" в огородах, высыпая маковки в рот.
Всё да. И освоение космоса, и великий поход на север за углеводородами, и театр в селе, и Ваш покорный слуга лично ходил дважды на И. Кобзона в наш сельский клуб. С. Ротару выступала на полях перед хлеборобами, а в классической музыке понимали простые шофера. В СССР было невозможно решать проблему педофилии, ибо не было такого явления... только вдумайтесь. Мы сегодня, признавая свободу как ценность (ни хрена не понимая в самом понятии "свобода"), отметаем такое явление как воспитание. Может ли атмосфера в обществе воспитывать людей? Может ли ситуация, информационное поле страны, рождать и ковать определенный характер? Не было в СССР условий для рождения сексуального извращения, рекламного геноцида, ювенального фашизма, культа крови и насилия. В СССР, в том же кино никогда не смаковали смерть, и смерть человека там воспринималась всегда как трагедия жизни и вселенной. За время Брежнева было построено (за 20 лет-слышите?) 5 000 самых современных предприятий. ПЯТЬ ТЫСЯЧ!
И тем не менее, ни один историк в мире и стране, не пользуется дневниками Николая второго для изучения эпохи, когда он жил. Почему? А ведь дневник последнего царя "выжил" полностью. А что там изучать? Что там читать? Дневник никчемного человека, обладающего примитивными желаниями в жизни и примитивной оценкой происходящих событий. Только над его тупой головой нимб. Над головой Брежнева проклятья. Да ладно "критика" его была бы основана на анализе, и понимании времени, так нет же. Ложь и примитивизм. Мало того-выдумываются вообще недействительные ситуации и события. Сегодня даже Западные историки признают верное решение по вводе войск в Афганистан, по политике разрядки. При Брежневе родились барды, мощное документальное кино, в котором нет ни слов лжи.

Сегодня мёртвый Брежнев выигрывает у живого Путина. Во всех сферах бытия. Выигрывает его партия, которой он управлял, выигрывает его бюрократия, способная создавать и решать великие задачи, где сегодня чиновничество на местах связанно лишь выполнением административных функций. Выиграла армия, ибо сегодня Россия живет на том фундаменте, который укрепил Брежнев. Выиграл человек, потерявший сегодня культуру...
Смотрите как интересно сегодня получается. Возьмём сексуальную сферу бытия современной России. Все эти магазины с гадостями, всех этих специалистов в этой области, все эти сплетни "ниже пояса" на шоу и на концертах, где смеются люди с орденами на груди, полученные за некие заслуги перед государством...Так вот, все эти извращенцы с "цивилизованными" "пониманиями" современности, как-то должны объяснять причины своего бытия? Они и объяснят одним единственным догматом-мол мы с Вами ущербные, и ничего в этом не мыслим, а они цивилизованные. Т.е. они используют те аргументы, которые никуда не годятся. Мало того, удивляет и то, что эти аргументы вообще публично используют как "доказательство" своей нужности, и это ещё не всё. Мы эти аргументы принимаем. Пусть отрицаем "на лавочке", но "по жизни" никогда не сплюнем. Никогда мы не скажем ничего против того-же телефона доверия для детей, а ведь аргументация защитников этой гадости просто поражает. Она настолько никчемна, и звучит из уст людей у которых "научные" звания, что просто впадаешь в ступор, слушая эти "откровения". Ты ничего не сможешь сказать тем, кто приводит эти слова, и фразы, ибо мозг отказывается полемизировать в этом поле.
Возьмите любую область понимания сегодня. Сравним со временем Брежнева. Демократия. Как объясняется она сегодня? Да очень просто. В стране должно быть много партий, (которые кстати мы с Вами и кормим, ибо бабло то, они получают из бюджета государства), какой-то там плюрализм (соревнования кто озвучит самый низкий процент налогов или отмены проверок в сторону самых честных ИП), какой-то там консенсус (Вы учебники истории читали? Кто кого спросил? Ладно я, в России есть иные историки, которые оценивают прошлое иначе и ЧАГО?), какие там правила для всех (что вообще не поймешь, что значит, "ибо" то же равенство перед законом настолько звучит издевательски, что у нас, что в США, что верить в это, значит умереть под либеральным флагом).. И какое утверждение мне хоть как-то связать с реальностью?

Про свободу вообще помолчу, так как объяснений этого понятия нет, и не предвидится, что сто лет назад что сегодня. Свобода и всё! Т.е за это "всё" и валили СССР, где демократия имело иное значение. Не слово "власть народа", а действительно власть народа через советы, и те кто жил в СССР,  хорошо помнят роль депутата на местах. Я к примеру, вспоминаю Екатерину Ивановну Юшину, которая для района сделала в СССР больше в разы, чем сегодня все эти здания заполненные чиновниками. У нас в районе есть аж департамент сельского хозяйства. О как!
А что делается с экономикой? Порой слушаешь все эти фразы "рыночные отношения", "свобода предпринимательства", "инвестиции", и не просто молчишь, а понимаешь, что Россию уничтожают на корню. За всеми этими словами нет будущего, по простой причине. Эти термины и выражения есть только термины и выражения и ничего больше. Никогда Вы не реализуете рыночные отношения-никогда. Их могут создать насильственно. Их и создают, превращая страны в "страны третьего мира". Нет никаких инвестиций, только потому, что этот процесс означает простой механизм:-"Я дал два рубля, а Вы мне верните шесть, и мне плевать какими механизмами Вы это сделаете". Нет никаких санкций и санкционных угроз, так как все эти механизмы для санкций создал не Западный партнёр, а мы, в лице власти....

Два мира, и два значения слов в этих мирах. Сегодня мир слов. Просто слов...и мне достаточно одного моего опыта-когда я прочитываю архивные документы любого съезда КПСС, а затем вхожу на сайт правительства России, и читаю любой документ на выбор, то разница ясна сразу. СССР мир дела, а Россия мир слов, и что мне ближе, думаю объяснять не надо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments