Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Болтуха в языках язычников без идолов...

Планка требований ко мне повышается. Почему? Я вчера потратил часа три, штудируя весь топ ЖЖ, и ничего. Статьи короткие, многие ниже пояса, и комментарии к ним похожи на беседу сплетников на лавочке, и ни одного требования быть "умнее". В чём дело?

Вчера к "погонялу" моим статьям-"простыня" прибавилось еще несколько тезисов. Самый удивительный, что я по видимому должен писать книги, где раскладывать всё "по полкам", с целью понимания читающего. А почему я должен подстраиваться под него? Гораздо больше комментариев от тех, кто всё понимает и говорит "спасибо", так зачем мне писать книги? Как это сделать, и главное зачем книги в ЖЖ, если много читаю комментарии тех, кто не может осилить первой строчки. Так и пишут. Бог с ними, не можете и не надо, тем более я уже несколько раз утверждал что родился не писателем. Только дело то в другом. Не можешь читать-не читай, и я вчера убедился что в ЖЖ есть для таких много тем, и те темы в топе. Вперед, труба зовёт.... там можно писать всякий набор букв и собеседников и сторонников такого русского языка, там предостаточно.
Дальше. Отдельно спасибо тому, кто посоветовал печатать Ленина брошюрками а не собраниями сочинений. Нормально? Ленин писал не в стол, и является одним из самых мощных мыслителей человечества, а мы ему фигу. Нет уж-пусть Ленин будет весь как и Сталин, ибо не для того эти люди жили. Тем более, такой опыт у нас есть и развивается. Те традиции, которые заложил Волкогонов и его банда возглавляемая Яковлевым, до сих пор живы. Это не только подделка документов (Катынь в этом ряду особенно отличается) но и развитие системы мифов, когда фразы написанные в СССР нагло тусуются и перевираются.
Дальше. Про сумбур мыслей. Да, ЖЖ подразумевает малый объем, а хочется сказать многое. К примеру, я вот лично убежден, что когда Советский гражданин вставал утром с кровати, вместе с ним вставала сама история человечества. Он шел на работу, ведя под ручку её величество Клио, и история низко кланялась советскому человеку за то, что она стала нужной людям и работала ради людей... и куда мои слова девать?
И последнее. Больше на комментарии отвечать не буду. Я половину не понимаю что в них написано, и вроде расставил точки над "и". "И" по-русски пишу специально.

Пару слов в продолжение вчерашней статьи. Сегодня я, честно говоря, устал слышать догмат или тезис современной России из уст "аналитиков" разной направленности, что сегодня олигархи страны убраны Путиным от власти. Капитализм есть? И не просто капитализм, так как при капитализме, такие ИП и банкиры как сегодня, вылетали в нищету бы в секунды. Яркий пример судьба сына Матвиенко, чей талант бизнесмена неожиданно развернулся во всю ширь во времена губернаторства мамы в городе, и резко пошел на убыль, когда мама ушла в Сенат. Тем не менее, человек живет и работает. Дай Бог.
                                           Сегодня в России тот капитализм, который:
а. Создали именно олигархи, выбрав единственный путь накопления богатства-ограбление через криминальный диктат.
в. Именно они создали структуры власти, подобрали "кадры" туда,опутывая их тросами зависимости.
с. Создали систему выборов по всей стране, и вывели Россию из собственной истории, и поставили её в зависимость от иллюзорного прошлого Запада.
Хватит пунктов? А как тогда можно убрать олигархов из власти, если страна их? Капитализм есть, а денежных мешков нет? Капитализм есть, а лобби денег нет? Капитализм есть, а системы формирования власти из денег нет? Капитализм есть, а цензуры капитала в СМИ нет? Капитализм есть, а зависимость прессы от прибыли нет? Капитализм есть, а спекуляции деньгами нет? Капитализм есть, а диктатуры юридического "знания" нет? Капитализм есть, а воспитания и образования "рабов" нет? Что за ерунда... капитализм ЭТО СИСТЕМА! Значит изучать его надо как систему. А Вы сможете это сделать из брошюрок Ленина? Или для этого надо несколько больше? Больше да, но не меньше.
         Капитализм мощная система, и сегодня глобализация, которую объявил он, выражается только в одном стремлении. Вывести новую породу власти. Поднять власть капиталиста над властью государства. (Опыт Европы есть-папство) Функции государства, которые капитализм использовал для развития себя, стали ему не нужны. Он сам может содержать идеологию и покупать тех, кто будет дуть в дуду, и сливать в унитаз тех, кто им не нужен. Информационный унитаз то ещё место. Он сам армия. У него возможности, технологии, оружие, люди. Зачем ему государство?
Я писал, что государство в истории нужно было только большевикам, остальным же оно служило для реализации своих потребностей через безнаказанное насилие. Государство идеальный преступник, и грех было бы это не использовать.
         Глобализация положительный процесс для человечества? Разумеется и закономерный. Все процессы в истории положительные для человека. Не будь Нацизма Гитлера/ЕВРОПЫ, мы бы не впитали в себя бы ненависть к этому явлению. Не будь бы СССР, мы бы никогда бы не пытались вникнуть в самые важные для человека и человечества вопросы. Неужели развиваться без нищих людей нельзя? Неужели нам для вкусной колбасы нужны беспризорные дети? Неужели мы не можем двигаться и жить, если у нас не будут сотни банков, коллекторов, преступности, проституции, такой бюрократии, преклонения перед Западом... При этом смотрите какая фигня-мы преклоняемся не перед ценностями Запада, (Протестантская дрянь и секта) а перед простыми вещами-жратва, поведение халдеев, вид которых радует господина, фальшивые улыбки, какие-то тонкости бытия, от который приятно становится в мечтах...Нам же по барабану что это воспитание людей Европы было через океаны крови. Главное же результат. Мало того, мы даже не видим ужасности в Европейских коммунистах что "вчера", что сегодня...Это свои. Это клика. Это же не мы головотяпые...это же не мы, которые элементарного туалета не могут построить...

Мне пишут, что во времена Брежнева народ стал потихоньку спиваться и наркоманить, только эти слова пустые. Сегодня просто катастрофа. Про это и писал. Сравнивать наши времена, это уже  даже не смешно. Это уже не наглость, и не аналитика-тут писать даже не о чем. Я и не буду..ни писать, ни отвечать.
Что добиваюсь? Я в течении существования своего ЖЖ постоянно спрашиваю всех-какую Россию мы строим? Только один ответил мне, как всегда выводя мой вопрос на уровень "Ты что дурак"?, что мы строим Россию свободную и демократическую. После моего уточняющего вопроса что под этим понимается, услышал много "приятного", и в итоге ничего не понимается, и не значится. Почему я был в СССР несвободным, загадка для меня же. Ладно лапша на уши молодежи, но я о жил тогда, учился, служил, работал. Это как борьба с алкоголизмом, которая заключается в "распиле" денег между теми кто население спаивает. Борются с последствием, с тем что уже создали те кто борется, а не с самим явлением. Будет победа? Да нет конечно. Не будет НИКОГДА! Такая-же ситуация с преступностью. Такая-же ситуация с инфляцией и вывозом капитала...Нет борьбы, ибо никому она не нужна. Борются и побеждают только те, кто не боится, и те, кто живёт, а не бегает по предметам и развлечениям.
Возьмём любую отрасль бытия нашего человека. Для него алтарь жизни в чем? В труде? Смеяться МОЖЕТЕ НАЧИНАТЬ СРАЗУ-ПОЙМУ. В семье? Ходим и оглядываемся...Я вчера попал в магазин "Метрополис", где был нужный мне банкомат. Народу тьма. Долго наблюдал за человеком, стоящим перед грудой спиртного и усиленно, достав очки, читающего этикетки. Мы разговорились за Новый год, и потом, когда уровень дружбы "магазин" достигла апогея, я спросил его, какой смысл в прочтении этикеток на бутылках? Услышал два тезиса. 1) На стол поставить не стыдно. 2) Качественную без химии. Я спокойно, без всякого повышения голоса, сказал что мы покупаем спиртное только из-за того, что в нём есть С2Н5ОН. Иной причины нет. Если бы этого мощного наркотика не было бы, то нам и бутылка не нужна была бы. Не важно, какая этикетка, какое наполнение, какая вода, какая ягода-главное С2Н5ОН. На этом наша "дружба" закончилась, и я увидел его спину, и услышал последнюю фразу-"Ты что умник на сухую новый год собираешься встречать? Ну ты дебил...".

Вы слышите? Я дебил, только потому, что не пью, и не читаю этикетки на бутылках. Может кто ещё не понял, но я перечислю то, что принимается сегодня как понимание современности/жизни, без всякого объяснения того, что произносится. Это "правильное" понимание, и принадлежность к "цивилизации" заключается довольно в простых словах. Произносите:-"Я", и добавляете в соответствии с ситуацией-"свобода, демократия, рынок, конкуренция, мировая индустрия, мировой рынок труда..." Кстати о мировом рынке труда. Вот оно откровение. Какого либерала не спроси про это, сразу подтвердит, мол понимаешь современность, мол молодец....Это разделение труда в мире простая вещь: Не Вы командуете кто будет работать и ради кого. Вы в очереди на распределение. Не Вы будете говорить что делать и зачем. НЕ ВЫ!
Я хочу уже неделю написать статью про итоги года в России. Информации у меня много. Вчера я сидел вечером, а потом и ночью, над моими изысканиями и перечитывал все эти опусы Правительства страны и общественной движухи, и вдруг после 12 ночи меня осенило. А что я сижу? Мне писать не о чем. Слышите? И я отбросил ненужные мне листочки и папочки на рабочем столе, и вдруг опять ужаснулся-на что я потратил свое время? Мне хотелось удивить, показать реальную картину страны, которая гибнет, только причины этой гибели я не назову. Её не поймут. Согласитесь, что мне ставить в мои доводы? То, что главное в жизни честь и обязанность? Что права могут быть реализованы только вместе с обществом? Что жить надо за Родину а не за государство капитала? А если я сюда попытаюсь вставить мои знания коммунизма? Я как буду выглядеть? Правильно-хоть щас "ноль три" набирай и жди людишек в белом халате, которые и завяжут руки за спиной, и остаётся после этого, только вечная улыбка на лице после укола. Улыбаться потом можно долго, любуясь своим белым халатом... улыбка жизни. Только разница между мной и либералом в чём? Мне понимание/я хочется. Подайте мне его и покажите пальцем, где взять хотя-бы маленькую лесенку, что бы опереться на понимание. Где она, ступенька в современной России? Либералу понимание не нужно. Либерализм живет вне понимания, вне жизни, вне быта.

Вы разницу между улицей, где воспитывались мы, Советские ребятишки, и сетью, где воспитывается сегодня молодежь, понимаете? А с чем сравнивать? Мы, с улицы, уходя домой под криком мамы/папы, неся в валенках, а потом и в коньках снег, и красные от мороза и хоккея, несли за пазухой и книжки, которые обменивали среди нас пацанов и девчонок. Мы зимой на велосипедах, летом под мопедами в масле и солидоле, с кусачками делающими пульки из проволоки к рогатке... Мы пацаны "колхозники" с раннего возраста спокойно рубящие головы курицам, и помогающие отцу с поросенком.. мы, в 16 лет только приглашающие девочку на сеанс в кино, мы, окружившие драку где "один на один", что бы честно, без "добивания", и мы, которым в голову не пришло откосить от армии.... что только мы не видели и не делали. Любой пацан СССР мог взорвать баллончик и пишущую ручку, смастерить самопал и пугач из спицы, кинуть два болта, скрепленной гайкой в стену и увидеть взрыв, отремонтировать "велик", мопед....Т.е. всё то, что сегодня приведет в ужас любого специалиста по воспитанию детей. А результат? Сегодня по улицам не пройти ночами. Мы, гонящие голубей, разговаривали о прочитанных книгах, сегодня, я первый раз, когда услышал о чем говорит молодежь, пришел в ужас. Детям по 16 лет. По 16! Я знаю многих кто не может решить элементарного вызова жизни. Заставите погладить утюгом рубашку лоботрясА, и ему в голову не придет что под рубаху надо что-то подложить, только потому что на парте загорится краска. Вы эксперимент сделайте-задайте простые задачки. Попросите любого юношу, выстругивать что-то топором...Только пусть я пишу не про это и опять "простыню"..... при 18 литрах спирта на человека в год, Вы страну построите?

Ещё раз. Мы живём в России. В той стране, где мы сами, ни Православие не понимаем, и не стремимся понять, не прочитавшие ни одного классика и стихотворения, и говорящие о патриотизме, спивающиеся и отпустившие детей в сеть, смотрящие ТВ где кровь и секс, ни слова не знающие из песен русской культуры....Зато мы в Западе "понимаем" много и наше понимание простое-жри, спи и развлекайся... там халдеи ну а я? А я конечно же буду господином....
Subscribe

  • Первый в мире сеанс радиосвязи

    Первый в мире сеанс радиосвязи! "Я русский человек и все свои знания, весь свои труд, все свои достижения имею право отдать…

  • Победа...

  • 7 мая...

    ( ТЕМА) День радио... 7 мая 1895 года впервые в истории человечества был произведен сеанс радиосвязи! Изобрел аппаратуру и провел сеанс русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments