Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Требования того, что "нет"

Что сегодня есть? Ничего. Такой итог года в России. Не верите? Давайте по пунктам. По тем самым пунктам, из которых и состоит наша жизнь.

Для начала закреплю у себя в сознании. У себя, не у Вас. Если чего-то нет, то требование найти в "нет" что-то нужное Вам, есть бред, и не боле того. Впадать в иллюзию, и рисовать для себя заманчивые картинки и, ждать когда они станут реальностью можно, только долго ли Вы так протяните? То-то...ну год, ну два, а через три начнете успокаивать себя, мол еще не время, мол придет то самое...Вы что-то создаете (семья к примеру, или некие отношения, где Ваша заслуга несомненна), затем вокруг создаваемого начинаете лепить скелет, и сама идея создания как-то теряется во время строительства, а остается Ваше требование к создаваемому,  а дальше? Уход в иллюзию, когда реальность и мечта соприкасаются. Ещё раз-сколько Вы лет будете создавать? Вы уже умерли-не заметили? Вы в создаваемом Вами уже сам покойник и, предпочитаете плыть, думая что что-то создаете. А вокруг жизнь. Ваша жена отмечает Новый год с другими, и Вы в этой реальности виновная сторона...в чем? Не понимаете, не поддерживаете, не верите... Ваши дети давно уже живут не в Вашем создаваемом и, Вы цепляясь за Вашу уплывшую заслугу созидания, держитесь на плаву жизни. Это и есть тот плот, который не утонет, пока Вы лепите обман за обманом, иллюзию за иллюзией. Таким образом мы получаем совсем иной быт и реальность, и эта действительность живет только за счет того, что "нет". Будет осознание себя-мир умрет, и Вы вместе с ним.
За счет чего живет либерализм? Это уже более сложная система. Она способна культивировать, и выводить в реальность много подсистем которые всё дальше бегут от реальности. С самого начала, он взял разбег именно в область жизни и быта человека, который полностью выдуман. Полностью иллюзия.
       Вернусь в мой пример с семьей. Идите объясните Вашей жене, которая уже корчит обиду и истерику, что есть достоинство семьи, есть некие обязательства, и наконец уважение.. Вы наткнетесь на реальность. Реальность всегда сильнее иллюзии и выиграет у неё в один момент. Семья система проще чем либерализм, так как охватывает небольшую часть отношений, и не является властью в социуме. (Про мораль не пишу, если кто подумал, иначе, и нравственность отрицаю, ибо не может быть нравственности в том, что нет) В семье реальность-желание жены отметиться с коллегами, и Вы, будучи уверенным, что ничего "страшного", понимаете, что семьи то нет. Нет-слышите? А что искать в "нет"? Что может дать "нет" человеку? Вы уже вышли из системы жизни и быта в уме Вашей жены. Вас там нет, и как Вам соединиться? Она не желает быть с Вами, и давно закрыла дверь для Ваших слов. Таким образом что для неё слова про уважение? Уважение к её желанию-вот что важно. Вот и мы подошли к первому пункту итогов года.
Первый пункт: Идеология, которая с того самого периода 90-х, живёт и брыкается. Лично меня всегда удивляла эта тайна-живучесть системы лжи и тотального обмана. Представляете какую систему лжи надо было создать, и какие методы террора к людям применить, что бы вынести на вершину власти и интеллигенции, именно ту часть элиты, родившуюся во лжи, создавшую ложь, и убедившие себя во лжи? Назад пути нет. Развал СССР как геополитическая катастрофа, ещё пол беды. И не с такими катастрофами справлялись. Развал СССР есть полное уничтожение России как цивилизации. Есть полная деградация населения страны, и выведение людей в область веры гороскопа и некой свободы. Спаивание? Только отрезветь можно, вот почему либерализм работает по всем системам бытия человека, превращая действительность в иллюзию. Разрушить её легко, только сегодня разрушителей нет, а есть тени, оставшиеся от людей. Но... что-то я всё глубже в метафизику погружаюсь и, боюсь скоро вообще будет ничего не ясно, потому давайте к жизни....

Будет время, вернусь к идеологии, которой сегодня нет, а есть только слова что "идеология есть". А пока простое.
Второй пункт: Быт. И тут с чего начать, даже не знаю. С ЖКХ? С той самой ЖКХ, которая сводит на "нет" все желания собственников иметь собственность от которой сегодня осталась только бумаженция с печатью, мол "право" есть. Где там в этом ЖэКэХа найти развитие, знает только чёрт на пару с бесом,... так у них не спросишь. У тех-же, у кого спрашивают, ответа не дождешьси...Несут такое, что святых выноси.
А как там у нас с пенсионной реформой? Может прогресс какой наметился за последние лет так восемь? Люди, которым было 40, когда начали что-то там менять, уже к 50-ти подошли. Чаго они там делают, лично я ума не приложу. Вы, если видите стульчик для приложения, туда и складывайте мысли, только боюсь мне никто не ответит, как речи "облеченного" стали похожи на разговор колонизаторов с папуасами, увидевшими первый раз друг друга. Вы эксперимент то сделайте-не стесняйтесь. Возьмите, и спросите у себя дома какого-нибудь служащего с этого фонда-мол объясни нам. А потом навострив уши слушайте. Так что мы создали? Развитие? Ага... сколько скобок, обозначающих улыбку щас ставить?
Поговорить что-ли о заработной плате, вдруг тут что-то НАЙДЁТСЯ положительного и роста...А то что-то стало надоедать эти стенания про инфляцию. Там процент плюс, тут минус и, иди пойми кто прав. Правда я то, убежден, что инфляция есть показатель некого роста, ибо при капитализме существуем, как думаю, прочитав когда-то "неправильные" книжки во времена СССР, что обуздание инфляции при капитализме делается очень просто-бабок больше тем, кто её и правит, и всего делов...Правда что мои слова, я же не заканчивал очень правильную ВШЭ и, читал, как сегодня ясно любому порядочному интеллигенту, вредные книжки... Совок одним словом.
Правда справедливости ради надо казать, что заработная плата растет. Правда выплачивают ее только в 8 регионах регулярно, но это нам не важно, лишь бы не было войны. Нам дали подачку мы и рады, на то и рабы.
Ох уж этот рост. Может бюрократия старается-растёт? Видите какие заботливые-нет что бы делить кусок между своими, увеличивая долю... взяли бы и сократили себя на процентов так 80,-нет же. Рост дают. Каждый год их сокращают, а армия растет. Вон сколько людей о нас думают, и ныне  жизнь у них тяжелая. Вы сами посудите. Это же сидеть целыми днями за столами, в машине, тусоваться с бокалом, и выслушивать бред из нужного товарища, по ТВ ездить, в газетенку статейку написать, в Думе просидеть часа три.... а ведь возраст, а ведь жизнь...Впрочем я отвлекся-рост где тут искать? Где тут "с колен"? Ах да, забыл-росстат...да господин депутат молвит на ТВ....так мне пишут-значит есть оно, значит растём и ладненько!
О преступности побеседовать? Видите как крови на ТВ стало меньше? Включишь ТВ, и там, вместе с добрым утром, получай гад действительность. Кто умер, где авария, где мошенники от которых должны Вы лично и спасаться... что вы говорите? Что полиции у нас в разы больше чем в СССР? Вы это из головы выбросите, не об этом пишу. Не в этом сегодня сермяжная правда Лоханкина, а в тусовке. Полиция тусуется красиво, и ладно, порадуемся за них. НАМ ЭТО И ОСТАЕТСЯ-ЗАКРОЕМСЯ НОЧЬЮ ЗА ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ, И СМОТРИМ-ВДРУГ В СЕРИАЛЕ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЯ ПОЙДЕТ.. КОНЕЦ ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ АЛИ НЕТ? должен...
Беспризорность...нищета...рабство... наркотики... порнуха...О чем еще написать что бы "с колен"?

Третий пункт. О власти. Тут мы растём. На словах правда, но видимо верить надо, позади самое плохое, впереди рост...пишу И САМОМУ СМЕШНО, ИБО ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ПЕССИМИЗМ И В ПЕТЛЮ.... России В БУДУЩЕМ НЕТ. Есть? И где интересно? Ответствуйте. Ах да, чуть не забыл-даже концепция есть-патриотическая. Есть? На бумаге есть, а значит "нет", где пляши не пляши смешным будешь всегда... это когда "Тодесом" назовешься, и одежонку соответствующую оденешь, а так кривлянье и получается.
Тут ведь вот что интересно-правительство наше ничего не скрывает, и всё на своём сайте выкладывает. Открывайте, и читайте-там информации полно. Посмеетесь хоть, или погрустите, но... гарантирую, время проведёте не зря. Вот Вам к примеру 11 декабря. Читаем:- "Минтруду России (М.А.Топилину), Минэкономразвития России, Минюсту России (А.В.Коновалову) с участием общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России» и общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» провести анализ практики применения законодательства Российской Федерации по вопросам оплаты труда, а также применения мер административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям за несвоевременную выплату заработной платы работникам, и его результаты до 30 января 2017 года представить в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений." Значит заботятся...ПРАВДА 15 ЛЕТ прошло и более-но это же ничего-правда?
Прекратить что-ли пункты писать, а поговорить где рост. Подумаешь преступность растет, или на том же месте-это не тот рост, который хочется, подумаешь там санкции, мы ведь крепче стали и сплотились вокруг... и если бы не санкции, кто знает сплотились бы али нет, а так сплоченность наша ясна, даже власти о чём и ответствуют в каждом шоу. Только шоу правда смотрим именно как шоу, но согласитесь, приятно слушать...а как миф и иллюзию оживлять? Правильно-разукрашивать...В заключении про заработную плату добавлю оптимизма. Не я написал-Правительство:-"активизировать работу межведомственных комиссий по погашению задолженности по заработной плате, взаимодействие с региональными трёхсторонними комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений, с соответствующими территориальными органами федеральных органов государственной власти, а также с органами ФНС России и Пенсионного фонда Российской Федерации"...

Пришел черед экономики. Она ведь растёт и, видимо не зависит, ни от расходов на чиновников и их аппетиты, ни от того факта, что местные элиты выполняют только административные функции, и к созиданию по природе своей не способны. Правда тут отмечу, что их дети имеют огромный талант к предпринимательству или к спекуляции, что одно и тоже, но видимо кровь. Про то ещё Воланд молвил....Так вот, как нам вдруг стало ясно, экономика не зависит от труда людей, где мы с Вами даже виноваты-у нас маленькая производительность труда. Экономика от власти не зависит так-же, а то если бы зависела, власть менялась, а она неизменна. Значит иные причины. Значит кто-то виноват. Не министр же, который шокировал своего начальника поведением...
Оказывается, санкции и кризис, будь он неладен. Куда ни ткни-кризис. Сплотились мы или нет, важно другое-санкции скоро отменят, или еще более нас сплотят, только вот экономика родимая вывозит. Скрипит, но вывозит... затрещали механизмы, смазанные трудом властей, и начали шестеренки вращаться туда куда надо и, пошла стрелка вверх... 0,1..0,2...0,3... ура-1 процент....Лезем значит.. живём...нам бы главное что бы власть побольше по заграницам ездила объясняла нашу позицию, разъясняла что мы не такие страшные, что нам нужно верить....
Что-то я от итогов года отклонился. А нет их. Нет и всё. Мост строим, Крым наш, и слава Богу... уподобил Господь вернул нам радость...Нас сегодня не увезли на кладбище (Как там Путин-как мухи мы мрём?) и то ладно....а до завтра дожить надо...

PS: "Такого не может быть, что бы один советский человек не принял другого советского человека" утверждал молодой строитель в фильме "верные ДРУЗЬЯ", имея в виду под первым человеком главного архитектора, а под другим девушку комсомолку, отправленную к нему на прием.
Давайте подумаем. Экономика? Не получается, а хочется что бы получилось. Опустим за скобки вопрос:-"А получалось когда-то и где"?, а поиграем в детство и, будем детьми, задавая простые вопросы. Вы не смогли. Всякое бывает, только кормушка еще та. Кто Вас осудит? Кто Вам скажет что не на своем месте? Власти то сколько.... а системы против Вас нет, и не предвидится. Только сдается мне что заговорились..
Итоги года так и выглядят. умнеем мы, вот же в чём закавыка, и даже те, кто вчера еще носился со своей свободой как с найденным грошем, сегодня как-то сник. Нет какого желания слушать очередные байки от Гозмана (хотя почва для его лжи есть, и ещё какая) или Станкевича.. нет желания читать все эти откровения либералов.. все книги прочитаны, все философы "на зубах", а знаний как не было, так и нет... что сто лет назад, что двести... ничего не изменилось. Только мы с Вами столько не живем и, оставляем нашим детям выслушивать то, что годами слушали мы.
Так вот и с экономикой. Что говорить? Про СССР сказали. Ещё пару лет, от силы десять можно коня оседлать-мол исправляем, мол новый человек, мол не так СССР воспитал людей....только вот же беда-мне такой факт нужен? Соседа могу понять, который годами врёт одно и тоже, только власти это ни к чему.
СМИ зарядить? Денег хватит, а совести? Так о чем говорить? Можно врага отыскать-мол вон какой Запад хитрый... мы мол верили... Вас это не убивает наповал? НАША ЭЛИТЫ ВЕРИЛА ЗАПАДУ И РАЗОЧАРОВАЛАСЬ... И ЧАГО ДЕЛАТЬ НАМ? Вникать в их душевные переживания? Ну еще пяток лет по вникаем.... а дальше? Ждать когда же это они нам идею отыщут? Санкции Запада... а кто виноват, что они появились? Запад что-ли, или мы своими руками им отдали эти инструменты? Народец не тот? Так я этот народец люблю и вижу как он гибнет...Работать? А простите ради кого? Ради того что бы очередной мыслитель Запад просвещал? Или что бы чиновник приехав с личным водителем мне лапшу о свободе вешал? Он то на мои катается.....

Вот и получается господа.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments