Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Category:

Итоговские размышления....(2017)

Вчера не писал про культуру, и честно ждал комментарии, где услышал бы упрёк. Не дождался. Дождался другого-обвинения меня в неком стенании. О как! Страны нет, как нет обязательств  со стороны власти по отношению к своему народу, как нет выполнения элементарных данных обещаний...кстати ладно я дам обещание, и не выполню-получу по одному месту и утрусь.. власть то имеет "механизмы" между прочим....И наконец-про культуру писать нечего, ибо её нет.

И тем не менее, я не отрицаю некую культуру, которая превратилась сегодня в культ-массовый сектор. Одно дело наше понимание культуры и, другое дело информационное пространство, где как её не ищи, не найдешь. Она там есть? Конечно! Произведения, неплохие статьи, книги, всё почти в аудио, сиди и слушай, фильмы СССР, включая документальное кино... только оценивать это не стоит. Подавляющее население обретая свободу, о которой мечтало (Когда валили СССР речь то вели не о порнухе, и не о грязи ТВ, а о возможности читать некие серьёзные книженции страниц так в 500...Ничуть не бывало.) вдруг заинтересовалось совсем иными гранями предоставленной свободы. То что свободы нет, а она является веревочкой, к которой привязаны рабы порока и растления, никто не думает. Мир "нет" живёт в бессмысленном пространстве. Мысль разрушает мир "нет", разрушает и выводит людей из тьмы. Видите эту дверь, а перед ней бесов? А жаль. Дверь есть и, пропуск в мир "нет" один-отсутствие мыслей, и желание свободы.
Кстати, а почему увидели что я стенаю? Кажется наоборот, но видимо не умею писать, с чем согласен. Мне бы кто объяснил как считают рост экономики в стране, и то ладно. Я то со своей стороны понимаю рост как рост, простите за тавтологию.. не было ферм-глядь появилась одна, не было завода-вот он родимый вырос и задымили трубы и проходная наполнилась людьми и, училище работает...А то как-то неловко... с 2000 года у нас началось тотальное уничтожение часовой промышленности, которое не добили в 90-х, и на сегодня нет ничего-ни часов, ни специалистов... это рост? Хотя банки если считать то рост очевиден, один вид улицы Красина г. Кургана внушает уважение...
Итак, про культуру... о чем бы написать? О фильмах, которые оставили неизгладимый след в душе? Так кроме "Острова" Лунгина и "28 панфиловцев" и не вспомнишь ничего... еще пару тройку, где классика Достоевского да и всё пожалуй. Только на это я смотрю по своему, уж извините. Как только человек начинает трудиться на общественное благо без эксплуатации, его культурный уровень растёт. Как только права заменяет обязанность, семья, любовь, честь, подвиг... культурный уровень человека резко растёт. По мне, свобода есть и, существует только у всего общества без разделения на единицы... это и есть культура.
Статья не про это. Так эмоции... пролог.

Нет итогов года. В этом вина не народа страны. Он, народ вообще вычеркнут из истории и труда. На него никто не опирается. Про него никто речи не ведет. Нет сварщиков и шоферов, нет маляров и штукатуров, нет металлургов, как нет инженеров и агрономов.. правда есть иные созидатели и двигатели экономки, а именно, банкиры, те самые ИП, которых кошмарить значит государству вредить, и те самые спекулянты разного толка, без образования ли нет.... в общем средний класс, которого характеризовать, значит впасть в сумасшествие, ибо нет той самой характеристики.. был учителем или инженером,а встал за прилавок, стал средним классом..тем самым малым и далее по вертикали бизнесом. правда есть в среднем классе еще одна категория людей-рабочие... но это так, для красного словца. Помните сермяжную правду? Как только на государство горбатишься служишь, и по всем документам проходишь и значишься как тот самый государственный служащий, то твоя эффективность почти нулевая, и вся служба твоя -помочь бизнесу. А когда наступает долгожданная свобода от той самой службы, то ты уже эффективный, то ли собственник, то ли еще кто, но главное что эффективность твоя как человека, резко повышается. С этого момента, ты надёжа государства, сидишь ли на оптовой базе или перепродаешь уголь от Ж/д населению, или в магазине значишься старшим менеджером, али какой-нибудь автосервис или машины продаешь по той цене, которая тебя удовлетворяет...Правда есть одна неловкость-проверки будь они неладны... правда власть обещала, да налоговая требует! А так жизня то ничего-ладная. Называется эта жизнь ещё проще-"движуха".
По голове нам опять дали крепко-санкции снова расширили. О как! Тут правда возникает небольшое сомнение, что это всё время в санкциях какие-то частники и лица? Только кому надо? Главное санкции и, мы объединившись, должны и обязаны....
    Россия сегодня частник. Арестовали счёт частника у них в банке, который наполняется нашими ресурсами и людьми, и нам больно... вот такая экономика. Сегодня санкции против сотрудников ФСБ и ГРУ которые объявили США, правда мне вот не ясно, а они то каким боком, и какое влияние на нас с Вами эти санкции к ним будут влиять? Может кто разъяснит?

Давайте серьезно. В который раз. Экономика это не потери миллионов банкирами, выросшие из тысяч. Это несколько иная система. Это мы с Вами. Как мы живём, такая и экономика. Что ты видишь из окна поезда или автомобиля-такая экономика. Что ты видишь идя на улице и есть результат экономики, и включая ТВ сразу попадаешь в ту же самую экономику. Есть на ТВ одни и те же лица в "Огоньке", али в Шоу, значит экономика их. Есть в СМИ определенная категория людей, значит их экономика. Есть в словах власти определенная категория людей, значит это их экономика. Правда просто?

Всех с Новым годом...Москва удивила снова-всё в огнях и, уже в каждом районе развлечения и постройки изо льда, ожидаются салюты невиданные, как в ТВ снова удивят красочным шоу и яркими нарядами звезд...Во всех городах сверкают витрины, скидки на товары, огромные очереди людей... Я даже забыл что санкции и кризис и, что мы кое-как, благодаря усилиям властей, стали где-то расти, а где-то падать.... а так всё красиво и мило. Есть аж национальный лидер, есть замечательная вертикаль власти, есть свобода политического слова в ТВ и на СМИ, есть сплоченность народа вокруг...(не знаю кого писать ибо не понимаю вокруг кого мы сплотились), есть яркие личности и слова, есть красивые машины, которых никто из-за кризиса не лишился, есть очень красивые полицейские с надписями телефонов доверия на бортах авто, есть приятные вывески и лозунги... нет экономики только, да Россию что-то не видать. Западу сколько угодно.. только это же не важно. Привести что-ли данные о бензине и ипотеке в Киргизии? Шокировать не буду...
Гражданское общество есть, и мы всем миром спасаем больных детей, которые государству не нужны. Оно то есть, а вот куда бедным податься? Может кто услышит?

А что позитивного? А его как оказывается не очень и мало. Люди встречаются, влюбляются... мечты будоражат голову. По ТВ снова покажут Советские фильмы, которые сегодня заменить не чем, да и не кем...в каждом доме дети будут заглядывать под елку, ведь желания у них красивые и где-то сказочные и, дед Мороз им обязательно принесет подарок, ведь они дети. Моя дочь сегодня, которой пять лет, забеспокоилась с утра о Дедушке Морозе, ведь тому будет невозможно принести ей подарок, так как мешают стены и дверь, и поговорив про его волшебный посох, успокоилась. Детская душа стала на место.
Народ как ни странно жив. Он всё понимает народ, и общаясь с людьми каждый день, я особенно остро вижу это в этот непростой для меня год. Как-то быстро люди стали прозревать, и на месте бы "ЕР" я так не радовался "победе" на "выборах", а сел бы, и проанализировал полный провал как своей политики, так и своей жизни. Это страшно, когда жизнь проходит без толку.
Результатом этого года, стали мои ощущения пространства. Почему происходит резкое повышение осознание беды у людей? Ответ есть....

Новый год придёт и ничего не изменится....Кровь будет литься рекой, как наяву, так и в головах киношных создателей. Крови будет много. Очень много. Нам её покажет ТВ, разбавляя всё это рекламой.
                                                                           Ловите в заключение мои предсказания:
1. Количество рекламы будет увеличиваться. Её навязчивость будет зашкаливать все пределы.
2. Путин останется у власти как и Д. А. Медведев.
3. В шоу на ТВ ничего не изменится, и мы услышим всё те же речи, из уст всё тех же людей.
4. Шоу в области музыки и песняка еще больше окрасится в еще более напыщенные цвета, и мы увидим больше голых титек и торсов чем в прошлом году.
5. Жириновский зажжёт, а Зюганов будет продолжать сдавать коммунистов, выводя их из политического бытия страны.
6. Все эти собирательные "Железняк и Яровая" будут трудиться во благо своих детей, в Думе буде приятная для депутатов "парламентская борьба" а "оппозиция" будет увеличивать свою околесицу, внося в неё дополнительные слова и выражения.
7. Европа так-же будет внимать нашим миссионерам, оставляющие наши деньги в отелях, и в экономических тусовках.
8. Россия будет отмечать всё больше иностранных праздников, и будет увеличивать трансляцию как спорта оттуда, так и выборов, как и положено всем колониям в мире.
9. Тембр возмущения санкциями возрастёт, голоса о сплочении будут звучать чаще.
10. В кино мы не увидим ничего нового, и сериалы про ментов и преступников будут выходить на новый уровень. ТНТ останется таким-же, где Камеди будет собирать публику, и ДОМ 2 сохранится-не шокировать же публику...
11. Этот год будет подготовкой к выборам президента, и альтернативы Путину не появится...
12. Рост цен на товары продолжится как и рост ЖКХ, и вместе сними повысится тембр объяснений по этому поводу.
13. Чиновников будет больше. Документов будет выпущено больше, и отечность их возрастёт.
14. Будут озвучены новые предложения по пенсиям, заработным платам, обещания...
15. Ювенальные технологии будут закрепляться.
16. Преступность не уменьшится, и наркотики не будут изгнаны из нашего пространства.
17. В Новом 2018 году, мы снова услышим про стабилизацию и трудности позади...
18. Многие лишатся работы. Будет большая смертность. Родителям будет не на что собрать детишек в школу, в общежитиях не будет места всем студентам, а количество взяток в системе образования, возрастёт.
19. Количество праздников для людей не убавится. Проституция будет расти, магазины перекликаться с фонарями на улицах. Всё будет красиво.
20. Законотворческая работа будет "бурной". Гороскопы станут "правдивее", развлекательные каналы все откровеннее, увеличится количество людей на сайтах знакомств, секс индустрия будет развиваться, Малахов останется на ТВ...
21. "Давай поженимся" останется... (отдельно для многих-а то волнуются)

Ну ЧТО? сверим ЧЕРЕЗ ГОД ЧЬИ ПРОГНОЗЫ СБУДУТСЯ?

PS: Не забудьте воспользоваться советами специалистов что бы год был лучше и лучше.... прочитайте гороскоп на год, не кушайте куриц и петухов, и оденьтесь как советуют главные по тарелочкам... глядишь и экономика даст рост...
Subscribe

  • Разгром Каледина на Дону

    Разгром казачьей контрреволюции... В ночь на 24 февраля 1918 года [1] был освобожден от калединцев Ростов-на-Дону, что по…

  • Мой блог (оглавление) с 10.10.2020 по 26.02.2021

    Мои каналы ЮТЮБ ( Я про Навального или наболело... ) Мое интервью... 1. Юморина 50 , 49 , 48 , 47 , 46 , 45…

  • Мои каналы ЮТЮБ

    Учителя и ученики (ПЕРВЫЙ КАНАЛ: « Гурьев Канал») Алчность Третья реальность Слова через дефис Пустота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments