Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Интересы людей в интересном мире....

Капиталисты борются за свои экономические интересы? Разумеется, так как эти интересы у них есть. А рабочие сегодня, которые за всю истории борьбы за свои права завоевали главное-право на забастовку и профсоюзы? Нет! А что, у рабочих нет экономических интересов? Получается, что нет. Вот и договорились. Добро пожаловать в современную экономику России.

Народ? А при чём тут он? Он то как раз выступает в роли тех людей, или системы, которая по сути своей не успешна, и не способна стать успешной, предпочитая кувыркаться в том мире,где о нём заботится тот самый капиталист, у которого экономические интересы есть. Это что за государство, которое заботится о неудачниках? Ему это надо? Тем более неудачники играют две главные роли в системе. Они:
1. Голосуют, потому предназначены для "лапши в уши", и превращены в электорат, где само понятие не несёт в себе, ни понятия "народ и нация", ни культуру и знания. Это просто масса, которая клюёт на лозунг и картинку. И это, кстати не скрывается, и это так и говорится-мол вон какие молодцы (та или иная партия)...сумели так себя подать... и получили результат.
2. Капиталист что-ли будет работать? Ага... вот народ и работает доказывая на производстве свою неполноценность в системе стремления к успешности.
Остальное всё ерунда, и никакого отношения к жизни не имеет, а является мнениями или желаниями видеть ту или иную реальность.
Итак, перед нами современная Россия, где электорату эта самая Россия не нужна, как и её историческое достоинство и её культурная матрица. Было бы иначе, увидели бы мы тот же самый телефон доверия для детей в школах.. ага держите карман шире. Жили бы у нас все эти поющие трусы купаясь в роскоши...Ждите. Ага, допустили бы мы всю эту Западную вакханалию...слушали бы мы всех этих депутатов. Они то, депутаты какое отношение к России имеют?
Давайте так. Кто защищает и главное чьи интересы у нас в стране? Ответ тут один единственный-интересы иностранного капитала, которому Россия тоже на хрен не нужна. Тогда где Россия? И имеем мы С Вами следующее:
- России нет, а есть территория с людьми, которых надо выжимать в интересах Запада.
- Россия есть просто звук, на территории которой живут не помнящие родства электоратики.
Это как борьба в годы буржуазных революция в Европе, которая велась под лозунгами "всё для народа", а на самом деле для капиталистов.
Представим себе что рабочие, вдруг начнут бороться за свои экономические интересы. Какие эти интересы будут? Правильно-повышение заработной платы и сокращение рабочего времени. Т.е. те самые экономически требования. А что, сегодня трудящимся повышение заработной платы не нужно? Тут же вот что интересно. Россию надо поднимать с колен, и по всей логике, поднимать её должны капиталисты. А как? Разумеется теми экономическими методами, которые живут только в капиталистическом мире. Говоря иначе-назвался капиталистом то.. какое к чертям собачьим уничтожения завода "ЗИЛ"? Нам что грузовики не нужны? Какие к херам огромные проценты ставок в банках, которых столько что..., превышающие все мыслимые проценты прибыли тех, кому эти кредиты нужны? Какой Улюкаев? Вы что с ума посходили, или у нас нет класса капиталистов? Если нет, то тогда кто у нас играет эту фальшивую роль? Так мы какую Россию построили?

Мы видим рабочих, уровень сознания и культуры которых выше намного, так как для успешности борьбы (к примеру повышение заработной платы выше инфляции + индексация через составление коллективного договора....) нужна коллективная сплоченность и общность интересов и готовность идти до победы. А если я потребую от рабочих выкинуть капиталистов, и самим стать строителем государства? То для этой реализации нужно освободиться от сознания "а-ля капитализм", и через повышение своего уровня жизненной культуры, прийти к Марксизму так как иной идеологии освобождения нет.
Найдите логику. Есть все ж/д России, и есть главный этого ООО, у которого заработная плата в день более лимона рублей. Что такое "лимон" для Ж/д? Пшик и не заметишь. Таким образом, Вы делите всю дорогу на вокзалы, которые есть организация номер один, стрелочники-два, машинисты-три, уборка помещений через договора-четыре, кассы, которые предоставляют услуги по продаже билетов-пять...И всё это ООО! Смысл? Для современного трудящегося России это даже не обсуждается, и не понимается, а почему? А зачем это ему знать, коли у него нет своих экономических интересов?
Такая же ситуация в деревне. Заинтересован рабочий в селе в урожае? Нет конечно. Его интересы не выходят дальше хозяина, от которого и зависит его з/п. Я уж тут не пишу про те вопросы, где живут наши чиновники на Западе, и которые сплошь и рядом покупают там домики в деревне и вывозят туда капитал и детей. А зачем нам эти вопросы? А зачем нам ответы, ведь нам достаточно увидеть очередное ток шоу, где это обсуждается.
Про суды написать что-ли? Или законы, которые у нас принимаются... впрочем Вам это надо? Мне комментарии пишут что есть иудаизм, а есть марксизм, и исходя из иудаизма Марксизм не имеет практического применения, и как мне отвечать на это? Вы в одиночку как будете вести борьбу? вы думаете все ИП это одиночки? Тогда можете умирать дальше. Вас что удивляет, что Вас за человека не принимают? А Вы сами заслужили к себе человеческое отношение? Это Вам не феодализм, где родился мастеровым то всю жизнь в кузнеце и будешь молотом махать...
Так как там насчет народной демократии? Думаю Вы уже поняли что такое демократия которая работает ради народа. Она создается то просто, и для этого не нужна такая сложная система выборов. А зачем она? Есть демократия и власть народа, так реализуйте её-что мешает то? У власти то, не народ, а те кто говорит о демократии. Будьте демократией-что опять мешает?

Давайте посложнее. Почему в СССР нужны были рабочие руки? Постоянно! Увольняясь с работы, человек СССР ничего не терял.
                     В.И. Ленин "Великий почин" (Клик)
"..дисциплина, социалистическая дисциплина будет создана, тогда и только тогда возврат назад, к капитализму, станет невозможным, коммунизм сделается действительно непобедимым".
"Поменьше политической трескотни, побольше внимания самым простым, но живым, из жизни взятым, жизнью проверенным фактам коммунистического строительства — этот лозунг надо неустанно повторять всем нам, нашим писателям, агитаторам, пропагандистам, организаторам и так далее."
"Громадное большинство населения в любой капиталистической стране, в том числе и в России, — а трудящегося населения и подавно — тысячи раз испытало на себе и на своих близких гнет капитала, грабеж с его стороны, всякого рода надругательство. Империалистская война, — т. е. убийство десяти миллионов людей для решения вопроса о том, английскому или германскому капиталу получить первенство в грабеже всего мира, — необычайно обострила, расширила, углубила эти испытания, заставила осознать их"

"мы не утописты и знаем истинную цену буржуазных «аргументов», знаем также, что следы старого в нравах известное время после переворота неизбежно будут преобладать над ростками нового. Когда новое только что родилось, старое всегда остается, в течение некоторого времени, сильнее его, это всегда бывает так и в природе и в общественной жизни."
"Карл Маркс в «Капитале» издевается над пышностью и велеречивостью буржуазно-демократической великой хартии вольностей и прав человека, над всем этим фразерством о свободе, равенстве, братстве вообще, которое ослепляет мещан и филистеров всех стран вплоть до нынешних подлых героев подлого бернского Интернационала. Маркс противопоставляет этим пышным декларациям прав простую, скромную, деловую, будничную постановку вопроса пролетариатом: государственное сокращение рабочего дня, вот один из типичных образчиков такой постановки"
                                (Ещё работы Ленина-РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ+Россия в 1917 году.+последний царь.)


Кстати а государству и капиталистов выгодно когда рабочий борется за свои права? Разумеется! А почему сегодня вся система работы (от образования до СМИ) капиталистов направленна против этого? Где диалектика.......Вот и приехали.

Давайте теперь посмотрим на экономику СССР используя написанное выше. Если кому охота голову ломать, я про экономику коммунизма и социализма писал ОЧЕНЬ МНОГО-ищите в ЖЖ, или ссылки в иных статьях. Просто подумаем ещё раз.
Были ли экономические интересы у трудящихся в СССР?  Были разумеется, так как от этого зависела жизнь всего общества. А экономические интересы капитала? Были, начиная со времен Хрущева, когда диктатуру пролетариата заменила диктатура номенклатуры, вернувшая себе права капиталистов и даже феодальных буржуа и помещиков. Т.е. перед нами три вида социализма-Сталина, где общество не смотря на две опустошительные войны-гражданскую и против Европы, уже имело зачатки коммунизма, Хрущева, как возврат к Троцкизму и оппортунизму, и брежневское как переходный период к реставрации капитализма.
Т.е. перед нами две совершенно различные системы жизни общества. Выиграла ли Россия сегодня? Сомневаюсь. Один факт преступности сегодня затмевает все эти убеждения "убеждальщиков" вместе взятых, что ныне хорошо.... и лучше как было, так и будет, лишь бы не в СССР, где как известно всем порядочным гражданам, прищемляли свободу и спекуляцию, прозванную сегодня бизнесом.
Я не буду задавать вам вопросы иного толка. Мол любое общество должно защищать интересы? И если сегодня эти интересы защищает капитализм в лице своих людишек в судах и во власти, то почему такой функции должно быть лишено СССР, как система защищающая людей от капиталистов?
Правда тут надо сделать отступление и повторить нынешний догмат. Он для меня самый глупый и примитивный, и я вынужден его повторять... да стыдно, а что делать? Скажу своим языком, игнорируя всех либералов со всеми умными словцами и передам смысл их болтовни. Он прост, этот смысл. Сидел Горбачев, а затем и Ельцин, и в это время СССР сам по себе разваливался, доказывая всему миру свою экономическую ущербность. Т.е. не было целенаправленной политики неких лиц, разрушающих сознательно систему в интересах иностранного капитала (а в чьих интересах они работали? Разве России и её будущего?), как не было всех этих мероприятий по опустошению полок магазинов, как не было всех этих мероприятий по уничтожению исторического прошлого империи...
Почему я это повторяю? Что бы Вы поняли, что СССР именно валили... да были причины внутри, а в каком государстве их нет?
И в итоге мы видим современную Россию без прикрас. Без всяческих новостей от которых толку ноль целых и ноль десятых. Ноль как не умножай получишь ноль.
Армия СССР была лучшая в мире? Разумеется. А милиция работала эффективно? Разумеется, в разы эффективнее чем сегодня. А КГБ? Да его до сих пор боятся. Кстати все как один говорят что там коррупции не было. Так что причина развала империи должна быть только внутри. Народ этого хотел? Нет конечно. А кто хотел?

Вот Вам главная новость России сегодня:-"Как стало известно от старшего брата эпатажного актера Сергея, Никита сутки напролет проводит в квартире, принадлежащей бывшей супруге, употребляет легкие наркотики и устраивает каббалистические обряды вместе со своим бывшим директором Антониной Саврасовой. Слова Сергея подтвердил и личный водитель Джигурды Евгений Ильин"
Кто из тех кто читал сие, я имею в виду правоохранительные органы, которые сразу бы взяли в разработку данного персонажа, так как речь идет о поставке ему наркотиков и употреблении сей гадости. Что-то мне подсказывает что двери квартиры "затворника" никто не взломает.


Впрочем у каждого есть выбор, в этом и есть свобода. Современная свобода. Только что-то мне подсказывает (интуиция наверное) что в этом выборе свободы есть только один берег. Плывем? А корабль на котором стоите оглядеть не хотите? Или всё в даль смотрите? Вы газеты начала 20 века почитайте. Всё то же желание всё того-же берега... а советские газеты почитайте. То-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment