Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

От пролога до пролога....

С чего начать?
Ф. Киркоров:-"Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет, и тут ни с того ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!"
Такой вот сленг звезды и такие аргументы которые купается в деньгах из нашего кармана. Это мы между прочим оплачиваем его жизнь. Такая страна!

Что нравится как защищает звезда Пугачеву? Что-то мне подсказывает, что в стране найдутся и те, кто искренне поддержит возмущение данного персонажа нашего СМИ. Брррр... пишу, и брезгливость какая-то по телу пробежала.

Вчера, я писал про интересы. Есть интересы, ты живешь, нет их, ты сдох. Тут ведь важно понять что есть интересы, и в какой плоскости они лежат?
                                                        Дневник Николая второго (1914 год)
19 июля (1 авг.) 1914. Германия объявила войну России.
19-го июля. После завтрака вызвал Николашу и объявил ему о его назначении верховным главнокомандующим впредь до моего приезда в армию. Поехал с Аликс в Дивеевскую обитель. Погулял с детьми. По возвращении оттуда узнали, что Германия нам объявила войну. Обедали… Вечером приехал английский посол Buchanan с телеграммой от Georgie. Долго составлял с ним вместе ответ.
20-го июля. Воскресенье. Хороший день, в особенности в смысле подъема духа. В 11 часов поехал к обедне. Завтракали одни. Подписал манифест об объявлении войны. Из Малахитовой прошли выходом в Николаевскую залу, посреди которой был прочитан манифест и затем отслужен молебен. Вся зала пела “Спаси, Господи” и “Многая лета”. Сказал несколько слов. При возвращении дамы бросились целовать руки и немного потрепали Аликс и меня. Затем мы вышли на балкон на Александровскую площадь и кланялись огромной массе народа. Вернулись в Петергоф в 7 1/4. Вечер провели спокойно.
22-го июля. Вчера Мама приехала в Копенгаген из Англии через Берлин. С 9 1/2 до часа непрерывно принимал. Первым приехал Алек [великий князь], который возвратился из Гамбурга с большими затруднениями и едва доехал до границы. Германия объявила войну Франции и направляет главный натиск на нее.
23-го июля. Утром узнал добрую (ЧАГО? -мой коммент) весть: Англия объявила воину Германии за то, что последняя напала на Францию и самым бесцеремонным образом нарушила нейтралитет Люксембурга и Бельгии. Лучшим образом с внешней стороны для нас кампания не могла начаться. Принимал все утро и после завтрака до 4 час. Последним у меня был французский посол Палеолог, приехавший официально объявить о разрыве между Францией и Германией. Погулял с детьми. Вечер был свободный [от дел – сост.].

                                                                  Зимний Дворец утром 26 июля 1914 г.
Слово временно исполняющего обязанности Председателя Госсовета Голубева: «Ваше Императорское Величество! Государственный Совет повергает перед Вами, Великий Государь, проникнутые беспредельной любовью верноподданнические чувства и всеподданнейшее благодарение … Единение возлюбленного Государя и населения Его Империи усугубляет её мощь… (и т.п.)»
Слово Председателя Госдумы М.В. Родзянко: «Ваше Императорское Величество! С глубоким чувством восторга и гордости вся Россия внимает словам Русского Царя, призывающего Свой народ к полному единению…. Без различия мнений, взглядов и убеждений, Государственная Дума от лица Русской земли спокойно и твердо говорит своему Царю: дерзайте, Государь, русский народ с Вами… (и т.п.)»
В 3 часа 37 мин. началось заседание Госдумы.
М.В. Родзянко восклицает: «Да здравствует Государь Император!» (Долго несмолкаемые клики: ура) и приглашает господ Членов Госдумы стоя выслушать Высочайший манифест от 20 июля 1914 г. (Все встают)......
Председатель М.В. Родзянко: Государю Императору ура! (Долго несмолкаемые клики: ура).
Председатель М.В. Родзянко: Да здравствует Государь Император!
(Долго несмолкаемые клики: ура; голос: Гимн! Члены Государственной Думы поют народный гимн).
Войну между прочим объявили второй Отечественной. Вот так бывает...


                           (Манифестация в день объявления войны 1 августа 1914)

11 января 1920-родился Владимир Венгеров (режиссер/сценарист)
11 января 1972- родился Константин Хабенский (актер)
12 января 1903- родился Игорь Курчатов (физик академик)
12 января 1907 года родился Сергей Королёв (конструктор ракет)
12 января 1967-родилась Рената Литвинова (актриса, режиссёр)
13 января 1827- родился Николай Бекетов (физико-химик)
13 января 1917 родился Илья Лившиц (физик)
13 января 1917- родился Аркадий Вайнер (писатель)
13 января 1966 родилась Ирина Алексимова (актриса)

                                    С прологом закончил, перейду дальше.
Зачем нам сегодня образование? Вы, да и я, когда слушаю все эти стенания по поводу понижения уровня образования, и желания что-то там повысить в этой области, всё время задумываюсь. Ну повысим мы образование, и дальше? Во-первых что повышать конкретно? То, что нужно рынку? Тогда нам в сферу умения писать и читать. То, что нужно стране? Тогда нам в СССР и полностью реанимировать ту систему. Только увы и ах-России образованные люди не нужны. Почему? Во вторых, а кто будет повышать? Та система формирования министерств и ведомств? Вы смеетесь? Или серьезно, или вообще никак не говорить в этом случае.Что бы ответить на этот вопрос придется говорить серьезно.
Нравится кому или нет, но сознание людей и общества, зависит от той формации, где эти люди живут. Приведу простой пример. Допустим сегодня выборы во все структуры власти сделают прозрачными и максимально честными, то какой будет результат? Разумеется к власти придут буржуазные партии или те, кто представляет буржуазию. Повторюсь, понятие "буржуазия" по отношению к нашим капиталистам, я произношу с большим авансом, ибо как Вы понимаете, её нет. Есть некий класс хапуг и спекулянтов. Не забывайте что это тоже класс капиталистов, только тех, кто жил в начале процветания капитализма. Таким образом наша Россия именно там- в феодализме переходящем в дикий капитализм. Ничего не поделаешь.
Приведу пример. Белоруссия. Сколько я знаю людей оттуда, они довольно на высоком уровне культурного развития по сравнению с нашим, и когда они попадают в Россию, их многое смешит как примитивизм, то смешит, что важно для нас, и мы обижаемся на это не понимая их "веселья". Почему? Причина проста. В Белоруссии сегодня формация намного выше чем та, которая в России. Там государственно-монополистический капитализм. Огромные предприятия, сельско-хозяйственные комплексы, требуют особой организации труда и образования. Наш же, Российский бизнес давно расставил вокруг себя ту атмосферу, включая информационное сопровождение, к которой уважение не питаешь. Почему? Ответ простой. Прав Невзоров со товарищи, которые утверждают, что в России будет жить хорошо тогда, когда в ней умрет последний советский гражданин. А что тогда потеряет Россия? Правильно-определенный тип человека со своей моралью и со своим образованием. По сути перед нами призыв деградировать всех и вся с целью "улучшения" экономики через тех, кому образование не нужно.
Является ли по культурной матрице Советский человек наследником ИМПЕРСКОЙ РОССИИ? Безусловно. А современный Россиянин? Наследником Западного протестантизма да, но только не того капитализма который был в той же имперской России, и потому вся эта болтовня в тусовках наподобие "Столыпинского клуба" болтовней и тусовкой и является, и ничем иным.
Повторю, если кто вчера пропустил. В любом государстве (В ЛЮБОМ!) есть те механизмы (которые рождаются или родились), которые способствуют его будущему развалу. Это не значит что государство надо валить. Теперь, назовите мне причину, из мной написанного, развала СССР? Её и не называют, кроме некой свободы и выдуманных репрессий. Договорись так, что все теперь в мире уверенны, что репрессии были и возможны только у нас, что именно Россия и есть та страна, заливающая кровью всех, включая собственный народ.


Это что касается нашего (разумеется полностью выдуманного) исторического прошлого. А теперь что касается современности. Приведу примеры, которые показывают наше примитивное сознание.
1. Первое, что приходит на ум-гороскопы. Их используют все, от ведущих ТВ до аналитиков разных "знаний". Т.е. перед нами обыкновенный оккультизм, и пусть Вас не обманывают все эти модные телефоны и умение щелкать по клавишам компьютера. Это всё не показатель современности. Оккультизм, вот тот фундамент, на котором зиждется наше сознание. И это не всё. Язычество, поклонение пугалам и шутам и идолам, жертвование им денег, выдуманные критерии цивилизованности, как верно вести себя в определенный срок и время суток, акробатика секса как главный показатель "супер любовника"...
2. Уровень восприятия информации. Её не изучают, а тупо повторяют те фразы, которые больше всего понравились.
3. Отсутствие интересов в экономике. Нет защиты своих прав, значит нет интересов. Отсюда не умение объединяться и создавать протест. Не умение сформировать свою мысль, свое требование. Ругань, хамство, тотальное неуважение к взрослости, презрение труда.
4. Вера во всё подряд. Нет системы взглядов, а потому взгляды ("А-ля Малахов и др") меняются очень быстро, и порой даже не заметны тем, кто их носит. Это видно сразу. Еще минуту назад человек говорил одно а сейчас противоположное, и это в голове укладывается и живёт.
5. Вера в несуществующую жизнь. Простой пример. есть Путин а есть те, кто ЕМУ мешает в правительстве, потому не получается. Объяснить эту веру нельзя ибо она не подлежит даже разумному анализу. И тем не менее, это всё живет в мозгу, не говоря про откровенные дурные анекдоты из истории, типа народ победил или построил вопреки коммунистам.

Мы видим определенное сознание человека которое есть закономерность развития общества и соответствует формации. Что сделали большевики? Они поднимали уровень культуры человека, выводя его за рамки существующей на тот момент. Это и было залогом победы. В стране появился авангард. А что такое авангард? Это та группа людей, которая не просто опережает свое время, но и имеет четкие знания, идеологию проверенную сознанием, (а говоря диалектическим языком, постоянный рост через отрицание...) и готовность на деле доказать свою преданность, и авангардизм.... включая смерть. (СКОЛЬКО МЫ ЗНАЕМ ПАВШИХ ЗА БУДУЩЕЕ? А они умирая, создавали это будущее-СССР)
Есть сегодня в России такой класс? Нет конечно. Более скажу. Не предвидится. Ему просто неоткуда взяться. Я пока про власть пишу.
Смотрите что получается. Был СССР и там, внутри системы были как механизмы разлада, но и были (это фундамент) механизмы и роста в лице авангарда разных групп населения. Казалось БЫ, НАСТУПИЛА ПЕРЕСТРОЙКА И ЗНАЧИТ ОТЖИВШИЙ КЛАСС, ПРЕВРАТИВШИЙСЯ ПО МНЕНИЮ тех, кто работал во благо Иностранного капитала (любая работа имеет цель и лобби) в ступор развития, должен сменить новый-передовой класс, целью которого было бы продолжение наработанного, и вывод страны на более высокий качественный уровень. Только этого не произошло. Почему?
Где вырос тот мифический класс передовик, который должен был заменить класс развития СССР? Ему негде было взять рост, и он закономерно деградировал. Знания то он получал? Нет, он их отрицал, и вводил свои знания которые называются "мнением". В итоге получилось то, что должно было получиться.
Картинка. Как должны были бороться авангардные элементы с теми, кто их выводил из знаний в мир денег? Метод один-воспитание и учеба. Этого не могло случиться. Так история не развивается. Кто победил в итоге? То-то....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments