Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

БесыСструдии современности (часть вторая)

Зачем нам, а точнее государству, нужны люди? Вчера я так и не нашел ответ на вопрос:-"Зачем сегодня лечить и образовывать людей"? А точнее для чего нужны люди современному государству? Отобрать у них последние гроши, ибо хорошо работает та самая истина в народе "Курочка по зёрнышку клюёт"? Или для чего-то иного? Не ясно для чего, так как вместо права трудиться человек получил право искать работу исходя из нужности его бренного тела для рынка. Эта нужность не везде одинакова.

У нас в Курганской области, это цена очень низкого уровня работы, в мегаполисах этот уровень больше, и нужно учитывать ещё возрастной ценз... да,с такой существует. Вы не поверите но государству люди за 40 не нужны. В основе своей. Вашему покорному слуге это пришлось испытать на собственной шкуре достаточно, но мало ли что там бормочет очередной охламон, ностальгирующий по СССР.
Давайте к делу. Для начала хочу Вам представить глас Божий на земле Русской. Не знаете такого? Познакомлю-бывший прокурор а ныне депутат Думы госпожа Поклонская. С её слов, защищать Николая второго не нужно, так как его защитил, и разумеется защищает сам Господь/Бог. Откуда сие известно? Разумеется источник один-Бог, и по видимому депутатка имеет с ним связь, не стол же она в самом деле вертела под оком спиритических специалистов? Что за глупость так думать?
Для начала мысленно цепочку в голове сложим. Есть венчание на царство, где при прохождении определенного обряда РПЦ, царь (а Николай второй царем не был, о чем я подробно писал в исторической части ЖЖ) венчался с государством, беря на себя обязательства перед Богом за страну и граждан. Ещё раз для Поклонской-перед Богом. Выполнил обет/присягу царь? С этим разобрались, так как Вы понимаете, что ссылки на страшных большевиков (а не они его от власти отстраняли) тут не проходят. Где заговорщики/большевики/масоны (а Временное правительство и было масонским) а где сам Бог. Тут вопрос о аде или рае стоит, где вечностью пахнет. Коли Николай был набожным, то пуля тут предпочтительнее, а чем больше мук, тем ярче нимб. И тем не менее нимб, но в 1981 году, он получил от зарубежной РПЦ, той самой, которая с Гитлером была "вась-вась".
Теперь к народу. Богоносец то кто в стране? Разумеется народ, который и прозвал Николая Николашкой да еще и кровавым после Ходынки, где 1389 человек кануло в вечность, когда царь веселился на балах. А что? Не каждый день такое событие-венчание на царство.
Только всё бы ничего. Мало ли прокуроров в стране с ветром в голове, и не важно что Поклонская увидела миллионые шествия в Екатеринбурге к царю...важно другое-сами деятели РПЦ, (многие из них великомученники сегодня и святые) которые и принимали парад отречения царя во все оружие своё. Вот кто свидетель. Интересно Поклонская читала что они писали и говорили о царе? А зря. Это его называли безвольным и попавшим под власть хлыстов. Именно царя сравнивали деятели РПЦ со временем Гриши Отрепьева, смерть которого привела к краху/поднятию Руси, а смерть Гриши Распутина принималось как дар неба. Это его называли деспотией и рабским режимом, и падение монархии принимали представители РПЦ как благо Христа, ибо чиновничество царя и решало вопросы РПЦ, а не сама РПЦ.

                                                                     (Василий Максимович Максимов)
Но, я отошел от темы, потому считайте прологом.
Перед нами капитализм. Капитализм и люди, которые,к неожиданности многих, ещё хотят любви, семьи и детей. А зачем рожать детей? Обрекать себя на лет 20 труда и жизненного подвига, и ради чего? Вы рожаете детей, а им потом куда? Вот и нарисовали лицо Капитализма, и куда сюда вставить права и заботу о правах человека, и образование, и медицину?
Давайте найдём теперь сегодня тот институт который заботился бы о человеке. Человеке труда. Полиция? Суды? Общественные организации? Партии? Правительство? Президент?.... То-то!
Тогда сколько будем мусолить тему о неразвитости гражданского сознания? Давайте еще лет пятьдесят побеседуем (о чем говорили и 15 лет назад и сто) о законотворческой базе, о выборах и демократии. Кстати о демократии. Скажите, разве это система для людей, а не использующая людей ради бюллетеня? Опять то-то...
Смотрите как интересно. Когда некие деятели нашей элиты начинают вешать доски убийце и фашизму Маннергейму и ставят памятники Колчаку (мы то помним за Уралом кто это до сих пор) и белочехам, власть ПРОВОЦИРУЕТ НАРОД НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Вот это провоцирование быть вне закона и нарушать закон, при капитализме присутствуют всегда. Приведу кратко:
1. СМИ, где картинка жизни бесит простого человека и вызывает ненависть ко всем эти создателям того самого продукта который с детьми смотреть не рекомендуется.
2. Безработные. Нищета человека (я знаю, и Вы все знаете такие примеры) приводят человека на скамью преступления.
3. Ювенальная юстиция которая использует экономический геноцид властей по отношению к народу для реализации своей системы. Под атаку попадают те, кто посмел без ведома рынка родить себе ребёнка. Те, кто посмел не видеть своей экономической значимости и попытался стать человеком. Дудки. Вы, прежде чем родить, обеспечьте себе колбасу и бананы, телефоны, и пару этажей дачи.
4. Поведение власти и создание атмосферы в стране (я называю это демократический фон), которая пропитывается ложью. Вы, когда читаете любую прессу Запада, смотрите любое их кино, покупаете любую книгу выпущенную под их "оком" (сегодня в каждой семье Резун/Суворов) слушаете любого прикормыша специалиста-ЗНАЙТЕ ЭТО ЛОЖЬ. Если Вы считаете иначе-приведите правду и факты правды которые они несут.
А в чем правда брат? Она еще проще. Есть свобода, демократия, рынок, право выбирать, много партий, свобода веры, совести, право каждого на...Это и есть правда. Именно это! Т.е правда сузилась до очень примитивного понимания. Настолько примитивного, что порой диву даешься, как может человек использовать сие в своих разговорах, не понимая о чём говорит. Мы настолько ленивы, что нам та самая матушка, по имени "лень" не позволяет набрать фамилию "спасителей и поднимальщиков с колен" в интернете и посмотреть что за человек, и какова его семья, прежде чем идти к урне. Так и это ещё не всё ребята.
Я уже писал про сознание. Мы превратились в феодального крестьянина. Только тот, доказав свою экономическую эффективность по сравнению с рабами, не мог по умолчанию стать "мальчиком для битья", ибо без него прибыли, а значит статуса, у господина бы ни было. Дать по зубам одно дело, а вот убить...и К ТОМУ ЖЕ У КРЕСТЬЯНИНА КАК НИ СТРАННО БЫЛИ ИНТЕРЕСЫ И АРМИИ КОТОРЫЕ ОНИ СОЗДАВАЛИ, ДАВАЛИ ПО ЗУБАМ ГОСПОДАМ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО.
Так вот, нам ничего не надо. Ни истории, которую мы с Вами отдали она откуп подлецам, ни экономики, где мы вообще не понимаем что у нас есть интересы, и способы достижения этих интересов, ни в демократии, ибо голосуем за лицо на плакате и лозунг, за словами которого пустота, и понимаем только слова, а не их значение от "идеологии" до "политологии". Зато мы хорошо выучили как ИСПОЛЬЗОВАТЬ некие понятия с целью вступления в скандальные отношения с людьми и даже родителями. Это разумеется права, которые повторяют уже младенцы, и собственность, за которую рвём глотки.

Потому:
1. "Революция" в России сегодня приведёт в распаду страны, так как те кто будет лить кровь, и менять власть, ни идеологией, ни сознанием по изменению общества, не обладают. Их цель тупо кормушка, и те понятия, которые я перечислил выше, и которые ничего общего реальностью не имеют.
2. Нет элиты, которая была бы вооруженная современным и передовым знанием, и весь "сыр-бор" тусуется возле понимания свободы и демократии, что приведет к крови без смысла и без цели, и выведение интересов иностранного капитала на более высший уровень, когда мы станем обладать ещё и колониальным сознанием.
3. Нет идеологии "зачем и ради чего"? Ради чего? Ради улучшения жизни при капитализме? Так это достигается просто. Купил человек современный холодильник и можно соседей на экскурсию водить мол улучшил свою жизнь...
4. Нет образа будущего. НИ у кого. Если есть у Вас-назовите, я с удовольствием почитаю...Только боюсь, что в который раз буду лицезреть фразы о свободе ИП и тому подобное...

Вы, сегодня с введением ипотеки, поняли что такое система жилья при СССР? Вы сегодня позаниматься в аэроклуб или яхтклуб пойти сможете? А гордиться страной? Правда на Крыме мы можем долго продержаться, и место в истории у тех людей обеспеченно. Я пишу про другое....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments