Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Главные по телевизионным тарелочкам (Часть 3)

Сергей Владимирович Железняк парламентарий, зампредседателя Госдумы, один из лидеров «Единой России», которого многие называют ее главным реформатором.

Писал про него много. Коротко: Сейчас заведует международной политикой, дочери за границей, одна из них в ВВС, второй оплачивает обучение стоимостью в разы превышающую его з/п.
В 14 лет поступил в Нахимовское училище, а затем стал студентом военного ВУЗа – Киевского морполита. В 1991 году после выпуска из училища Сергей Железняк получил профильную специальность политработника и был направлен офицером на Балтийский флот, в Лиепае. Агентство APR-group, где он был вначале руководителем отдела, затем (с 1995 года) – исполнительным директором, заняло одну из ведущих позиций на рекламном рынке страны. Они работали в 94 городах, их заказчиками были такие компании как Marlboro, Adidas, Sony, Toshiba, «Техно-сервис», «Дока-инвест», а оборот предприятия уже к концу 1993 года достигал 8 миллионов долларов.
Позже Сергей Владимирович возглавлял Национальную ассоциацию наружной рекламы и информации, входил в коллегиальный орган по рекламе Торгово-Промышленной Палаты, в Совет Ассоциаций Медиа Индустрии. С 2001 года он работал в руководстве News Outdoor Russia, владельцем которой был самый известный в мире медиамагнат Руперт Мердок. За пять лет оборот их компании вырос на порядок, достигнув к 2006 году $250 млн. Одновременно он поступил в Лозанне в одну из лучших в Европе бизнес-школ – институт управленческого развития IMD – и в 2007-м стал ее выпускником.
Никита Олегович Исаев родился 12 ноября 1978 года в Москве. На сегодняшний день Никита Олегович является директором Института Актуальной экономики, а также с декабря 2015 года, председателем президиума политического совета партии "Родина" и государственный советник Российской Федерации третьего класса. В прошлом был генеральным продюсером телепроекта "Футбольная академия"

Занимался молодежной политикой, бизнесом, проектами на телевидении, преподавал, работал на госслужбе, как в региональных структурах, так и в федеральных. Пытался участвовать в праймериз «Единой России» в 2016 году от партии «Родина», но не был допущен до первичного голосования.
Глава политсовета ЕР Сергей Неверов, комментируя данный факт, заявил, что люди, которые «оскорбляют и хамят», не могут быть допущены к праймериз.

Сергей Сергеевич Судаков 2001 году закончил Государственный университет гуманитарных наук (ГУГН) при Институте философии РАН по специальности «политология», а спустя три года защитил в МГИМО диссертацию на соискание научной степени кандидата политических наук. К 2006 году он уже был доцентом кафедры политической теории МГИМО, а в 2012 году возглавил кафедру глобальных информационных процессов и ресурсов. В университете Судаков не только заведует кафедрой, но и рассказывает студентам о вопросах безопасности в интернете.

"Занес» в интернет информацию о том, что у него имеется ученая степень (Philosophiae Doctor — PhD) по политической экономии и управлению, полученная в США, в Гарвардском университете, в ноябре 2005 года. Сейчас его персональная страница на сайте вуза об этом умалчивает, но интернет (а в данном случае — крупнейший архив веб-страниц) помнит все и хранит версию от 23 января 2013 года. Первый раз в разделе «Степени и звания» просто упоминается PhD in Political Economy & Government (PEG), а второй раз черным по белому написано: Ph.D. in Political Economy & Government. Harvard University, John F. Kennedy school of government, November 2005. начиная с 20 февраля 2013 года страница Судакова на сайте МГИМО была несколько раз обновлена. Теперь она выглядит скромнее: на ней больше нет упоминаний ни о гарвардском PhD, ни о лекциях, якобы прочитанных в американском университете, ни о ряде американских же публикаций.

Абзалов Дмитрий Габитович – российский политолог. Занимает пост ведущего эксперта управления Центра политической конъюнктуры. Кроме того, он – президент Центра стратегических коммуникаций. В круг профессиональных интересов Дмитрия входят взаимоотношения Российской Федерации и ключевых внешнеторговых партнеров, стратегические отрасли экономики страны и положение сил в федеральных ведомственных органах.

Постоянно выступает с комментариями для следующих СМИ: "Ведомости", "РБК Daily", ИД "Коммерсант", "Новые Известия", "Труд", "Гудок", "Газета.ru", "Finam.ru", "Полит.ру", "Взгляд", "Экономика" и др., журналах "Эксперт", "Компания", "Секрет фирмы", "Финанс", Forbes, "Профиль", Русский Newsweek , "Огонек", "Собеседник", и др. агентствах РИА "Новости", Интерфакс, Finam.ru, KM.ru, Newsinfo и др. Радиостанциях "Говорит Москва", Business FM, РСН, СИТИ FM, Вести FM, Радио Свобода. Принимает участие в тематических передачах на телеканалах РБК ТВ, "Столица", ГТРК "Мир", Russia Today, ВГТРК "Россия".

Якуб Корейба родился в польском городе Кельце в 1985 году. Учился там сначала в школе, затем в общеобразовательном лицее, после чего изучал международные отношения в Варшавском университете (с 2003 по 2009 гг.).

На своих страничках Якуб указывает, что в то же самое время он обучался на дневных отделениях трёх других университетов (это не считая Варшавского) в трёх разных странах, что, ясное дело, просто физически невозможно. На самом деле он там не учился, а стажировался.
В 2012 году окончил аспирантуру в нашем МГИМО, в 2013 защитил там диссертацию.
Политолог и публицист.
Сотрудничал с журналом "Newsweek Polska", откуда был выгнан за "российскую пропаганду". Некоторое время жил на Украине, куда теперь его не пускают.
Сейчас является консультантом и преподавателем в МГИМО, читает там лекции (впрочем, возможно, эта информация уже устарела, лень проверять). Пишет статьи для польского сайта "Спутник", часто бывает в различных ток-шоу на российском ТВ и радио.

Карасев Вадим – политолог, автор многих научных статей и диссертаций. Сегодня он является одним из самых известных украинских ученых, работающих в сфере политики.

Появился на свет 18 мая 1956 года. Произошло это в небольшом городке под названием Коростышев, что в Житомирской области.
Харьковский государственный университет. Собственно говоря, в этом учреждении он и получил образование политолога. После окончания аспирантуры Вадим Карасев решил остаться работать преподавателем в этом же вузе. Здесь он вел политологию и политэкономику с 1986 по 1996 год. Набравшись достаточно опыта, в 1996 году он меняет привычное место работы на должность заместителя директора харьковского филиала Национального института стратегий. Здесь он проработал шесть лет, после чего решает переехать в столицу страны. В итоге в 2003 году Карасев возглавляет киевский Институт глобальных стратегий. Вадим Карасев неоднократно баллотировался в Верховную Раду Украины. Однако лишь один раз, в 2010 году, его попытки увенчались успехом. Также следует упомянуть о том, что в период с 2001 по 2002 год он был советником вице-премьера. А с 2006 по 2010-й консультировал главу секретариата Президента, правда, в неофициальной форме.
За долгие годы работы Вадим Карасев написал немало научных работ. Многие из них стали основой для нынешнего поколения политологов. Помимо этого, в арсенале ученого есть несколько книг. Самой известной из них является «Мысль со скоростью политика», написанная в 2002 году.

Олеся Яхно родилась 4 марта 1978 года рождения. В Винницкой области, в городе Немиров, находящийся на Украине. По профессии Олеся Яхно - Политехнолог. Олеся Яхно – жена известного российского политолога Станислава Белковского. Сама она также занимается политтехнологиями и уже завоевала определенную репутацию в этой сфере. Сама она считается политологом украинским.

Хобби Олеси Яхно являются боевые искусства. В качестве журналиста Олеся известна с конца 1990 года, когда стала работать специальным корреспондентом газеты «Голос Украины». Это официальное печатное издание Верховной Рады, в котором публикуются указы, постановления и другие документы. Станислав Белковский. Происходит из польско-еврейской семьи, системотехник по образованию, получивший диплом в советское время в Московском институте управления.

Последовательно создавал АПН, Институт национальной стратегии России, сотрудничает с каналом «Дождь», ведёт авторскую колонку в «Московском комсомольце». Активный блоггер, сторонник отъединения Кавказа от России. Эксперты отмечают, что главное занятие Белковского – политический эпатаж, абсолютно беспринципное использование любых политических технологий.

Ковтун Вячеслав Николаевич является членом президиума Либеральной партии Украины и одновременно занимает там пост председателя контрольно-ревизионной комиссии. Также Ковтун – директор Центра исследований общественных интересов «Эксперт» (Киев).

Родился в богом забытом маленьком поселке Киргизской ССР. В 1992 году закончил исторический факультет, практически сразу поступив в аспирантуру на новую тогда специальность «Политические институты и процессы». Тогда же он познакомился с политологами, которые представляли новую прозападную волну в Украине. Это был так называемый «Инноцентр», где Ковтун совместно со своими амбициозными молодыми партнерами участвовал в проведении первой сессии Атлантической ассамблеи НАТО в Украине. Он становится отцом-основателем центра общественных процессов «Эксперт». Правда, популярности этот центр так и не получил. В ноябре 2015 года Украинский институт анализа и менеджмента, опубликовавший обзор рейтинга медиаактивности украинских аналитических и экспертных центров, понятия не имел даже о существовании ковтуновского центра. До сих пор никто толком не знает, что делает этот центр, не имеющий даже собственного сайта. И в собственно украинских телепередачах Ковтун появлялся так редко, что никто его не запомнил.
Его слова-«Прочитал комменты под постом про Трампа и понял, что ватники не думают, а тупо слушают Путина. А ему сказать нечего! Бредни и маниловщина! Ничего хорошего России не светит, непризнанные гении из Мухосранска. Ни отмены санкций, ни возвращения в g7, ни кредитов, ни технологий. Ни хера!!! Украина, как и ЕС, может оказаться на периферии политики Трампа. Нам не привыкать. Обама ни разу в Украину не приехал. Мы справимся! А РФ продолжит угасание на фоне вставания с колен».

Руслан Рыгованов


КОЛЕСНИЧЕНКО ВАДИМ ВАСИЛЬЕВИЧ 21 Мая 1958 (58 лет), г. Умань, Черкасская область, Украинская ССР
Член российской партии «Родина». Народный депутат Украины 5—7 созывов с 22.04.2014

1975-1976 гг. - работник стадиона в Умани.
1981-1982 гг., после окончания сельхозинститута, - главный агроном колхоза Слава во Владимир-Волынском районе Волынской области.
1982 год - первый секретарь Владимир-Волынского горкома ЛКСМУ.
1984-1985 гг., после службы в армии, - мастер подрядных работ ремонтно-строительного управления зеленхоза в Евпатории.
1985-1989 гг. - служба в органах МВД УССР.
1989-1991 гг. - инструктор, председатель контрольной комиссии Ялтинского горкома Компартии Украины.
1992-1999 гг. - работа юристом в государственных и частных предприятиях.
В последние годы Вадим Колесниченко отметился многочисленными судебными исками, драками и угрозами. Главные враги Колесниченко: рисованные гайдамаки, девушки из FEMEN, медики и работница аэропорта. В мае Колесниченко отмел обвинения профессора Йельского университета Тимоти Снайдера в плагиате. Однако, по словам профессора, политик использовал его публикацию в блоге в New York Review of Books в сборнике об ОУН и УПА. Снайдер требовал от Колесниченко извинений и уничтожение всех бумажных копий книги. Дважды Колесниченко отметился на телепроекте «Шустер Live». В марте, когда принял участие в драке с одним из лидеров движения FEMEN Александрой Шевченко, которую он назвал «проституткой» и «пьяной бабой»

Богдан Анатольевич Безпалько родился 5 июля 1975 года. Окончил Российский государственный гуманитарный университет, отделение международных отношений. Один из основателей Международного общественного движения «Мир без нацизма». Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ.


Игорь Шишкин. Заместитель директора Института стран СНГ. Родился в 1959 г. в г. Зарайске Московской области. Образование: 1980 г. Московский государственный институт культуры. Кандидат педагогических наук.

2008 г. Институт стран СНГ; заместитель директора.
2002–2008 гг. Главный редактор "Народного радио".
1999–2002 гг. Главный редактор интернет-журнала "Евразийский вестник".
С 1993 г. "Радио-1", "Говорит Москва", "Резонанс", "Мир", "Народное радио"; автор и ведущий аналитических программ по проблемам постсоветского пространства, безопасности и национальных отношений.
С 2008 г. РГТЭУ; профессор кафедры политологии.
1999–2008 гг. МГУКИ; заведующий кафедрой отраслевых информационно-поисковых систем.
С 1985 г. Преподаватель

PS:
                                        1. Главные по телевизионным тарелочкам....
              2. Главные по телевизионным тарелочкам (Часть 2)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment