Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Всё "в кучу"....Некоторый итог!

За эти три дня, в своем боге, я опубликовал много статей по разной тематике. В конце статьи я дам названия и ссылки на них. Причина банальная-не успел все публикации должным уровнем распространить по группам и по сетям.

                                                                 (арт Алессандро Бавари)
Говоря откровенно, мыслей нет. Точнее нет желания что-то оценивать. Надоело. Шахназаров к примеру, у Соловьева заявил, что США и либерализм неразлучны, и если либерализм уйдет, то США не будет. Такой вот аналитик. И как Вы будете это комментировать? Ясно же, что либерализм это не идеология как минимум, а просто некое желание видеть довольно простые штуки при своей жизни. Писал сто раз. Свобода, реализационые возможности.... впрочем можете сами ознакомиться с определением "либерализм", данные наукой разных форматов, где после прочтения первых строк (Та-же Википедия) хочется выкинуть на помойку это знание и понятие. Ясно и другое, что США это страна, которая поднималась из христианских тоталитарных сект, превращая религию в новую инквизицию. На этот раз инквизиция коснулась самого неба и самого Христа... иначе и быть не могло, ибо протестантизм как реформа понимания мира, как рождение нового человека, мог дать только метастазы. И тут стоит добавить ещё, на мой взгляд главное. Капитализм, не мог развиваться дальше, не обуздав героев первоначального накопления денег. Идеологию богатства создать одно, как подвести под это идею спасения неба, как дать народу главный миф о свободе и неких правах-работа еще та. Один масштаб поражает, как поражают те последствия революции, которую совершил капитализм. Другое дело сам капитализм как система. Её изучить, значит говорить серьезно, капитализм понимать, значит реабилитировать Марксизм. И иное дело, сделать капитализм неотъемлемой системой государства. Ломали так, что кости трещали. Ломали так, что вся планета содрогалась, и в результате частник победил государство и сделал его своим рабом. Это и есть империализм.
Сознание КУДА ДЕВАТЬ? В который раз спрашиваю. Защищать свои интересы можно только тогда, когда интересы осознаются. Ныне в феодальной России по сознанию, даже осознавать себя как винтиком капиталистической системы, нам не дано. Не дано и всё. Повторяю-если бы было иначе, у нас телефоны доверия для детей вылетели бы из наших школ в один миг, человек никогда бы не стал работать без официального договора, и тем паче без коллективного договора. Описываю то я капиталистическую форму производства, где вековая борьба трудящихся добилась профсоюзной защиты. И что требовали профсоюзы? То-то...так где реализация даже тех, самых простых требований? И главное кто их будет требовать? Вы что-ли?
Смотрите как интересно. Россия не только не оценила Запад как систему, хотя это изучалось в школах и в ВУЗах, разного направления. Россия не только не задумалась о природе капитализма, и не просто взяла себе на вооружение понятие "свобода, демократия и либерализм с рынком", не требуя понимания и расшифровки практического значения этих терминов (может поверить что мы поверили лишь на слово? А ведь поверили и кому? Главное то в этом-кому? Поверили тем, кому верить было категорически запрещено как с моральной точки жизни и истории, так и нравственной. И мы это знали. И тем не мене поверили), но и стала площадкой мира, где получила практическое применение и реализация пустых слов, и болтовни. Мы ныне САМАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА, и вся Европа вместе взятая по сравнению с нами-тьфу. Понятно? Тьфу. Какая там демократия? Какая там свобода слова?
При этом, мы будучи самой-самой, в своем нутре спокойно реализуем феодальное право. РПЦ снова "зажигает" "критикуя" захоронение создателя СССР, и заставляя лобызаться с костями неизвестно кого (прах). Почему? РПЦ сказало? Так и это не всё. У нас оказывается появились чувства верующих и исчезли чувства атеистов. Это ребята феодальное сознание, когда мы носимся с неким чудом и верим в чудодейственную силу крещенской воды в проруби, готовые убить свое здоровье на радость чуда. Да Бог с Вами. А гороскоп?

                                              (Джереми Энесио (Jeremy Enecio))
Вы реализовывать то, что написано в решениях, постановлениях, желаниях, программах, и тому подобных бумаженций, как собираетесь? Ась? Вы со съездов "партии дела" сколько для себя главного выяснили? Господа, товарищи, друзья-года тренировок достаточно, что бы Вы с трибун несли ересь и про свободу ИП, и про налоговые каникулы, и про рынок, и черт знает какие инвестиции, и про угрозы, и про мировой терроризм, и про тенденции... ТОЛКУ ТО ОТ ЭТОГО? ХОТИТЕ ТРЕНИРУЙТЕСЬ, ибо сегодня слова и есть жизнь. Те слова, которые никто никогда не реализует. Только меня простите-Страну то кто будет строить? Вы что думаете много ума надо создать ферму в селе и подвести промышленную базу под развитие? Вы что думает много ума надо для отмены ЕГЭ и всего что с этим связанно? Только толку? Тот кто создавал ЕГЭ ныне гений из гениев. Это там в совке жили те самые.. а ныне все современные. Правда при этих современных людей давят так, что кости трещат да кровь льется по всей матушке Руси, но ведь это не важно-СОВРЕМЕННОСТЬ! Я у человека, которому 50 спрашиваю после его пассажей, что такое акциз, он не знает. А спроси про инвестиции...

Сознание феодальное не может развивать капитализм. Нужна революция сознания. У кого она произошла, тот и "делает" бабло. Сознание КОММУНИСТИЧЕСКОЕ, ЕСТЬ ВРАГ ЭКСПЛУАТАЦИИ... И ПОЙДИ ПРОЖИВИ С ТАКИМ СОЗНАНИЕМ-СДОХНЕШЬ ИЛИ ПРИБЬЮТ ИНФОРМАЦИОННО В ПОДВОРОТНЕ РОССИИ. И чаго делать? Хочешь жить-целуй кости от РПЦ, хвали своего господина, а хочешь расти (правильно говорит премьер) повышай сознание. Где учитель, который учит так, что выпускники не умеют даже правильно публично выразить свои мысли, а где есть тот, кто понимает и использует капитализм, а есть тот, кто трудится в монополистическом капитализме. И есть наконец сам капиталист. Вот он голубчик. Пойди возьми его. И ведь не спросишь, мол простите, а коли Вы вооруженны самым совершенным знанием на свете под названием экономика, то какого хрена у Вас три самолета, вертолет и яхта, а у Ваших рабочих хрен с маслом? Вы что, обладаете лучшим умом чем они? Тогда прошу к шахматному столу. Что-то мне подсказывает что даже в шашки...в КАРТЫ ЕСЛИ ТОЛЬКО....в дурочка. Самая игра для интеллекта....
А как быть всё-таки со стратегическим планированием? Не тем планированием, где вписана любовница и её пятая шуба, а то самое, где встают и космические полеты, и заводы и дороги, и развитие неизведанных просторов Сибири, и запрет на вывоз леса...АУ! Темнота. Такая, что глаз можно выкалывать сразу. А зачем зрение? И так не видно ни зги. Разве только ручкой дотянешься до чего-нибудь. Влип и мягонькое, и теплое. Побрызгай да химии маненько и говно съешь за милую душу, только кто сказал что информация не может быть говном? Вы? Эрнсту лучше знать-к нему все вопросы. Одно слово-специалист. Такая же история с театром, поэзией, книгами....

Много слов мышлению ребенка второго класса не надо. Он удовлетворяется самым малым. Как мне написал один умный человек с упреком-мол "Вы что против Путина"?. Поставил точку между прочим вопросом. Он, по видимому, так думает. Поставил и поставил, и я как раз не против Путина, ибо систему двигает более развитое сознание, и он двигает систему, будучи сам дитём формации.... Но тссс.
Итак, что надо нам не имеющих интересов? Правильно-пососать колбаски как только пищать начнем, поиграть в игры демократии, поиграть игрушками щелкая тумблерами на столе и на пульте, сходить где огни заливают глазки да тела радуют зрение.. там можно и пошуметь и "оторваться", а кто не может, прошу к шалашу под названием ТВ и рядки посплоченнее и вперед-"О тэто жизня я понимаю..мне бы так". Себя не узнали? Ну конечно, мы то не такие...И в прорубь бултых, куда дядя в рясе крест опустил, вдруг чудо? А что? Всякое бывает, Марс вдруг соизволит зайти в тень Венеры и глядишь денек удался...Ну а в перерывах можно и поэзию послушать наложенную на музыку "Ноздрями землю втяну"...и это словосочетание не так уж и плохое по сравнению с другими.. тут хоть процесс ясен-любишь матушку Россию? Значит лёг на землю и ноздрями её родимую, и когда земля наконец даст понять тебе что ты дома, можешь сморкаться...
Давайте серьезно. Слушать белиберду можно постоянно. У нас в области погоду всю зиму не могут угадать, а мы говорим "современность".
А как быть с господами? да-да,с теми самыми, с которым в шахматы...Это человеческое множество "джентльменов и леди удачи", принявших к действию и осуществляющих заветы Кальвина и практические основы иудаизма о богоугодности личного жизненного успеха любым способом. Тот самый протестантизьме. а как Вы думали? Это Вам не в рясе из золота на лучшем автомобиле как в РПЦ, где спасение души.. тут делом пахнет. А если есть господа, значит есть и территория расселения. Самая обетованная из обетованных земель, где без высокого забора незззя. Незззя и всё тут. Так положено И отстаньте С ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ "КЕМ"? Ясно кем-ГОСПОДАМИ и положено... Она привлекает к себе не только «общеграждан» атлантического мира и космополитов разного происхождения и вероисповедания, но и безупречных (по их словам) патриотов не столь благополучных стран, для которых любовь к родине не исключает вечную с ней разлуку, как для того тургеневского героя, который тосковал о родине среди немцев, глядя на лапоть из золотой проволоки. А разве это жизнь?Граждане суперстраны не могли оставаться без идеологии. Это тот самый, разумеющийся гуманизм первооснователей, то исконное человеколюбие, из которого проистекли разного рода «терпимости»«расово неполноценным», инородцам, иноверцам, инакомыслящим и т. д.) и, наконец, Её Святейшество Западная Демократия, которая не терпит какого-либо иного народовластия (иное подвергается бомбёжкой).
Конечно, в понятии атлантодемократоидов традиционное российское народовластие, проявленное в высшем своём исполнении при выборе правящей династии в 1613 году, можно, со многими оговорками согласовать с нынешними принципами демократии по-американски. Однако среди оговорок обязательно прозвучат «доказательства» «природного» несоответствия русских «высшей демократической идее». И среди главных препятствий будут перечислены непростительные жестокости потомков легендарного Руса, проявленные ими на историческом пути. Объединяет их понятие «варварство».

Тык пальцем в летописи.... Вот свидетельство о разгроме Киева в 1169 г.великим князем Владимирским Андреем Боголюбским (любимая тема определённой части периодических изданий на Украине). А вот о не меньшем опустошении «Мати городомъ Руськым» другим князем, киевлянином, по имени Рюрик, в 1202 г. (этот случай «незалежными» историками по понятной причине умалчивается). Вызывает возмущение христоматийное разорение Новгорода Иваном IV, погубленные по его личному указу, без суда и следствия, 4 тысячи душ подданных (согласно синодику), кровавые «подвиги» опричников. Никакими «высшими соображениями» не оправдывается казнь младенца – сына Марины Мнишек и самозванца. Стынет в жилах кровь от расправы царя Петра со стрельцами. Вызывают сочувствие отрубленная голова Пугачёва, пятеро повешенных декабристов, удавленный юноша Саша Ульянов (бедняга, не смог по неопытности убить Александра III), царская семья в подвале дома Ипатьева, жертвы ГУЛага… Всё верно? Ничего не перепутал? Ну если нет-советую почитать М. Фуко «Надзирать и наказывать" Чтение не для впечатлительных. Гравюры Ж. Калло с гирляндами и гроздьями повешенных на деревьях людей – отражение не каких-то болезненных фантазий художника, а подлинной жестокости нравов в Европе XVII века...Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства.... Ой.. может не было, может ложь?
Испанские католики умертвили более 12 миллионов душ индейцев… Убивали христиане двумя способами: кровавой войной и обращением в жесточайшее рабство, в такое, какое никогда прежде не бывали обращены ни люди, ни животные… Причиной и единственной целью убийств и разрушений было обогащение христиан золотом. (Б. де Лас-Касаса) Может кто не читал К. Андерсона? А с чего это вдруг это Вас не интересует? "1798 год (Век просвещения) покрыл ею всю Ирландию, словно наводнение. Казни опережали приговоры Деревья ломились под тяжестью трупов. Виселицами вздымались над реками мосты, увешанные телами казнённых. Словно чудовищные фонари торчали на улицах и площадях колья с насаженными на них головами повстанцев. Изуродованные тела грудами лежали подле них. Лишь в знак особой милости семьям позволяли хоронить близких. Врываясь в города, британцы вырезали всех, кто не носил мундира.. Как интересно, не правда ли?
Ф.Эриа, А.Труайя -Мало того, что дома опустевшей Москвы были ограблены, а оставшиеся жители обобраны, унижены, искалечены, убиты мародерствующими солдатами Наполеона. Перед отступлением император французов отдает приказ заминировать все дворцы и храмы Кремля, снять крест с колокольни Ивана Великого, принимая позолоту за золото, взорвать «эту мечеть», как он выразился о храме Василия Блаженного...
История.. прошлое...зачем ворошить....бУ-БУ-БУ да трам-па-рам...

                                                                 Оглавление:

1. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЛОЗУНГ "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"
                2. Главная тусовка года
                               3. Захоронение Ленина и мавзолеи мира
                                                 4. Кронштадтский мятеж 1921 года
                                                               5. Эффективность труда
                                                                            6. Миф или ложь (Всё о репрессиях)
                                        7. Вертикаль демократии
                               8. Советский фитиль+ моя любимая Раневская
                         9. Ошибка в имени Ленина или наброски на холст с сексуальным подтекстом.....
              10. Зюганов: «Защитим православие!»
Subscribe

  • Рельсовая война

    Операция "рельсовая война" (3 августа 1943 - 18 сентября 1943 гг.). 3 августа 1943 года партизанские отряды Белоруссии,…

  • Сказка...

    Сказку поставила художественный руководитель местного дворца культуры « Геолог» Татьяна Сухова, став одновременно режиссером, автором текста и…

  • Кузнецов Николай Иванович

    27 (14) июля 1911 года родился Николай Иванович Кузнецов (27(14).07.1911 - 9.03.1944) - выдающийся советский разведчик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment