Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

Бум патриотизма.....

Если патриот потому что он патриот, и говорит про это на каждом углу, такому патриотизму грош цена и падать придется больно, ибо защищать слова нельзя, а защищать дела и последствия для своего потомства-да.

Послушаешь депутатов или интеллигенцию,снимающих фильмы типа "Викинг", или будущую "нетленку" про инопланетян, (ни слова не произнеся про "28 Панфиловцев" что показательно), так всюду "Россия с колен", "Проклятые 90-е", и даже "Путин это второй Сталин мировой истории", а как окунёшься в жизнь... ба! Тоже СМИ, то проговорится про первое место по потреблению героина, то вдруг про образование пару слов скажет пожелав россиянам "Доброе утро", утверждая что от образования пшик и тьфу...то вдруг оказывается, что у нас население спаивается, и детей на улицах полно... а потому когда пообщаешься с жителями Читы и дальше к морю, оказывается тайгу товарищи из Китая стахановскими методами уничтожают, то в Финляндию "кругляк" гонят без остановки, то цена на бензин оказывается зависит от цены на нефть, что вообще из мира абсурда... Да мало ли. А когда я выкладываю короткую статью, где привожу факты из мирового опыта как используют ресурсы страны, я получаю "интересные" комментарии, где люди утверждают что не смотря на такие факты, в этих государствах есть проблемы. Смотрите как интересно. Проблемы в любых странах есть и будут, другое дело как их трактуют. Про наших либералов пишу, для которых повышение процентов налогов говорит о факте для свержения власти.
СТО РАЗ ПИСАЛ, ЧТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС ЭТО НЕЧТО ИНОЕ ЧЕМ ПЕРЕВОРОТ ВЫРАЖАЮЩИЙСЯ В ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ ОТ ОДНОГО ЛИБЕРАЛА ДРУГОМУ, ПО ПРИЧИНЕ СНИЖЕНИЯ СТАВКИ НАЛОГОВ И ПРАВА ТРАКТОВАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ СОБЫТИЕ. Потому использовать такие "убойные" аргументы в споре бесполезно, ибо они заканчиваются простым вопросом:-"Назовите страны где нет никаких проблем"? Только речь то идёт про тенденцию. Мне пишут про Туркмению и каких-то там баев, мол они к нам не ездят...а при чем тут это? Я разве про это писал? Именно про тенденцию которая имеет некоторые факты и характеристики.
Самое страшное. Я написал три статьи о подвиге пионеров героев, и каждая строка этих статей давалась тяжело, ибо судьбы детей героев войны, заставляют сжиматься сердце. Сколько детей за станками ковали победу? Сколько их трудилось на полях страны, сколько их выслало посылки бойцам на фронт...а мне один негодяй написал что это байка.
Я выкладываю мои записи от руки (90-е годы), который чудом нашлись, а мне пишут "тонкие замечания" по истории страны, мол Романовы есть элита....

Давайте так. А то я всё пишу, пишу...пишу, и жду, когда мне будут отвечать действительно серьезно, и поверьте такие люди есть, и с ними я общаюсь с большим удовольствием, а с некоторыми нет, так как добавить к их словам нечего. Ёмко, чётко, понятно.
Отменять 7 ноября как праздничную дату кто будет? Это что за желание такое? Оно может возникнуть только тогда, когда элита которая отменяла историческое достоинство, уверенна что им понадобится мало времени для перевоспитания людей и создание нового поколения, воспитанных на исторических анекдотах. Отменяя 7 ноября, отменялась не просто дата, а понимание исторических процессов, отменялось понимание мирового процесса развития, и роли СССР в этом развитии, отменялась экономика как ЕДИНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС и заменялась очагами частной активности... в каком здоровом обществе можно будет рассуждать на уровне властей о нужности защиты прав детей? Это как нужно заболеть, что-бы допускать "честную полемику" с откровенными бандеровцами, теми кто считает людей СССР "совками", теми кто предав СССР и бросив билет, сегодня рассуждают про свободу, используя эту самую свободу ещё в СССР для продвижения себя любимого, и которая (свобода) поменялась с карьеры и благом карьеры на деньги и благами комфорта? Это что за прогресс такой? От партийного билета как пропуска, к майке за долларов сто и к трусам пошитым в Европе... позавидуешь фантазии. В СССР не давали развиться "творческой натуре", а ныне развился до "нельзя" показав свое развитие в трусОвом исполнении...Класс?
Мы больны настолько, что не понимаем разницы между неким центром Ельцина и мавзолеем Ленина. Мало того-этот вопрос настолько не ясен и не понятен, что нам "край-краёв" необходимо выслушать мнение "специалистов"... заслушать "разные точки зрения", лет пять как минимум, а то вдруг что-то упустим важное. Почему те, кого слушаем специалисты и единственные гении? Всё просто-они так назначили сами себя. Они и никто кроме них. Кого только нет ныне, от президентов фондов развития СМИ и демократии до общественных деятелей в области культуры.....всё как всегда, чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...правда сегодня и тешится и плачет, и ноет постоянно, заполняя пространство криком... видимо так сподручнее...

Сегодня без голой попы и трусов на показ не поется и не пишется, не снимается кино, не рассуждается про культуру.. а то о чем говорить? О труде? О человеке труда? Полноте. Это скучно, не креативно, не имеет перспективы, и не оплачивается... а вот попрыгать по сцене в неглиже а потом рассуждать недельки две подводя  под это культурную матрицу мирового достижения-это да! Тут перспективы такие что....
Так вот, болезнь потому и болезнь, что лечится. Захотел человек сохранить своего ребенка и выгнал телефон доверия для детей из школы, как захотел психологически быть здоровым, не стал смотреть это подлое СМИ которое научилось растлевать и гнать "пургу" и ничего более....,вопрос в другом:-"где та черта, за которой начинается смертельная болезнь"? По себе знаю, что излечиваешься от дурости быстро, стоит только две недели не включать ТВ, радио, не читать дурости в инете, как сразу всё проходит и жизнь кажется иной... только черта то есть. Мы же сегодня всё отменили. отменили все святые места, которые не просто осмеиваем под улюлюканье (факт того что за это осмеяние никто не бьет в морду публично, и не решается на информационную казнь себя, как минимум, говорит о многом) "благодарной публики", но и допускаем "цивилизованное обсуждение" этого, уже говорит что метастазы общества пошли. У нас тайгу скоро выпилят, и кто поднял вопрос? У нас проституция заполонила улицы, а наши защитнички Отчества мол это нормально. А что не нормального то? Дал денюжку, засадил куда надо и готов портрет современного человека.

Куда бежим? Вы конец бега видите? Там где-то завод вырисовывается? Где-то трактора на полях и большие сёла? Нет конечно-это же вчерашний день. Машины с кондишеном на горизонте, девки доступные, да рыцари с баблом и приятным бизнесом.... да домик этажей так в два с банькой и милыми тусовками на публике с бокалом заграничного пойла...Туда и бежим, а то что тело стареет не беда. У нас бабушки в ванной снимаются и ничего, а дедушки у власти лет двадцать, и всё хорошо, до сих пор слово "демократия" без запинки произносят....
Какая-то ерунда получается не кажется Вам? Элита по моему мнению это те, кто "соль земли". Кто трудится день и ночь гробя здоровье, кто работает творчески и понимает что такое честь... кто создает заводы, производство.. сознательно уезжает в село и деревню.... а получается так, что элита сегодня это сидельцы в Москве и в шоу...вон смотрите опять кто-то умную мыслишку сказал или выкинул коленца...Глядь, а он уже тут. Костюмчик галстучек... все дела...Парфюм... а запах то какой от него! М-м-м. Смотрите как ловок "чешет" и про колена, и поднятие, и про 90-е, и про свободу и, ВВС России, и про развитие какой-то там экономики... палец в рот не клади. Глядь и новую мыслишку выродил, мол Россия сегодня показывает всем пример развития... о-о-о! А мы то не знали. Гляди-гляди, оказывается инфляция упала... то-ли ещё будет ведь по прогнозам специалистов цена К ВЕСНЕ на морковку и свеклу снизится на тцать процентов... вот теперь заживём! Теперь вот сможем...А там глядишь и нефть до мирового уровня подтянется и санкции Трма-па-ра-рам снизит, И НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МИРА КОРЕФАН КАЖЕТСЯ... ПРАВДА ТУТ НАДО ОСТОРОЖНО ПОДХОДИТЬ С ОЦЕНКАМИ... вот Вы УВАЖАЕМЫЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ПОДХОДИТЕ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Не ЗНАЮ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ, НО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ.

Ну а то, что у нас свобода, не мне Вам говорить. Всё разрешено. Абсолютно всё. Захотел задницу голую в окно выставить? Никто не осудит-вперед. Люди добрые даже прикольнутся, ставя некие "лайки"..Хочешь кричать что в победе над Европой Сталин ни при чем, и кричи, благо у тебя есть сторонники вооруженные самым правильным пониманием исторического процесса.
Только нет прав у нас защищаться от вакханалии примитивного понимания мира. Нет и всё. Нет у нас права уберегать детей от рекламы и от безработицы. Нет такого права. Нет у нас права на достойный труд и блага которые твой же труд создает для всех. Нет! Как нет у нас права защищаться от СМИ, на образование, на историческое достоинство, на наследие достижений СССР. Нет такого права на жилье, отдых, спорт, любовь, семью...Это отменили. Нагло, уверенно.. да и не пристало "совкам" "варежку разевать" мы свой шесток знаем-поставили В стойло, и стоим, а что бы не вырвался-могилку тебе на сознание нарисуют. Хочешь лечиться от болезней? В столицу области как минимум, за км. сто как минимум, и как минимум  две тысячи на анализы.. а когда нет работы, то и посмотрим каков ты есть, а когда ты эти две заработаешь, налоги заберут не моргнув глазом...С КОЛЕН! А еще с колен поднимают при помощи ЕГЭ и ростом банковских служащих. А еще лучше, при обсуждении в рамках цивилизованных правил неких проблем, и стоящих перед обществом задач и вопросов, типа как сделать демократию более демократичной, а власть народную более народной, применять известные всему человечеству методы в рамках демократических институтов разумеется (кто туда и кого выбирал вопрос еще тот-нет ответа. Не найти). Нет ничего насущнее сегодня, чем это. Нет ничего важнее чем Украина... правда меня как дилетанта интересует как там используются наши и Ваши деньги, но ведь это не важно.. важно другое, как там Донбасс выстоит ли? Удержится ли? А то страшные бандеровцы вдруг придут чаго тогда делать?

Но мы то патриоты.... нас так просто не возьмешь.. подумаешь СССР развалили без писка и пыли... мы то не такие, Вы что? И идеология у нас есть за которую в пекло (Какая интересно?) и экономика развивается (где интересно?) и образование шагнуло (куда и откуда интересно?) и молодежь вон какая патриотичная готовая трудиться за бесплатно только лишь бы Родина....
С колен он такой процесс... загляденье... глядишь и радуешься (только глядеть надо в телевизор) слышится и душа кипит (только слушать надо ТВ и радио, и власть) а там и до весны дотянем, и картошку посадим, а будет погода даст Бог и грибов насобираем... ПРОЗИМУЕМ....а в перерыве я Вам лично обещаю скучную выборную компанию....разумеется ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР... РАЗУМЕЕТСЯ РАДИ РОССИИ... Всё ради неё родимой....
Subscribe

  • Если бы сейчас на выборы 2021?

    Программа РСДРП... Программа Российской Социал-Демократической Рабочей Партии, принятая на втором съезде партии (1903 год)…

  • Выборы 2021

    Выборы 2021 или как голосовать (МОЙ РОЛИК С МОИМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МНЕНИЕМ) ( МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ)

  • 16.04... или современные цели...

    ( ТЕМА ) 16 апреля 1866 года (4 апреля 1866 года) - выстрел Дмитрия Каракозова, первое покушение на «Царя-освободителя» Александра II Покушения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments